Гаммачок-кабачок и Лёлик-патисончик))...Wind of change

А у нас на конюшне пополнение :D !!!
Пони Санта родила прекрасного малыша,жеребчика.
В этот день я как всегда выводила лошадок в поле погулять.Только вывела,вижу,бежит наш конюх со стороны левады, - "Наташа,Наташа!!!Рожает!!!".Я бегом в леваду, - вижу,уже показались ножки и половина мордочки.А на конюшне только я да он.Говорю, - звоните Юле,нашей хозяйке,мож дома,так прибежит быстренько.Он позвонил,Юля оказалась не дома,рассказала,что мне делать со всем этим делом рожающим.Я ж в первый раз)))
Первая мысль была принести сена подложить,чтоб не в грязь хоть родился.Принесла,но зря, - Санта крутилась и всё сено разметала.А остальные гулявшие поняшки пришли сено это жевать, - пришлось отгонять.Зря,блин,принесла.
Потом Санта встала,а жеребёнок сзади торчит,но не намного.Я её за чёлку и в денник(Юля сказала,если встанет,то тащить в денник).Пришли в денник, - она то ложится,то встаёт.Я звоню Юле, - говорю,может мне уйти?Может она беспокойно себя чувствует?Юля сказала,смотреть в окошко денника и,если порвётся послед,то освободить рот и нос малыша от слизи и помочь Санте, - потянуть малыша за ножки.Только я положила сотик в карман,смотрю,послед порвался.Всё сделала,как сказали, - рот и нос очистила.Малыш задышал)))Санта тужилась,тужилась,а мелкий всё никак не вылазил больше.Я аккуратно потянула его за ножки,Санта ещё раз напряглась и малыш выскользнул.Ура!!!!!
Я освободила его от последа.Мокренький,лежит,трясётся.Так,осталась пуповина.Что делать?Проблема решилась сама собой, - Санта встала и она оборвалась.Послед всё ещё висел из Санты, - потом через некоторое время отошёл совсем.
Потом Санта начала его облизывать,но не так прям усердно,а с перерывами сено поесть)))Пока маманя кушала,малыш пытался встать на ножки.Смешно и мило!!!Встал враскоряку,пытался пойти.Первые шаги в жизнь)))Так хочется,чтобы она была у него счастливой!!!
Потом надо было показать ему,где покушать можно.Но это у меня не получилось, - он высокий,сиськи мамкины низко.Ну,никак не запихнуть его туда!!!Я вспомнила статьи по запечатлению жеребят,и подумала,что лучше не буду его туда запихивать,вдруг запомнит что нехорошее.Подумала,сам потом найдёт.А он ходил и по стенкам сосал :lol:
Вообще,они с Сантой и без меня бы прекрасно справились))Я так, - для подстраховки :wink:
Потом Юля всё ж таки запихнула его в вымя)))
Малыша назвали Смайликом :wink:
Вот фотки,сделанные на следующий день :wink:
Мой первый принятый жеребёнок :D
i-159.jpg

Приииивет!!!!
i-160.jpg

Таак...И где тут покушать можно?
i-161.jpg

С мамой)))
i-162.jpg

Кушай,маленький)))
i-163.jpg

Баиньки :wink:
i-164.jpg

i-165.jpg

i-166.jpg

Мордочка
i-167.jpg

Ну Наташ, - "лиха беда начало"... :lol: Теперь их как орехи будешь щелкать :yes!:
Симпатичный мальчишечка родился. Чувствуешь ответственность за "крестника"?

Ага, только хотела написать, что ты ему практиццки крестная мать получаешься :)

Ну... с первеньким :)
А малыш почему-то мне моего кролика напомнил :) Хоро-о-ошенький!

