G

Искала новую аватару, нашла удивидельное "видео" лошади :lol:

vanya.gif

- Я не люблю текинцев. Они тощие как селедки!
- Ой, а я помню одного… Его масть… Он не отливал золотом - он был весь золотым…

ЧАСТЬ I. МОЯ ЧАСТЬ
- Ты видела красавца текинца из новой конюшни?
Я чуть поморщила лоб, вспоминая:
- Ах этого… золотого со смешным именем?.. Видела…

Видела и в деннике, и в леваде, и под редко приезжающими владельцами… Я многих видела. Хоть и недолго…
А ещё чувствовала некоторое превосходство над остальными девочками: я бывала на конюшне каждый день, а они, кто 2 раза, кто в 3 раза в неделю – я была счастливее их, чем и гордилась…

У меня было 2 коня: нелюбимый, взятый в треть аренды и мой, которому я отдала часть своего сердца, дорогой, молодой и уже больной и ненужный. Я «работала» его (да простят берейтора применяемое ко мне это слово), за что мне давали еще 1 занятие в неделю на арендованном.
Эмилье. Девочка, которая ездила на нем до меня, называла его Митя. А мне не нравилось. Я не люблю, когда лошадей называют человеческими именами. Я говорила ему Эмиль или просто Эм.

- Если занятие пройдет нормально, Вы будете ездить на нем. Предыдущая девица, как раз после нашей беседы, заявилась ко мне и сказала, что хочет получать за работу коня деньги… Раз столько амбиций, пускай посидит без лошадей…
Я подумала, как глупо поступила эта «девица»… Только потом я узнала, что этой девочке платили и кроме Эмилье у нее была еще пара лошадей… И его у нее просто забрали… Но это было потом, а тогда…
Я была счастлива.
У меня был Эм. Мой и только мой, и я чувствовала, как между нами растет связь… Я его любила, холила и лелеяла… Насколько могла…
Тогда же я уступила своё место администратора в центре йоги и стала подрабатывать коноводом.
Мне это показалось решением многих проблем…

Мама восприняла все совершенно по-другому. И через какое-то время из коноводов мне пришлось уйти и отказаться от арендуемого коня: нет денег – нет аренды…
У меня оставался Эмиль. Я так думала. Я надеялась… Мы с ним продержимся, пока я не найду работу…

Оставались считанные дни коноводства…
- Диан, Вы сможете приехать утром? На дезинфекции надо постоять с лошадьми…
- Да, конечно…

4 лошади, привязанные к столбам и деревьям. Я подхожу и оглаживаю каждую по очереди… Осень, уже 2 часа на улице и идет дождь…

Вдруг вижу Аллу, хозяйку лошадей, и девушку с ней рядом.
- Диана, познакомьтесь! Ирина – новый берейтор Эмилье. Его денник я уже показала. О снаряжении расскажете?
Мир размяк и поплыл…
- Его работать уже сегодня не надо?
- Нет, спасибо, уже больше не надо…
Я отвернулась и заплакала…
- Диан, ну Диан? Что Вы?! Плачете?! Знаете, сколько лично я с таким сталкивалась? Сколько историй видела? Надо привыкать!!! Диана, не плачьте! Диана, знаете, почему я решила завести собственных лошадей? Чтобы у меня уже никто их не смог забрать…

А я стояла и плакала… Ещё целый час стояла под дождем, оглаживая коней, плача и не понимая, как буду дальше жить: пройдет неделя и лошадей в моей жизни не будет…
Будто выключили свет и всё моё счастье вместе с ним…

Мимо ходили знакомые и незнакомые. Последние молчали, первые говорили разное… Кто говорил, что для меня так лучше, что конь меня ничему бы не научил, и я его тоже, только подстроились бы друг под друга и ничего больше… Кто спрашивал, а что, а куда, а как теперь – знать бы самой… Была среди них красавица Катя с дедушкой тренером и собственной лошадью. Искренне сочувствовавшая, за что я ей до сих пор благодарна…
Через пару дней видела Ирину на Эмилье и поняла, что для него так лучше. Надеюсь, так и есть, и у них всё хорошо…

