G

Birds flying high -
You know how I feel…
Sun in the sky -
You know how I feel…
Breeze drifting on by -
You know how I feel…
It’s a new done,
It’s a new day,
It’s a new life for me -
And I’m feeling good!!!

Всё лето я просыпалась под эту мелодию, солнечную и жизнеутверждающую, потом сменила и теперь поставила вновь…
Это утро я проснулась с ней и проснулась так рано, как только бывала способна вставать ради лошадей; на работу и учебу я непременно просыпала…
Сегодня я должна была забрать вещи…

Дорога казалась неправдоподобно длинной…
И возвращаться не хотелось …
Я вообще не люблю возвращаться туда, откуда ушла…
Тем более возвращаться для того, чтобы уйти. Возможно навсегда…

Где-то на Таганской мне почему-то вспомнилась Забава, моя первая лошадь в Москве… Огромная, головастая, с копытами-тарелками кляча, как говорили девчонки, первая красавица, как до сих пор думаю я…
Хочется вернуться в самое начало… Прийти в холодный вагончик, натянуть серые спортивные брюки с розовыми от белизны пятнами и старые мамины сапоги. Подойти к своей громадине, взобраться на нее и протрястись на ней, ни о чём ни думая и не загадывая… Потом слезть, отвести Забавушку в денник, снять седло и уздечку и скормить килограмм вкуснейший яблок, разрезанный на четвертинки и рассованных по карманам… А потом гладить, гладить, гладить и видеть, как она прикрывает глаза, тихонько вздыхает, млеет, как никто и никогда из моих лошадей… Кладет голову на плечо, прося: «Ну, почеши, ну почеши ещё!..»… Кладет не для того, чтобы получить очередную вкусняшку, а от такого же огромного, как она, а может ещё большего, сердца, от такой же сильной и неразделенной, как у меня, любви…
Потом бежать бегом: закидывать седло и уздечку в амуничник, переодеваться, ехать на учёбу…
Приезжать и чувствовать на себе лучший в мире аромат, такой… такой… такой…

И тут, выйдя на Китай-Городе, я не смогла… Я не смогла приехать, чтобы на мгновение почувствовать себя собой и уехать себе самой в себе же отказав…
Знаете, без лошадей я – это вроде я, но уже не я. Всё на месте: голова, руки, ноги – а чего-то не хватает. Как будто вынули самое главное – сердце, душу, анахату… Всё видишь, чувствуешь, радуешься, грустишь, а всё равно уже как-то не так…
И это не просто привычка, а черта характера; забрать её – и я уже не я, а как будто кто-то другой…А я не хочу другого…

И знаете что ещё? В этот раз и тяжело, и больно, но не так, как год назад, когда я несколько часов рыдала навзрыд в объятиях доброго и надежного друга, успокаивавшего и объяснявшего…
Может действительно с каждым разом легче терять?..
А может, я твёрдо верю, что это не точка, а многоточие.
Может я знаю, что happy end’а не будет, будет лишь долгое и счастливое продолжение с маленькими расстройствами и переживаниями, но в целом очень, очень счастливое…

Сменила аватару... В общем-то банально, зато с подписью всё со смыслом получается :D
Смысл предыдущей аватары был, наверно, только мне понятен :oops:

4855081_u_r_smiling_cause_I_love_u.jpg

P.S. Кстати фото было сделано на мое 20-летие.
Обычно дни рождения как празднуются? Тортики, салатики, куча друзей...
А, по-моему, День рождения нужно справлять так, как именно хочется справить... Ведь День рождения - это персональный Новый год, как встретишь, так и проведешь...
С утра я мне сделали ооооч красивую прическу, а днем поехала коняшкаться :D :D :D
В результате весь год была счастлива (ну или почти весь) и делала именно то, что на сердце лежит...
Вот так вот)

Сегодня ездила забирать вещи…
Желание желаниями, а необходимость необходимостью…

Полчаса прождала автобус, очень замерзла… Снег, снег, снег…
Пришла, всё по-иному... И нет мне в этом «ином» места…
Раньше половина конюшни была пустая, теперь всё забито, и даже один конёчек, привязанный чомбуром, стоит в углу на опилках… Поскольку кормушек на всех не было и не будет, лошади едят с пола… Через пару дней буде ещё двое… Куда???
И хорошо, что нет мне здесь места… Не место это… Не место…

Погладила Рыжулю с жеребёнкой, проверила, где сейчас висит амуниция… Задавила где-то посередине горла комок, и он, раздавленный, как-то там и застрял…

Теперь в моей комнате пахнет… Пахнет лошадьми… И вспоминается чуть подзабытый аромат запаренной каши…

И ещё, мне сегодня подарили настоящего алма-атинского коня. Красааавец) А главное, такой озорной)
Коняш на фоне земляничных зарослей))))

4990775_PICT0046copyinet.jpg

Те июньские фото, что делал для меня Ромочка...
Это мне кажется, или и правда заметно, что я будто свечусь счастьем???)))

