Я заметила, что чем меньше сюда пишу, тем лучше мои дела
Не знаю почему так, но писать надо, чтобы потом вспоминать и помнить хронологию событий.
Итак, коротко о главном.
Это я. Сижу. На. СВОЕЙ МАЛЕНЬКОЙ ЛОШАДКЕ! Той маленькой лошадке, которую привезла год назад)) Это очень-очень круто и вообще - невероятно! Но обо всем по порядку.
Все получилось как-то быстро и внезапно. Я как обычно накрутила все, переживала, а по итогу нужно было просто написать Оксане, а она все подробно объяснила и предложила свою помощь. Я хотела отложить это на зиму, но мы решили просто заездить ее, а заниматься можно начать и позже) Например, сейчас дойти до каких-никаких подъемов на корде и прямолинейного, самостоятельного шага по стенке, дать ей передохнуть, поработать на шамбоне, а летом более серьезно обучать уже. Мы же никуда не торопимся) Честно сказать, немного рановато заездили на мой взгляд, но это просто во мне материнский инстинкт говорит, наверное.
Садилась я. Можно было посадить другую девочку, но мне так хотелось попробовать самой... Это тоже большой опыт для меня, не только эмоциональный. Потом, конечно, будет берейтор, но пока моих навыков хватает.
Седло кобыла примерила впервые и даже ухом не повела. Привычно походила туда-сюда при затягивании подпруги (она делает также и с седелкой), а так ничего особенного. Я оделась в жилет и шлем, и мы пошли в манеж. Садилась я даже без скамеечки, сначала просто висела, потом легла, и мы ходили шагом. Нормально. Потом села как положено, инстинктивно чуть пригибаясь вперед как бы уменьшая свой рост, чтобы кобыла не испугалась. Пошли шагом, я сверху постоянно хвалила, Оксана давала вкусняшки. Вот, собственно, и все)) Пару раз кобыла начала пятиться, нечто вроде небольшой свечки, но я сразу спрыгивала, и через некоторое время начинала заново. В целом все прошло быстро, нас хвалили! Посидела я, в общей сложности, минут десять, как только лошадь дала понять, что устала - мы отстали.
Вообще она вела себя очень спокойно и даже лениво. Перед этим я, конечно, перестраховалась, и всю неделю работала ее в полную силу, так что может быть у нее просто не было сил. К тому же, размяла ее перед самой посадкой, она выпустила пар и была удивлена, когда вышла на манеж еще раз.
Первый раз села на нее 20.11, 22.11 вечером (на фото) повторили все тоже самое, но уже пытались дать понять, что такое двигаться вперед и вообще посыл. Соображает, но туговато пока. Пятится назад, но Оксана сказала, что это нормально. Конечно, нормально! Я то рисовала в воображении страшные сцены, а на деле все получилось спокойно, быстро и без происшествий. Кто знает, может быть на следующем занятии она что-нибудь придумает, это же кобыла)) А пока что я очень рада, когда ехала домой - радость просто переполняла) Глядишь, скоро буду писать о наших верховым тренировках, походах в поля и обо всем, что делают взрослые лошади.
Еще ничего не подозревает.
Уставший ребенок) Взгляд сразу стал взрослее))
А вот еще прикол. Фоткать нас некому, но все-таки хочется хоть каких-то фотографий. После тренировки, когда слезла, попросила Оксану нас щелкнуть хотя бы с земли. На что мне сказали лезть снова)) И кобыла спокойненько вытерпела еще одну незапланированную посадку, и я получила несколько кадров для истории.
Стоим даже без корды.
Получается, на сегодняшний день ей 2 года и 7 месяцев.