Фотоманьячка. история болезни. И снова шпринт

• Автор темы Автор темы myumla
  • Дата начала Дата начала
Это нечто!!! Интересно -это из-за того, море - такая конвекция воздуха получается.. У нас в глубине континента такого не бывает..

Я меняюсь! надоело машину откапывать! ))
image

image

image

image

Последнее редактирование:
Машину откапывать.....звучит как мечта))))
Но мы не сдаемся.
Надежда умирает последней))))

Ха-ха, значит и у вас снега не будет :p

А облака такие получаются когда теплый воздух соприкасается с холодным. У нас горы задерживают его.

Да, но этот, что на видео , не так как-то ее поет :-) Тот что на моей ссылке просто атас:-):-):-):-) !!

smeshnye-stihi2.jpg
Совсем скоро Новый год. Сидели на конюшне в перерыве между работой и вслух вспоминали что нам, каждому, принес этот год. Я сначала, как обычно , отмахнулась, со словами:"Да, как обычно, ужас"... А потом призадумалась и вспомнила, что год-то был выдающимся. В моей жизни произошли два больших события. Я нашла мужчину своей мечты и я купила коня. Правда, и с тем и с другим все довольно сложно, но все таки и то и другое имеет место быть . Так что нечего плакаться :) :) :)
Вчера , по причине выходного у берейтора, Индус был всецело в моих руках. И тут я поняла, что почти два года очень редкого подсаживания на лошадь вывели меня из формы абсолютно. 15 минут рыси меня убили наповал. Ну еще сделаем скидку на то, что конь молодой и всеми частями тела там пришлось работать в полную силу..... Короче, после тренировки я имела все, что положено женщине за 40 - бардовое личико, повышеное давление и крепатуру в мышцах внутренней части бедра. Надо подсаживаться каждый раз, иначе ездить разучусь.

U_LnT7CdPUs.jpg

b2L0sD64Vg0.jpg

qVcSrr6w2UM.jpg

R4s8zsFi2yA.jpg

qVcSrr6w2UM.jpg

Индус на Новый год получит в подарок попонку, сшитую моими руками. Можно было и купить, но почему-то захотелось сделать самой. Машинка у меня старая, "Подольск" . Я ее усыновила всего полгода назад и еще не совсем разобралась с настройками. Меня и так швеёй не назовешь, а тут еще и незнакомая старая машинка... Села я шить, позвала сына, предложив ему посидеть со мной в комнате (можно с планшетом). В общем, приготовилась провести чудный семейный вечер - я мирно шью, сын сидит на диване и мирно играет, прелесть просто. Но гадкая машинка все испортила. Весь вечер я билась над тем, чтобы избавиться от петлей в нижней нитке, отрегулировать натяжение строчки - короче ад! Я подкрутила все винтики, на которые мне указал интернет, перестрочила тонну тряпочек и вспомнила все ругательства, какие только знала.... У сына тоже вечер не заладился. Что-то там с обновлением программ глюкнуло и уничтожились все его драгоценные аккаунты. Короче , получился "милейший" вечер: я сижу матерюсь за машинкой, сзади на диване сидит матерится сын с планшетом. Время от времени мы рычим друг на друга, потому что каждый считает что другому материться нельзя. Я запрещаю ругаться сыну, а сын запрещает ругаться мне, потому что я женщина и это некрасиво. Закончился "семейный" вечер часов около 12 . Засыпали взвинченые и злые.
На следующий день я , поразмыслив, решила , что просто нужно взять нитку потоньше. И, о чудо!!! оказалось что это и было решением всех проблем. Машинка заработала, я перестала ненавидеть попону и почти закончила ее. Вот что получается. Потом сфоткаю получше, ну и на Индусе уже. Специально делала ее короткой, потому что Индю очень возбуждают вещи, которые болтаются и которые можно подцепить зубами. Например, вальтрап на спине (без седла) его не привлекает, но если что-то будет висеть ниже брюха и трепыхать краями - это будет съедено. Ногавки с выступающими липучками - в клочья. А ногавки с плотно прилегающими липучками - никакого внимания.
Ну, в общем вот попонка..
P_20151227_213041.jpg

P_20151227_212856.jpg

Ткань - двухсторонний флис.

P_20151227_212958.jpg

И липучку красивую приделала :-)

P_20151227_213142.jpg

Шедевр! Меня в свое время хватило только на полупопону без липучек и пару вальтрапов))) А попона она больша-а-а-ая, это не просто будешь материться, а с выражением! Зато вот где разгуляться отечественным машинкам - и Подольск, и Чайка здесь вне конкуренции. Особенно, учитывая их цену;) по сравнению с импортом (который тоже может шить и попоны, и палатки, но за сколько денег...)

На моем счету только еще одна попона и один вальтрап в глубоком детстве.

А нам именно для сушки и нужна попонка, у нас же Крым, тепло. Только чтобы постоять часок после тренировки. Мы попоны только для сушки используем. Да и то не все так делают. Не гуляем в них, не стоим долго. Темку про рукотворчество я, конечно , проштудировала перед шитьем. Решила с выточками не заморачиваться на первый раз - посмотрю как он вообще с попоной себя вести будет. А то если окажется что он ее порвет через полчаса - обидно будет, столько возилась и на тебе. Если оправдает себя эта простенькая, то вторая будет по всем правилам :-)
У нас все попоны на конюшне флисовые. Конечно, цепляют они всякий мусор ужасно. Однажды конь в попоне повалялся в сене с колосками........Чистили ее потом всем миром несколько дней. Долгими вечерами сидели и в несколько рук вытаскивали из нее фрагменты колосков.

