Гаммачок-кабачок и Лёлик-патисончик))...Wind of change

Ой, какие классные фоты!
Мне очень понравились свечки. Только на 5 с конца у Гаммы корткие ноги какие-то. :roll:
Мне понравилась предпоследняя. Лошадь встала на свечку, красииииво и на заднем плане: далеко, далеоко летит мячик. :wink:

ГандикапА, - свечки, - любимое гаммино дело,она уж,наверное,профессионалка в них :wink:
Давненько я не писала в свой дневник...Да как-то и писать не о чем.Ножка больная у нас потянулась :( Опух скакательный сустав сзади.Вет сказала, - пипгак.
На следующей день после травмы Гамма захромала сильнее на больную ногу,даже на шагу стала хромать.Хромала так 2 дня.Я делала согревающие компрессы, и шагала Гаммуську на корде,привязав корду к тычку,чем лошадь была просто возмущена: - "Как это так?Бегали,бегали,а тут шагать...Не дело,блин :twisted: !!!).Потом опухоль стала твёрдой и вылезла связка, - твёрдая такая,с внутренней стороны,от пяточного бугра вверх :( .Юля сказала.что это тендовагинит,теперь я делаю компрессы с желчью, - шишка стала мягче и спадает,правда еле заметно,что она уменьшается.
На четвёртый день шагания Гамма решила применить меры против этого безобразия, - вначале она продемонтрировала полное неумение ходить на корде(она и так -то не особо умеет), - показала испанский шаг в сборе и прочий выпендрёж,потом вырвалась,когда я повела её с поля, и КАК СТАЛА НОСИТЬСЯ в своё удовольствие.Прыгает,головой мотает,и бегает вокруг меня кругами, - ну как собаки играют.Я к ней, она от меня с визгами и прыжками.Засранка :lol: !!!
На следующий день, - тока я её вывела из денника,она уже подпрыгивает в руках.Ворота были открыты и Гамма ломанулась туда.Мне её,естественно,не удержать.Опять веселье по полной.Ладно,думаю,пусть бегает.Отпрыгается минуту,потом будет шагать по полю.Так лучше,чем постоянный выпендрёж на корде.
В общем вот так и живём пока, - лечим шишку и гуляем в поле :wink:
Позже напишу,как Гуль меня знатно покатал :wink:

У меня обморок :shock: :D Какие у вас замечательные лошадки!! Только и делать, что любоваться)) Сразу видно ху из ху :D Гамма такая харизматичная и яркая)) А Заяц такой добренький и милый)) И живёте вы весело, не скучаете)) Чтоб у вас всегда так было! :D

Выздоравливайте скорей и больше не болейте. Да, и дневник не забрасывайте пожалуйста, оч-очень нравиться читать про Ваши приключения.

Lina,Avrora,Notka, - Спасибки :lol: !!!
Мне приятно,что фотографии вам понравились :) Будем долечивать наш шишак и продолжать бегать в поле,только впредь осторожнее будем:wink:

