Госпоже Эгоистке на заметку: ниженаписанное всего лишь изложение сиемоментных эмоций, а не логически выстроенных, систематизированных и всесторонних размышлений. Прошу меня великодушно за это простить
Ассорти свежих и просроченных мыслей и чувств в одной коробке
«Существует божество, которое придает форму нашим намерениям, обтесывая их сообразно нашим желаниям». У.Шекспир.
G. Так называется мой дневник. Транскрипция этой буквы созвучна со словом «gee». С английского gee – это лошадка. Ещё G созвучна со словом «жизнь».
Итак, G – это моя жизнь. Моя жизнь – это лошади. Неразрывное кольцо…
Жизнь как качели. Доходя до самого пика, замираешь, и резко падая, несёшься в противоположность! Но как бы тебя ни кидало из стороны в сторону, всегда найдется точка, которую ты всегда обязательно проходишь, где понимаешь, что, несмотря ни на какие изменения, всё остаётся прежним, меняются лишь декорации, которые, тем не менее, всё так же остаются всё теми же.
Забавно… Жизнь вообще такая забавная штука. Ухохочешься…
По весне ко мне лошади приходят и с осенью уходят. Я меняюсь, совершенствуюсь, стремлюсь, а в результате оказываюсь у того же разбитого корыта, правда с несколько большим видением, опытом и пониманием природы вещей…
Иногда мне кажется, что «качели» - это маятник жизни: мы получаем и теряем, справляемся и ошибаемся, с каждым новым опытом уменьшая амплитуду колебания, стремясь к золотой середине. И когда, достигнув её, нам не к чему стремится – мы умираем. Маятник останавливается…
Никогда не жди подарков от судьбы, это может оказаться пинок. Но никогда не считай пинок пинком, это может оказаться толчок в направление к подарку…
Однажды жизнь меня пнула и сказала: «Работай!». И я пошла, и стала работать. Нашла лошадей и первоклассного тренера.
Однажды тренер сказала: «Молись, Дианочка, чтобы у тебя вышел галоп».
И я стала молиться, но и этого мне оказалось мало, как старухе из сказки про золотую рыбку. И каждый день перед сном я молила Бога, молила неистово, страстно дать мне возможность не просто заниматься верховой ездой, а заниматься достойно…
Бог услышал меня и направил Судьбу мою ко мне, и та пнула меня и сказала: «Работай и зарабатывай!»
И я пошла…
И вот ведь что…
Мечты сбываются, и пусть мой маятник отклонился в настоящий момент в сторону потери, это означает лишь то, что через какое-то время он отклонится ровно настолько же в сторону приобретения, приблизив, таким образом, к золотой середине…
СЧАСТЬЯ ВАМ!!!