Мы вовсю разъездились в поля. Каждый раз, приходя на конюшню, обещаю себе поработать в манеже, но желание поехать в лес оказывается сильнее) На работе уже появляются заказы, все чаще я делаю что-то по офису из дома, скоро выйду полноценно. Поэтому я решила, что лучше воспользоваться моментом и покататься для души, ведь потом я буду все лето тухнуть в офисе(( Приходить на конюшню к семи и, понятное дело, в поля ездить не получится. Кобыла у меня просто умничка! Все ее психи связаны только с тем, что она кобыла)) Сменить пол вряд ли получится, так что приходится сидеть на свечах и терпеть. Я не знаю для чего она делает это каждый раз, на одной и той же тропинке, где она каждый раз пугается одно и того же пенька, но, видимо, она чем-то это объясняет)) А так все поездки уже потихоньку превращаются в удовольствие. Мы даже прыгаем! На поле стоят препятствия, а кое где есть насыпи из глины. Делаем пару прыжков, так сказать, на ходу. Лошадь смело и уверенно идет на препятствие, прыгает в расчет и очень веселится, подыгрывая мне после. Это невероятное чувство, на самом деле. Только мы вдвоем скачем галопом, подо мной большое и сильное животное, впереди развевается грива и расстилается поле. Отдыхаю телом и душой в такие моменты... А потом я слезаю с нее, отстегиваю трензель и сажусь на травку, чтобы она попаслась. Могла ли я представить, что буду переодевать в поле уздечку и оставлять лошадь привязанной на одном ремешке? Мою лошадь с тонкой душевной организацией, которая летает в разные стороны неожиданно и резко? Вот уж нет. А сейчас это обычное дело. Еще возникло дикое желание попробовать себя в троеборье или хотя бы попрыгать полевые препятствия под надзором тренера. Правда, с нашим общим здоровьем это вряд ли получится, но кто знает - все еще впереди.
Вчера попробовала поездить в манеже. Полевая езда дала о себе знать, лошади не очень понравилось бегать не держа нос по ветру) Я была настроена серьезно, даже была готова подраться с ней, но спустя 20 минут разборок, она вроде как сдалась и побежала как надо. На последней рыси даже подключила зад! Это была самая долгая тренировка, но мне понравился результат. Я даже осмелилась попробовать галоп налево, пока на вольтах. Сначала лошадь сопротивлялась, меняла ногу, задирала голову и не хотела расслабляться. Тогда я показала ей на рыси, опустила голову, собрала и расслабила. Подняла в галоп на пару темпов, снова задирается, снова рысь. И так несколько раз - нудно и долго, в конце концов кобыла опустилась вниз, пошла на контакт и сделала отличный галоп под контролем. Умничка. Думаю, сменить трензель, но не определилась на какой. В принципе, она очень мягкая на руку, но бывают моменты, когда начинает сопротивляться и задираться. Хочется такое железо, чтобы в обычном положении оно было мягким, а при натяжении повода - воздействовало более жестко. Тогда отпадает возможность потаскать, что кобыла тоже очень любит. Также думаю о смене седла. Мой Киффер очень удобен, безусловно. Большие упоры, глубокое и отлично сажает, но все-таки оно сделано под прыжки, особенно под высотные. Мне бы хотелось что-то ближе к выездковому пока и еще глубже. Сидеть на этом седле на учебной рыси - сплошной кошмар. Вот так.
Кстати, у нас будут соревнования со зрителями и призами в конце месяца. Мне предложили поучаствовать. Так как я пока занимаюсь без тренера, это волнительно вдвойне - ведь будет виден результат только моей работы. Я бы очень хотела принять участие, думаю, возьму езду для начинающих без галопа и либо крестики либо кавалетти. Правда, в крестиках нужно будет спешиваться и прыгать пол маршрута самому)) Буду выбирать, лучше, наверное, проехать палочки. Кобыла не поймет, если я спрыгну посреди маршрута)) Спасибо Оксане за то, что предложила помочь мне и что-то подсказать просто так, буду обращаться к ней за помощью потому что на езде есть полувольты, а это довольно сложное упражнение для нас.
Сейчас кобыла просто супер выглядит)) Тьфу тьфу тьфу! Каждый день получается зеленку, кушает масло, много работает. Такая толстая, мышечная и с яблочками - загляденье.
Тут, каюсь, сняла шлем на пару минут для фото, но было очень волнительно.
Эх, так все расписала, что сегодня наверное снова поеду в лес вместо резинок с кордой. Завтра вызывают на работу, отложу резинки на завтра. А сегодня можно еще поизучать лес и новые тропинки...