ЧАСТЬ II. САША И СКАЗ
Маленькая, тонкая-звонкая. На вид я бы дала ей лет 12.
Очень жизнерадостная и вечно улыбающаяся.
Впервые верхом я увидела ее на новом коне – сером Сказе… Легкая, живая и свободная. Мне она очень понравилась.
Потом он заболел. Он стоял привязанный чомбуром в душном, пропахшем аммиаком, закрытом деннике. Я помогала с лечением, а Саша шагала по часу в день в тёмной бочке…
Она надеялась… Ей обещали, что Серый будет её постоянной лошадью…

Ясный осенний день. Очень солнечный. Тугие, налившиеся тяжестью яблоки, падают растрескиваясь наземь… А Саша плачет…
- Она обещала!!! Обещала заниматься… готовить к ездам!!!
Маленькая и хрупкая рыдала недетскими слезами…
- Мне уже скоро 15… А я всё там же, где и начинала… Мне она обещала, что если… если я… если я буду работать, нас со Сказом будут готовить… Она просто использовала…
Говорить Саша больше не могла. Просто не переставая плакала…
Сказ выздоровел, и она оказалась не нужна…

Браво, Алла! Браво Вам, талантливейшему устроителю-организатору, умеющему из всего и всех извлекать для себя выгоду… Я до си пор восхищаюсь этим блестящим талантом, как жертва восхищается искусной работой палача, так ловко отрубившего ей [жертве] какую-нибудь ненужную часть тела…

Через полгода после Эмилье, возвращаясь к лошадям, мне предложили заниматься с Ириной на Сказе. Я отказалась.
Через год я случайно встретила Сашу…
- Привет, ну как ты?
- Привееет! Да вот недавно ездили с вольтижировкой на соревнования! Выиграли медали!!!
- А как же выездка?
Саша едва заметно поморщилась:
- Мне более интересна вольтижировка.

Жаль, очень жаль, маленькая амазонка… Да что ж жалеть… C’est la vie…

Да, гораздо проще однажды принять, что интерес потерян, чем признать, что ты не можешь позволить себе то, о чем мечтаешь…

Браво, Алла, браво!.. Так искусно отрубать мечты!..

P.S. Вольтижировкой Саша занимается с увлекающимся своим делом, честным и открытым человеком. Надеюсь, она счастлива…
P.P.S. Я ни о чем не жалею.
В занятые руки много не возьмешь. Я взяла многое, для этого пришлось сначала выпустить то, что в них было…

Сегодня нас с Хрусталём Юля развлекала: мы бегали кавалетти и я ездила без стремян.
Без стремян оказалось удобнее - не приходилось следить за положением ноги и пятки, всё и так хорошо лежало :)
Всё-таки выезковое седло - отличная вещь) Так что продолжаю мечтать о нем и новой работе)))

Последние 3 занятия весьма успешные (т-т-т)... Правда после каждого левая рука беспомощно висит и действует неохотно - приходится постоянно ею отрабатывать, а то конь выставляет плечо и выдвигает челюсть... Всё удивлялась, почему за лопаткой болит, сегодня выяснила, что из-за нагрузки позвонок уехал влево... Придется идти ровнять, само не вправится, и сажать на коня Юлю )))

Вот и удивляюсь, как работают берейтора... :? То ли у них спины какие-то особенные? :)

Solstice Прочитала с огромным удовольствием. Спасибо.
Мне кажется, что мы немного похожи (или я льщу себе), во всяком случае многое из написанного мне очень близко и понятно.

А мечты - они всегда сбываются. Если очень сильно хотеть и бороться.

Aime, на здоровье :) Было бы разве что читать)))) Всё руки не доходят писать)
А вот по поводу лести... Мне, честно говоря, немного смешно даже стало... Я совсем такой же человек, как и другие. И как у других есть свои недостатки :) Просто самое главное, я считаю, это стремиться быть лучше, чище, добрее... Об одном этом я так или иначе и пишу :)
P.S.Если удобнее, ко мне можно обращаться Диана)

Если интересно, мои последние размышления и совсем неконные...
Не сочтите, что себя расхваливаю... Просто говорю о том, во что верю...

