Девчонки, я только за и полностью с вами согласна) Действительно существует много разных мнений, но я думаю, что лучше прислушиваться к себе и к лошади, как я хотела в самом начале. И делать что-то серьезное, как только к этому будет морально готова не только лошадь, но и я) Спасибо за ваши советы, почаще пишите их
А мы вроде как приняли решение переезжать (80%) в Шереметьевский. Получается, лошадь четыре дня просто гуляет по несколько часов и стоит в деннике, пока я на работе или учебе. Думаю, это никуда не годится. Если она будет стоять в 20 минутах ходьбы от меня, всем будет только лучше и прогресс пойдет быстрее. Смогу приезжать к ней каждый день, даже поздно вечером и не думать об общественном транспорте. А даже если я по каким-то причинами не приеду к ней 2-3 дня, весь день она будет стоять в леваде, зыркать по сторонам и вообще наблюдать за конюшенной жизнью, общаться с соседями. Еще мне нравится, что в денниках есть такие дырки под морду и можно будет грызть тех, кто стоит в проходе)) Плюс всегда есть возможность позаниматься с ней в манеже или отпустить побегать самой, когда никого нет. Очень жаль уезжать из Алмаза, вот прям
Мне очень нравится, что я всех давно знаю, могу уютно посидеть, погреть уши, слушая интересные беседы про лошадей. Ну и плюс поля, места, речка... В Шереметьевском еще надо дойти до этих мест) Но надо думать о том, как лошади будет лучше, а я вижу, что общения ей не хватает, начинает дуреть. Такие дела. Постараемся до февраля справиться с этим, иначе я на неделю уеду в Сочи, и тогда кобыла совсем одичает.