А Мьюз...Мьюз это просто песТня. Ехала я с четким запросом - на коня садится Родриго и всю неделю работает коня, потому что сил моих больше не было. Родриго тактично меня послал, сказав, что он взял короткие штаны и сядет на него разве что осенью, если я к тому времени никуда коня не дену. Пришлось всю неделю потеть самой. Что имеем - коня всю жизнь работали в жестком контакте, активно двигали шпорой. У лошади ноль реакции на хлыст, плоховастенькая реакция на шенкель и привычка подцеплять языком трензель с левой стороны и засовывать его на зуб и прикусывать его, с левой стороны рта у него в том месте даже счесаны зубы. Все это сопровождается, конечно, постоянно открытым ртом и периодическим перекидыванием языка. А я еще со своим гуманизмом восьмерку не люблю одевать, в общем, в левом поводу периодически образуется просто неподъемная тяжесть в руке с которой почти ничего сделать у меня не получалось. При том, что в принципе у коня хороший импульс, абсолютно адекватный и очень спокойный характер, и в целом, довольно неплохой уровень выезженности как для фриза (все боковые, менки, намек на пируэт, зачатки пассажа). В общем, неделю я училась с ним договариваться. Условия, правда, не сильно способствовали. Одну тренировку мы провели с пятой ногой (конечно, по закону подлости это была та тренировка, на которой присутствовал фотограф), в остальном его жеребцование ограничивалось периодическим ором и пассажным шагом. А, и еще он слабовастенько подводит в зад, для этого и делали подобие пиаффе, но не ради самого пиаффе, а что бы подвести зад и улучшить сбор
Специально покажу все фото, красивые технически и не очень, с той самой тренировки с пятой ногой
В общем, основную часть времени он принципиально передвигается вот как-то так
И так
И нет, я не садист и не рву бедной лошадке рот, это лошадка отрывает мне руки своими обычными фокусами, а здесь еще и ором соседним кобылам.
А стремимся мы вот к чему-то хотя бы такому
А для этого делаем всякие штуки
Иногда даже мастер делает их за нас