Я не святая. Я злюсь и раздражаюсь, но не позволяю негативным эмоциям выходить наружу. Иногда не сдерживаюсь, за что бывает стыдно… Верю в добро и стремлюсь, чтобы от сердца к сердцу…Иногда от сердца к сердцу невозможно, но это уже совсем другая история…

Если Вы спросите меня, как выглядит ад, я скажу, как в метро в час пик…
Тычок по позвоночнику, удар по лицу… Нет. Это не драка. Это привычное каждодневное метро в час пик…
Одна женщина вдруг не выдерживает и раздраженно высказывает другой помоложе: «Вообще-то я должна была быть на вашем месте! – и, указывая рукой на надпись на стекле вагона, договаривает. – Пенсионерке могли бы и уступить!».
Надпись гласила: «Место для лиц пожилого возраста, инвалидов и пассажиров с детьми».
Я стояла и чувствовала, как меня окатило волной раздражения… Наши взгляды пересеклись с той молодой женщиной, и то ли я читала её невысказанные мысли, то ли наши мысли совпадали…
«Какие пенсионерки? Там нет ничего о пенсионерках! Да и кто такие лица пожилого возраста? Как их определить? Предоставьте, пожалуйста, список критериев! Да и вы, на мой взгляд, вполне даже ничего! И постоите.
Ой, и знаете ли та запись, к которой вы апеллируете, вместе с вагоном делались тогда, когда Москва была менее многонациональной и резиновой и метро не рассчитывалось на перевозимое нынче количество человек.
Мир с тех пор изменился. Могли бы и заметить…
Кстати о пенсионерках и изменениях… Коли пенсионерка, почему, спрашивается, в метро ездите? Надо бы дома сидеть, носки вязать! Работаете? Аааа, на пенсию не проживешь?! Верно заметили! А как вы, родная, хотели? Конкуренция нынче! Кто успел, тот и сел! Так что не обессудьте…»
Мы с молодой женщиной покраснели… Отчего она, не скажу. В её глазах я больше ничего не смогла прочитать, а вот за себя мне стало стыдно…
Мы обе промолчали.
Я бы на её месте уступила бы. Но я не была на её месте, и она осталась там, где сидела…

Мир другой, но и в нем можно жить.
Может люди слепы и глухи к букве закона, но проще от сердца к сердцу.
Попросите уступить место, проявите себя как человек, взывая по-человечески к человеческому, и Вам уступят, и ещё улыбнуться, и подумают о Вас хорошо…
Так поступил бы ребёнок. Храните его в себе, и это, надеюсь, сделает Вас чуточку счастливее!!!

И снова наши мнения совпадают. У нас метро нет, но переполненные маршрутки по утрам - это норма. Сколько ругани и споров происходит просто из-за того, что люди не умеют вежливо попросить, а начинают сразу с претензий. :( И вроде взрослые люди, не мне в мои 22 года их учить, а слушаешь и становится просто грустно. Порой спокойный тон и улыбка творят чудеса. Если уже хамство меня касается - стараюсь ответить шуткой - это всегда обезоруживает зачинщиков конфликта, ну а смех окружающих - лучше холодного душа.

Думала было выложить рассказ о том, как съездила в Питер и познакомилась с Татьяной (zara) и красавицей Зарой, но на работе написать не успею, так что пока скопирую несколько Татьяниных фото, благо дело они у неё получились лучше, чем на моем фотоаппарате.
А рассказ будет позже :)
У Зары глаз - алмаз, ишь как блестит и сверкает))))
3544133fd15d.jpg

07d572ab80b4.jpg

Огнедышащая лошадь (с) (Татьяна-zara) и раскрасневшаяся я :)
f3d5f6a27fa6.jpg

6cb96d78e158.jpg

5712c4dc5955.jpg

Мистические фото (с) (Татьяна-zara), лохматая я и навострившая ушки Зара
90a990d14fd6.jpg