5038637_IMG_9600.jpg

Это совсем не лошадиное, но как-то очень понравилась фраза и решила ею поделиться:

Знаешь, совершенно не страшно когда ты один, а страшно, когда ты ноль. (с)

Что-то в ней есть... )))

Извините, если кто читает, за самофлуд, но как говорится, сам не нафлудишь, и никто не нафлудит :wink:

Общалась сегодня с тренером, говорила, что скучаю. Екатерина Семёновна сказала, чтобы я ни о чём не думала, работала, дай Бог, будет грунт, будет и езда, а пока делать нечего...

Скорей бы ЗП, получить и пойти сразу тратить на коняшек :D
Очень хочется, верите?)))

Лексик, кстати, очень интересно, а Мыльнице какого жениха нашли?)))
И как себя девочки чувствуют?)

Женихом пока выступает Алекс. Он чистокровный, от Арта. Т.к. у Мыльницы есть проблемы по гинекологии, а от него все кобылы с детишками, то ему и отдали. Чувствуют себя замечательно. Гуляют с утра до вечера сперерывом на обед. Мыльница очень ревниво относится к жеребяткам - самой очень хочется маленького. На Сохо нет такой реакции, как на матку с жеребенком. Сохо мимо проводят - А Санька, ну иди, иди своей дорогой.... а мамку с дитем проведут - глаза горят, ушки домиком, воздух втягивает, свои дела забыты... вот так. Дай Бог к весне 2009 получится лялька.

Мыльница очень ревниво относится к жеребяткам - самой очень хочется маленького. <...>Сохо мимо проводят - А Санька, ну иди, иди своей дорогой.... а мамку с дитем проведут - глаза горят, ушки домиком, воздух втягивает, свои дела забыты...
:D :D :D
Ой, Мыленка - высокоинтеллектуальное создание, даже животным её не назовешь))) Поэтому и реагирует совсем как человек! Она умница, очень за неё рада))))

Дай Бог к весне 2009 получится лялька.
Хех) Начинаю уже ждать ляльку :lol:

А фото Алекса есть? :oops:

А Соха с женихом?) Или в девках всё ходит?)))

Алекс http://base.rustrakehner.ru/horse.php?screen=1&id=30795
правда тут он такой урод... в жизни он лучше.
Сейчас Мыльницу тоже перестали замуж выдавать. если не получилось, подлечим и уже в январе снова будет женихаться.
Сохо тоже требует небольшого лечения. И тоже начнет с января.

Да, само фото, к сожалению, сделано неудачно, но всё равно, по-моему, очень симпатичный мужчина, да ещё и в самом расцвете сил :wink:

если не получилось, подлечим и уже в январе снова будет женихаться.

Будем ждать)))

Solstice, я Вас просто обожаю! :lala: Спасибо за наводку на "Feeling Good". Замечательная песня, просыпаюсь под нее как минимум вдвойне охотнее. :)
В благодарность - песня. Надеюсь, понравится! :) One eskimO-Hometime
ld1a014f6386c97244dde15ii5.jpg

С уважением,
Ю.

Justina написал(а):
Solstice, я Вас просто обожаю! :lala:
:oops: Спасибо)))
Давно не вызывала подобную реакцию, может стоит чаще давать людям слушать эту песню? :lol:

Justina написал(а):
Спасибо за наводку на "Feeling Good". Замечательная песня, просыпаюсь под нее как минимум вдвойне охотнее. :)
Не за что и на радость)))
Не знаю, в чьем исполнении Вы нашли эту песню, мою исполненяет Michael Buble. Мне очень нравится в целом его альбом, послушайте обязательно)))

И Вам спасибо за песню) Понравилась)))
С уваженим,
Ди(анка) :wink:

Можете закидать меня камнями, но без лошадей мне плохо, а без движения ещё хуже, и я стала искать альтернативу ВЕ…
Я решила заняться… балетом…
Изящество, лёгкость и грация… Шёлковые пуанты, кружевные пачки и колоссальный труд!!!
Ещё одна мечта детства…
Звучит как сказка, но у сказки есть свои реалии…

Проведя мониторинг балетных школ Москвы, выяснила:
Разовые групповые занятия (читай занятия в смене) от 550 р. до 650 р.
Индивидуальные занятия с преподавателем (читай инструктором) от 1200 р. до 2000 р.

