G

Сегодня был распрекраснейший день))))
Меня Таня попросила отъездить дважды :) На Ванечке и Дракошке :)

Начала с кобылы, причём завидев конкурное седло, поняла, что буду прыгать, собралась и решила, что хватит жалобиться :)
Рысь сделали прекрасно, но, когда начался галоп, внутри всё похолодело - Вандея летала страшно, невозможно остановить…

Начали с низехонькой крестовинки на рыси, потом её подняли, подняли ещё, потом прыгнули галопом, потом галопом прыгнули жердь, жердь подняли – ну и 80 сантиметров были мои - И ВСЁ ЭТО СПОКОЙНЕНЬКО, ГАЛОП РАЗМЕРЕННЫЙ, БЕЗ ПОДТАСКИВАНИЙ И Я СИДЕЛА И НЕ ВЫВАЛИВАЛАСЬ - в общем, счастью моему не было границ :lol:

Слезла с кобылы, и мне подают уже Драгошика - практически с корабля на бал :wink:
Его мы аккуратно после 2 дней шага вводили в работу. Его - аккуратно, а меня - без стремян :lol:

Настроение такое... что я готова летать))))))
Завтра должна к коняшечкам притащить фотик и заснять всё-всё-всё :D )))))

За что его любили? За то, что он был яркой и сильной личностью. Кроме того, он детей любил и никогда не обижал. Вплоть до того, что бегал вместе с ними, как собака, и позволял им такие вещи, какие мало какое животное позволит. Как сейчас помню - куча мала детишек, из-под нее с трудом выползает Буль-Буль, и тут же чья-то рука за хвост :shock: втаскивает его обратно.
А еще эта скотина (которая кот) мою Мартышку в щенячестве от миски отгоняла. Выставлю ей миску у крыльца, через несколько минут выхожу: несчастная собака сидит в сторонке, а из кастрюльки нагло жрет тигрище.
И еще он был большой и мохнатый. Все время хотелось помацать :oops: . Только у меня была тогда аллергия на кошек, и поэтому было нельзя. Либо чуть-чуть, и сразу руки мыть :( .

Предисловие
Качество фотографий страдает, за что прошу великодушно простить, но, надеюсь, радость и наши улыбки сгладят этот недостаток :)

ОТРАДА СЕРДЦА МОЕГО
Для меня День рождения - это ОЧЕНЬ особенный день! Это как Новый год, только в миллионы раз лучше, потому что этот Новый год - персональный, а уж если загадать что-нибудь эдакое да провести его наисчастливейшим образом, то все 12 месяцев будут самыми-пресамыми хорошими, самыми-пресамыми счастливыми))))))))

И сегодня я очень-очень хотела к моим лошадкам! И съездила!!!
Фото прилагаются :wink:

Я и Дракон.
Ветер в гривах)
x_52c14040.jpg

Работаем, Дракошик, работаем!!!
x_c56484b9.jpg

Хулиганьё)))))
x_5ef0d05b.jpg

Вандусик, покажи личико))))
x_1b2be1b3.jpg

Любовь - это...
x_e1720d96.jpg

МЫ улыбаемся :)))
x_2b7c3700.jpg

№1. Счастье - это...
И снова МЫ улыбаемся, просто тут не видно :)
x_4d0fd83b.jpg

№2. Счастье - это...
x_2843515d.jpg

№3. Счастье - это...
x_48df9423.jpg

... Утоли мои печали...
... Утону в твоих глазах...
x_8a54de68.jpg

- Кобыыыылкин!
- Диаааанкин!
:))))
x_332dc8c3.jpg

фотографий не видно :(
А ДР у тебя сегодня? Если да - то принимай мои поздравления. Желаю счастья, здоровья и любви. А также всего-всего, что тебе ещё для счастья в этой жизни надо :) :birth:

Странно, что не видно(
Сейчас попробую поправить...

А День рождения сегодня :)

Теперь и я вижу. Фотки просто супер! Лошади - вообще слов нет, дыхание замирает.

Очень обаятельные фотографии. С днем рождения! Желаю тебе здоровья, удачи, самых желанных подарков и столько радостного общения с лошадьми, сколько тебе самой хочется :) .

С днем рождения! Желаю тебе здоровья, удачи, самых желанных подарков и столько радостного общения с лошадьми, сколько тебе самой хочется :) .
Да будет так!)))
Спасибо, Ирочка!))))

Чудеса!))) День рождения закончился, а радость от него ещё продолжается :D

Интересно, сколько раз я буду понимать что-то и думать, что поняла окончательно, а потом понимать, что это окончательно уже случалось (N - 1) раз до этого?
Вчера я заново осознала, что значит сидеть глубоко в седле/ не заваливать вперед ни корпус, ни ногу / опустить пяточку вниз. И больше чем уверена, что настанет день, когда я снова пойму: "Аааа, вон оно как на самом-то деле оказывается!!!".
Ещё было сделано чудесное открытие, что в большом седле для девушек с ногами от ушей (в котором езжу такая земная и маленькая я) можно не съезжать назад, а сидеть вполне себе у передней луки, а если еще расслабить бедра, то конь начинает летать, не требуя практически никакого шенкеля :idea:
Т.о. целиком и полностью согласна с Александром Сергеевичем!))))
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

А ещё я смотрю на Дракона и не понимаю, за что его так били... Затягивали шпрунтом и лупили хлыстом... Шрамы до сих видны...
Хлыста он панически боится :evil:
А конь же очень честный, старательный, отдатливый в работе...
За что? :(

Ух))) Ну вот я и джигит, с повышением меня значит :lol:

