G

Балет, по-моему, не шибко для здоровья полезен, и для спины в частности..

Mielga написал(а):
Балет, по-моему, не шибко для здоровья полезен, и для спины в частности..

Любой спорт и искусство, стоящее на грани спорта, не очень полезны для здоровья... Но а если в любительских пределах, Вы думаете, тоже вредно?
Мне говорили (и не только преподаватели балета, но и люди занимавшиеся им), что он очень укрепляет спину и выправляет осанку. Правда есть и побочный эффект: движения и пластика в целом становится крайне театральными и угловатыми, и смореть на танцующую в обычном клубе, балерину - оч смешно))))
Правда не самой балерине, наверно... :roll:

Solstice написал(а):
Но а если в любительских пределах, Вы думаете, тоже вредно?
Мне говорили (и не только преподаватели балета, но и люди занимавшиеся им), что он очень укрепляет спину и выправляет осанку. Правда есть и побочный эффект: движения и пластика в целом становится крайне театральными и угловатыми, и смореть на танцующую в обычном клубе, балерину - оч смешно))))

Мне кажется, да. Всё-таки подобные виды спорта - не те, которыми стоит заниматься во взрослом возрасте.
Осанку, безусловно, выправляет, но её нельзя выправить, не нагружаю спину)
Почему угловатыми? Наоборот, плавными.

Mielga написал(а):
Осанку, безусловно, выправляет, но её нельзя выправить, не нагружаю спину)
Почему угловатыми? Наоборот, плавными.

Почему же нельзя нагружать? Это укрепляет мышцы... Хотя я не медик, спорить и утверждать не буду...
Я не совсем правильно выразилась... Движения становятся слишком театральными и следовательно слишком неживыми...

Ещё одно преимущество верховой езды: ты впервые садишься на лошадь и уже ездишь, а в балете годами машешь ногами, а потом лишь начинаешь танцевать...
Хотя мб это к вопросу о том, что можно возить камни, а можно строить храм...
И на моём месте балерина бы сказала, что это в ВЕ ты годами трюхаешь на лошади и потом лишь начинаешь делать что-нибудь приличное, а вот в классической школе с первого же занятия исполняются изящнейшие па, грациознейшие маленькие танцы :wink: ))))

Solstice написал(а):
Почему же нельзя нагружать? Это укрепляет мышцы... Хотя я не медик, спорить и утверждать не буду...

Ну лично у меня в процессе выпрямления спины (сама для себя решила поправить осанку) эта самая спина болит, т.к. мышцы к нагрузке не готовы.

Solstice написал(а):
Я не совсем правильно выразилась... Движения становятся слишком театральными и следовательно слишком неживыми...

Не готова согласиться :)

Solstice написал(а):
Ещё одно преимущество верховой езды: ты впервые садишься на лошадь и уже ездишь, а в балете годами машешь ногами, а потом лишь начинаешь танцевать...

Ну ездишь - это очень и очень условно)
Наверное, я слишком сужу по себе, но единственные тренировки, которые мне пришлись по душе - ВЕ. Потому, что там большее, чем просто работа со своим телом. Там - работа с партнёром, обладающим великолепной отдачей..

Mielga написал(а):
Ну лично у меня в процессе выпрямления спины (сама для себя решила поправить осанку) эта самая спина болит, т.к. мышцы к нагрузке не готовы.

Естественно мышцы не готовы!!!
Например, когда мне врач правил спину, у меня первые несколько дней довольно-таки сильно ныли мышцы, т.к. им было ПРОСТО непривычно В их НОВОМ ПОЛОЖЕНИИ, хотя мне ВООБЩЕ нельзя было нагружать спину, я даже за продуктами не ходила и носила всё в двух руках для равновесия :) как друг смеялся: если я беру в правую руку карандаш, то сразу же карандаш надо брать и в левую :wink:

Во вторник впервые после долгого перерыва ходила на супер полезную йогу, которую мне рекомендовал врач, теперь у меня ВСЁ болит, не просто ноги или руки, а ВСЁ!!!
Но это же естественная реакция организма на нагрузку, наоборот было бы неестественно, если бы ничего не болело!

Mielga написал(а):
Solstice написал(а):

Не готова согласиться :)

))) Не знаю, балерину не видела, лишь предполагаю)))

Mielga написал(а):
Solstice написал(а):

Ну ездишь - это очень и очень условно)
Наверное, я слишком сужу по себе, но единственные тренировки, которые мне пришлись по душе - ВЕ. Потому, что там большее, чем просто работа со своим телом. Там - работа с партнёром, обладающим великолепной отдачей..

