Гаммачок-кабачок и Лёлик-патисончик))...Wind of change

Эквирос...Жду каждый год его с нетерпением)))На Эквиросах в 2003-2004г. прикупила щётки всякие для чистки лошадей, - так,для работы на конюшнях пригодится.А вот на Эквиросе в 2005г. купила первые "лошадиные вещи", - вальтрап и трензель,уже специально выбранные для Гаммы.Хоть она была и не моя ещё,но внутри что-то подсказывало,что это долго не продлится :wink: Помню тихую такую радость по поводу приобретения первых лошадиных вещей)))
И вот на Эквиросе 2006 я приобретала вещи уже для собственной лошади.Вышло 2 больших пакета...
Прикупила вот такой недоуздок,с мехом и лошадками,парадно-выходной будет))

i-330.jpg

i-329.jpg

Вот такой чёрный вальтрап с карманом под гель,меховушечку на подпругу.Вышло красиво...вернее,стильно))

i-333.jpg

Анатомические ногавки.В планах покупать их не было,но увидев эти "штуки",я подумала,что они смогли бы защищать гаммину больную ногу,когда она ей цепляет за неровности,и поддерживать вторую заднюю.Вот и купила))

i-331.jpg

Нахвасталась :oops:

Вчера наконец-таки добралась до конюшни.Решила поехать в лес.Начистились,оделись в новое, - стали все такие красивые, и поехали.Дорога в лесу всё как-то не складывалась, - то машины траву убирают на поле,то грибники,блин,в кустах подозрительные для Гаммы, - которых ну никак не должно быть,по её мнению,на привычном пути,да ещё и тихо чего-то ищущих в кустах,то коровы прям на пути...
Доехали до поля.Шикарное такое поле, - свежепокошенное,где "вход" и где "выход" с него, - не сразу поймешь, - как-будто полянка в лесу...и дубы там шикарные по краям.Приехали на него с Гаммой во второй раз,так что она ещё не просекла,где дорога домой,и с какой стороны на него заезжали.Я решила сделать немножко галопа.Поднялась хорошо,скачем...тут Гамма видимо,подумала,что если в обратную сторону,то это домой,и развернулась под 180 градусов...ладно,скачем...Потом ей пришла в голову мысль,что "Нет,вроде не туда...вроде как с другой стороны приехали"...и опять разворот на 180...скачем...Потом Гамма видимо совсем запуталась и решила "Ай, просто побегу куда-нибудь,но побегу конкретно!",и вложилась в повод,прибавила...Эта была её первая попытка меня разнести.Если до этого я особо не парилась ей управлять(а сидела и думала, - интересно,что ж она будет делать,если не знает,куда бежать),то тут пришлось всё-таки обозначить своё присутствие наверху, - придержать,и при первом же несанкционированном повороте наругаться.В общем не вышло поноситься у лошади,да и нельзя нам пока.

Поздравляю с покупками:) лошадке все очень идет.. ногавки - чудо прогрусса))

Masha1, - Спасибки))
А ногавки, - да,необычные,только вот из-за неопрена ноги сильно потеют под ними.Мне дали ещё каталог Kavalkadе,так там есть такие вещи для лошадей,кот. я видела в первый раз.Вообще я Kavalkade уважаю,оч. хорошая марка.Думаю,буду у них всё заказывать))

Вот я наконец-то и вернулась :) Ездила в Беларусь на 2 недели...там ни Гаммы,ни др. моих животных,ни интернета со всеми прелестями.За живностей очень беспокоилась,но ничего, - все в порядке)))
Я уже не удивляюсь,что по прибытию на конюшню после отъездов,мне жалуются на лошадь.В этот раз Гамма пыталась замочить конюха со свечки,когда он выводил её в поле на выпас,оторвалась с верёвки и прямиком направилась к жеребу покрыться,но не вышло....надеюсь...и,вобщем,как всегда в моё отсутствие,строила из себя страшную бешеную лошадь...Хулюганка,блин...А когда я приезжаю,Гаммусику только что крыльев за спиной не хватает, - ну чисто ангел!!!Что в поведении,что в работе)))
Поехали с ней в лес...нас провожали фразами "Хотелось бы на это посмотреть",наивные...Гамма позволила себе только чуть податься вперёд и сказать "И-ии",когда я вела её в поводу по дороге в лес,а сзади проехал Камаз.

Приветики :)
С одной стороны хорошо и приятно, - что лошадь одного хозяина,а с другой, - это оч. плохо((Все знают почему.
Гамма была "наказана" за свои проступки, - не гуляла целый день,т.к. её просто побоялись выводить.На следующий день выводили до левады втроём, - двое по бокам,и один сверху(решили вначале в леваду,а потом на выпас ставить,чтоб лошадь отбегалась).Надеюсь,такое безобразие творится только в период охоты...Даже не верится,что это моя лошадь :oops: ....