Ура! Появилась! А то мы уже соскучились... :lala:
А как Гуль тебя покатал? :D

Наташ,оч.хорошо покатал :bye:
Значится так.Всадника без головы знаете?Нет,это не тот :roll: Это Я!!!
Гуляла наша троица в поле.Набегались,напрыгались уже,просто околачивались около ворот конюшни.И тут я подумала, - я ведь на Гамму просто так,без всего забиралась, - она ходила около конюшни,копалась в снегу,в общем вела себя хорошо.Ольга на Зайца тоже так забиралась, - то же самое.Так,вот Гуль ещё есть :roll: ,а что если...если...
Одела я ему верёвочку на шею,забралась.Думаю,проеду пару шагов и слезу.В этот момент Заяц увидел собаку,побёжал её бить,Гамма за ним.Собака побежала в сторону города к дороге,где проезжают машины в посёлок.Там движение конечно же не такое,как на обычной дороге,но машины всё-таки.Собака смылась,а Зайц с Гаммой решили пойти на дорогу.Гуль тож засобирался с ними,но слыша сверху мои вопли "Стоять!!!",шел шагом,пытаясь переходить в рысь.Я ещё подумала,может катапультироваться,пока не поздно?А что же тогда будет?Он побежит точно за ними,если я его не удержу вдруг,и все вместе выбегут на дорогу и ещё дальше могут побежать.Так,по крайней мере,один гад у меня в руках.
Заяц с Гаммой были уже почти у дороги,мы с Гулём перешли нашу речушку около конюшни и Гуль ещё активней засобирался догнать своих друзей.Я взвесила все "за" и "против" моего нахождения на его спине и приняла решения ни за какие ковришки не слезать.Я прекратила умолять его не двигаться вперёд.Мы стали их догонять.Как мы ЛЕТЕЛИ!!!У меня была одна мысль, - надо наклониться назад,обязательно наклониться назад,когда он с карьера тормознётся около лошадей,иначе я слечу вперёд.
Около дороги мы с Гулькой тормознулись,я быстро соскочила с него,стою,держу.Гамма с Зайцем выбежали на дорогу.Я с Гулём двинулась в обратную сторону к конюшне.Слава богу, эти 2 засранца нас заметили и двинули за нами к конюшне.Обогнали нас с Гулькой по дороге,Гуль тож засобирался с ними,но я сказала,что мы пойдём на верёвочке шагом до дому.
Потом оказалось,что я посеяла сотовый по дороге где-то :( .С концами...
На следующий день Заяц был привязан в поле на корде,чтоб не сводил.Очень огорчился из-за этого и даже обиделся на меня.Гамма так бегала,Гулю гоняла на корде.Хозяин Саша обещал сделать шлакбаум на дороге,чтоб они туда не бегали.Если и будут теперь гулять на свободе,то только под строгим надзором.Просекли туда дорогу,теперь всё,стоять там надо,чтоб не смылись.

Сильно, Наташ! :lol: :lol: :lol: Очень сильно! Тут зачастую в полной аммуниции его хрен остановишь с карьера, а ты без седла :shock:
В общем, "безумству храбрых поем мы песню..." (с)
:beer:

Огооо! Ну и приключения! :shock: :D Я бы наверно точно свалилась... А они первый раз к дороге убегают?
Фотки просто великолепные :wink:

Приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flag: , ты вернулась, а я уж думала, куда ты пропала :?:
Вы давайте не хромайте и выздоравливайте быстрей :lol: .
Рада снова почитать о вашей жизни. Пиши чаще, народ требует продлжения банкета :wink: .

Наташ,скорее "храбрости безумных поём мы песню..." :lol: :lol: :lol: Вообще,Гуль у тебя - золотой :lol: Думаю,проблемы остановок с карьера скоро уйдут.Он очень хорошо просекает,с кем имеет дело.А дальше,видимо,уже решает,что и как ему делать.
Анюта,спасибки :wink: !!!
Ты б не упала(ты чаще меня ездишь без седла,я же не свалилась :lol: ).А к дороге Заяц раньше тихим сапом уходил.Он вообще какой-то "весь в себе" :roll: иногда бывает, - идёт куда-нить один весь такой задумчивый-задумчивый,встанет, постоит,и идёт обратно неторопливо.Все табунчиком гуляют,а Зай в стороне задумчивый бродит.Гамма один раз повела в город по тропинке только,по кот.мы ходим к конюшне(потом неслись оттуда по сугробам,вот ноги и потянули).
Дима к нам никак не доедет, - позвонил накануне,сказал,что машина поломалась( 24-го должен был приехать).Звонили ему ещё несколько раз, - всё не починит...И не звонит,мож ехать к нам не хочет :(

Ань,приветики :wink:
У меня такое пропадание бывает периодически.Просто и писать как-то нечего, - всё уже написанное происходит,да и лень-матушка...Сегодня просто весь день дома сидела из-за погоды, и совесть по поводу дневника во мне проснулась.
От растяжения Гамма уже не хромает :D ,надеюсь эту гадскую шишку за месяц изведём :roll: И будем продолжать банкет!!!

Натали-я написал(а):
Ань,приветики :wink:
...надеюсь эту гадскую шишку за месяц изведём :roll: И будем продолжать банкет!!!

Ага :) А там уже веснаааа, сугробы уйдут, бум бегать :hop:

Но свечки У вас конечно офигительные. Моя кобыла ещё так не умеет... она умеет только баранить. при том во время прыжка... а так.... надо будет научить...
К стати, а как вы их учили на свечки по команде вставать? :)

konepon, - Гамму не учили по команде вставать,она сама по себе любит свечить.Раньше,когда мы с ней только познакомились,это очень мешало и напрягало,и было опасным делом,т.к. свечки были и под седлом,причём вертикальные тоже присутствовали.И в руках могла на дыбки привставать.
Теперь под седлом она этого не делает,слава богу :pray: Свечить разрешается только тогда,когда мы с ней играем,а в процессе игры я приучаю её вставать по команде.
Вообще,на вашем месте,я бы ещё 100 раз подумала :roll: , прежде чем учить свою лошадь свечить.Просто зачастую лошади начинают этим пользоваться в своих целях,а это бывает опасно.Потом придётся думать,как отучать.

