Фотодневник. Тонкий шрам на твоей круглой ... Кобыла в аренду.

• Автор темы Автор темы lera.kid
  • Дата начала Дата начала
А почему бы не оставить Энигму просто Энигмой? Кличка не длинная, произносить удобно.

Обалденная кличка. Мне прям сразу понравилось - Энигма.
Поздравляю с кобылкой, а кобылку с хозяйкой такой симпатичной и приятной. Пусть вам живется только хорошо и дружно. Я как обладательница рыжего коня - сразу уже симпатизирую к вашей лошадке:) Я тоже искала рыжую с отметинами или пегую лошадки - я своего нашла. Теперь и вы.
И правда... хорошие мечты - сбываются)))

Поздравляю!!! Пока пост прочитала сама аж пропиталась этой эйфорией и вспомнила свою) Мне была очень страшно, очень волнительно и я не могла несколько лет осознать, что оно мое!) *и до сих пор не могу*
Добро пожаловать в ряды Конемам так сказать, с маленькой лошадкой, нужны будут советы-обращайтесь, если что поможем.
На счет этого, не переживай и не накручивай. Ошибки будут, это нормально. Главное много читать и много советоваться с проверенными ОПЫТНЫМИ людьми. И конечно, помощь тренера с началом работы неоценима.
Терпение одно из ключевых. Хотя мне его иногда не хватало, но старалась уходить, продышаться, пропсиховаться и вернуться с сияющей улыбкой)
Я желаю вам с мелочью всяческих успехов!
=================================
На счет домашней клички я подумала, человеческие имена не люблю относить к животным, поэтому предлагаю Энигма - Нюша)
спасибо огромное :)
А почему бы не оставить Энигму просто Энигмой? Кличка не длинная, произносить удобно.
мне не нравится) Э и Г сложновато)
Обалденная кличка. Мне прям сразу понравилось - Энигма.
Поздравляю с кобылкой, а кобылку с хозяйкой такой симпатичной и приятной. Пусть вам живется только хорошо и дружно. Я как обладательница рыжего коня - сразу уже симпатизирую к вашей лошадке:) Я тоже искала рыжую с отметинами или пегую лошадки - я своего нашла. Теперь и вы.
И правда... хорошие мечты - сбываются)))
спасибо вам большое, очень очень приятно :)

Вчера приезжала к кобыле с братом, уже повеселее выглядит. На третий раз согласилась пройтись по дорожке на несколько метров от конюшни и пошагать на кордовом кругу минут 10. Я делаю так: кобыла достигает точки не отправления, я немного с ней в этой точке стою, пробую продвинуть вперед, морковку предлагаю. За морковкой она обычно идет, но в незнакомом месте чаще всего становится как вкопанная, бодается и начинает разворачиваться домой. Хорошо. Я от нее отстаю, шагаю по знакомому месту, отвожу в денник. Потом через минут 15 снова прихожу, веду до критической точки и пытаюсь ее провести. На третий раз срабатывает :) А потом уже все пошло как по маслу) Особенно за морковкой мы никуда идти не боимся :rolleyes:
Бодается))
2yYez.jpg

Мое солнышко)
2yYeB.jpg

2yYeC.jpg

Не совсем понятно как ее наказывать. Не могу же я дать ей в бубен как взрослой лошади или замахнуться на нее. Приходится терпеливо объяснять как делать нельзя. Вроде понимает.
Бдит лошадей.
2yYeD.jpg

2yYeE.jpg

Морда какая-то у нее странная, не тракененская, мне кажется) Длинная такая, а внизу совсем маленькая :D И ухи вертолетом.
2yYeF.jpg

Дети)) один на плацу лед лопал полчаса, другая ногой снег копала)
2yYeA.jpg

С домашней кличкой вроде определилась, буду звать Энни и сокращать до Эня)

Да, с молодежью только так: не мытьем, так катаньем. Мне кажется, миллион настойчивых повторений назидательнее раза в бубен. :D

Кстати, пропустила такой орг.момент: а где вы стоите? Окрестности красивые такие. И погода не московская. :)

Да, с молодежью только так: не мытьем, так катаньем. Мне кажется, миллион настойчивых повторений назидательнее раза в бубен. :D
Кстати, пропустила такой орг.момент: а где вы стоите? Окрестности красивые такие. И погода не московская. :)
Это точно, но иногда так хочется зарядить разок, особенно когда забывается и пальцы начинает откусывать :D
В Алмазе, рядом с Максимой) у Чебышевых :)

Да, я тоже сейчас смотрю и думаю в Подмосковье уже все настолько плохо что ли, даже не тает ничего. :)

