Re: НХ...нужны советы
Ой, как давно не заходила...ужас...Спасибо всем за новогодние поздравления!
Наконец мне сделали нормальный интернет и я могу написать о наших с Каспаром делах. Сессия закрыта, сейчас каникулы, поэтому времени, которое можно посвятить лошади прибавилось.
Была в прошлую субботу, но из-за соревнований верхом не ездила. Просто взяла коня погулять в недоуздке на корде. Правда ненадолго, так как конь стриженый, хоть и в попоне, а на улице было довольно холодно и ветренно. Пошли в шпрингартен, так как в бочках лужи, отпустила, немного походил. Пофоткала, поснимала на видео. Видно, что стоял два дня, энергии много. Пару раз пробежался с козлами, даже видео есть. Правда большую часть времени он ходил за мной. Вначале скормила все вкусняшки, думала, отстанет. Нет, куда там. Продолжал ходить, видимо ему с человеком интереснее, чем самому по себе. Даже видя, что у меня уже ничего нет, подходил и просто становился рядом. Стоило начать отгонять, Касп начинал мотать головой и делал пару темпов галопа вперед. Не знаю, что это значит. Может, энергию сбрасывал, может игрался, может я его раздражала )) Пофоткались,пообжимались. Взяла хлыстик и, помня про наши истерики на хлыст, гладила по спине, крупу, бокам, ногам, животу. Поначалу немного нервно реагировал, но никаких попыток убежать не было, потом успокоился.
Когда уже вела назад, немного меня потаскал. Видимо в леваде немного раззадорился, а вокруг куча коневозов, люди, ветер, улица, звуки всякие. Вперед прямо таки несся. Пришлось немного повисеть на корде, что бы удержать, но потом пошел нормально. Честно говоря, чем больше общаюсь с лошадью на земле, тем сильнее понимаю сколького я не знаю. Ловлю себя на мысли, что в седле чувствую себя куда более уверенее. Конечно, хочется что бы с лошадью было взаимопонимание и взаимное уважение, но понимаю, что это все приходит далеко не сразу. Тем не менее столько ситуаций разных, когда просто не представляю что нужно делать и боюсь не справиться, если под рукой нет более опытного человека и не у кого спросить...нужно набиратся опыта )
Теперь фото. Честно говоря, не слишком они мне нравится, так как на большинстве из них то ноги обрезаны, то еще какая-то часть тела, но хоть какие-то есть.
Мы с ним )
А вот в этом что-то есть, идея какая-то, жаль, воплощение галимоватое...
Качество галимое, но само по себе так прикольно, что не могла не показать. Многие неконные друзья сразу в испуг ударились. Типа он что,на тебя бросался?! И были страшно разочарованы ответом, что всего лишь отряхивался
Вот еще видео с Каспом в леваде. У меня их несколько, но это самое интересное, может потом еще выложу остальные. Извиняюсь за истерически двигающуюся камеру ))
http://www.youtube.com/embed/vou73_IPWas