Зарочка проморгала птичку
e6a985753640.jpg

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО

Ездили ли Вы куда-нибудь в каком-то внезапном душевном порыве? Ощущая и страх, и трепет, надеясь на возможно-невозможное… Вызывая и вынимая на поверхность самое лучшее, что в Вас есть…
Я ездила… И это был Санкт-Петербург…
Я долго не могла поверить в реальность происходящего, и только вернувшись назад, просмотрев фотографии и перепроверив билеты, я поняла, что произошло всё, что произошло…

Подъезжаю к Курскому вокзалу… Чья-то невидимая рука натягивает и отпускает внутренние струны, складываясь в едва уловимую мелодию.
Волнуюсь. Очень.
Получится? Не получится? Сложится? Не сложится?.. Страшно!
Ладно! Не трусь! Не получится, так не получится! Значит не судьба… Относись к этому как к авантюре, приключению… Ну как, пойдет? Договорились…

Тронулись… Назад пути нет…

Московский вокзал – брат-близнец Ленинградского. Так? Так да не так…
Здесь воздух другой…
Выйдя на улицу, устремляю взгляд в утреннее зимнее небо, крылья ноздрей разлетаются, пропуская две тугих струи воздуха:
- Здравствуй, Санкт-Петербург! Здравствуй, Город!!!
Невский проспект вечно бодрствует и светится огнями, а прилегающие улицы еще покоятся в темноте и спят…
Людей так мало… Где же люди?
Вдруг ударяю себя по лбу: ну, конечно, утро воскресенья – все люди спят!
Иду по городу, пытаюсь понять, какой он, уловить его тонкую, если не сказать, утонченную ауру…
Безумно хочется найти Метрополь и его кондитерскую. До сих пор помню, как, приезжая со школьными экскурсиями, мы приходили туда и угощались изысканными десертами, а уезжая покупали целые пакеты вкусностей, чтобы угостить ими друзей и родных, но по дороге половину содержимого непременно съедали – было божественно вкусно!!!
Спрашиваю, и никто не знает. Как же так???
Отправляюсь в Эрмитаж. Почему-то, если Петербург, то Эрмитаж или Мариинка.
Зимний дворец. Можно рассматривать часами паркетные полы, не говоря уже о картинах, скульптурах и расписных потолках… Здесь бы остаться и рисовать, рисовать, рисовать…
Ещё хочу побывать в Иссаакиевском соборе, подняться на самый верх… Ужасно боюсь высоты и винтовых лестниц, но всё-таки поднимаюсь… А наверху хорошо и совсем не страшно… Ветер треплет волосы и рассказывает о свободе…
Спустившись, отправилась на очередные поиски Метрополя…
Узнав, что он находится неподалёку от Гостиного Двора, порадовалась, что память меня не подводит…
Но добраться туда я так-таки не успела. Позвонила Татьяна-zara, я полетела на встречу…
Серебристый лансер меня ждал у аптеки.
- Здравствуйте, Татьяна!
- Здравствуй!
Сажусь. Трогаемся…
- Ну, рассказывай, кто ты такая, а то, может, не того человека везу…
Внутри похолодело: «Ну, - думаю, - сейчас как высадят посередине дороги и иди, куда хочешь…» :) Нет, не высадили :)
Татьяна спокойно и уверенно ведёт машину, которая легко один за другим глотает километры…
Подъезжая к конюшне, Татьяна показывает: «А это наш конюх Али…»
«Ооо, знаменитый Али!» - подумала я :)
Молодой парень с румяными щеками и открытым приятным лицом…
Проходим через конюшню: на меня глядят знакомые лица коней…
Всё кажется фантастикой, иллюзией, вымыслом, но это реальность :)
Тут рядом с Зарой Татьяна такая сильная, харáктерная и решительная мгновенно раскрывается как добрая, мягкая, нежная, любящая…
Меня заботливо переодевают и поят фруктовым чаем.
Знакомлюсь с Анютой, проходящей в Новополье практику. Очень солнечная, энергичная и просто красивая девушка…
- Будешь ездить? – спрашивает Татьяна.
- Мммм… - улыбаюсь, смущаюсь…
- Значит будешь! :)
Зара мягкая и плюшевая на ощупь, оказалась и очень мягкой в работе :) Живая и активная очень аккуратно, внимательно и даже трепетно меня «носила» :) И совсем не походила на старушку :)
Спасибо Татьяне за то, что обстоятельства сложились именно так, и мы с Зарочкой отъездили :) Без этой заключительной части моя поездка была бы неполной, эмоционально незавершенной…

