Не могу больше молчать. Совсем чуть-чуть осталось подождать и у Фрау Клаусюгенс появится подружка - на днях ко мне приедет еще одно седло
Заполучить его было целой эпопеей. Нервов потрачено достаточно.
Во-первых, как платить если нам все методы теперь недоступны? Посредник из дружественного Казахстана оплатит на карту или PayPal.
Во-вторых, как отправить, если амуниция попала под санкции? Вот тут самое "веселое", но по итогу опять таки дружественный Казахстан.
Я не знаю как владелица седла меня не послала, но это был реальный геморр и я ей очень благодарна, что она в это все ввязалась.
Проблема номер один. Немецкая почта, внезапно, отказалась отправлять седло из-за его габаритов, даже по Германии. Два седла до этого были отправлены без проблем, более того, в одном из случаев почтовые работники попросили упаковать седло в коробку побольше.
После такой новости я отказалась от покупки в первый раз.
Проблема номер два. В моей картине мира (в разрезе санкций) почему-то создалось мнение, что если продавец направит седло не мне напрямую, а посреднику на склад, а посредник уже отправит в РФ, то все отлично. Я нашла посредника со складом в Германии, а потом изучила вопрос подробнее.
Все равно каким образом как и кем санкционный товар пытается быть доставленным в РФ, если он приезжает на границу страны, поддерживающей санкции, таможня его задержит. При этом таможня имеет право не поверить в цену менее разрешенных 300 Евро по своему усмотрению.
Тут я запечалилась и отказалась от седла во второй раз. Потом подумала "какого хрена? наверняка народные умельцы уже что-то придумали!" и пошла шерстить интернет. Решение - транзит через дружественную страну, в отношении которой санкции не введены. Казахстан, например.
Я нашла посредника в Казахстане и вернулась с этой потрясающей идеей к хозяйке седла. Она очень переживала, потому что идея немного adventurous, но согласилась попробовать.
Немецкая почта послала ее снова и отправила в Гермес, а Гермес в Казахстан не отправляет.
Тут я отказалась от покупки в третий раз. А потом снова подумала "какого хрена?", отправила хозяйке седла документы об отправке предыдущих седел, в надежде что они как-то помогут в решении вопроса.
Немецкая почта таки согласилась принять седло к отправке, если оно впишется в разрешенные габариты.
Хозяйка седла проявила креативность, набила коробку парой-тройкой кг бумаги для сохранности, и седло таки поехало в Казахстан.
Продавать не планирую, не спрашивайте )))