Не, девчонки, я не согласна. Лошадь одного хозяина-это одно, а вежливая и воспитанная лошадь это другое.
Хотя с другой стороны,если охота..тогда все ясно. Женсчина ж все-таки. :wink:

Не вежливая и не воспитанная?ну почему же,...со мной она редко позволяет себе какие-либо выкрутасы.Я уже не раз объясняла,как обращаться с лошадью в моё отсутствие,но страх внутри людей,знавших эту лошадь,как неуправляемую,я убрать ну никак не могу,к сожалению...Она чувствует,что её побаиваются,и зачастую только из-за этого позволяет себе всякие гадости.Ведь не со всеми она себя так ведёт, - есть девушка на конюшне,с кот. она вела себя прилично.
Даже само обращение людей её провоцирует, - сели сверху,двоё по бокам ведут...ага,что-то задумали...ну счас я вам покажу!Повод зажали под нижней челюстью...больно же...значит,что-то будут делать,если держат так...надо сопротивляться!

Наташ, наверно немножко не так написала...Ни в коем случае не хочу сказать, что Гаммино поведение мною как-то осуждаемо. В конце концов все мы знаем, что наши любимцы фанаты сесть на шею и давить на слабости :wink:
Просто я к тому написала, что есть редкие экземпляры сознательные, не позволяющие себе издеваться над родом человеческим практически ни при каких условиях :roll: А в массе конечно
чувствует,что её побаиваются,и зачастую только из-за этого позволяет себе всякие гадости.

ЮНИ, - да уж,эти экземпляры сознательные действительно редкие :lol:Но если б лошади были большей частью такими экземплярами,было бы,наверное,скучно :wink:

да, это я согласна. Писала препредыдущий пост, думая преимущественно о Гугене-лошади, которая очень многое натерпелась от людей в этой жизни. Подарили его Ладе Дэнс. В каком-то Мустанге из начальных даже, интервью с ней есть, где она о нем пишет. Потом, как водится, конь стал ей не нужен. Его выкупили наши девчонки. Майка до сих пор рассказывает, как в то время, когда за него не платили и обращались ужасно, жереб кидался от людей на стенку. Слава Богу, я этого не видмла, и дай Бог никогда такой реакции на людей не увижу. Сейчас Гуга не от кого не кидается, но до чего же честен и культурен характером. Наши начинающие его просто обожают. Плюс инвалиды, которые на иппотерапию ходят.
Но вот в плане езды мне и многим остальным коник естественно не интересен. Нам ведь подавай са характером :wink: Хотя, что бы мы без Гугена делали :)
Наташк, надеюсь простишь мой большой оффтоп :oops: Если что, потру. Просто не могла остановится, начав писать об этой лошади. Нет, даже пожалуй, Лошади :)

Жень,прощаю :lol: ...На самом деле,очень приятно читать про такие счастливые случаи с лошадьми :wink:
Что написать даже и не знаю...В четверг поехала на Гуле в лес,одна.Как-то я уже ездила на нём в лес одна,и он очень беспокоился,взмок очень быстро, - далеко мы не поехали,быстро вернулись домой.Как-то после этого мне не хотелось ехать на нём в лес в одиночестве,дабы не травмировать лошадиную психику.Но тут я решила попоробовать ещё.В общем,он вёл себя хорошо,не беспокоился,правда пару раз шарахнулся в сторону от кустов,дурик.Стали делать с ним галоп,он чуть прибавил,а мне сидеть стало не удобно.Я подумала, - лучше сяду в полевую...он прибавил,я подумала, - интересно,а что будет,если я отдам ему повод?....отдала...он полетел.Знаете,я никогда так быстро на лошади не ездила :roll: Ноги у него длинные,энергии много...хорошо,что хоть не козлил и в сторону не прыгал.Неслись мы по полю,а нам навстречу,сбоку по дороге,дядька с собакой отвязанной шёл.Бедный пёс тоже понёсся,только от нас и от хозяина в другую сторону...Видно,устрашающе мы летели :lol:
В пятницу у меня был весь день в распоряжении,и я,как всегда впрочем,решила его провести на конюшне.Решила поиграть с Гаммой в мячик,давно уже не игрались.В очередной раз радостно побежав,Гамак навернулась..., - задняя здоровая нога ушла под корпус и Гамма рухнула.Упала на бок,сложила ножки под себя и лежит.В моей голове промелькнула мысль, - а что она лежит-то?Мож что серьёзное?И я быстренько направилась к ней...Слава богу,ничего. - встала и пошла...расстроенная,видимо,своим падением.Но через пару минут мы снова весело носились по плацу :wink: Потом поехали в лес.И в конце дня позанималась с Гулей на плацу.
А ещё Гамма опять в охоте...да ещё в яркой такой.К нам поставили нового частного жереба в конюшню,что и послужило провокацией для этого дела...А я опять уезжаю в понедельник до след.выходных...Эх,придётся опять воевать персоналу конюшни с моей "охотницей"...

