Настало время раскрыть карты)
Мечты сбываются
Я не думала, что мечта, которую я загадала на исполнение лет через 5, так скоро и неожиданно исполниться. В общем-то, в итоге так и получается, что полностью мечта исполнится в срок, но об этом позже.
Мыслей о покупке лошади не было, вернее были только мечтательно-восхищенные взгляды на продающихся лошадок. Своя лошадь - дело серьезное да и хотелось, чтобы она стояла в хороших условиях, работалась в мое отсутствие и амуниция у нее была ого-го Вередусы с Эскадронами всякие
Поэтому в планах было, но не сейчас, и от этого было очень грустно. Особенно тоскливо было, когда не стало Ральфа, и я перестала заниматься ВЕ.
Но хорошие мечты исполняются
И как-то неожиданно и очень быстро я стала обладателем собственного зверя, но и об этом расскажу попозже.
Честно сказать, я не подозревала, что найти лошадь будет так сложно. Обилие объявлений на конном рынке говорило мне, что поиск будет быстрым и легким, но на деле это оказалось совсем не так. Я искала особенную, свою, не похожую на других! Значит, будем искать такую. Мне была нужна молодая лошадь с яркими отметинами или необычной масти. Я рисовала в своем воображении именно такую - рыжую или гнедую с белым пузом, в длиннющих чулках и огроменную (слон, не иначе). А если ко всей этой красоте прилагалась белая морда - идеал! Все лошади, которые мне подходили почему-то жили очень далеко. Я смотрела молодняк в Казачьем конном заводе и вроде бы подобрала несколько отличных вариантов, но как представила, что мне придется ехать сначала туда, потом обратно, оплачивать перевозку лошади, так сразу отмела этот вариант. В Ростове тоже было большое количество лошадей, подходящих мне, но это, к сожалению, было слишком далеко, и я решила сузить географию своих поисков, слегка подкорректировав запросы.
На глаза мне попалось объявление о продаже молодняка в частном конном хозяйстве "Виват". Пригляделась одна кобылка. Связавшись с хозяйкой, я договорилась о встрече, прихватила с собой бедную подругу и, сгорая от нетерпения, отправилась аж в Воскресенск
2,5 часа на перекладных, скажу я вам, дело утомительное. Но ради лошадей я готова вытерпеть и не такое.
"КФХ Виват"
Хочу поблагодарить хозяйку конюшни за терпение, за рассказы о своих любимцах и вообще за гостеприимство. Сразу видно, что человек очень любит свое дело и относится к нему с ответственностью. Кобылу нам показали в деннике, потом продемонстрировали ее движения и отдали на растерзание/изучение
Нам она очень понравилась, особенно здорово, что перед нами расхаживала ее мама - огромный слон с ангельским терпением. Хорошая, ладненькая кобылка, в меру активная, дружелюбная, контактная. А реснииички
Потом нас напоили чаем, рассказали о ее родителях, о хозяйстве, и мы отправились в поле, к табуну, который уже выгнали после обеда. Много лошадей, большое поле, казалось бы лошадь должна уходить от человека, нафиг он ей сдался без морковки в руках, как минимум, но кобылка была весьма терпелива и общительна, дала потрогать себя, но в конце концов решила, что с нее хватит и отправилась дальше жевать траву. Хозяйку ревновали все лошади, мол, гладь меня, нет, меня! Это тоже говорит о многом, я думаю
Домой я ехала с хорошим, теплым чувством от общения с лошадьми и людьми. Нам показывали и других жеребят, но это были чекушки, мне хватило и одной в моей жизни такой лошади без тормозов. Да и сразу видно, что они в общении немного другие, как змейки вьются вокруг тебя. Нет, они не плохие, просто мне нравятся более спокойные лошади, отчасти флегматики. А если рассматривать будущее, то это должна быть лошадь, чуть предлагающая на барьер, но без "пристегивайся, мне все равно что прыгать".
По итогу, я в кобылу влюбилась, но решила подождать вердикта т Ани и д Коли Чебышевых, съездить к ним в КСК Алмаз, договориться о постое и вообще спросить о нужности этой затеи. Меня поддержали, кобылу оценили
Я вообще приехала, как домой вернулась, честное слово. Все такое родное, напоминающее обо мне, маленькой и глупой девочке. Неужели я снова буду частью этого уютного места? В любом случае, спасибо им большое за прием и за то, что помогли мне определиться с лошадью. Других я не стала ездить смотреть, как-то когда видел лошадь в живую, другие уже кажутся не такими хорошими. Да и вариантов особенно не было, опять же таки все далековато.
Завтра она наконец-то будет целиком и полностью моей. Я искренне надеюсь, что все пройдет хорошо и без форс-мажоров
На самом деле очень жалко ее отрывать от дома, от мамы, везти в незнакомое место на страшной машине
Но хозяйка успокоила меня тем, что это все равно рано или поздно случилось бы, и что она будет в хороших, заботливых руках
Это точно.
Что же, вот моя зверушка.
Тракененская кобыла Энигма (Галон - Эсфирь), 2016 г.р.
фото из группы вк "КФХ Виват".
Ну вот совсем не то, о чем я мечтала в начале поста
А я наивно предполагала, что все эти рассказы о том, что хотел одно, купил другое, не про меня) Зато обещали, что вырастет настоящий бегемот (ттт, мелкая засранка). Сейчас она уже 156-157см в холке. И мама у нее, повторюсь, огромная. Папу не видела, только на фото, но по рассказам тоже высокий.
Просто не верится, что теперь на конюшне меня будет ждать этот теплый, нежный, МОЙ нос. Что я смогу делать с ней все, что захочу (в разумных пределах), обучать трюкам, стричь под ноль или, наоборот, отращивать гриву, покупать ей красивую амуницию, общаться, разговаривать, и она будет МОЕЙ! Обалдеть, просто крышу сносит от восторга)) Знаю, что они это прочтут и хочу поблагодарить мою мамочку, Людмилу Малиновскую и д Колю с т Аней, спасибо вам за все
В день знакомства.
Жаль, что те симпатичные щеточки и обалденный недоуздок будут идти из Крамера еще месяц, но ничего, походим пока в декатлоновском. На Эквиросе купила ей попону, корду, масло, дали мюсли в подарок. Решила, что у нее все будет в синих-розовых тонах. Розовый в меру, больше синего, мой любимый цвет. С попоной, правда, похоже облом вышел. Я только дома догадалась посмотреть грудь, и она оказалась размером на бегемотика, а не на лошадь. Вырастет, конечно, но перед этим сто раз запутается в ней и порвет.
Принимаются заявки на домашнее имя Зовут ее Энни, но как-то сложновато получается для произношения. Галя и Нюша тоже отметаются сразу)) Помогите, пожалуйста.