Ой, так идет вам зеленый с конем!
спасибо большое, да, красиво сочетается с рыжим)
У нас в принципе ничего интересного. Начали учить плечи, уступки. Точнее, учила я, рыжий только вспоминал) К концу тренировки уже принимание начал предлагать, еле его уговорила не идти боком) Бегали кавалетти, рыжий ножки хоть размял и отдохнул морально, а то все ездой его мучаем.
Так прихожу уже почти каждый день, правда, без тренера скучно заниматься. Рыжий мне нравится все больше и больше, все-таки он идеален в плане выезженности. Корпус, нога, рука - все улавливает, только ленится иногда и на всех внимание обращает. Еще у меня появилась проблема с руками. Боюсь лишний раз тронуть лошадь поводом, вот прям такая боязнь нагрубить, потянуть, набрать повод короче. А рыжий очень любит идти в контакте с рукой, отпустишь его - он уже теряется и не понимает, что от него хотят, появляется какая-то разболтанность. Например, на том же плече и на остановках. Я недодержу его, уже ногами переминается. Совсем исправлять это не хочется, все же мягкая рука лучше, чем жесткая, надо найти нечто среднее и пробовать чаще контактировать с лошадью на коротком поводу и запоминать, как он себя ведет при этом.
Как назло на каникулах такие морозы. Думала сделаем два прыжковых дня, пока я отдыхаю, а тут прихожу, а лошадка в леваде бедная дрожит вся) Я так растрогалась, скорее его в тепло, в другую попону, жалеть, кормить. А в маленьком манеже хоть и теплее, но я, жуткая мерзлячка, чуть не околела, поэтому пришлось и на себя попонку надеть)) Вот так вот, пока будем трюхаться рысью под верхом, ибо на корде я вообще откинусь от холода. Ой да, и магазины конные не работают
Гребанные праздники))