Гаммачок-кабачок и Лёлик-патисончик))...Wind of change

Фотки давай, давай :)
У нас теперь часть конюшни- таксоводы, часть- сфинксоводы, вот теперь и хорьководы есть :wink:

Итак,моя "Банда"))), - 2 кошки, -Умка и Маська(подпольно Тупка),2 хорька, - Сонечка и...и...просто хорь пока,декоративный кролик, - Зая,ну и ...лошадь,- Гамак :lol:
Гамак и хори уже засветились,теперь остальные.
Кошка Умка.Самая чудная кошка во всей вселенной, - имя говорит само за себя.Когда у меня ещё не было лошади,я мечтала,чтоб у моей лошадки был такой же характер и отношение ко мне как у Умки.

i-393.jpg

i-392.jpg

Кошка Маська, - сестра Умки через несколько поколений.Красавица,очень ласковая...но совсем не умка иногда...

i-394.jpg

i-391.jpg

i-390.jpg

Кролик Зая, - да кролик как кролик)))

i-389.jpg

Кролик с Сонькой,маленькой ещё)))

i-246.jpg

Наташ, а у меня тоже кошку Умка зовут :D
А какая Сонька , ну просто ути-пуси! :D Какие хорята милые!!!
Красивые зверьки :P

А у меня тоже кролика Зая зовут) Правда у меня жЭрЭбЭц он, но все равно Зайка, зая)

Жень, - прикольно,что кошка у тебя тоже Умка)))Вообще-то это имя считается как-бы мужским,с детства все привыкли к медвежонку Умке.А у нас,гы-гык,кошки Умки)))
Вот ещё маленьких Сонечек :wink:

Сонька-танкист в тубусе с игрушками.

i-395.jpg

Удобно в тубусе)))

i-396.jpg

Ням-с!!!(кролик не пострадал)

i-397.jpg

Дианкин, - огромнейший :wink: !!!И жирненький...вот правда, - жирок на брюшке :lol:
Даш, - видела твоего кролика,хорошенький такой,щекастенький)))

Наташ, а я когда кошшатину взяла, мне велено было ее на У назвать. На меня напал приступ странных фантазий , и я окрестила ее Ума Турман :lol: С учетом того, что клубная приставка Акву с :lol: ну в общем сама понимаешь...А дома мы Умки по-простому :P
Какаие же классные фотки с Сонькой! А еще есть? Как игрушка. Фотка с кролем вабсче чудо :)

НАТАША!!!
Поздравляю с годовщиной Гамакавладения!!! Желаю долгих-долгих счастливых лет вместе, теплых солнечных дней, мягкого грунта и ровных полей, зеленых лугов и сочной травы, душистого сена и спелого овса, долгих прогулок по лесам, дружеских взаимоотношений и вообще - всего, всего,всего!!! :beer: :beer: :beer:
0cb33b9f.jpg

О, присоединяюсь к поздравлениям! :D Годовщина совместной жизни-это важный праздник. Здоровья вам, полнейшего взаимопонимания и всяческих радостей.

Наташ, поздравляю с годом Гаммавладения :)
Желаю всего хорошего. После Ольги уже ничего особо и не добавишь, поэтому просто присоединяюсь к ее поздравлениям :)

П.С. Еще год только? Мне кажется, вы уже давно-давно вместе

Девчонки,спасибо!!!
Диан,вместе-то мы с ней уже скоро как 2 года будет,а законный "Гамаковладелец" я вот только год.

Теперь у нас есть сайдпул от Смита :hop:
Честно,даже не знаю как и сказать... - или был сайдпулл от Смита или будет позже :roll: ...т.к. Гамак его уже тогось,порвала...нечаянно :(
Вчера вообще весь день провела в беготне, - вначале забирали с Дианкой Смитовские прибамбасы с ЖД складов...ну,у Дианыча всё написано,как это происходило...мдя,не сразу нашли,куда идти...Потом я поехала к родителям отвозить крыску маленькую,кот. накануне приобрела в зоомагазине,- пошла туда за хорячей едой и игрушкой для хоря,увидела крысюков мелких,вспомнила,что сестра моя крыску хотела... и купила эту прелесть.Крыска прикольная такая, - вся тёмно-тёмно-серая,почти чёрная,только на пузике белый кружочек,и на всех лапках носочки белые - зачастую такая расцветочка у игрушек мягких.Крыса,кстати,героически перенесла утреннюю давку в метро и 4-х часовое трясение в моей сумке.
После родителей поехала в Усадьбу,купила там Гамаку 2кг. желатина и раскошелилась на Хорз Клинзер,пятна наши любимые оттирать.
С магазина на конюшню.И вот он,"та-дам!", момент одевания сайда.Что ж,вроде всё нормально,но на первый взгляд кажется,что налобный ремень чуть маловат и как-то высоковато он лежит.На ощупь вроде не жмёт в этом месте ничего.
Поехали вместе с Лимоном на газоны у прудов,чуть порысили и я решила её на корде подвигать немного и попасти,пока Лимон отзанимается.Набегались,и я думаю, - пойду-ка я хлыстик у столба положу,а то мешается, - и эта мысль мне так что-то в голову запала.Гамма стала пастись,в один прекрасный момент она наступила ногой на корду и дёрнула голову вверх...сайд порвался...Только что приобретённый,долгожданный сайд предательски сползал по гаммской морде...И Гамак стоит практически без всего на голове...Я бегом к Гамаку,связывать части сайда кордой.Всё сделала и направилась к столбу за хлыстом,подхожу,а хлыста-то там нет!Блин :twisted: !!!Оказывается,я его выкинула непроизвольно,когда Гамме оголовье сооружала.Ну,ёлки,думаю,засада какая-то :cry: ...нельзя ж так,в один день,и сайд и хлыстик потерять...обидно...расстроилась.Ладно бы хлыст "так себе" был, - не расстроилась бы,а это ж был любимый кожаный хлыстик!И надежд найти мало,т.к. газоны большие и видно плохо в траве...Привязала Гамму к столбу,и направилась искать своё сокровище с твёрдым намерением без хлыста с газона не уходить.И я его нашла!!!Долго искала,пришлось применять всю систему ориентирования и следопытства,что содержались в моей голове)))
Пришла домой,стала смотреть,что порвалось у сайда, - оказалось,порвался нащёчный ремешок(он что-то тонкий такой,как подбородный)в районе дырочки,на кот. он был застёгнут.Ремень этот цельный,т.е. замочек с одной стороны.Аккуратно отрезала порваный краешек,застегнула.Завтра посмотрю, - подойдёт так или коротковато будет.

