Гаммачок-кабачок и Лёлик-патисончик))...Wind of change

Мария,Дианка,Зеленоглазая - СПАСИБО!!! :lol:
А в гости? - в гости,конечно же,приезжайте!!!Я с Гамаком,Ольга с Заей будем рады вас видеть :P
Вчера я ехала на конюшню с осознанием своего ЧВ,довольнаааая - еду к своей лошади :D .Т.к. под ногами было не очень,мы особо не бегали.Сделали маленько рыси,на которой Гамма свеселилась и попыталась устроить мне катапульту,и минут 40 шагали по полю туда-сюда.Помыла Гамаку ножки&копыта и пошла заниматься с Гулей.
Оооо!!!Я ж говорила "наши" его всему научат :P !Пошли с ним гоняться на корде.На каждый щелчок бича Гуля выкидывал передние ноги,гнул шею,мотал головой.Игрииивый!!!Кто научил?Правильно,Заяц!Вторая рысь была более сдержанной,и я подумала что "весь пар" уже вышел,но ошиблась.Третьей рыси не вышло,вышло ношение галопом со смачными козлами в кол-ве штук так десяти, и с выкидыванием передних ног!Мне пришлось тоже бегать по кругу,дабы развеселившийся Гуль не навернулся.После этого у Гули на морде появилось выражение полного кайфа :D - набегался,наигрался.Пошли отшагиваться по полю.Ходили,гуляли,изучали.Нашли кусочек верблюжьей шерсти.Гулька долго-долго его нюхал,потом зачем-то копнул 2 раза ногой и мы пошли дальше.Ну,а потом всё как всегда - мытьё ног,помазка их гелем,приведение в порядок копыт.
Еще вчера нам сено привезли,6.5 тонн.Уморились разгружать.Но зато потом!!!Потом мы стали отмечать вчерашний день - пить шампанское,есть конфеты и тортик-пирожок :wink: .Люблю я эти конюшенные междусобойчики!Они такие уютные в неуютной конюшенной комнатушке.
А Гаммочке полили ножки шампанским.Она их стала поджимать,смешная!

Вчера на конюшню получилось добраться только к вечеру. Иду по дорожке, смотрю, - ворота конюшни открыты, и видно любимую белую мордочку, торчащую из денника :D Рядом с ней стоят девчонки, и кто-то в голубой куртке тянет к ней руки, а Гамма пытается укусить. Ну, думаю, приду, наругаюсь, чтоб лошадь не дразнили :nini: ! Прихожу, а девчонки мне говорят: - «Мы пытаемся у неё убраться, а она в денник не пускает :fire!: ». Пришлось лезть к Гамме, отодвигать. А то ишь какая! Нашла себе развлечение, - маленьких пугать.
Чтоб ещё засветло успеть поездить, я решила времени не терять на чистку и седловку. Выезжаю без седла в поле, думаю, - ну, пошагаем часик-полтора и домой. Чувствую, «змея» начала подо мной извиваться, головой мотает. Так, подумала я, ну её нафиг, я ещё жить хочу, - и поехала обратно на конюшню за кордой.
Идем на корде. Нет, не идём, СКОЧем. С уговорами успокоиться кое-как доСКОКали до места, где можно бегать, и я её быстро-быстро отпустила на всю длину корды, дабы избежать дружественного пинка. Иу-иу-и-и-и!!! – сказала Гамма, и круга 3 с прыжками на всех 4-х, козлами, пуками и другими признаками конской радости носилась галопищем. В завершение спектакля мне была показана свечка, тока почему-то с заду. Ого-го!!! – сказала я :shock: . С конюхом Лёшей, наблюдавшим сию картину, мы предположили, что Гамма всю ночь облизывала ноги, накануне политые шампанским :lol:
Потом я усё ж таки забралась на лошадь, и мы пошли шагать по полю. Дотопали до гонявшегося на корде Зайчика, встали в сторонке и тихонько наблюдали. Я удивилась, - лошадь стоит и смотрит, траву не ест, никуда не идёт, просто стоит. Стояли так минут 10, - Гамма посмотрит куда-то, сапог мне понюхает, посмотрит, другой сапог понюхает, а я ей холку – гривку чешу.
Пришли домой, намылись, начистились. Я сняла с неё недоуздок и стала к ней приставать – трогать ушки, чесать морду, щекотать животик и делать прочие «гадости». Гамма была невозмутима и спокойна. Удивительно!!!