Стою перед поездом Мурманск-Москва. Устремляю прощальный взгляд в вечернее зимнее небо, крылья ноздрей разлетаются, пропуская две тугих струи воздуха, пытаюсь, почувствовать, какой же он всё-таки, Санкт-Петербург?
Город-герой, город-труженик с интеллигентным и утонченным сердцем.
Вынувший на поверхность самое лучшее, что во мне есть…

Какой же ты?
Я так тебя до конца и не поняла, не разгадала…
И ты меня манишь назад…
И я обязательно вернусь, вдохну глубоко-глубоко и, возможно, однажды в тебе растворюсь…

Ну и несколько уже неконных фотографий)))

Призрачный город
x_acb2be4a.jpg

Вот такая широкая душа тут в Петербурге :)
x_a8441beb.jpg

На колоннаде Иссаакиевского собора
x_513103d3.jpg

Ой, что-то я смотрю, что с твоим фотоаппаратом не только у тебя сложились отношения.... Отличные фотографии. Это только у меня руки растут. Ну, точно - есть руки. И ядовитое синее дыхание. А у остальных граждан - с руками все в порядке:)

Гы! А встретила я тебя и не такими словами. А про "шпильки" в которых ты выписывала по городу и собралась в конюшню:).
На самом деле ты, Диана, меня очень порадовала. Тем, что легка на подъем и легко ориентируешься в городе. Чем избавила меня от жуткого количества проблем (куда подъехать, чтобы подобрать, отвезти, привезти и пр.). Люблю таких людей. Так что, еще раз - рада нашей встрече. И искренне желаю тебе исполнения твоих желаний. Думаю - должно все получиться. Именно потому, что ты - такая.

zara написал(а):
Ой, что-то я смотрю, что с твоим фотоаппаратом не только у тебя сложились отношения.... Отличные фотографии. Это только у меня руки растут. Ну, точно - есть руки. И ядовитое синее дыхание. А у остальных граждан - с руками все в порядке:)
На самом деле фотографировалось примерно так: ой, ой, а вот тут размыто, можно ещё разок? А вот тут такоооой вид красивый, можно чтобы вписался? А вот так? А вот эдак?
Размытых было на самом деле достаточно... Самое интересное, что больше всего вышло фоток на колоннаде, почему - не знаю)))

zara написал(а):
Гы! А встретила я тебя и не такими словами. А про "шпильки" в которых ты выписывала по городу и собралась в конюшню:).
Моя память имеет ряд особенностей))) Она может годами хранить эмоции и ощущения, зато пересказать какую-то историю или кто что да если ещё в какой последовательности сказал это выше её способностей))))
Про шпильки я что-то помню) И что-то про то, как я лепетала про своего тренера, которая подколола меня при первой встрече, когда я приехала в этих же сапогах правда на одной шпильке (вторая безжалостно по пути отвалилась), и продолжает подкалывать, когда я иду по ледяным колдобинам на конюшню…
С обувью у меня вечные проблемы, с трудом подбираю, поэтому очень не люблю сам процесс и чаще бывает проще приспособиться к шпилькам, чем искать другую обувь, хотя пожалуй надо будет :)

Если честно в тот момент мой мозг был занят несколько другим: «Уууу… Какой голос боевой… Командирский… Как щас выгонят, как выгонят… ууу… страшно» :))))))))
Зато потом быстро успокоилась и расслабилась)

zara написал(а):
На самом деле ты, Диана, меня очень порадовала. Тем, что легка на подъем и легко ориентируешься в городе. Чем избавила меня от жуткого количества проблем (куда подъехать, чтобы подобрать, отвезти, привезти и пр.). Люблю таких людей. Так что, еще раз - рада нашей встрече.
Про ориентирование в незнакомой местности, это привычка что ли… Мне довольно-таки часто приходилось и приходится в Москве искать какие-нибудь незнакомые места у чёрта на куличках… И я распечатываю карту и иду пешком, хотя можно проезжать на общественном транспорте. На общественном транспорте не люблю, боюсь запутаться, так что пешком в одну сторону 20 минут, в другую сторону, да и ничего :) Как я в последние два раза ездила папе за ластами и ему же за фотоаппаратом – это отдельные истории))))

