Сегодня тренировка снова удалась. То ли кобыла подустала, то ли сироп подействовал, но вела себя спокойно. Какой же кайф приходить на конюшню днем, когда никого нет, я уже отвыкла от этого)) Все-таки во всем этом есть свой плюс.
Полезно снимать видео с тренировки, не удачные и красивые моменты, а именно записывать все. Посмотрела на себя со стороны - сижу не так уж и плохо! Нижняя часть в порядке, вроде не горблюсь особо, только с руками беда. Налево пока выходит не очень. Кобыла хорошо сгибается и слышит повод, быстро включается в работу, но двигаться по стенке для нас проблема. На вольту все хорошо, как только уходим на стенку, она перестает слышать левую ногу и не заталкивается туда. Я стараюсь держать постановление (отзывать) и держать наружный повод с рукой чуть повыше. А вот ноги, чтобы переместить ее ближе к стенке не хватает, на хлыстик она начинает отмахиваться... В общем, пока не разобралась с этим, берейтор сказала, что у нее такая же проблема, но ей помогает хлыстик. У меня, конечно, меньше опыта, поэтому нужно будет разбираться с этой проблемой. А еще, тренер говорит набирать повод, а я думаю - ну куда же еще больше? А смотрю видео, веревки болтаются и мало контакта)
Вот здесь рысь налево, на стенку не выхожу. Как раз можно увидеть, как левой рукой работаю около бедра, а внешний повод держу. Также посмотрите как кобыла начинает сбрасываться и выдираться, но как быстро опускается от более интенсивной работы рукой. И да, в этот раз она была не так импульсивна, так что приходилось буквально толкать вперед ногой. Шенкель я все еще прижимаю плохо, но с каждым разом будет все лучше, потихоньку восстанавливаются мышцы.
Дальше галоп налево. Здесь нужна прям концентрация. Едва я пересаживаюсь на внешнюю сторону, лошадь меняет ногу. Поэтому на видео сваливаюсь внутрь. Сижу не так уж и плохо, как я воображала, это радует) Здесь опять же таки работаю на вольтах, так мне намного легче ее контролировать. Ну и мне кажется, что бежит хорошо! Вспоминаю наши первые галопы... Это прям большой прогресс. Пробовала сегодня сокращать, делать больше рабочий галоп. Получается! Ловить вот это ощущение - будто под тобой сжатая пружинка
И моя любимая часть - рысь после галопа. Кобыла сама тянется вниз, расслабляется. В этот момент такая пластичная, управляется силой мысли. Но вот по видео мне показалось, что она торопится, хотелось бы другого ритма, а может быть я перегоняю ее корпусом сама? В общем, все это очень интересно, кобыла большая умничка, и я учусь вместе с ней. А еще мне нравится, что мы занимаемся где-то с полчаса с шагом. За это время не успеваю устать, сохраняю концентрацию, и лошадь не нервничает.
Несколько удачных скринов.
Вот здесь руки, их надо больше сгибать в локте, но контакт хороший.
Какая лапочка! Даже задние ножки подводит под себя.
Что-то странное, как раз галоп налево. Может быть стоит проследить за своей ногой, почему-то сильно отвожу ее от седла, здесь видно.
Умничка! А я тем временем не работаю внешней ногой((
Посмотрите какая красотка (слева
). Такая большая и взрослая)
Скоро придут бинтики под этот вальтрап, а еще из новой коллекции эскадрон кое-что. Надеюсь, не задержат... Лошадь одета целиком
Теперь хочется новые сапоги и бриджи, этим крагам и ботинкам уже лет сто (я в них еще выступала давным-давно). Но это в другой жизни, конечно