Мою лошадь подменили :? Нет, ну, правда, Гамма 4-ый день какая-то подозрительно добрая :) Мягкая, пушистая серенькая мамина радость :lol: Только вот…только вот сегодня я немного расстроилась. Вывела Гаммусю чиститься, смотрю – здоровая задняя нога опухла от середины плюсны вниз и путо тоже :cry: Юля сказала – это от интенсивной нагрузки, нужно её подвигать и отек спадёт. Видно, перебегали позавчера. Хотя бегали даже меньше обычного. Может где подскользнулись :roll: Никогда таких проблем от нагрузки не было.
Поехали в лес. Чуть порысили – отёк спал. У меня сложилось впечатление, что сегодня Гамма решила «рулить» прогулкой. Мне не надо было даже говорить где шаг, где рысь, где галоп. Умница-лошадка четко шла по знакомому маршруту. Правда, где мне захотелось пошагать вместо галопа-карьера - так, на всякий случай – не дай бог, там что с ногой, - Гамма сказала: - « Не-е-а, Я хочу нестись!!!». Дошагала с отданным поводом до места «срыва» и полетела без моей на то команды. Отшагивались до дома в поводу, играли в «табун».
Потом я решила вытащить Гульку погулять. Гуль побегал минут 10 рысью, маленько поиграл. На вторую рысь подниматься особо не хотел, и я от него отстала.
Ну, и с Заей в пакет поиграли 10-15 минут.

Суббота.
Суббота прошла интересно. Первым делом пошли с хозяйкой Гули, Катей, гонять рыжика на корде. Но перед этим примерили конику ушки и попонку, с любовью сшитой собственными руками.
Катя с Гулей.
i-42.jpg

Гулька вышел на поле только с чумбуром на шее, без недоуздка. Идёт себе тихонечко, никуда не ломится. Эх…., подумала я, нам бы так :roll: …
i-43.jpg

Немножко пофоткались и пошли бегать. Ну, Гулич, теперь уже как всегда, игрался :hop: Только вот было скользко, особо не попрыгаешь. Пришлось особые «трюки» отложить на потом. Катя просто никогда не видела, как Гуль играется, по её словам, он и на корде-то очень редко бегал, да и то, наверное, в развязках.
Следующая была Гамма. Вышли на поле нормально. Почему так пишу? Просто есть у Гаммы такая мания – заходить вперёд меня и поперёк моего пути, чаще даже не заходить, а забегать рысцой. Это меня просто бесит :twisted: !!! Если Гамма не хочет куда-то идти, она начинает заниматься этой вот фигнёй. Надо как-то исправлять…
Сразу же на шагу Гамак показала мотанием головы своё веселье. В общем, всё как всегда – ужимки и прыжки. Ещё я заметила, что лошадь мне угрожает. Делается это так, - на мой щёлк бичом выполняется команда «А иди ты на !!!» - Гамма поворачивается ко мне попой, делает козлика обеими ногами в меня и уходит вперёд, т.е. я её вижу с заду. Где-то читала, что за такое лошадь надо незамедлительно прогнать. Прогоняю, лошадь несётся. Я её после нескольких кругов притормаживаю, т.к. боюсь за ногу. А она-то хочет носиться! Вот и стала разводить меня на побегать - делает козлик, я ей – «А это что такое!!!», - и лошадь стартует уже от одной моей фразы. Ушлая, блин, в свою сторону :? !!!
Потом мы пошли в леваду погулять, очень давно там не были, наверное, с прошлой зимы. Конечно ж, в леваде всё было очень интересно. Я решила к лошади не приставать, - пусть ходит, изучает, - а я рядом «попасусь» с фотоаппаратом.
Стою!!!
i-44.jpg

