G

Далось вам всем это метро :wink: И что в нем такого страшного? Уступить пожилому человеку - что может быть естественнее, и зачем об этом столько рассуждать? Ну, разумеется, если другой пассажир не болен или не тащит тяжелый груз и т.п.

Да в общем-то в метро нет ничего супер ужасного, но почему-то тем не менее оно меня периодически ужасает :) Наверное, меня угнетают толпы людей, становящихся периодически стадом, в глазах большинства которых читается тоска и безрадостность... Я очень чувствительна к настроениям :)
На самом деле пост был не о том, что пожилым надо уступать, а о том, как люди между собой общаются... Как их переполняет раздражение, которое разрастается как снежный ком...
Я однажды принципиально не уступила одной бабульке. Но это была именно не бабушка, а бабулька, вздорная и злобная...
А дело было так...
Заходит в вагон бабуля, ей молодой человек уступает место, но она указывает мне на свободное место и говорит: "Иди туда!". Рядом со мной сидящая девушка срывается и пересаживается на освободившееся место, бабулька гнусавым, злобным голоском снова: "Я же тебе сказала, ну отодвинься же!"
Я сижу.
Взрослные женщины начинают меня стыдить: "Девушка, уступите же бабушке, Вам же не сложно!"
Но я упрямо сижу, т.к. я чувствую, чего добивается бабуся: есть люди - кровопийцы, вампиры, которые играют и подпитываются на чувствах других людей, они ими упиваются... Эта среди их числа...
Тут бабуся не выдерживает и извергается: "Что ж ты сидишь, с**а ты эдакая, б***ь, шлюха позаборная! Что б ты сдохла, чтоб дети твои...". Много чего ещё было, всего не упомню, но женщины замолчали и бабусю поддерживать перестали. Я посмотрела на бабульку, улыбнулась и говорю: "Спасибо! И Вам всего доброго!" - та позеленела, лицо перекосилось, разразилась новым потоком брани и пронеслась как торнадо (даже я так резво бегать по движущемуся поезду не могу) к противоположному концу вагона...
Пришлось так поступить... Иначе вся дрянь, которую она хотела на меня вылить, на меня бы вылилась... Но я проигнорировала ее, и ее же дрянь и гниль как от стенки на неё же отскочила...

Ещё случай расскажу, после которого я стала учиться так делать... Рассказывала подруга, директор центра йоги, много лет работающая с энергиями...
Она долгое время работала юристом в одной конторе, связанной с недвижимостью. Директором был рееедокостный кровопийца, любивший людей доводить до белого коления, наслаждаясь и расцветая от их негативных эмоций. Однажды он решил то же провести и с подругой, вылил на нее кучу эмоционального, pardon, дерьма, а она вместо того, чтобы злиться и раздражаться, просто взяла это, pardon, дерьмо внутренне отпустила, и оно же к директору и вернулось, и так вернулось, что тот с сердечным приступом на месяц слёг...

С эмоциями и энергиями надо быть крайне осторожными... Лучше отпускать улыбки, они возвращаются очень приятно :) ))))

Сегодня смотрела коня под аренду. Вороной, огромный (174 см в холке)... Светло-розовым, мягким языком облизал мне все руки... Потом замирал, прикрывая глаза, когда я гладила щечки и губки... Очень ласковый... Очень хороший...
Под седлом не видела, остался без подковы, возможно, завтра поеду смотреть в работе...
Из первых недостатков, в аренду сдают только на 2 раза в неделю и по стоимости в 2 раза дороже, чем сейчас.

Ищу коня под аренду( С хозяйкой Хрусталя возникли разногласия...
Почему так вечно у меня??? Только устроится, начнётся налаживаться, и всё рушится... (((

Получила последнюю информацию по Сохе.
Санечка была в ярко выраженной охоте, и её выдали замуж) Правда она долго не могла понять что происходит, отбивалась задом, выпучивала глаза, истерила страшно - муж Алекс тоже долго не мог понять, что ж за женщина такая непонятно-непонятливая ему попалась :)
Соху поставили на закрутку, а там она успокоилась, расслабилась, закрутку сняли, и всё пошло замечательно)))
Летом будет известен результат)
Ильница замуж пойдет завтра :)

Последние новости по Хрусталю такие: хозяйка отдает его в работу Юле, будет платить ей за берейторство деньги; мне предлагают взять в пол-аренды вороную конкурную кобылу одной из постоялиц. Что за кобыла поеду смотреть в пятницу...

