2 день
На второй день меня немного отпустило, я решила, что хватит мне отдыхать и пора отправиться в то место, ради которого я сюда приехала (если исключить океан, конечно). Я очень мечтала посетить Universal Studios. Это такой тематический парк размером с небольшой город, в нем собраны декорации из фильмов, аттракционы и много-много всего интересного. Я увлекаюсь кино, поэтому мне хотелось посмотреть на весь процесс изнутри и подсмотреть за кулисы.
На парк я решила потратить целый день. Путешествовать одной всегда немного волнительно, поэтому я разволновалась, когда покупала билет и случайно приобрела VIP карточку
Такой билет называется front of line и дает тебе право проходить везде без очереди. Да, стоит почти 200$, но я ни разу не пожалела, что приобрела именно его. Нет, первый минут 20 я очень жалела и ругала себя последними словами, но, увидев количество народа, передумала и даже похвалила себя
Итак, сам парк просто огромнейший и поделен на несколько локаций. В самой дальней части ангары, где снимают фильмы, вагончики актеров и прочее. Там же декорации из сериалов, фильмов. Я являюсь горячим поклонником сериала "Отчаянные домохозяйки" и видеть дома, где снимался этот сериал, понимать, что именно здесь все происходило - волшебно. Я смотрела этот сериал на одном конце Земли, а теперь вижу эти декорации, эту улицу в живую и понимаю, что по этими дорогам ходили мои любимые персонажи! Для того, чтобы осмотреть декорации, нужно взять тур по студии, который входит в стоимость билета. Нас посадили в удобные трамвайчики, гид всю дорогу рассказывал о фильмах и декорациям к ним, было очень интересно его послушать. Целые кварталы декораций для фильмов про Дикий запад, настоящая сцена авиакатастрофы из фильма "Война миров", дома персонажей из разных картин. Настоящие автомобили из "Форсаж", "Назад в будущее" и тому подобное) Конечно, я пищала от восторга
Далее я посетила Хогвартс
Да-да, в парке есть настоящая деревня по Гарри Поттеру, где можно прокатиться на Гиппогрифе, отведать сливочное пиво, купить волшебную палочку у Оливандера, полетать на метле и многое другое. Не знаю как описать словами то, что я испытывала. Волшебство? Похоже на то.
"Простите, сэр, не подскажете, где здесь платформа девять и три четверти?"
Косой переулок. Можно закупиться перед новым учебным годом.
Хогвартс)
В этой лавке можно приобрести сову)
Кто-нибудь хочет шоколадную лягушку за 15 долларов?
Лавка Зонка
Гиппогриф во всей красе встречал нас на одноименном аттракционе)
Я и моя братва из других школ волшебства
Итак, после чудес Гарри Поттера, я отправилась дальше. На пути мне попался Спрингфилд и хотя я не фанат Симпсонов, мне очень понравилось. Почти все аттракционы в парке, к сожалению, 4Д, но ощущения абсолютно непередаваемые! Я понимала, что я просто сижу в комнате перед телевизором, мое кресло трясется и в меня прыскают водичкой, но мне было реально страшно. Я боялась просто вывалиться куда-нибудь и разбиться)) Возвращаясь к Гарри Поттеру, полет на метле был фантастичен: тут тебе и огромные пауки, дементоры, взрывы, падения - ух! Было по-настоящему страшно и даже создавалось чувство опасности.
Добро пожаловать в Спрингфилд
Ну и по традиции
Потом еще было шоу актеров-животных. Нам показывали обученных собак, кошек, ЕНОТА, журавлей, морских свинок, крыс, куриц
Немного трюков, дрессировки. Даже проносили настоящую сову, которая снималась в Гарри Поттере. Было очень интересно, люблю животных. Давали погладить собачек и курицу. Конечно, я не упустила свой шанс прикоснуться к прекрасному
В парке все сделано для людей и видно, что денег он стоил не маленьких. Порадовали охлаждающие кулеры, такие вентиляторы с сухим, холодным паром, около которых собирались посетители. Очень много туалетов, вообще без очередей (несмотря на то, что гостей огромное количество), на местном вай-фае можно было хоть фильмы смотреть и ловил он прекрасно во всех частях парка. Фонтанчики с водой и много-много мелочей, которые существенно облегчали пребывание в парке.
Еще меня впечатлила зона "Парк Юрского периода" и аттракцион по мотивам этого фильма. Сама я его не смотрела, но после посещения парка, решила внести его в список "must see". На аттракционе нас посадили в лодочки, передвигались мы как бы внутри доисторического парка. На нас смотрели огромные динозавры - дружелюбные и не очень, прыскали на нас водой, а в конце чуть не растерзал тиранозавр, но мы улизнули от него через водопад. Естественно, водой нас обливали изо всех сторон
Удивили люди, сидящие в плащах. Серьезно? Жара +30, высохнет все мгновенно, а эмоции будут незабываемыми. Кстати, сходила на этот аттракцион пару раз, все равно без очереди
Все динозавры двигались и ворчали)
Такая красота на аттракционе)
Рычи, Стивен!
Еще были зоны "Мумия", "Трансформеры", "Шрек" (только герои и тележка из мультика), "Гадкий Я", "Ходячие мертвецы" (Господи, это ужасно страшный аттракцион, я была готова сбежать оттуда) и просто симпатичные декорации. Я прокатилась на всех аттракционах, больше всех мне запомнился полет на метле (4Д) и вододышащие динозавры
Остальные были скучноваты, на мой взгляд.
Детский парк)
Угадайте, что сейчас лежит у меня на кровати как память о Студии Юниверсал?
Еле в чемодан влезла, падла пушистая) Если кто не узнал, это единорожек из "Гадкий Я" и стоил он аж 34 доллара!
Мои друзья
Очень славные ребята
Вот такой вот поход в парк моей мечты
Пробыла я там примерно с 10 утра до 17 вечера, обошла все несколько раз. На шоу про то, как делают спецэффекты так и не попала, ну да ладно, в следующий раз обязательно посмотрю)) Невероятное место, эмоции на всю жизнь. До сих пор не верится, что я была ТАМ! Что же, до новых встреч, великий Юниверсал