Ой!Чего это там?
i-45.jpg

Потом я решила уйти, а Гамма была в том углу, откуда вход в леваду не видно. Я ухожу, гремлю калиткой, Гамма тут же прибежала, - «Эй, ты это куда? Да ещё и без вожака!». Пока я не вернулась, она так и стояла, всё высматривала. Ещё разучили команды «Пойдём-пойдём» и «Стой». Гамма и раньше их, вероятно, понимала, т.к. я всегда с ней разговариваю, но только тогда она была в амуниции. А сейчас, в леваде, хорошо получилось и так, как говорится, без всего :D
Вечером пришла Ольга, и мы собрались пойти на поле погулять. Я пошла за Гаммачком, и увидела свою лошадь вот в таком виде.
i-49.jpg

Пока Зайц гонялся на корде, Гамма, естественно, решила попастись. Я её так и оставила на поле – в недоуздке с кордой, и пошла к Ольге с Зайцем. В общем, мы гоняли Зайку, а Гамак поблизости выковыривала остатки травы из-под снега.

Эх, Наташ - никто нам ничего не пишет :cry: Хоть друг другу чего ради приличия давай писать:)))

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!Надеюсь и я смогу порадовать всех удачной покупкой лошади.Может моя мечта сбудется в сентябре на мой день рождения.И будет много-много фоток,море.И будет оч громкое название моего дневника.И я буду радоваться.Ах,мечты-мечты...Как я рада за тебя! :lol:

Спасиб :) ,ЛедиАнн@.Желаю, что бы всё у вас сложилось не только в мечтах,но и в реальности :D

Да…Последняя запись в дневнике аж 30 ноября. Извиняйте :oops:
Напишу кратенько :)
В общем-то, 2 недели прошли как-то однообразно. В будние дни я приходила к Гамме с утра и гоняла её на корде. Т.к. час на корде, видимо, Гамме мало в плане нагрузки, она всегда была весёлая-весёлая, – свечит, прыгает и носится со всей дури. Занятие на корде превращается в сплошные игрища и «бесилово». По воскресеньям мы с Ольгой выпускали звериков побегать в чисто поле, что доставляло им огромное удовольствие :lol: :lol: :lol:
В прошлую субботу ездили с Ольгой в лес. Мы с Гаммой поскользнулись и упали на рыси :cry: …Слава богу, обошлось. Гамме трудновато сейчас равновесие держать со своим «костылём». Эх, поскорее бы сугробы намело, чтоб этот подлый гололёд, припорошенный снежком, исчез.
В эту субботу приезжал Саша-коваль, расчищались.
К воскресенью я наконец-то доделала ушки, которые начала вязать ещё летом, Гы…Делала их под парадный вальтрап и белую меховушку. Подарила эти ушки Юле, теперь они Гамме не понадобятся. И наш «белый наряд» тоже подарила. Хочу теперь связать простые черные ушки без всяких прибамбасов, на каждый день.
Чёрные нарядные ушки.
i-52.jpg

Гамма в «белом наряде».
i-53.jpg

По воскресной традиции выпустили лошариков побегать. Я взяла фотик, хотела красивых фотографий наделать. Вышло не очень, лошади в движении почему-то у меня почти всегда получаются размыто. Вот выкладываю что получилось.
Галопчик :)
i-54.jpg

Зай несётся!!!
i-55.jpg

Кони в снежную ночь :D
i-56.jpg

Наша любимая поза
i-51.jpg

Одна отвернулась,другой дразнится!!!
i-57.jpg

Господи, сколько ж радости приносят лошадям такие вот прогулки!!! Несутся, хвост на спине, играются! Заяц так замотался головой, что почти упал. Сложился на колени и клюнул носом в снег. Потом вскочил, козлянул, - мол, это я так, просто так, - и побежал дальше.

