Поздравляю всех с Новым годом! Да пребудет с вами сила, джедаи!!! Всем счастья, любви и благополучия!!!!
Ну вот и попонку примерили. Слегка промахнулась с размещением подпузных резинок - надо было ближе к переду пришивать.
Индус удивительно компанейский конь. Вчера праздновали на конюшне Новый год. Пока взрослые сидели за столом, детвора играла в конюшне. Индус наблюдал за этой веселой возней просунув моську в решетку денника и колотя копытом по двери. Как же - какой-то коллективный движ без него! Открыла ему дверь, чтобы выглянул. Прибежали дети и стали с ним играть. Это видеть надо
Четверо детей, крик, визг, прыжки...Индя с живейшим интересом участвует в этом, тем не менее не заступая за порог денника, но максимально вытянувшись вперед к детской компании. А игра заключается в том , что дети по очереди суют ему разные части своей одежды , а он их слегонца прихватывает и тянет вверх. Если это капюшон - то ребенок подвисает на секунду в воздухе и Индус его выпускает. Ребенок приземляется. Восторженый визг и прыжки от радости всей компании. Коня это ничуточки не пугает, наоборот, он в восторге от этой игры. Следующий вариант - снимать за помпончики с детей шапочки. Тоже весело! Снимет, помашет, отдает. Следующий. И так все по очереди. Я стою рядом, контролирую ситуацию. Индус, видимо, считает что он тоже дитё, и полноправный член компании. Но как же он деликатно играет с ними! Никаких резких рывков, испуганного осаживания. Он просто забыл что он конь. Сейчас он ребенок. А они прыгают перед мордой, орут, визжат, руками машут..... Потом дети вообще обнаглели - вот страха нету - стали ему рукава совать. Я не сразу просекла что во рту у Индуса уже руки... Я как кинусь туда, вы что, кричу, с ума сошли коню руки в зубы совать????!! А они - так он не кусает, тетя Лида, попробуйте! Пробую (дура старая)))) что интересно - не кусает. Сквозь ткань шупает пальцы зубами , но не сжимает. Так собаки делают, когда играют. Он точно в прошлой жизни собакой был. Я теперь знаю, что детвора часто без меня к нему в денник шастает поиграться. Проговорились
Вот если он мне теперь на манеже под седлом скажет что он боится бегающих детей - фиг я ему поверю.
Душевно отметили Новый год с коллективом конюшни.
Индя с удовольствием позировал в новогодней шапчонке со всеми желающими. И успевал еще и дурковать между делом, что ему свойственно.
"Отдай веревочку, это не тебе купили, и вапще я фотографируюсь , а не ты!"
КрасавЧег!
С коноводом Надей.