Идеальный день
Нда, сегодня у меня был идеальный день...А идеальный он потому, что проведен с любимой фризской мордой.
Приехала на базу, удивительно быстро доехали, всего минут 40-50 заняло. Нашла нашего берейтора, поседлались и пошли на поле. Ездила недолго, минут 30-40. Это с очень длинными репризами шага. На шенкель уже получше отвечает, на шагу тянется вниз и расслабляет шею. В рысь уже стало можно поднять без хлыста, в правую сторону получше гнется и тянется вниз, расслабляет шею, что порадовало. При езде налево с этим похуже. Немного побегали кавалетти. Вопреки моим опасениям, он палочку очень хорошо перебегал, не пытался перепрыгнуть. Вот с галопом у нас напряг. Не поднимается вообще. Пробовала с шага, как же! Только очень сильно прибавляет,а на его очень прибавленной рыси меня едва из седла не вышибало с непривычки. Вообщем решила его не мучить и ездила только рысью. Подъемы-переходы, вольтики, смены направления...Всё очень прилично делает, но в основном все повороты идут от корпуса и ноги, на повод плоховато реагирует, конечно, гораздо лучше чем Курган, когда мне приходилось буквально наваливаться на какую-то сторону, что бы он повернул, но тем не менее. Проблема задранной башки осталась...Временами опускает вниз, но очень редко. А на прижатие ноги тут же реагирует подниманием головы. Вот такие вот дела.
Вопрос по поводу галопа. Как его учить подъемам? С разгона на рыси, подкрепляя голосом (он просто еще не очень хорошо знает голосовые команды на русском)?
После работы завела, рассделала, взяла недоуздок с кордой (не поверите, сегодня впервые сама одевала недоуздок...) и пошла гулять. Пошли с ним в бочку, так как левады заняты. Вредный конь бегать или хотя бы просто ходить не хотел, преследовал меня, просил сухари и т.д. Сняли пару прикольных видео под названием: "И кто кого гоняет на корде...". А вообще Каспар у меня просто супер! Такой ласковый, смешной, забавный, довольно доверчивый. Пусть балованный, но это не такой уж и недостаток.
А теперь фото.......Их сегодня ОЧЕНЬ много. Вручила фотик в руки моего водителя и вперед!
Итак, вначале под седлом. У меня тут временами такие лица встречаються...да и посадка порой позорная, не судите строго, в седле второй раз за 2.5 месяца...