Ну наконец-то появилась :D УРА!
Пиши почаще, не забрасывай дневник. :)

Наташ, а почему эти ушки вам не понадобятся?

Дианка - Я эти ушки для покатушек в парке вязала, а теперь они нам ни к чему. Одевать их на прогулки? - дак они нарядные слишком, не подходят. Я начала вязать уже простенькие ушки :)
Буду чаще встречаться со своим дневником :oops:

Так,буду вспоминать кобыльи пакости,возникшие за время отсутствия проконей :wink:
Пакость первая:удрать с гоняния на корде :bye:
Честное слово, - ДОСТАЛА :evil: !На недоуздке просто нереально гоняться,гонялись на уздечке и то...удрала.Это какой-то хитрый лошадиный приём - накинуть в развороте корду на шею,повернуть попу к кордовому и смыться.Причем не бешено унестись,а сделать "ну,я пошла,надоело мне",и неторопливой рысцой удалиться.
Решение:Привязала Гамака на "тычку" в поле,гоняла на уздечке.Она попыталась смыться раза 2,поняла,что не выйдет,и мысля о побеге,видимо, её покинула.
В последующие разы гоняла тоже на "тычке", но в недоуздке, - всё-таки в уздечке - это не дело.Попытки убежать присутствуют,хорошо недоуздок крепкий.Как только вижу лошадиную попу сзади и корду на шее, - ругаюсь :bubu: и гоню кобылятину.Помогает, - попыток меньше,но всё-таки они присутствуют.
Всё тут думала, - а почему Гамма хочет убежать?Может дело во мне,может что-то не так делаю?Я её не наказываю,не обижаю,нагрузка на корде малая,буквально полчаса,она не напрягается,не устаёт.Да нет,вроде всё так.Пришла к выводу - кобыль слишком самостоятельная и О-очень ленивая.

Наташ, это кобылья сущность!:) Помойму она привыкла, что делаетв се как захочет, а тут появилась ты, вот она наверно до сих пор не смерилась..

Ань,даже не знаю что и сказать... :roll: - кобылья сущность,женщина :girl: - вот,наверное,так.То она удирает с корды,а то в чистом поле,совершенно без всего, выполняет мои команды.То играет со мной,целуется и ластится,то обижается - "не подходи ко мне вообще",всем своим видом покажет,что её обидели.
С моим появлением в её жизни она заметно поменялась,и "я делаю чё хочу" заметно поубавилось.

Таак...пакость вторая:"дохлая лошадь".
Конечно, это самая умиляющая и смешная пакость :lol: Выходим на поле как всегда,и направляемся к "тычку",чтоб погоняться на корде.По дороге несколько раз Гамак от души валяется в снегу.
Итак,прицепляемся,начинаем.Приходит время рыси.Я - "Гамма!Рысь!".Гамма - "Оёёёёй,оёёёй,мне плохо... :sleepy: О-ёй,умира-аю....",при этом у неё подкашиваются ножки,она ложится на бочок,вытягивает шейку,вытягивает ножки и лежит,не шевелится.Я - "Эй,хорош придуриваться :flag: ",она-"А?что?Ааа,я это...,поваляться",и начинает валяться.Ладно,встали побежали рысь,через пару кругов опять "О-ёй,мне плохо",только уже без валяния - упали,полежали,встали,побежали. - И так раз 5-7 за время 10мин. рыси.А один раз легла ко мне головой,лежит - ушки на макушке, и глазом мне в глаза смотрит.Ох,и сколько шкодности в этом глазу было!

:lol: Зрелище незабываемое :lol: "Доктора! Доктора скорее!! Живую лошадь до смерти изводят!!!"