Вот он какой... был.С двумя поводьями(один, - кожаный,типа запасной).

i-398.jpg

i-399.jpg

i-400.jpg

Поздравляю с годовщиной!

А вообще в восторге от фото с кролём!!! Они всегда так вместе тусуются? :shock:

Оль, - сайдпул починеный подошёл,но всё равно,было бы лучше,если б были ещё парочку дырочек.Всё равно я ремешок этот поменяю, - не внушает он мне доверия,тонкий.Кстати,всё долго думала, - как же всё-таки правильно писать, - сайдпул,сайд-пулл,сайтпулл, - пишу "Сайдпул",как в книжке про конскую амуницию)))
Sunshine., - спасибо))Кролик с хорькой тусовались так,когда хорька маленькая была.Хорьке,конечно,за счастье было кролика потрепать,но,думаю,кролику не очень это всё было.А сейчас я так их вместе не выпускаю,хоря выросла, - мало ли что,хищник всё-таки)))

22 ноября последняя запись :oops: ... даже :oops: :oops: :oops: Буду исправлять)))
Ездила на недельку в Беларусь.Перед отъездом лошадка преподнесла мне сюрприз,точнее,лошадки...Гуля крыл Гамму,а она отбивалась.И правильно делала, - ибо не фиг крыть из-за того,что кобыла Мица в соседней леваде в охоте :evil: В общем,на Гуле ни царапинки,а у Гаммы опухший укус на шее,мелкие покусы на холке и по позвоночнику до крови,и опухоль на локте,похожая на бурсит,но не бурсит,т.к. находится чуть выше и больше внутрь.Мерин,блин.....
Было принято решение, - будут гулять теперь по отдельности.
Уехала вся в растрёпанных чувствах,оставив свою Гамму на Марину,хозяйку Вермонта,и Юлю,хозяйку конюшни.Большое им спасибо,что мазали наши шишки :)
Сегодня просто таки летела на конюшню.Ещё бы, - неделю меня там не было...Может,для кого-то звучит как издевательство,но для меня неделя это много.Гамак встретила меня стоя в деннике с крысой...обычное дело, - это Гамма,моя лошадь,после недели "ничегонеделания".Опять же пришлось принять высказывания о том,какая Гамма злущая сделалась,и как она хулиганила и убивала конюха при выводе в леваду.Засранка........Ну,да ладно.Всё равно я очень и очень люблю свою лошадь :wink:
Пошли с Гамаком в поле на кордочке погулять-побегать.Только вышли за ворота конюшни,как Гамма начала чуть подпрыгивать,но после моих гневных "Это что за выкрутасы,БЛИН!!!",она сдержанно шла до момента разрешения беситься.Ох она и носилась....прыгала на всех 4-х,и боком,и бычком,и каприоль тебе на,и свечки,и всё что хочешь, и хвост вверх и "фыр-фыр",и галопище с разгоном,....весело,в общем,лошадке было)))
И навалялась ещё в грязюке.Счастливая грязная лошадь получилась.
Потом мы делали укол Гуле,но об этом уже завтра напишу :wink:

Делали укол Гуле в ногу.У него там шишка какая-то твёрдая на сухожилии.Вет сказала уколоть подкожно дексаметазон+новокаин+антибиотик(линкомицин),потом 2 дня стоять,потом 2 дня шагать,и делать ватничек с арникой на это место.
Укол решили делать на закрутке, - на всякий случай,вдруг дёрнется.Стали накладывать закрутку...Гуль проявил просто мастерство по увёртыванию от гадской закрутки,еле закрутили.Бедный,он что-то так распереживался,аж дрожь по нему прошла :( ...Не помню,чтоб была такая реакция у него на закрутку когда делали уколы в шишки на позвоночнике :roll: Быстренько укололи,наложили повязочку и отпустили зверя в денник, - отходить от мучений.
Сегодня забежала на конюшню на часик всего.Вытащила Гамму из левады в поле на корде побегать на 20 мин,....опять весёлая лошадь :wink: Потом намазала наш шишак около локтя Долгит-кремом.Вет осматривала,сказала,что это она где-то приложилась хорошо в леваде.Было велено мазать камфорной мазью или камфорным маслом и можно чередовать с Долгит-кремом.Что радует,шишка начала уменьшаться)))

Сверху