Фриз и его девочка. Лузитан Иван. Открытые уроки с Helen Arianoff

Re: Зима. Новые фото и видео.

В понедельник садилась верхом. Лошадь за то время, пока я сдавала сессию очень изменился в лучшую сторону. Налево так вообще прекрасно бежит. Я, наконец, прочувствовала как надо с ним работать. Длинный повод или средней длинны, главное не затягивать, как можно меньше руки и как можно больше ноги. Тогда расслабляется, двигается, хорошо проходит повороты и вообще одно удовольствие работать. Право в этом плане хуже. Прямо по стенке удержать сложно, повороты тоже плохо проходит. Везет же мне на лошадей, у которых левая сторона лучше ) Галоп отличный. Разве что над первым подъемом пришлось немного помучится, а дальше уже все пошло как по маслу. После Ориона сложно поверить, что у лошади может быть такой мягкий, легкий галоп, и что не нужно прикладывать все возможные усилия, что бы его поддержать.
Наша берейтор сказала, что этот конь умнее чем следовало бы ему быть ) Правда вот что плохо, вчера она позвонила и сказала, что он немного приболел, сопли появились. Сегодня уже вроде получше. Хочу съездить, но не знаю имеет ли смысл приехать на 15 минут. На улицу выводить нельзя, под седло брать тем более, в деннике как-то лошадь особо доставать тоже не хочется...А ехать то час туда, час назад...не знаю. Наверное, на выходных уже выберусь.

А похорошел то как!
Спасибо ) Люди, которые видели его еще в Германии, сказали что раздался в груди и вообще подрос немного )

Re: Зима. Новые фото и видео.

Из новостей. Мои тренера теперь стоят на той же базе, так что возвращаюсь в выездку ))
Так же кто-то решил снять фильм про фризов и, естественно, снимали Каспара. Все бы хорошо, НО я, как владелица, и родители (если обратить внимание на то, что мне еще нет 18) почему-то об этом узнали от посторонних людей. Нас в известность не поставили, что мне совсем не ясно...чувствую, будут разборки...

Re: Зима, похожая на осень...Старые фризские видео )

Ага, умный он! Любит красоваться :lol:

Re: Зима, похожая на осень...Старые фризские видео )

Вчера у Каспара были колики. Все обошлось, но...Не знаю даже что и делать. На Магнате с этим что-то все хуже и хуже. Постоянно у лошадей колики, а за последний год еще и пало столько, при чем все по причине колик. Наверное, корма плохие. Нам привезли для него те, которые он ел в Германии, но берейтор сказала, что плоховато пошли они у него. Вот не знаю теперь, может насильно перевести? Если они повторятся, еще неизвестно чем все может закончится...

Re: Зима. Колики...

Ого... Слава Богу, что всё обошлось.
А чем кормят на Магнате? Там так и да участились истории с коликами :( Может корма просто часто меняются? От перемен могут быть колики. Уточни этот вопрос. Кроме того, корма можно сдать на экспертизу, делают, по-моему, на Волынской, могу уточнить. Хотя не думаю, что что-то там найдётся... Может быть плохое сено. Тут достачно, чтоб оно чуууууть-чуть где-то подгнившее было или паутинка из плесени, которую можно и не заметить, и всё - на тебе. У вас конюха постоянные? Попроси конюхов, чтобы перебирали сено, прежде чем давать. И сама посмотри. Если найдёшь плохое - имеешь право скандалить.
А что значит, ему его немецкие корма не пошли? Кстати, что за корм? Гранулы? Если он на таком корме стоял и всё было хорошо - я бы перевела. Но тут ещё важно,сможете-ли вы поддерживать постоянные поставки. Чтоб перебоя не было и не приходилось его туда-сюда переводить, это очень нехорошо...

Ась, там именно овес. Нам и берейтор сказала, и многие частники заметили. На вопрос одной из частниц администрация ответила, что овес прошел проверку и в нем ничего не нашли. Но что он таки порченый - факт. С сеном все нормально.
Немецкие корма говорят плохо есть стал, но берейтор подбрасывает ему понемногу, что бы привыкал. Вроде как Eggersman.
Кстати, Ась, а что там на Труханчике с местами? Занято все или есть денники?

Нет, Танюш, у нас мест нет.
А что значит, овёс порченый? Трухи много? Колики, опять же бывают, когда овес на вид такой знаешь,как пустой... И много трухи, шелухи всякой... Или он вообще какой-то гнилой? Может тогда договориться с администрацией,чтоб платить меньше за постой и самим корма закупать? В Белогородке есть магазин, там хорошие корма всегда. Но это,естественно, гемор и деньги... С другой стороны, не рисковать же жизнью парня, если подтвердится, что с кормами так и да, лажа.....
А что остальные частники говорят?

