Да в общем-то в метро нет ничего супер ужасного, но почему-то тем не менее оно меня периодически ужасает
Наверное, меня угнетают толпы людей, становящихся периодически стадом, в глазах большинства которых читается тоска и безрадостность... Я очень чувствительна к настроениям
На самом деле пост был не о том, что пожилым надо уступать, а о том, как люди между собой общаются... Как их переполняет раздражение, которое разрастается как снежный ком...
Я однажды принципиально не уступила одной
бабульке. Но это была именно не бабушка, а бабулька, вздорная и злобная...
А дело было так...
Заходит в вагон бабуля, ей молодой человек уступает место, но она указывает мне на свободное место и говорит: "Иди туда!". Рядом со мной сидящая девушка срывается и пересаживается на освободившееся место, бабулька гнусавым, злобным голоском снова: "Я же тебе сказала, ну отодвинься же!"
Я сижу.
Взрослные женщины начинают меня стыдить: "Девушка, уступите же бабушке, Вам же не сложно!"
Но я упрямо сижу, т.к. я чувствую, чего добивается бабуся: есть люди - кровопийцы, вампиры, которые играют и подпитываются на чувствах других людей, они ими упиваются... Эта среди их числа...
Тут бабуся не выдерживает и извергается: "Что ж ты сидишь, с**а ты эдакая, б***ь, шлюха позаборная! Что б ты сдохла, чтоб дети твои...". Много чего ещё было, всего не упомню, но женщины замолчали и бабусю поддерживать перестали. Я посмотрела на бабульку, улыбнулась и говорю: "Спасибо! И Вам всего доброго!" - та позеленела, лицо перекосилось, разразилась новым потоком брани и пронеслась как торнадо (даже я так резво бегать по движущемуся поезду не могу) к противоположному концу вагона...
Пришлось так поступить... Иначе вся дрянь, которую она хотела на меня вылить, на меня бы вылилась... Но я проигнорировала ее, и ее же дрянь и гниль как от стенки на неё же отскочила...
Ещё случай расскажу, после которого я стала учиться так делать... Рассказывала подруга, директор центра йоги, много лет работающая с энергиями...
Она долгое время работала юристом в одной конторе, связанной с недвижимостью. Директором был рееедокостный кровопийца, любивший людей доводить до белого коления, наслаждаясь и расцветая от их негативных эмоций. Однажды он решил то же провести и с подругой, вылил на нее кучу эмоционального, pardon, дерьма, а она вместо того, чтобы злиться и раздражаться, просто взяла это, pardon, дерьмо внутренне отпустила, и оно же к директору и вернулось, и так вернулось, что тот с сердечным приступом на месяц слёг...
С эмоциями и энергиями надо быть крайне осторожными... Лучше отпускать улыбки, они возвращаются очень приятно
))))