Как вам это: Поскольку Мария Голубкина временно оставила выездку, ей пришлось распрощаться со своим конем Уралом, точнее отдать его в надежные руки спортсменки Александры Кореловой. Актриса трезво рассудила, что раз сама она никогда не попадет на олимпиаду, то не стоит забирать это шанс у коня. Хотя расставания с Уралом дались ей нелегко.
Мария: Я рыдала, когда его отправляла, горючими слезами. Более того, не я сама отправляла, я сказала коноводам: «Грузите без меня»,— и уехала, рыдая и обливаясь слезами. Поймала себя на том, что есть в этом что-то и лирическое, конечно. В общем, как актриса немножко со стороны на себя посмотрела. Ну, конечно, жалко, и все дело в том, что я подумала, что лошадь настолько хороша, что лучше ее отдать тому человеку, которому она больше пригодится. Я надеюсь, что он вернется и что, когда ему будет уже 18 лет и он уже будет на пенсии, мы будем вместе.
Кстати, конь Марии уже сейчас показывает неплохие результаты на соревнованиях и готовится к Олимпиаде 2012 года. Но когда Урал только появился в жизни актрисы, мало кто верил, что он вообще годится для выездки.
Мария: Эта лошадь родилась в Казахстане, лошадь была рождена рысаком, то есть он не умел даже галопом бегать и не гнулся в боку. И до 4-х лет, по-моему, он кроме как в качалке больше нигде не бегал, под седлом не был и был сначала очень удивлен. Потом занимался какое-то время конкуром, очень старался, а когда я увидела этого коня, это были кожа и кости, просто чудовище. Когда я его выгружала в деревенской уздечке из грузовика, все смеялись, показывали на меня пальцем и говорили, что я сумасшедшая. И я еще, чтобы добавить им смеха, сказала: «Эта лошадь поедет на Олимпийские игры по выездке». Они говорят: «Ну все, до свидания». Я говорю: «Вот увидите, так оно и будет, вот увидите!» В любом случае, лошадь оказалась у Саши Кореловой в Германии и в сборной России. Смех прекратился.
Может я что-не знаю,поправьте меня.