Я бы незамедлительно перевела на другой корм. Эгерсман легко достать, во всяком случае в Москве етсь их представительство, так что наверняка етсь и в Киеве.
Все-таки, колики такая штука....с ними не шутят, уж больно много перед глазами плохо окончившихся примеров.

Но по поводу мест, это лучше у Аси спрашивать. Может она своих как-то перетусит или ещё что-то придумает, она у нас мастер неожиданных решений :wink:

Но я присоединяюсь в любом случае к предыдущему оратору - срочно меняйте корм, если так и да, в нём проблема. Пусть даже не на немецкий, просто купите сами овёс. Если что - звоните Асе, она объяснит, где в Белогородке корма продаются.
Как парень-то себя чувствует? Кто из ветов его смотрел? Что гастрит он не заработал, не дай Бог :(

Овес гнилой вроде как. Многие частники свой овес закупают, напротив нас стоит кобыла, так уже неделю на сене. У неё тоже недавно колики были и хозяйка запретила давать, заказала другой и ждет когда привезут. Эгерсман нам друзья поставляют, которые помагали с покупкой коня. Они и своим лошадям сюда возят, так что, я думаю, с кормом проблем не будет.
Из ветов смотрел тот, которые магнатовский. Не помню фамилию, но при своих некоторых заскоках вроде неплохой как врач. Все обошлось, нам повезло с берейтором, она сразу среагировала. А то есть кадры, которые ничего не замечают. И если бы ночью случилось, то кто знает чем бы кончилось...Вообще думаю над тем, что бы побыстрее съехать оттуда, так как проблема с кормами только одна из. Поэтому насчет мест на Трухановом интересуюсь, поставила бы малых вместе, а там бы или места в Роял Клабе ждали или еще что-то думали. Все-таки, хотелось бы базу с манежем...Но ниче, мы еще Асе будем звонить, договариватся.

Три года официально покупала овес из подсобного хоз-ва ипподрома, где стоИт наш частный конь. Все три года собственноручно просеивала его (не весь сразу, конечно). Гниловатый был один раз - выкинули. Всегда было в овсе много нашего замечательного украинского чернозема - 2-3 кг на мешок овса, а иногда и все 5 кг. Золотая землица!
В этом году из-за неурожая пришлось доставать "на стороне". По привычке стала просеивать, а земли и мусора совсем нет! Вот так-то.

Купить свой овес даже в этом году вполне реально. Последняя цена (2 мес. назад) была 2000 грн. за 1 тонну. Да даже, если вдвое дороже, что это за деньги по сравнению с жизнью Вашего любимого фриза!
Удачи!

Но если покупать свой овес по 2000 грн. за тонну, то я бы серьёзно говорила с админимстрацией по поводу цены :roll:
С Асей я вчера говорила, однозначно "нет" она не сказала. Но это пусть уже твоя мама лучше с ней решает, они ж общаются.
Мы,кстати, думаем о постановке манежа на следующий сезон. Так что если Ася возьмёт - становись себе, сейчас всё равно весна на носу, лето, осень. А там разберёшься :wink:

2000 грн. за тонну - это зимняя цена в этом году "на стороне". На ипподроме "продажного" в этом году нет.
Тот ипподромовский, что был в прошлые годы, стоил чуть дешевле, чем покупать "на стороне" в те, нормальные годы. И чего мы его брали?..
Пожалуй, думали, что везде такой. оказывается, бывает без земли.
От нее тоже бывают колики, даже если сам овес хороший. Когда были особо загрязненные партии, то и для казенных лошадей конюхи просеивали на больших сетках.
А гнилой даже в кашу запаривать не надо! Уж лучше пусть только сено ест и работу уменьшить, пока хороший овес не купите.

100%, лучше одно сено. Но я думаю, это и так уже вет, по-идее, должен был порекомендовать. А когда будет нормальный овёс позапаривайте ему семя льна для профилактики. Мы прямо в корм добавляем обычно.

Точно, у нас так лечили лошадь после колик - добвляли вареное льняное семя в запаренный овес.
О, надо и своему сварить! Линяет, и вообще давно не давала.

Я своим лён раз в пол года всегда месячишку запариваю. Как раз на линьку. И линяют лучше и быстрее, и для всяких кишечных дел отличная профилактика 8)
Ну что, Тань, как там у Каспара дела?

Сверху