Санечка,Тире, - героиня :oops: ....Это Санта героиня!!!Родила :wink: Я за неё переживала,её так крючило...
Мария, - Эх,с почином :lol: !!!Мне приходят мысли по поводу Гаммы... :roll: в будущем жеребёнка хочу от неё,когда я смогу позволить себе такую роскошь)))Хоть знаю теперь,как это выглядит и что делать по-минимуму :D
А так,у нас ещё две пони "на подходе" :lol: :lol: :lol:
Наташа, - Да,к этому мелкому отношение какое-то особенное теперь)))Сразу после Гаммы побежала малыша проверять))Гы))),ещё два "ореха" впереди))))))
Вот ещё фоток маленько)))
Чего пришли-то???
i-169.jpg

Мамочка моя)))
i-170.jpg

Нямки!!!Бородатый подбородок)))
i-171.jpg

Дианка, - спасибо :D
Он вначале за мной больше ходил,чем за мамой,дурашка))А про кролика, - да,точно что-то есть)))Пятнышки :wink: ... и пусечность.Хотя кролики,мои по крайней мере,только с виду пусечные :lol:

Натали-я написал(а):
Хотя кролики,мои по крайней мере,только с виду пусечные :lol:
Ага :lol: Укусит за палец, когтями исцарпает, а глаза такие кроткие-кроткие :twisted:

Наташ, а я тоже иногда в тоску впадаю, что Рубин у меня не кобыла... ВнучкА бы родил... :lol:

Вот кто настоящий сплюшка и обжорка!!!!! :drink:

P.S. Смайлик - супер кличка!!! Очень точно - мало кто из нашей конюшни с самого рождения в интернете висит...

Ой, Наташка:) Поздравляю, ты теперь..эээ.. как бы тебя назвать-то:) Жеребуся классный, и вот точно Смайлик, посмотришь и настроение поднимается:)

Поздравляю с новорожденным!
Даже прослезилась, когда увидела это чудо.
Ты ему теперь как вторая мама.

Дианка, - Ничего себе,у тебя ушастый кусается?У меня не один не кусался.Вот царапаться, - это да...и тупить, - ну,это по жизни у них :lol: У меня только один кролик был классный, - он на кличку прибегал,это было достижение)))Я больше,наверное,никогда кролика декоративного не заведу, - ну их,глупые они, и толку от них никакого,только грызут всё подряд, - мне уже столько проводов попортили и штору сожрали :twisted: И гулять без присмотра не выпустишь и на руках не подержишь, - зажмётся весь,а если что, - лапами задними лупить с когтями :twisted: Вот хорёк, - это супер-зверь!!!
Дааа...вот теперь я понимаю,что кобыла, - это хорошо!!!Ведь не хотела я кобылу, - мерина хотела))И серую не хотела, - хотелось рыжика))А теперь мне серые оч.нравятся :wink: Я всё так прикидываю, - а кто ж будет папой гаммского малыша,если что?И чтоб серенький получился?Орловский рысак,наверное,...или терец :roll:
Наташа, - это точно, - ещё та сплюша и обжорка :lol:
А я про кличку Смайлик и не подумала вначале, - правда,так прикольно вышло, - Смайлик в интернете с рождения :wink:
Аня, - Спасибо :D
Ага,точно,настроение поднимает))Жизнерадостная маленькая лошадка :lol:

Avrora, - Спасибо :)
У меня было столько эмоций,когда это всё происходило))Было очень радостно, - вот он,малыш,появляется на свет!!!Его первый взгляд на этот мир,первый вздох,первыя попытка встать на ножки(конечно ж,неудачная :lol: )Наверное,я очень восприимчивая)) - ну,родился родился жеребёнок и родился,а я до сих пор, как вспомню его появление,так на душе приятно делается :wink:

Понимаю что поздно, но все равно поздравляю.
Желаю удачи и счастливой жизни жеребенку, он такой милашка.
Передай Гамме и малышу огромный привет. :wink:

У нас родилось ещё 2 малыша, - жеребчик и кобылка))
Первым,после Смайлика,появился Немо.Вороной,любопытный))
i-173.jpg
i-174.jpg

i-175.jpg
i-176.jpg

i-177.jpg

i-178.jpg

i-179.jpg

Второй родилась кобылка,серенькая,имя ещё не придумали))
i-182.jpg
i-184.jpg

i-183.jpg

i-185.jpg

i-186.jpg

i-187.jpg

i-188.jpg

Вау, сколько у вас деток!

Надо же, мелочь такая все эти жеребятки, а уже строят из себя лоооошадь :lol:

Сверху