Усё,товарищи... - хвост болит,лапы отваливаются... - ездили сегодня 4 часа по лесу "шаго-рысом-чуть-галопом" :) .Давно уже собирались в лес съездить с хозяйкой Гулливера,Наташей,вот и дорвались наконец-то,НАКОНЕЦ-ТО :!:
Прогулка получилась чудесная,не смотря на то,что в основном приходилось двигаться шагом,т.к. под ногами было предательски скользко на лесных тропинках :evil: Зато красиво-о-о-о :wink: ...вот только солнышка очень не хватало,чтоб озолотить желтые листья и придать лесу определённый шарм....(счас испорчу всю лирику)... - чтоб тепло ещё было,а то оно как-то это,прохладно стало совсем...осень,ёлки :cry:
Доехали сегодня до зоны отдыха Битца,там есть прудики с очень хорошим подходом к воде.Только Гамме всё равно, - хороший подход,плохой, - боится она в воду заходить,вероятно,раньше даже ни разу и не купалась.Но мы сегодня совершили ПОДВИГ!!!Мы ТУДА зашли и нам там ОЧЕНЬ понравилось :D Решили заходить за Гулей, - вначале Гуля шёл по воде,а Гамма "холявила" рядом по песочку,так раза три где-то.Потом Гамма всё ж таки зашла в воду.Гуля начал "копать" воду ногой...Гамма тоже, - вначале робко так,а потом разошлась, - стала копать с такой силой,что "плюхи" были конкретные))))),мне пришлось поджать ноги наверх,чтоб они не промокли.Не смотря на то,что было мелко, - вода чуть не доходила до колена лошади,мы устроили там прямо фонтан...А с бережка неподалёку за нами наблюдали рыбаки,недобро так наблюдали,но молчали :twisted: Гуля "накопался" и пошёл вдоль берега,а Гамма всё копала и копала,копала и копала(вот пропёрло-то лошадь),я её еле из воды этой вытащила.В итоге ноги передние все мокрые,задние тоже, пузико тоже местами...зато лошадь счастливый)))И у меня сегодня тоже маленькое счастье такое вышло, - лошадь в воду зашла и ей это,видимо,понравилось.Единственное,что было минусом,так это отсутствие фотика.Меня,конечно,уже можно закидывать помидорами за отсутствие фоток в дневнике(тока не больно,ладно?), - ну,не складывается всё как-то пофотографировать....В след. поездку в лес,в пятницу,очень постараюсь пофоткать :wink:

Опять травишь душу, я не могу спокойно читать твой дневник Наташ, зависть мучает!:)
Уж за отсутствие фото простим!:)

Аааа, пока ты была в Белоруси самые чудные дни и были - и теперь кончились:((( Я сама только-только начала ездить, а теперь опять будет в лом - то скользко, то холодно, то дождь :cry:

Хорошо про фотик вспомнила - пойду свой на зарядку поставлю, тоже давно ничего не выкладывала. Если повезет - пощелкаю работу на корде (хотя это так неудобно, не хватает еще одной руки для фотика).

Ну,что ж,буду травить душу Ане,Зеленоглазой)))Аньк,держись)))))
Обещанные фотки с пятничной прогулки.
Итак,приехали мы в зону отдыха Битца с намерением поснимать-пофотографировать лошадок в этом месте и в воде.Сначала снимали Гулливера,а Гамму "припарковали" к беседке пляжной.

i-335.jpg

i-346.jpg

Припаркованная Гамма)))

i-357.jpg

i-361.jpg

Гуля пошёл в воду.

i-362.jpg

i-364.jpg

А "лицо" такое хитрое-хитрое))

i-363.jpg

i-336.jpg

Обидели лошадь,одну оставили...а сами купаются...без меня...

i-337.jpg

Не плакай,Гамак,тут мы :wink:

i-338.jpg

Потом припарковали Гулю и пошли снимать Гамму

i-344.jpg

Заходим...уже не боимся совсем))

i-339.jpg

Пробует копать ногой воду,пока робко

i-340.jpg

Зашли поглубже

i-341.jpg

И давай копать!

i-342.jpg

Вот эта фотка мне очень нравится)))

i-343.jpg

Портреты

i-345.jpg

i-347.jpg

Хто здесь?!

i-359.jpg

i-360.jpg

А там,в озере,правда "страшности" не живут?...Да нет,Гамма,стой спокойно,тут фон красивый))

i-349.jpg

Внимание!

i-350.jpg

Дай поцелую))

i-351.jpg

Всё-таки есть наверное у нас орловцы в роду))

i-348.jpg

На лесных тропинках

i-352.jpg

i-353.jpg

В полях

i-354.jpg

Приехали домой

i-358.jpg

А там ослик Филя выпрашивал яблоки,принесённые нашим лошадкам.Он один остался в конюшне,и после съеденных яблок,наверное,думал, - "Это я хорошо остался)))".

Дайте,а?

i-355.jpg

А так дадите?

i-356.jpg

i-348.jpg

Вот тут ну ооочень похожа мордой на Маневра нашего - а он уж самый-самый орловец и есть.

Сверху