И почему все мои мечты :wow: ТАКИЕ дорогие ???
Лошадьми заниматься дешевле :lala: …

P.S. в общем я ещё подумаю, чем себя занять :lol:

Белая Дача, Русский Алмаз, Отрада - укладываются в 1000 р. Не у всех тренеров, но всё же)))
Тот же Прадар 26 тысяч семейный абонемент или что там :) Получается тысяча с небольшим за час)))) или развое индивидуальное 1750 р/ч, это Вам не балетная школа с 2000 рублями...
Может кой-какие данные устрарели, так уж простите великодушно))) И не бейте, пожалуйста, если совсем устарели :wink:

- Чем же лучше новая система обучения, ведь во всем мире славится старая русская и советская школа балета?
- Нет, я не говорю, что она хуже, просто Инна Георгиевна со своей старой школой будет Вас учить так, как учила бы солистку Большого театра! Но Вам же это не нужно?!
- Нет, не нужно! – засмеялась я, но подумала: «А как хотелось бы!!!»

Целый час после общения и выбора школы я находилась в радужно-ажурном настроении, и тут меня ударила мысль:
- А зачем мне балет? Если профессиональные балерины в 30 лет уходят на пенсию, и кто сменяет сферу деятельности, кто уходит в преподавание. Начать в 21, чтобы ничего не добиться и не постичь. Зачем??? Чтобы в 30 оставить и искать новое увлечение для освоения? Либо продолжать танцевать с негнущимся телом и непослушными ногами (да простят меня разменявшие 30 десяток)? То ли дело верховая езда!!! Женщины к 30 годам овладевают своим телом и в 30-40 достигают расцвета в конном спорте, не говоря о том, что можно продолжать занятия и в 50!

И где-то ещё через час меня ударила очередная мысль:
Буду я заниматься верховой ездой и в 50, но однажды мне исполнится 60, 70. Что тогда??? Ездить я не смогу, и учить – учить я тоже не смогу!!! Кому нужны будут уроки любителя? А если никому, то зачем тогда я нужна и все мои стремления к развитию и самосовершенствованию? Я же хочу не просто кататься и получать удовольствие – мне этого мало – я мечтаю постичь ИСКУССТВО верховой езды, её высшую материю (как говорит мой тренер)! Зачем что-либо постигать, чтобы со своей смертью унести пОтом и кровью полученные знания с собой?..
Всё бессмысленно!!!

Тут я осознала 2 величайшие профессии: Врач и Учитель.
И если бы мне тренер сказала: «Дианка, хочешь, я тебя научу всему, что знаю, и ты, как и я, посвятишь свою жизнь лошадям?» - я бы бросила всё и сказала: «Хочу!!!»…

Solstice написал(а):
Белая Дача, Русский Алмаз, Отрада - укладываются в 1000 р. Не у всех тренеров, но всё же)))
Тот же Прадар 26 тысяч семейный абонемент или что там :) Получается тысяча с небольшим за час)))) или развое индивидуальное 1750 р/ч, это Вам не балетная школа с 2000 рублями...
Может кой-какие данные устрарели, так уж простите великодушно))) И не бейте, пожалуйста, если совсем устарели :wink:

Бриджи, ботинки, краги, недоуздки, попоны, да та же морковь и прочее, прочее, прочее слегка увеличивают сумму.

:shock: :shock: :shock: Ничего себе, какие в Москве цены за прокат! А я тут езжу по 300-350 руб. в час :roll: .

Эгоистка написал(а):
:shock: :shock: :shock: Ничего себе, какие в Москве цены за прокат! А я тут езжу по 300-350 руб. в час :roll: .

Хехе) У меня была на Ваши слова аналогичная реакция:
:shock: :shock: :shock: Ничего себе, какие цены в Питере за прокат!!!
:lol:

Mielga написал(а):
Бриджи, ботинки, краги, недоуздки, попоны, да та же морковь и прочее, прочее, прочее слегка увеличивают сумму.

А постоянно стаптывающиеся пуанты??? - единственный веский аргумент, пришедший в голову :lol: )))
Те же бриджи, ботинки, краги, недоуздки, попоны - качественные и при должном уходе - служат долго...
На самом деле я просто не ожидала, что балет это ТАК дорого... Я согласно - это тонкое искусство и оно ОЧЕНЬ эстетично, но всё же...

Ещё я поняла, что вчера погорячилась: если любитель является при этом высоким профессионалом, то учеников и последователей при желании он всегда найдет. ВотЪ :)

На этой неделе буду решать: лошади vs балет...
Потянуть и то, и другое (+необходимую по здоровью йогу) я не смогу...

P.S. Но лошади... всё-таки лучше :roll:
Лошади - это любовь...

Сверху