Как говорит мой тренер: «Незаметной ты, Дианка, к сожалению, быть не умеешь, зато не мешаться вполне получается!» :)
А меня, честно говоря, поразило то, как Вы легко согласились на просьбу практически незнакомого человека!
Спасибо Вам за это!
Буду очень рада ещё встретиться с Вами и Зарой! :)

zara написал(а):
И искренне желаю тебе исполнения твоих желаний. Думаю - должно все получиться. Именно потому, что ты - такая.
СПАСИБО!!! ОГРОМНОЕ :) :) :)

Сижу на работе в каком-то коматозе…

- Бр-бр-бр…
- Диан, бр-бр-бр..
- Чего?
- Диан, примешь заявочку?
- Ааа, ну давай!

О чём говорят окружающие, не слышу вообще… Если говорят мне, доходит лишь с (n+1) раза…
Я где-то не здесь, среди шелеста пальцев по клавиатурам, гудящих компьютеров и трезвонящих телефонов…
Я сплю… Полная сил и колоссальной внутренней энергии, готовой переполниться, не выдержать и излиться, преобразуя всё вокруг…
Я сплю и жду момента, когда можно будет проснуться...
Ничего… Уже скоро…

P.S. Не видела Хрусталя почти неделю… Соскучилась)
В пятницу свиданка))) Ура :)

3.15 – заработалась, ложусь спать.
6.05 – меня будит телефон; встаю, выключаю, сила тяжести валит на кровать.
6.57 – до меня доносится звук; звук конкретизируется до звонка будильника, открываю левый глаз, отрываю голову от подушки, смотрю на будильник – ёй, он звонит вот уже полчаса…
Соскабливаю амёбу с кровати и желеобразными ножками направляюсь к комнате первостепенной важности :)
Одеваюсь, сгребаю в сумку всё, что надо было с вечера собрать, но не было собрано. Долго ищу ключи. Оригиналы не нахожу, среди дубликатов один куда-то засунула… Нахожу, одеваюсь, обуваюсь, закрываю двери выхожу…
Внизу на проходной охранник выдает: «И всё-таки я на тебе, Дианка, женюсь!»
Дианка фыркает, отмахивается, торжественно и не торопясь, хотя следовало бы, плетется к метро.
Приехала, купила пышущую оптимизмом «Свердловскую булочку» :) Выпила чай с кулинарным шедевром, и жизнь начала наполнятся красками :) Но на преображение из амёбы в человека не надеялась) Булочка, конечно, обладает животворящими и чудодейственными силами, но вот так за один приём повторить эволюцию из амёбы в человека она просто не способна)))
Однако же чудо свершилось :)
Но! Обо всём по порядку)

Конь меня вывел из себя, лег в ручки и сказал: «Тремай мене, мамо, тремай!». Мамо слегка озверела: она не выспалась и просто устала, устала топтаться на одном месте и играть в тяни-толкай, выступая одновременно в обеих ролях – шенкелем-толкая и ручками-тянуя, вот так к концу занятия ручки как у орангутана вытягиваются, зато мальчик собираться начинает; но тут тяни-толкая ему показалось мало и он начал покусывать и «Туда не пойду, сюда тож не пойду и вообще никуда не пойду»…
Тут я не выдержала, придумала новое ругательное слово, которым несколько раз смачно обозвала Хрусталя, и на пике эмоциональной деятельности – прозрела!!!
Я перестала позволять себя вытягивать вперед, села ровно и нога в огромном, неудобном универсальном седле легла по-выездковому правильно, стало гораздо проще выдерживать руками, а коню тяжелее валиться! Хрусталь преобразился и полетел от зада :!:

В общем, блеск!!! Сижу довольнаяяяя))))
А ещё Юля будет реже работать, значит, у нас будет получаться чаще ездить! Гип-гип, ура, товарищи, ура!!!!
:D :D :D

Сверху