У нас все хорошо) Ходит за мной везде на веревке, в лужи, в грязь, подальше от конюшни, в горку. К страшным и ужасным гусям мы ходить не хотим. Ни я, ни кобыла. Я ее почему-то понимаю, так больно они щипаются, заразы. И страшные. Она к ним испытывает какой-то необъяснимый ужас и обходит стороной. В целом все идет своим чередом, где-то еще выказывает свое "фи", пучит глаза и фыркает, но спустя некоторое время все же идет, спрятавшись за меня. Кстати, к другим людям не подходит, относится очень настороженно. Здорово и очень приятно, что за мной она ходит и без вопросов принимает угощения, но с другой стороны - я заболею, например, а она такая мадам будет от людей нос воротить. Жучка.
Переехали окончательно на вторую конюшню, в тот денник, где у меня кобыла несколько лет стояла. Здорово)
Сегодня попробовала ее отпустить в леваде. Пока в жеребцовской, с деревянной оградой. Она немного побегала, изучила местность и предприняла попытки сделать подкоп и выползти из левады под низом. Но это я стояла рядом с ней, как только я ушла, кобыла отправилась в свободное плавание) Еще немного погуляет там и буду знакомить ее с электропастухом потому что у нас большинство левад электрические. Боюсь :( Еще на развязках уже хорошо стоим, правда, только если ее постоянно развлекать, а одна начинает ножками топать)
Сегодня под вечер расстроила меня: перла я это масло льняное, думала витаминчики, для шерстки, для копыт, пищеварения, а она есть не стала. Причем я уже написала, чтобы в ужин добавляли немного, но решила заранее проверить и дать ей немного вместе с морковкой. В результате кобыла начала дергать головой, плеваться этой морковкой и крутиться по деннику. Не такая уж и гадость это масло. Скажи спасибо, что я чеснок тебе не даю :p Пришлось морковку вытаскивать (целый пакет на нее перевела) и раздавать более неразборчивым соседям. Хорошо, что я узнала о ее предпочтениях заранее, до ужина. Ничего, будем пробовать потихоньку)
Стоим как взрослые лошади, ножкой топ.
2z7MA.jpg

Бдим сюда.
2z7ME.jpg

Бдим туда.
2z7MG.jpg

Свинюшка бежит)
2z7MC.jpg

2z7MB.jpg

2z7MF.jpg

Ишачок)
2z7MD.jpg

Очень сильно ее люблю, моя радость :)

Такой ребеночек!:rolleyes:
В каше льняное масло нормально, оно ей безвкусно будет, смело лей.
А на счет топанья ног, не обращай внимания даже, ты же сама понимаешь, чем больше ты ее развлекаешь-тем сильнее топотун. Просто никак не реагируй

Такой ребеночек!:rolleyes:
В каше льняное масло нормально, оно ей безвкусно будет, смело лей.
А на счет топанья ног, не обращай внимания даже, ты же сама понимаешь, чем больше ты ее развлекаешь-тем сильнее топотун. Просто никак не реагируй
Ей ничего не нравится новое( сушки тоже не зашли, от масла плюется во все стороны. Есть вариант ее не кормить, а потом дать кашу с маслом, но это какой-то жестокий метод. А вы как приучали к новенькому?

Урываем последнюю травку.
2zcSM.jpg

2zcSR.jpg

Красавица)
2zcSL.jpg

2zcSN.jpg

2zcSS.jpg

А с такого ракурса опять ишак)
2zcSP.jpg

Конюшенные виды
2zcSQ.jpg

2zcST.jpg

Наша табличка на деннике)
2zcUK.jpg

Последнее редактирование:
Какая табличка милейшая!)))
Мы не приучали, либо ест, либо нет. Например, сушеный чеснок целый мешок пришлось отдать-есть не стала. К маслу была равнодушна
Вообще стараемся давать разные новые феньки, так мы узнали, что она любит свеклу свежую и огурцы
На самом деле не настаивай, если ей что-то не нравится. Масло не жизненно важная подкормка. Попробуй подавать вместо него ВитаЛит подкормку общую, она в виде хлопьев

Какая табличка милейшая!)))
Мы не приучали, либо ест, либо нет. Например, сушеный чеснок целый мешок пришлось отдать-есть не стала. К маслу была равнодушна
Вообще стараемся давать разные новые феньки, так мы узнали, что она любит свеклу свежую и огурцы
На самом деле не настаивай, если ей что-то не нравится. Масло не жизненно важная подкормка. Попробуй подавать вместо него ВитаЛит подкормку общую, она в виде хлопьев
Чеснок - это настоящая бяка, масло хотя бы не так пронзительно пахнет. Понимаю твою кобылу))
Жаль покупать все это и не реализовывать. Попросить на пробу у кого-нибудь как-то стесняюсь) А ВитаЛит хотела ей купить, это что за фирма? Я такую от Дикого Медведя видела только, но мнения о нем разнятся. o_O Вы то что кушали в этом возрасте?)

