У нас усиленные тренировки. Наконец-то нет ни холода, ни сессии и прочих ужасных вещей. Стараюсь приходить засветло, Ральфу днём интереснее работать: столько лошадей, людей и действа вокруг, глазами вращать не успевает)
Вчера получилось плечо, прям как надо, я поймала это чувство и поняла, что нужно сверху переключать и когда, а это самое главное. Менка пока удаётся через раз. Точнее как менка, переход с контргалопа в правильный галоп. Перед меняет, а задом бежит тараканом(( Не хватает мне силёнок его взять к себе и не давать растаскивать в таком галопе. А вот сегодня практически с первого раза получилось! А может это он перед кобылой красовался, не знаю))
Попрыгали сегодня утром. Заметила, что Ральф очень-очень любит прыгать, но на прыжке 10 уже еле лапками перебирает, устает. Ничего, все равно он умница, а прыгаем мы так, чтобы его развлечь и не скидывать с привычной нагрузки. Тренировались делать разное количество темпов между барьеров. С одиночным получалось хорошо, Ральф вообще выпрыгивает тогда, когда его просишь. Без проблем близко подойдёт или толкнётся дальше. С двумя препятствиями по дуге было сложнее, в четыре темпа мы проехать могли, а вот сделать много темпов для нас было тяжеловато. Потом Рыжий подустал, и мы не стали дальше его мучить. Как сказала тренер "Дистанция это для маленьких, а я уже большой, сам знаю, как надо прыгать".
Да, он молодец!
Появилась небольшая проблема с внешним поводом, не отдаёт мне его и все тут. Вчера даже дрались за этот повод, раньше никогда такого не было( Вообще ощущение какого-то напряжения, мы ему седло поменяли, не знаю, может от этого защемило чего.
Вот такие дела у нас.
С собой я тоже намудрила. Видимо, от частой езды и хождения по сугробам, разболелось колено, без бандажа больно ходить. Но ничего, оно у меня часто так начинает болеть при повышении нагрузки, пройдёт. И путлищем сегодня себе защемила на приземлении ногу несколько раз. До синяка. Такая я развалюха))
Поеду сейчас в конный магазин, не знаю, что и приобрести. С одной стороны хочется какой-нибудь красивый комплект не маркий, с другой стороны у него этих бинтов и вальтрапов завались, просто я как-то стесняюсь брать нарядные, поновее и пользуюсь одним темным всегда. Вот у меня и расстройство. Можно кондиционер дорогой, как раз закончился или щёточек. Недоуздок можно, но я видела где-то у него есть второй да и они целыми днями висят на улице, жалко дорогой брать. Я в замешательстве))
А вот ещё вспомнила из-за чего расстраиваюсь в последнее время. За 8 лет как-то стыдно, что мало знаю об уходе за лошадьми. Основное понятное дело усвоено, но вот чем лечить болячки, как ножку больную увидеть, для чего какие подкормки, как смотреть подходит седло или нет и так далее, это для меня сложно. Вернее, в теории я знаю, а как оно на практике... Мне всю мою конную жизнь помогали с этим, поэтому так вот я спустя рукава. Больше по железочкам всяким)
Фото пока только такие, от первого лица) Наша пенсионерская высота
Крутится как ребенок. Видно, что под щекой разодрал, пока в морозы стоял в деннике. Даже не разодрал, а шерсть счесал) Дурень.
Вот, купила по мелочи. Хлыст 120 выглядит как удочка
Боюсь, у него столько попы нет, сколько там этого хлыста))