Задумалась о работе... Пора менять(

А того, что уровень моих необходимых расходов никак не состыкуется с уровнем доходов :) Вообще никак :)

Это-то да, но нынче это особенно заметно)
Вот так, чтобы в 4 раза различалось необходимое с реальным, у меня еще никогда не было :)))))))
Пошла искать... :D )))

I. Последние новости о "прежних" кобылах :)

Про Сохо говорят, что открылось кровотечение... От чего неизвестно...
Мыльница стала жутко деловая :)
У дверей денника кто-то зашуршал.
Мыля, не отрываясь от сена, скашивает глазом:
"Вы по делу али как?
Нет, вижу, что не по делу...
Проходите, товарищ, проходите...
Каааак? По делу? А к секретарю записывались???".
Вот такая деловая) Поцелуи раздаёт как одолжение делает. Сахар цапает сразу, но делает вид, что тоже из одолжения - вот оно, высокоинтеллектуальное создание :)

Мыльницу тоже "замуж выдали": Алекс был трепетен и нежен, пощипывал за попу и вздыхал :) Мыльница была горяча и нетерпелива, кусала всех и вся, в том числе и Алекса :) Вот такая была их первая брачная ночь :)

II. У меня новая лошадь.
Гуля. Гуленька. Гулёна. Акгуль.
Писать о ней пока не хочу. Начало есть, но будет ли продолжение и какое - неизвестно...
Боюсь, на всё не хватит времени :(
Очень не хочу с ней расставаться... Она хорошая... И трогательная...
Такая же, как и мишка из стихотворения Агнии Барто...
Помните?!.

Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу,
Всё равно его не брошу,
Потому что он хороший...

:shock: Ээээ... аааа... ууу... как это ты меня так раскусила?)
Тсссс, только никому об этом ;)

Только что закончила читать произведение детского писателя - Бориса Алмазова "Самый красивый конь"... Очень светлая и трогательная повесть, в общем - рекомендую :)

http://www.lib.ru/TALES/ALMAZOW/horse.txt

...Черт знает что! - кричит он. - Это черт знает что! Выдумал каких-то
коней. Ты же шею свернешь! Ну пойми же: вот ты лежишь сейчас, словно тебя
сквозь строй пропустили, как при Николашке Палкине, а чего ради? Что ты
получаешь за свои старания? Ходишь еле-еле, пахнешь, как цветок душистый
прерий! А чего ради?
- Корень ученья горек, но плод его сладок! - говорит Панама любимое
присловие Дениса Платоновича.
- Да какое "сладок"! На тебя смотреть страшно!
- Ребята! - говорит Панама родителям. - Я сегодня полкруга галопом
проскакал, только потом за седло схватился.
- И получил бичом!
- Это за то, что испугался. Если бы не испугался, не получил бы.
Ребята, галоп - это такое! Это такое счастье!...

...- Стремя брось! Учебной рысью марш!
"Кто это только придумал, что ездить на коне удовольствие, боже ты мой, мучение какое!
Ой, ой, ой, ой... Ой, падаю налево... нет, направо..."
Через полчаса пот течет с Панамы ручьями, ему кажется, что эта тренировка никогда не кончится...

...Жизнь человека, конечно, дороже жизни коня. Но ведь
конь - -это не просто животное, это живой труд человека. Человек коня
создал! Древняя лошадь на нынешних чистокровных похожа, как летающая
этажерка на реактивный самолет. Да, когда болен человек, - конь спасает его
ценою жизни. Но когда конь в опасности, его любой ценой спасает человек!
Если это не так, человек перестает быть человеком!

Иногда обыкновенные объявления о купле-продаже как немой крик…

Первое объявление и запись относится к октябрю 2005 года, я только-только занялась верховой ездой, была гораздо бОльшим добрым и светлым ребёнком, чем я есть сейчас…

«Сегодня прочитала объявление…
Внутри все перевернулось…
“Лошадь на продажу… Подробнее о лошади:
Очень добрый, ласковый, надежный. Не боится ничего, абсолютно уравновешенный. Идеален для начинающего ребенка. На нем занимается девочка 9 лет. Подробности по телефону или письмом. Продается по семейным обстоятельствам”.
Представляете, чтобы вы кого-то продали? Продали, как новенький мобильный телефон, когда срочно нужны деньги…
Представляете, чтобы вы кого-то продали, а этот кто-то ваш друг… Нет-нет, вы задумайтесь! Остановитесь на минутку! У вас есть друг? Тот, с кем у вас одни на двоих воспоминания, планы и мечты? Тот, о ком вы постоянно думаете, о ком заботитесь? Представьте! Вот он живой! Ваш друг! И вы должны его продать, должны… по семейным обстоятельствам.
Представляете, чтобы вы продали, продали часть своего прошлого, настоящего и будущего… Магия? Нет, товарно-денежные отношения…
Представьте, что вы кого-то продали, продали как самого себя…