Не знаю... у меня просто сразу было ощущение: Я ЕЗЖУ!!! И колоссальная радость от этого... Даже на моём самом первом занятии я думала именно так...
Но не от избытка самомнения, я абсолютно не считаю, что овладела хотя бы элементарнейшими вещами, но это ощущение у меня есть))))))))

Конечно, ничто не заменит ВЕ... Как может деревянный станок заменить что-то живое, сильное, любящее... Я сама это понимаю... Но если у меня не получится решить сейчас вопрос с лошадьми, то я хочу хоть чем-то заниматься...

А на лошадях не обязательно "кататься"... Можно просто приезжать в гости или помогать со спасенной с мясокомбината кобылой (помните зимнюю историю? ), которая сейчас располагается в том самом "Святово", о котором мне когда-то в детстве не рассказала мама... Почему нет...
Если я в принципе откажусь от лошадей, фундамент и уверенность. на которых я строю свою жизнь, рухнут...

Приезжайте в гости :)

PS. Здорово, что Вы могли позволить себе не носить тяжёлого :)

Mielga написал(а):
Приезжайте в гости :)
Ух ты) Здорово)))) А куда и когда можно? :oops:

Mielga написал(а):
PS. Здорово, что Вы могли позволить себе не носить тяжёлого :)
Да) Но на самом деле пришлось, обычно всё всегда на себе таскаю, не люблю и не умею просить) Но я стоооолько денег угрохала, которых сейчас в принципе нет, что таскать и свести весь эффект к нулю было обидно, и я просила всех: и знакомых, и не знакомых)
В результате поняла, что женщина должна быть женственной и только, если она будет делать ей присущее, она будет чувствовать и выглядеть хорошо...
Но, что есть реалии жизни, я тоже знаю :wink:

Solstice написал(а):
Ух ты) Здорово)))) А куда и когда можно? :oops:

Я занимаюсь в КД "Лосинка". Можно приехать в любые выходные, начиная со следующих :)
Схема проезда есть здесь: http://equestrian.ru/clubs/617?subsection=about :) Ща телефон кину в личку..

Solstice написал(а):
В результате поняла, что женщина должна быть женственной и только, если она будет делать ей присущее, она будет чувствовать и выглядеть хорошо...
Но, что есть реалии жизни, я тоже знаю :wink:

Безусловно :)

Она улыбается во сне. Ей снится сказка, которая завтра станет былью. (с)

Я лечу со всех ног, и ветер треплет выбивающиеся из пучка коротковатые волосы. Я лечу и не чувствую усталости, мне так хорошо!!! За поворотом виднеется знакомый забор – ещё чуть-чуть и я буду рядом с тобой!!!
Я вбегаю и знаю: ты меня ждешь!!! Как хорошо знать, что тебя – ждут! Я смотрю в твои чёрные с весёлой искоркой глаза, а ты смотришь в мои – цвета неба и выжженных солнцем трав… Мне кажется, вот-вот и ты засмеёшься, а вместо этого утыкаешься мне в щёку губами и тихонечко всхрапываешь. Мне щекотно, я улыбаюсь и обхватываю твою шею руками – ах, какая она длинная и гордая!
Люблю тебя за твою шею, за глаза, за голову, за всего тебя самого – люблю!!!
Вдруг ты высвобождаешься и смотришь на меня с хитрецой: «Ну как? Принесла?», а потом внезапно брови удивленно поднимаются, как бы спрашивая: «Неужто забыла???».
Нееет! Ни за что на свете, любимый!!!
И я угощаю тебя твоими любимыми яблоками, потом приношу воды, мы собираемся и выходим…
… А впереди огромное-огромное поле, необъятное и такое душистое, что дух захватывает!!! И мы несёмся по этому полю… Хотя нет… Не несёмся! Мы парим!!! И так хорошо, что словами не опишешь, так хорошо, что нет ни времени, ни пространства, только я и ты, и это даже не мы… такого местоимения нет в русском языке, хотя, может, однажды и выдумают, когда два разных научатся, как мы, быть единым целым…
Я чувствую – ты притомился и замедляешь свой бег. Но всё равно нам хорошо, и впереди река, и солнце клонится к закату…
Как хорошо, как приятно идти вдвоём по воде…
…Смеркается…
…Я расстилаю захваченный плед под одиноким, каким-то чудом выросшим посреди поля тополем… Его серебристые листья чуть слышно шуршат, и миллионами скрипочек им вторят кузнечики… Я смотрю на глубокое чёрное небо, усыпанное яркими звёздами, и меня клонит в сон… А рядом ты щиплешь траву. Мне спокойно – я знаю, ты не покинешь меня, ты будешь охранять мой сон…

