Хорошо,
Ankaa, возможно, я перегнула палку, обвиняя вас в бездушии :wink:
Каких именно лошадей валили, выездковых или конкурных, я тоже не поняла, но поняла, что они были спортивными, т.к...
Anubis написал(а):
Упор делался на спорт и обучение ВЕ профильных студентов.
Ankaa написал(а):
То есть вы там тоже были?
Шутите? :mrgreen:
Ankaa, вы все-таки очень невнимательно читаете! Этот эпизод я видела по телевизору, на пятой кнопке. Это было в то время, когда НАГ еще только начинал создавать в массах образ Великого защитника лошадей (сейчас, ясен перец, увидеть такое в эфире уже невозможно). Сначала показали эти кадры с комментарием, вот, мол, что человек позволял себе в прошлом, а потом уже кадры, где он целует коня в морду, ездит без уздечки и пр. с комментарием, вот, мол, какой замечательный он стал. Потом он сам сказал в камеру с таким честным-честным-честным взором (хотя, на самом-то деле с невзором :lol: ), что я был такой-сякой-плохой, осознал, раскаялся, теперь делаю все, чтобы грех перед лошадьми искупить.
Ankaa написал(а):
Неизвестный мне Сергей, построивший конюшню, мог 20 лет назад делать все, что угодно, тем более, что 20 лет назад критерии жестокого и не жестокого обращения с животными были совершенно другими. Те калечи, которые 20 лет назад (не 30 и не 10, а 20 - когда едва отменили карточки на продовольствие) зачастую считались нормальными учебными лошадьми, сегодня были бы однозначно только лишь клиентами Эквихелпа
Вот в этом категорически не согласна. То, что делал, 20 лет назад НАГ (беру его для примера как наиболее одиозную фигуру), не забудется и не простится никогда. И не потому, что остальные люди такие злопамятные, а потому, что этот человек внутренне НЕ ИЗМЕНИЛСЯ. Что вы испытали, прочитав прощальный пост Заратустры в этом дневнике, эти издевочки, насмешливый тон? В его посте сквозило презрение к нам, читателям его дневника, которые болели за него и за его дело. Он нами попользовался и теперь мы стали не нужны, можно просто покласть и забыть.
Если вы думаете, что на этом всё, Заратустру мы в конном мире больше не увидим...не знаю. Знаю только, что он принадлежит к тому типу людей, которым в глаза плюй, они скажут "Божья роса". Ты их в дверь, они в окно
Насчет лошадей-калечей...Во-первых, не знаю, я в то время о ВЕ только мечтала издалека, судить не могу. Во-вторых, критерии жестокости ничуть не изменились за 20 лет. НАГ сам говорил, в камеру (!) - да, обращался жестоко. И в-третьих, разве это имеет значение, здорова лошадь или нет, когда речь идет об издевательствах?
Ankaa, ну вот опять у вас это легкомыслие, подумаешь, калеч! Ей-Богу, задевает
Зюлейка написал(а):
Какая разница постояльцам, правильно или неправильно оформлена продажа конюшни? Чем они рискуют, если неправильно? Не все ли равно. кто является фактическм хозяином, если там сейчас грамотный начкон?
Про новых постояльцев сейчас говорить не буду, хотя здесь есть много нюансов, а вот в отношении дела Грома и судебных перспектив - очень даже имеет