Поздравляю всех с Новым годом! Да пребудет с вами сила, джедаи!!! Всем счастья, любви и благополучия!!!!

Ну вот и попонку примерили. Слегка промахнулась с размещением подпузных резинок - надо было ближе к переду пришивать.

Индус удивительно компанейский конь. Вчера праздновали на конюшне Новый год. Пока взрослые сидели за столом, детвора играла в конюшне. Индус наблюдал за этой веселой возней просунув моську в решетку денника и колотя копытом по двери. Как же - какой-то коллективный движ без него! Открыла ему дверь, чтобы выглянул. Прибежали дети и стали с ним играть. Это видеть надо :):):):) Четверо детей, крик, визг, прыжки...Индя с живейшим интересом участвует в этом, тем не менее не заступая за порог денника, но максимально вытянувшись вперед к детской компании. А игра заключается в том , что дети по очереди суют ему разные части своей одежды , а он их слегонца прихватывает и тянет вверх. Если это капюшон - то ребенок подвисает на секунду в воздухе и Индус его выпускает. Ребенок приземляется. Восторженый визг и прыжки от радости всей компании. Коня это ничуточки не пугает, наоборот, он в восторге от этой игры. Следующий вариант - снимать за помпончики с детей шапочки. Тоже весело! Снимет, помашет, отдает. Следующий. И так все по очереди. Я стою рядом, контролирую ситуацию. Индус, видимо, считает что он тоже дитё, и полноправный член компании. Но как же он деликатно играет с ними! Никаких резких рывков, испуганного осаживания. Он просто забыл что он конь. Сейчас он ребенок. А они прыгают перед мордой, орут, визжат, руками машут..... Потом дети вообще обнаглели - вот страха нету - стали ему рукава совать. Я не сразу просекла что во рту у Индуса уже руки... Я как кинусь туда, вы что, кричу, с ума сошли коню руки в зубы совать????!! А они - так он не кусает, тетя Лида, попробуйте! Пробую (дура старая)))) что интересно - не кусает. Сквозь ткань шупает пальцы зубами , но не сжимает. Так собаки делают, когда играют. Он точно в прошлой жизни собакой был. Я теперь знаю, что детвора часто без меня к нему в денник шастает поиграться. Проговорились :)
Вот если он мне теперь на манеже под седлом скажет что он боится бегающих детей - фиг я ему поверю.

Душевно отметили Новый год с коллективом конюшни.
Индя с удовольствием позировал в новогодней шапчонке со всеми желающими. И успевал еще и дурковать между делом, что ему свойственно.

"Отдай веревочку, это не тебе купили, и вапще я фотографируюсь , а не ты!"

КрасавЧег! :):):):):):)

С коноводом Надей.

Последнее редактирование:
Наш корпоративчик, хе-хе:-):-)
Съездили в ближайший сельский магазин, не переодеваясь :-) вот любою я такие выезды - когда в магазин или на заправку (пои перевозке коней) вваливается компания женщин в бриджах, грязных сапогах, грязных, кое-где порваных куртках....Покупают тонну-вторую моркови, тонну-вторую сахара и лимонад....Ну ладно, понесло меня что-то:-):-):-)....Купили вкусняшек к столу, мяса и две пачки маринада. Хорошо что две. Потому что как только мы приехали обратно на конюшню и положили покупки на стол, как откуда ни возьмись поимчался кот Кипеж, схватил пачку маринада(????) и умчался с ней в никуда, преследуемый проклятиями и криками :"Отдай, сволочь! Нах....а тебе маринад!!!???" Через минуту кот вернулся, но без маринада... Поиски по территории конюшни результатов не дали. Решили - кто до следующего нового года найдет маринад - будет счастливым! Но зло на кота затаили.
Когда резали салаты в кухне, Кипеж грустно маячил за окном и просился в унутрь. "Сначала пусть маринад вернет - тогда пустим"......

Дети жарят ... зефир. Первый раз такое увидела. Оказалось очень вкусно!

Дабы уберечь продукты от расхищения многочисленными нашими котами-собаками , мы вспомнили опыт жителей тайги, которые спасают припасы от медведей, пряча их в кладовочках , построенных на длинных сваях.

Мой сын дорвался до топора... Весь вечер, пока все ели-пили , Ваня рубил дрова... Вот уж, охота пуще неволи:-):-) Все равно еда его не интересовала - мясо мой сынуля не ест вообЧе! - а сладостей он заранее налупился.

Снеговичок из зефирок. Снеговики у нас только такие.
Дядя Путин, включи снег!:-):-):-)

Жареные зефирки. Для этого надо брать жевательный зефир , кусочки покрупнее. Суешь в огонь и непрерывно крутишь, чтоб с одного боку не подгорело. Несколько секунд и готово. Образуется хрустящая карамельная корочка, а внутри жидкий горячий зефир...мммм!!! Восхитительно!

Начинает холодать. В горах снег сыпет, отсюда видно. Может и до нас дотянет...:(

Дети устроили соревнования с собаками. Конкур:-)

Даша и Мася.

Лада и Бэн.

Настя и Тихон

Сверху