Про кошку Лушку.
Вчера снова ночевала у подруги...
Легла спать, глаза слипаются, вот-вот перейду в мир снов - вдруг чувствую какое-то напряжение в воздухе: из-под кровати (из засады) внезапно прилетает пушистая когтистая лапа, я хватаю длиннопалого игрушечного кота, чтоб было чем отбиваться в случае атаки, и начинаю злиться, чтобы не показывать свой страх... Кошка начинает рычать так, что любая собака позавидует... рычать и шипеть... Я злюсь и удобнее перехватываю длиннопалого...
Потом мне надоедает и я решаю поговорить... Объяснять, что я тут временно и не вместо мамы, а так... мимоходом составляю компанию для скучающей подруги - второй любимой хозяйки...
Кошка моментально успокоилась, правда сторожила еще минут 15... Усыпать пока она рядом было страшно - вдруг усну, а Лукреция мне нос откусит? :roll:
На утро проснулась - нос на месте - радость несказанная :lol:

Solstice написал(а):
А ещё я смотрю на Дракона и не понимаю, за что его так били... Затягивали шпрунтом и лупили хлыстом... Шрамы до сих видны...
Хлыста он панически боится :evil:
А конь же очень честный, старательный, отдатливый в работе...
За что? :(
Одно время я занималась у довольно известной в узких кругах тренера, и она мне поведала свое мнение о том, откуда берутся исключительно честные прокатные лошади, которые прут вперед с полпинка и всегда исключительно старательны. Она убеждена, что их когда-то пробивали вперед очень жестко, то бишь лупили почем зря. Правда, на тех конкретных лошадях, которых она приводила в пример, шрамов нет, но, насколько мне известно их прошлое, такое вполне возможно. Вообще-то, я ей возражала, и говорила, что знаю нескольких очень импульсивных лошадок, которых вроде бы никогда особо не мочили (и это так). И про самого-самого для меня коня одна знакомая рассказывала мне, что в тот промежуток времени, на который я потеряла его из виду, он попал в очень жесткий оборот, и применяли к нему ... ой, не скажу даже что. Но факт в том, что конь был очень сложным, а стал старательным и честным. Правда, он еще и мерином стал.
С кошкой - я бы, наверное, так и не уснула со страху.

Ир, а как ты сама относишься к самой ситуации, когда после пробивания лошадь становилась исключительно честной и старательной?
Насколько я знаю, у тебя достаточно прагматичный взгляд на вещи.
Ведь действительно, с одной стороны, таким жестоким методом пользоваться, мягко говоря, негуманно, с другой стороны, лошадь существует на том месте, на котором существует, чтобы катать прокат, а прокату надо, чтобы легко и удобно было на лошади...

И можно ли сделать из проблемной лошади методом пряника, а не кнута честную и отдатливую?

Я бы тоже, наверно, не уснула, не будь такой уставшей и невыспавшейся...
Честно говоря, я и сегодня побаивалась этой кошки... Такое ощущение, что она абсолютно дикая - смотрит такими огромными хищными глазами, вся напряжется - вот-вот накинется...
Это странная кошка - это кошко-собака... Преданная хозяинам, защищающая территорию и рычащая :oops: , совершенно как собака...
Прочитала после этой догадки описание курильских бобтейлов, и там действительно так и написано:
«Курилы» своим поведением очень похожи на собак, такие же преданные, умные, общительные, игривые, контактные, обучаемые. А главное они всегда рядом - или на коленках или в ногах, или у кровати или прямо на подушке спит рядом, тут уж кто как позволит. Он как собачонка, хвостиком везде следует за Вами, как и положено возле ноги, рядом. Поэтому про них и говорят, что Курильский бобтейл - воплощение собаки в кошачьем теле.

Рыжий пушистый на руках девушки с обнаженной головой - это чтобы представить размер котов курильского бобтейла:
125_big.jpg

Кошечки правда чуть поменьше.
Похожи на рысь, правда?
98_big.jpg

а как ты сама относишься к самой ситуации, когда после пробивания лошадь становилась исключительно честной и старательной?
А какой она была раньше? Если упрямой, злобной, опасной или вообще непригодной для работы, то тот, кто сделал ее честной и старательной, - молодец. Разумеется, если он не перегнул палку, и она не превратилась в безвольный механизм или истеричку без тормозов.
И можно ли сделать из проблемной лошади методом пряника, а не кнута честную и отдатливую?
В некоторых случаях - можно. Но не во всех. И даже в случае, когда можно, не всегда имеются для этого время и средства, или желание их потратить. С другой стороны, есть характеры, с которыми метод кнута - бесполезен, а метод пряника - единственный эффективный и надежный. Важно правильно выбрать метод, который даст нужный результат. И результат оправдывает средства.
И почему это только прокату надо, чтобы на лошади было легко и удобно? Остальные всадники что, мазохисты :wink: ?
А фото мне сейчас не видно. Я с работы посмотрю.

У Дракона на передах налив :(
Он пока следующие два дня будет либо отдыхать, либо работаться под тренером...
На нём я должна быть в четверг.

С Вандеей тоже не всё в порядке. Её арендует девушка, но занимается не с моим тренером, а с другим...
Последствия "другого" были сегодня очевидны(
Вандусь была нервная, задёрганная, не подводила зад, задирала голову... Попробовали несколько раз прыгнуть, но решили, что сегодня лучше не стоит... Галоп очень неспокойный...
В конце порысили на успокоение...

Понедельник - день тяжёлый :roll:

До диплома остались 1 сутки и 7 часов.
До тренировки на Дракошке - 7 часов...
Кофе, кофе, кофе...

Сверху