P.S. Приснись мне сказка... Пожалуйста!!! Приснись…

Нннннуууу... это ж мечты, такими и должны быть :wink:

Спасибо)))

Мне почему-то уже после написания вспомнился фильм "Куда приводят мечты", так что однажды они (мечты) меня к этому так или иначе приведут) Ведь не бывает, чтоб не приводили, правда? :wink:

Ух… Всё тело ноет после перерыва…

Как меня вчера потянули на йоге, я даже и не представляла, что такое бывает возможным… Я сделала то, чего не делала раньше… Я думала, тело забыло – целый год ведь прошел – а оно почти такое же гибкое и послушное – совсем не такое, какое было, когда я только начинала йогу…

Перерыв – это вообще фантастическая вещь… Это способ увидеть: Судьба пинает тебя, и ты летишь, и видишь, где ты, что делал и что надо делать; и, даже приземлившись в той же самой точке, ты пойдешь в нужном направлении, потому что однажды заметил, куда надо идти…

Я всё думала, КАК это будет, когда я вернусь, ЧТО я буду чувствовать? Мне казалось, это будет нечто грандиозное, нечто фантастическое, мир перевернется, я буду рыдать от счастья…
Нет. Всё было совсем не так…

Я шла, а сзади прихрамывала Рыжуля. Под ногами опавшие дубовые листья с серебрящимися в огромных каплях росы прожилочками… А вот и поле… Родное, знакомое… И клевер до сих пор ещё зелен… И тоже в росе…
Я стою и пасу кобылу… Холодно. Чуть подрагиваю. Промокли ноги… Как хорошо!!! Я жива! Я жива!!! Я ЖИВА!!!
Ой, ой! Жеребёнка! Уже такая взрослая! Она движется! Она ПОДО МНОЙ движется!!!
Ой, рысь! Рысь! Я помню! Я не забыла!
Чуднó!
Моем! Моем мамочку и жеребёнку - все грязные после поля…
Ну вот, Рыжулю с ребёнкой покормили! И самим кушать, кушать, кушать! Ах! Как хочется!!!
Чайник закипает, ох, как же есть хочется… Как тогда! Как летом… Когда как Санечка «Гу-гу-гу» сказать хочется!!!
Йогурт и чай с подсохшей баранкой – ммм!!! КАК ВКУСНО!!!

Еду в метро… Лица, лица, лица… Какие-то потухшие… А я еду и понимаю, что мне ХО-РО-ШО! Мне – мерзнувшей и хотевшей кушать, таскавшей вёдра с водой, да и просто работавшей – мне хорошо, а им, перманентно существующим с искусственными освещением, температурой, диетой, - плохо. Эдакие горшечные цветы, сидящие в комнате! А я – одуванчик! Я – живая, и я жить хочу!
И я счастлива не потому, что что-то фантастическое произошло, а потому что я прожила день, как дóлжно жить! Поэтому нет ни счастливых слёз, ни салютов, ни брызг шампанского! Я только снова стала целой, полной, гармоничной, потому что я делала естественное в этом жутком городе искусственного, пожирающем живое…

Спасибо, ЮНИ)
Правда давно не писала... Лошадиное новое как таковое отсутствует, а из старого вспоминать специально не хочется)
Но внутри что-то зреет... )))

Сижу и тихо подпрыгиваю на стуле – неймётся, не терпится – жизнь засияла красками :sun:

Скоро (т-т-т), надеюсь, мои скромные опусы получат продолжение, т.к. у меня появился… гламурный мальчик :D )))))
Не то что бы у меня и не то что бы появился, но… я снова буду ездить)))
И это… Хрустик)))
Хрусталь)))
Очень нарядный, умный, общительный мальчик, в общем мечта любой современной девчонки :wink: ))))

21177879_PICT0022.jpg

(Его фотографии уже были в моем дневнике, но тогда, летом, я еще и подумать не могла, что… мы будем вместе))))))

Сверху