О, да! Я и не думала, что это ТАК уморительно выглядит :lol: Когда мне Наташ рассказала, я как-то не прониклась особо, но КОГДА Я ЭТО УВИДЕЛА - я рыдала! Это что-то! :lol:

Наташ, совет по поводу последней пакости: а есть что-нибудь, чего она боится? Ну вот Басец боится пакета. А Гамак?
Ну, вот, как ляжет - так пугалку и показывать. Обидится? Ну, а ты не обращай внимания, востпользуйся своим правом обидеться на нее: она ведь тоже делает пакость.
Гамма у тебя - уникальная лошадь. Всех держит под копытцем. И тебя тоже. :) Настоящая Женщина, настоящая Кокетка. Она привыкла, что если обидится, то ты будешь раскаиваться :wink: А если ты попробуешь не обратить внимание на эти "я оби-иделась. Фи, вы все ужасны, ужасны!", то, думаю, она очень удивится.

Только... не хочется из нее послушную делать, ей-Богу! Столько живости в этой Хитроумной Женщине С Большой Буквы.

ПыСы Заходите и ко мне в дневник почаще, а? Здесь, на Проконях.

Да,Мария, -"Доктора,доктора :help: !!!Вы что не видите,я ж ногой даже шевельнуть не могу :help: , - они у меня вытянутые,параллельно друг другу.Парализовались :help: !!!Вот,вот,смотрите, - задние копыта даже вместе не соединить :help: !!!".
Дианка - есть,чего боится,это - страшная-страшная щётка для подметания пола :devil: .Какое там "дохлую лошадь"делать,от неё бежать надо :bye: !!!Вдруг вот так приляжешь в поле,а страшная щётка прыгнет сверху и съест Гамму :bury:
Насчёт того,чтобы сделать послушную лошадь...Ты права,мне тоже нравится её прикольность,живость - игривость,хитроумность.Лишь бы это дозволенные границы не переходило.Я тут заметила,если её вовремя не притормаживать,она наглеет,а это уже где-то опасно для меня.Я малёк распустила её со свечками, - на каждую мою просьбу на корде мне свеча,прыг-прыг,свеча, - не дело,в общем.Вот в очередную свечку я её наказала бичиком, - ко мне повернулись попой,дали козла с двух ног в мою сторону,за что опять же получили по попе и были прогнаны кругов 5 галопом-карьером.После этого свечки,козлы кончились,"дохлая лошадь" тоже :roll: Где-то жаль,конечно, - свечки-красивы,"дохлая лошадь" - мило и смешно,но когда лошадь свечит и с каждой свечкой приближается к тебе всё ближе и ближе,это опасно,я боюсь.
Хм...,про обиды :popa: - мысль!!!Во,точно!Надо как с Женщиной С Большой Буквы, - не обращать внимания,пусть сама попытается наладить отношения.Чем меньше женщину мы любим... :lol:

Пакость 3-я:свечка
О,да!Это очень красиво!!!
Любимое Гаммино занятие.Год назад она и под верхом свечила,слава богу,сейчас такая мысля ей в голову не приходит :pray: Зато на корде...В начале я на это внимания не обращала,я любовалась и радовалась, - у лошади хорошее настроение,пущай веселится.Дело дошло до того,что я её прошу ускориться,а она вместо этого встаёт на свечку и разворачивается в другую сторону,то биш на меня,совсем рядом, и несётся.Я ругаюсь :bubu: ,а ей,видимо,только этого и надо(ведь побегать хочется,а ругань тёти Наташи это хороший повод!).В общем на просьбу ускориться или повернуться в другую сторону, - свечка...Да ещё и с угрозой :twisted:
Решение:не хотелось,конечно,конягу обижать,но пришлось наказать ради своей безопасности.Наказала во время свечи...Больше, на корде по крайней мере,свечек не возникает.

Сверху