Просто недавно, когда я прихожу к ней в манеж, начинаю поднимать руки, как бы играя она вдруг начала козлить, я вот не знаю она это играет или серьёзно так не любит меня?
У неё есть предрасположенность к тому, что бы её научить вставать, и я вот решила 100 раз подумать, сейчас я уже думаю 45 раз и всё ещё не знаю надо ли или нет, это каждый раз совпадает с гонянием с бичом, по кругу. Но если я на неё прикрикну, она сразу всё понимает и перестаёт это делать.(козлить) Ей 5 лет, работается 2 раза в неделю.
Может это просто избыток энергии? (скорее всего)

konepon, - Это она играет у вас(козлы) :wink: ,возможно,приглашает и вас поиграть.Когда лошадь не любит,после нескольких предупреждений может ударить прицельно и сильно.Обычно,даже не успеешь понять(если не заметишь предупреждений),как она это сделает.
Но,в игре тоже надо знать меру,лошадь ведь не понимает,что мы люди, - более хрупкие,чем они,и играют с нами,как с лошадьми.Почитайте книги про лошадиную психологию,про их жизнь в табуне(например,"Язык лошадей" М.Шефер),и вам будет проще понять свою лошадь.
И 100% она у вас козлит и прыгает от избытка энергии и хорошего настроения.Но это хорошо :)Лошадь и должна быть такой, - весёлой и жизнерадостной.

Дааа...продолжение банкета пока откладывается :( Наша шишка всё никак не проходит,19 марта будет уже месяц после травмы,а изменения в лучшую сторону минимальны.Плохо...Думаю в выходные нашу Свету-вета вызывать,а то как-то неспокойно...
Зато Гамма очень весела и полна энергии,вспомнила как свечить под седлом,за что и была наругана :evil: Шагаем мы в виде бублика и с моими молитвами сверху, - "Только не прыгай,только не беги,тише,тише и т.п.".А Гамма,засранка,так и ищет повода подпрыгнуть и побежать :wink:
А вообще,мне её очень и очень жалко...Все гуляют,веселятся,бегают, а она,бедненькая, - тока "Бык-бык" и "Иго-го" из денника, - "Ну,как же так!!!Вы там,а я тут,в деннике!!!Я тоже хочу!!!Хочу бегать!!!".
Ну,ничего,залечим шишак и будем прыгать-играть :wink:

Мы лечимся по-тихоньку.Уже появляется закономерность,как выходной,так ветврач Света у нас :roll:
В первый приезд Света сказала,что с скакательным суставом всё нормально(что хорошо),а отёк пройдёт со временем.Ещё у Гаммы прям над запястным суставом с внутренней стороны образовалась припухлость, - произошёл надрыв сухожилия.
Во второй приезд делали уколы.Кололи Хионат в сухожилие и в вену.И ещё что-то вкололи,забыла,блин,название!(Я Гамму держала,Ольга шприцы.Ольга говорила,что там было,но вот я уже не помню).На следующий день вкололи ещё раз то,что я не помню.Гамма, - умничка,вела себя хорошо.Теперь стоим 3 дня,дальше будем шагать.
На следующий день после уколов стало заметно лучше :D
Так же обсудили со Светой что можно сделать с нашим костылём.Информация немного поменялась(Юля рассказала), - оказывается,связки там не перерезаны,а как бы зарубцевались.Была рана,выросло дикое мясо(видно,затронуло и связки),потом дикое мясо выжгли,остался рубец.Связки укорочены из-за неэластичности этого места в целом.И Гамма ходит на зацепе,на пятку не встаёт.Поэтому,когда пятка отрастает,Гамма хромает меньше.
В общем,выхода два:
1.Через боль,тренировки,физитерапию пытаться растягивать связки и придать эластичность этому месту(так же мазать рассасывающими мазями).
2.Поддерживать это "костыльное" состояние завышенной пяткой.Расчисткой и ковкой.
Я склоняюсь к первому :roll:

Сверху