Mielga написал(а):
Ну лично у меня в процессе выпрямления спины (сама для себя решила поправить осанку) эта самая спина болит, т.к. мышцы к нагрузке не готовы.
Естественно мышцы не готовы!!!
Например, когда мне врач правил спину, у меня первые несколько дней довольно-таки сильно ныли мышцы, т.к. им было ПРОСТО непривычно В их НОВОМ ПОЛОЖЕНИИ, хотя мне ВООБЩЕ нельзя было нагружать спину, я даже за продуктами не ходила и носила всё в двух руках для равновесия
как друг смеялся: если я беру в правую руку карандаш, то сразу же карандаш надо брать и в левую :wink:
Во вторник впервые после долгого перерыва ходила на супер полезную йогу, которую мне рекомендовал врач, теперь у меня ВСЁ болит, не просто ноги или руки, а ВСЁ!!!
Но это же естественная реакция организма на нагрузку, наоборот было бы неестественно, если бы ничего не болело!
Mielga написал(а):
Solstice написал(а):
Я не совсем правильно выразилась... Движения становятся слишком театральными и следовательно слишком неживыми...
Не готова согласиться
))) Не знаю, балерину не видела, лишь предполагаю)))
Mielga написал(а):
Solstice написал(а):
Ещё одно преимущество верховой езды: ты впервые садишься на лошадь и уже ездишь, а в балете годами машешь ногами, а потом лишь начинаешь танцевать...
Ну ездишь - это очень и очень условно)
Наверное, я слишком сужу по себе, но единственные тренировки, которые мне пришлись по душе - ВЕ. Потому, что там большее, чем просто работа со своим телом. Там - работа с партнёром, обладающим великолепной отдачей..
Не знаю... у меня просто сразу было ощущение:
Я ЕЗЖУ!!! И колоссальная радость от этого... Даже на моём самом первом занятии я думала именно так...
Но не от избытка самомнения, я абсолютно не считаю, что овладела хотя бы элементарнейшими вещами, но это ощущение у меня есть))))))))
Конечно, ничто не заменит ВЕ... Как может деревянный станок заменить что-то живое, сильное, любящее... Я сама это понимаю... Но если у меня не получится решить сейчас вопрос с лошадьми, то я хочу хоть чем-то заниматься...
А на лошадях не обязательно "кататься"... Можно просто приезжать в гости или помогать со спасенной с мясокомбината кобылой (помните зимнюю историю? ), которая сейчас располагается в том самом "Святово", о котором мне когда-то в детстве не рассказала мама... Почему нет...
Если я в принципе откажусь от лошадей, фундамент и уверенность. на которых я строю свою жизнь, рухнут...