Моя группа считает, что я "о***нный завхоз" (с). Есть такая должность в тургруппе. Второй после руковода и его зама человек, едой повелевает, да еще и не дежурит.
Ящетаю, что завхозом может быть только человек со стальными нервами, которые за время тренировок и подготовки к походу истончаются почти до полного исчезновения.
На соревнования по ТГТ ребята большей частью группы заехали в пятницу. Я приехала в только в субботу утром.
По состоянию группы было видно, что вечер пятницы они провели не за подготовкой к соревнованиям.
С завтрака остался кан с непонятным содержимым. На вопрос что это за х-ня, ребята ответили, что это овсяная каша.
Заботливый завхоз, то есть я, всегда пишет расход воды на блюдо, исходя из личного опыта, а не из среднерекомендуемых значений. Ну и любое приготовление пищи обычно проходит под моим наблюдением. Не знаю что пошло не так у ребят.
"Овсяная каша" представляла из себя 8 литров воды и 560 грамм овсянки, грустно ползающей по дну. Съесть они это не смогли, зато, свиньи такие, измазали ей друг другу лица и фотографировались на память.
Утром воскресенья лежу в палатке, рано, лагерь спит. Слушаю как инструктор обсуждает с дежурными а не приготовить ли на завтрак внеплановую чечевицу. Дежурные сетуют, что тогда нужно опрашивать группу, а до подъема еще час. Инструктор говорит знаю че делать и бодро чешет к моей палатке.
- Саша, ты спишь?
- Нет
- Мы можем на завтрак вместо пшена чечевицу приготовить?
- Можете
- А с чем?
- С тушенкой
- Ребяяяят, завхоз дал добро, готовим чечевицу с тушенкой
Вечером группу ждала лекция от любимого завхоза о том, что хороший дежурный это не просто тот, кто с утра встал рано и еды всем приготовил, но ещё и остальную группу при этом не разбудил.