Я думаю, в одном колпачке чего-нибудь никто не откажет)
мы вот уже почти полгода едим Виталит, мне нравится. Кобыла не теряет вес, веселая, шерсть хорошая. Я очень довольна. Как раз от Дикого медведя едим.
В этом возрасте особо ничего, мел немного добавляли, и проели пару раз мешок 25 кг с общей подкормкой для молодняка

В этом возрасте особо ничего, мел немного добавляли, и проели пару раз мешок 25 кг с общей подкормкой для молодняка

О, а где такая прелесть продается, в капитал проке (петтаун.ру)? Хотя с таким хвалебным отзывом на ВитаЛит, думаю, от его приобретения мешком тоже только выгадаешь. :)

@Mak-mak да-да, именно в капитале. Но у них очень неудобная доставка только по будням. К сожалению, как и у многих, но мешок 25 кг в метро не увезешь)
Виталит тоже можно в мешке, но его нельзя там хранить долго, надо пересыпать в емкость закрытую, поэтому я покупаю по 9 кг ведрище

А с кашей масло тоже не ест? Просто отруби дают довольно сильный, приятный запах и можно подмешать в ним что-то незаметно. Ну я так делала-у меня все съедал, хотя в чистом виде очень привередливый был и недоверчивый. Я и чеснок давала и серу и Лен варила и ВТМ, кальций и все в овёс-отруби в кашу. Нормально все было.
Приехал он у меня страшным заморышем, который даже не бегал. Давала ему подкормку для жеребят - Мега базу (если правиль помню). Тоже в кашу. Результат превосходный был.
Ещё очень хорошо было с подкормки Нутрихорс Юниор.

А с кашей масло тоже не ест? Просто отруби дают довольно сильный, приятный запах и можно подмешать в ним что-то незаметно. Ну я так делала-у меня все съедал, хотя в чистом виде очень привередливый был и недоверчивый. Я и чеснок давала и серу и Лен варила и ВТМ, кальций и все в овёс-отруби в кашу. Нормально все было.
Приехал он у меня страшным заморышем, который даже не бегал. Давала ему подкормку для жеребят - Мега базу (если правиль помню). Тоже в кашу. Результат превосходный был.
Ещё очень хорошо было с подкормки Нутрихорс Юниор.
С кашей пока не пробовала, никак не подгадаю момент, чтобы к раздаче еды приехать. Мегабазу им тоже всем давали в племферме, но я хочу что-нибудь новенькое попробовать)
Хорошо, посмотрим, спасибо :)

А конюх у вас масло сам дать не может? o_O
Да можно если что замешать с отрубями, прям немного и дать. Не во время кормления-ничего страшного. Просто в объёме каши на ужин масло точно затеряется.
Ну вот Нутрихорс можете попробовать:)
А вообще, может Ее ВТМ хватит. Оно ж тоже витаминное. Тут надо по потребности кобылки смотреть.

А конюх у вас масло сам дать не может? o_O
Да можно если что замешать с отрубями, прям немного и дать. Не во время кормления-ничего страшного. Просто в объёме каши на ужин масло точно затеряется.
Ну вот Нутрихорс можете попробовать:)
А вообще, может Ее ВТМ хватит. Оно ж тоже витаминное. Тут надо по потребности кобылки смотреть.
Да нет, они то дают, вдруг она плеваться начнет и не проест, надо ж проследить, чтобы новую дать сразу.
Мне тоже говорят, что подкормки не обязательны, но у меня материнское чувство просыпается и хочется, чтобы дитё кушала витаминки :D а вообще я ей почти каждый день морковь и яблоки полную кормушку насыпаю, так что, думаю, полезного всего ей достаточно) все равно интересно с этими подкормками понять что к чему, у меня нет опыта в этом деле)

Я тоже вечно хочу своему коню чёт сунуть, а хозяйка конюшни всегда говорит, нафига? Он и так все получает. Все лето на выпасе. Осенью и весной правда давать стала суставную, но у нас вес большой, прыгаем и нагрузка - нам желательно, но мы как профилактика. А так даю облепиховый дом - очень нравится! Как-то мюсли давала.
А ещё у вас рыжий конь и молодой, могу вам посоветовать Ветарон! Он продаётся в обычной аптеке. Я где-то 1,3 баночки давала раза 2-3 в неделю (уже не помню), но надо по весу смотреть. Это выжимка из морковки, самая польза. А ещё он красится (морковка же красит) и придаст очень красивый цвет шерсти. Тоже курсом там месяц или полтора подавать.

Сверху