Поздравляю всех с наступившим Новым годом и с Рождеством Христовым!!!
Отметили праздник замечательно. Надо сказать , мороз у нас в те дни был жуткий. Ночью было -10. Но у нас такая температура переносится гораздо тяжелее, чем на материке. Очень высокая влажность. Пробирает буквально до костей. Такое ощущение что одежды на тебе нет совсем. Ну для начала я чуть было не подорвалась фейерверком.... Купила два вида взрывалок - римскую свечу внушительных размеров и ракету на палке. Кстати, что касается взрывалок. Бросается в глаза разница с украинскими временами, когда они у нас продавались на каждом углу в огромных количествах. И где-то чисел с двадцатых декабря начинался просто Содом. И Гоморра.... Петарды рвались на каждом шагу. особенно дети любили их незаметно кидать под ноги людям. Как меня это все бесило - ни в сказке сказать, ни матом сформулировать... Однажды такая штука взорвалась у меня под ногами когда я ждала автобус на остановке. Минут пять после этого я готова была убивать детей. Сейчас - чтобы найти точку продажи фейерверков мне пришлось обежать весь город. Нашла я их только в одном месте, в супермаркете. Все. В городе тишина. Вот это порадовало очень. В общем, прочитала я инструкцию. Там сказано что снаряд надо вкопать в......снег..... Хм...ну да, у нормальных людей снег выпадает зимой. Ладно, придумала такое - примотать его скотчем к турнику во дворе, к вертикальной его трубе. Гордая своей изобретательностью, уже приготовила скотч. Примерно за час до мероприятия мама меня позвала - по телеку показывали как правильно обращаться с фейерверками. Я отмахнулась, но потом решила все таки для маминого успокоения поприсутствовать при передаче. И тут показывают мою ракету...... И что бывает если ее примотать к турнику......скотчем... Короче эта штука на палке оказывается должна улетать вместе с палкой...! Вот это УПС!..... А если ее зафиксировать - то она взрывается непосредственно ТАМ где привязана... Хорошо что я посмотрела эту передачу. Дай Бог здоровья людям, которые ее сняли. Представляю что было бы. Двор у нас маленький , а ракета добрячая. И делала бы я это с двумя детьми - сыном и крестником. Повезло.
Ну и, конечно, с электричеством нас опять кинула Украина. Чего и следовало ожидать. Так что в новогоднюю ночь повезло не всем. Большинство районов были со светом, но некоторые встретили Новый год при свечах. Не сказать что сильно расстроились. Нам теперь хоть камни с неба - мы на Родине!!!! В час ночи мы пошли на Набережную, где проходили гуляния. Там построили рождественскую деревню - деревянные домики для продажи всяких вкусняшек и интересностей. Тут же поставили множество столиков. Все это кипело, горело уютными кострами и вкуснейше пахло шашлыками, пловом, овощами на открытом огне и еще миллионом вкусных запахов, смешанных с запахом дыма и шампанского. Тут же гремела дискотека. Народу было не очень много, скорее всего основная часть разбежалась после 12ти часов по домам, потому что холодно было нереально. Оставшиеся стойкие товарищи творили всякие веселые непотребства, танцевали, водили длиннющие хороводы, путались в них, веселились как могли. Пьяные МЫ полезли в аттракцион "Зеркальный лабиринт". Классная вещь, скажу я вам, особенно после шампанского))))))Вломились мы туда без билетов, потому что контролер просто отсутствовал. Оказалось что мы первые кто это заметил..... Через пять минут нас в лабиринт набилось десятка полтора пьяных человек вперемешку с детьми. Это было нереально весело)))))))Выход найти было вообще невозможно из-за количества отражающихся человек. В самый разгар веселья появился контролер. Он отразился в зеркалах и все стали от него дружно прятаться. Сначала он просто кричал нам, призывая сдаться и обещал нам теплую одежду и горячую пищу)))))). А потом пошел нас добывать из лабиринта. И вытаскивал по одному, пока другие со смехом метались в зеркалах, надеясь спрятаться))))) Когда мы все оказались снаружи , он нас устыдил и пришлось заплатить. А после того как заплатили, все решили что нам мало и снова полезли в лабиринт чтобы догнаться. Что было потом помню смутно. Помню что катались в тележке из ближайшего супермаркета. Сначала я я катала куму, потом кума катала меня. Классная вещь, между прочим. Развивает фантастическую скорость и очень маневренная. Корзинка глубокая, выпасть трудно.
в САМЫЙ РАЗГАР ВЕСЕЛЬЯ......ВЫРУБИЛИ СВЕТ! Дискотека смолкла. Надо было слышать разочарованный рев толпы! А вот что началось потом!!!! Вы себе не представляете как может веселиться народ без света и музыки!!! Хотя надолго нас не хватило, поехали домой греться. Украина подарила нам незабываемый Новый год. Я не всегда могу вспомнить как отмечала предыдущие года. А этот запомню навсегда. И дети запомнят. И все кто был там с нами - тоже запомнят. И все , кто сидел дома при свечах в кругу друзей - тоже запомнят. Самое забавное - что это больше не повторится.... А ведь правда.