Что бы я сделала на месте этой девятилетней девочки? 9 лет и 1,5 тысячи долларов… Пожалуй, ничего… Осталось бы только рыдать…»

День сегодняшний.
Занимаюсь поиском работы.
Случайно среди прочих объявлений было следующее:

“Описание вакансии
Требуется сиделка к молодому человеку 22 лет. (Парализован)
График работы: с проживанием, выходные по договоренности.
Прописка: РФ
Возраст 20-35 лет
Зарплата: 16 000 - 18 000 руб. в месяц”.

Внутри всё переворачивается…
22 года. Парализован…
Он же мой ровесник.

Что с ним??? Как он выглядит…
Может красивый парень, живший в своё удовольствие и однажды попавший в страшную автомобильную аварию… Или переживший войну… Может он живёт и проклинает тот день, когда не умер…
Может… он с рождения инвалид… рахитичный, больной, с заторможенным мышлением… ничего не понимающий овощ…
И кто его родители? Или родитель… Не каждый выдержит ТАКОЕ испытание. Не выдержит и уйдёт…

Может взять и прийти??? Написать… Меня возьмут без всяких вопросов…
И вот явлюсь я, такая цветущая, полная жизнью, с крепким телом, балуемым верховой ездой и йогой, и лицом, уже расцвеченным первым весенним солнцем…
И он влюбится… Или будет истекать ядом, ненавидя и проклиная меня за возможности, которых у него нет…

И вот эта строка “20-35 лет”…Представляете, чтобы двадцатилетней девушке пришлось приносить судки, менять описанные простыни, кормить с ложечки, переносить удушающий запах лекарств… Такая должна быть ангелом… Или послушницей, монашкой… Или… и… не мной…

Я всегда боялась и избегала несчастливого, страшного: пугающих сказок, фильмов-ужасов, людей-инвалидов, детей из детских домов… Я отвратительно слаба, ничтожна и бесхарактерна, нет, видимо, во мне крепости и благородства духа, зато есть страх разрушения радостного, воздушного, лёгкого внутреннего мира и превращение его в ад…
Я хочу быть счастливой… И сделать счастливой моего будущего мужа и детей… Зачем добавлять ещё несколько искалеченных жизней…
И ещё... Каждый должен быть на своём месте. Может это место не моё...
Может это самооправдание... Скорее всего.

Вот такая я, девочка Диана :cry: …

Solstice написал(а):
Представляете, чтобы вы кого-то продали? Продали, как новенький мобильный телефон, когда срочно нужны деньги…
Представляете, чтобы вы кого-то продали, а этот кто-то ваш друг…

Многие продают лошадей не тогда, когда срочно нужны деньги, а тогда, когда нет денег на достойное содержание. Или ты за сарай и солому?

Solstice написал(а):
Что бы я сделала на месте этой девятилетней девочки? 9 лет и 1,5 тысячи долларов… Пожалуй, ничего… Осталось бы только рыдать…»

А может, семейные обстоятельства - это аллергия той самой девочки?

Solstice написал(а):
Представляете, чтобы вы кого-то продали? ...Представляете, чтобы вы кого-то продали, а этот кто-то ваш друг…
Первое представляю. Второе - нет. Лошадь совершенно не обязательно должна быть другом. Вполне возможно, что "семейные обстоятельства" - маскировка для чувствительных читателей, а на самом деле девочка просто "переросла" лошадь по своему уровню .
Solstice написал(а):
“Описание вакансии
Требуется сиделка ...График работы: с проживанием, выходные по договоренности.
...Зарплата: 16 000 - 18 000 руб. в месяц”.
…Представляете, чтобы двадцатилетней девушке пришлось приносить судки, менять описанные простыни, кормить с ложечки, переносить удушающий запах лекарств… Такая должна быть ангелом… Или послушницей, монашкой…
Такая девушка должна нуждаться в жилье и куске хлеба с маслом. А санитарками что, все ангелы работают? К сожалению, нет :( . Дай Б-г этому молодому человеку, чтобы попался добросовестный человек, который к своим обязанностям с сердцем отнесется.

