У нас все хорошо) Ходит за мной везде на веревке, в лужи, в грязь, подальше от конюшни, в горку. К страшным и ужасным гусям мы ходить не хотим. Ни я, ни кобыла. Я ее почему-то понимаю, так больно они щипаются, заразы. И страшные. Она к ним испытывает какой-то необъяснимый ужас и обходит стороной. В целом все идет своим чередом, где-то еще выказывает свое "фи", пучит глаза и фыркает, но спустя некоторое время все же идет, спрятавшись за меня. Кстати, к другим людям не подходит, относится очень настороженно. Здорово и очень приятно, что за мной она ходит и без вопросов принимает угощения, но с другой стороны - я заболею, например, а она такая мадам будет от людей нос воротить. Жучка.
Переехали окончательно на вторую конюшню, в тот денник, где у меня кобыла несколько лет стояла. Здорово)
Сегодня попробовала ее отпустить в леваде. Пока в жеребцовской, с деревянной оградой. Она немного побегала, изучила местность и предприняла попытки сделать подкоп и выползти из левады под низом. Но это я стояла рядом с ней, как только я ушла, кобыла отправилась в свободное плавание) Еще немного погуляет там и буду знакомить ее с электропастухом потому что у нас большинство левад электрические. Боюсь
Еще на развязках уже хорошо стоим, правда, только если ее постоянно развлекать, а одна начинает ножками топать)
Сегодня под вечер расстроила меня: перла я это масло льняное, думала витаминчики, для шерстки, для копыт, пищеварения, а она есть не стала. Причем я уже написала, чтобы в ужин добавляли немного, но решила заранее проверить и дать ей немного вместе с морковкой. В результате кобыла начала дергать головой, плеваться этой морковкой и крутиться по деннику. Не такая уж и гадость это масло. Скажи спасибо, что я чеснок тебе не даю
Пришлось морковку вытаскивать (целый пакет на нее перевела) и раздавать более неразборчивым соседям. Хорошо, что я узнала о ее предпочтениях заранее, до ужина. Ничего, будем пробовать потихоньку)
Стоим как взрослые лошади, ножкой топ.
Бдим сюда.
Бдим туда.
Свинюшка бежит)
Ишачок)
Очень сильно ее люблю, моя радость