Mielga написал(а):
Многие продают лошадей не тогда, когда срочно нужны деньги, а тогда, когда нет денег на достойное содержание. Или ты за сарай и солому?

А может, семейные обстоятельства - это аллергия той самой девочки?

Нет, Полин, конечно, я не за сарай и солому... Я считаю, что это правильное решение - продать, если нет денег...
Просто я представила себя на месте этой девочки, она же не виновата, что нет денег... И в 9 лет сложно понять, как и почему нет денег, почему у других есть, а у неё нет... Я представила себе родителей девочки, у которых сердце разрывалось от слёз их ребёнка и от злости за то, что другие могут дать своим детям, а они нет...
Хотя, возможно, я люблю трагедизировать :) Может просто девочка накаталась и ей надоело... Ну... не знаю :)

Scarlett написал(а):
Про детскую литературу...

Эгоистка написал(а):
Такая девушка должна нуждаться в жилье и куске хлеба с маслом. А санитарками что, все ангелы работают? К сожалению, нет :( . Дай Б-г этому молодому человеку, чтобы попался добросовестный человек, который к своим обязанностям с сердцем отнесется.
Хм... Да... Вы правы... Для кого-то это профессия... тоже от некуда деваться в-общем-то...
ППКС

Solstice написал(а):
Нет, Полин, конечно, я не за сарай и солому... Я считаю, что это правильное решение - продать, если нет денег...
Просто я представила себя на месте этой девочки, она же не виновата, что нет денег... И в 9 лет сложно понять, как и почему нет денег, почему у других есть, а у неё нет... Я представила себе родителей девочки, у которых сердце разрывалось от слёз их ребёнка и от злости за то, что другие могут дать своим детям, а они нет...
Хотя, возможно, я люблю трагедизировать :) Может просто девочка накаталась и ей надоело... Ну... не знаю :)

Вот тут именно попытка трагедизировать, как мне кажется.
"У других есть" - не думаю, что у девочкиных одноклассников по коню. И не думаю, что даже на конюшне много девочек её возраста, ездящих на собственном коне.

Mielga написал(а):
Вот тут именно попытка трагедизировать, как мне кажется.
"У других есть" - не думаю, что у девочкиных одноклассников по коню. И не думаю, что даже на конюшне много девочек её возраста, ездящих на собственном коне.
Ну... Я знаю, что если бы у меня был конь и мы бы были вынуждены его продать из-за денег, я бы плакала, сильно плакала, даже понимая, что для коня будет лучше в чужих обеспеченных и добрых руках... Я бы радовалась за него, но всё равно бы плакала.
В остальном ты права :)

Вот уже почти месяц, как я ушла с прежнего места. С Гулей у меня, к сожалению, не сложилось, но об этом когда-нибудь в следующий раз.

Сейчас я там, где уже почти год мечтала оказаться.
Я езжу на коне, стоящим баснословные деньги, меня опекают тренер и коновод, плац, манежи конкурный и выездковый с прекрасным грунтом, а также пафос, пафос и ещё раз пафос…
Но я здесь совсем не из-за эдакого Кончаловского «глянца», от которого тошно… Здесь я потому, что могу максимально быстро воспринять то, что мне нужно для достижения поставленной цели…
Но… речь не об этом…

В понедельник я впервые прыгала, прыгала свои 50 сантиметров, но УУУУХ, КАК мне понравилось!!!!
Самокритики было много: валилась вперед, не сидела, задёргала кобылу руками, не отдавала повод, там где нужно было, а ещё… А ещё, когда я прыгала коряво (а как иначе бывает в первый раз???), я слышала, как смеются, среди них был и спортсмен-международник… Возможно, смеялись не надо мной и просто совпадало…

Сегодня, в среду, когда я попивала чай, ко мне подошла женщина, видевшая мои прыжки и дававшая советы, и сказала, обращаясь сперва к знакомой, а потом ко мне: «Такая девушка талантливая!
А ты где занималась? С тобой очень грамотная работа была проведена, такая слаженность с лошадью. Прыгай обязательно, у тебя удивительно хорошо получалось!»
Я краснела, улыбалась и ничего не говорила.
Мне было очень приятно и в то же время стыдно… Приятно за то, что похвалили и оценили, а стыдно… Я растерялась и не смогла сказать, что занималась практически на помойке у первоклассного Тренера…
А сказать было надо… Не место меня учило, а Тренер…

Но ничего. Буду я ещё прыгать и обязательно скажу!!!

Сверху