Второй день моя лошадь "не Гамма" :lol:
Вчера после прогулки на свободе в поле, мы с Гаммой решили пойти пошагать к прудам.Поехали на недоуздке,без хлыстика.Раньше хлыстик я брала в виде угрозы для перехода через нашу речушку.Почему-то перед ней у Гаммы возникают мысли типа "А может никуда не пойдём?Ой,да ну,пойдём обратно на конюшню!Да и вообще там,под дорогой,вода журчит, - не,не пойду туда!...НИХАЧУ :evil: !".Ну так вот,вчера Гамма стала "не Гамма" и мы без задних мыслей прошли речку :lol: Совершили приятную прогулку шагом у прудов,а когда возвращались домой,я сняла с неё и недоуздок на безопасной дорожке.Возвращались вот так,без всего
Доехали отлично
В общем-то,как я думаю,многие лошади вот так смогут довезти до конюшни без приключений,но мне всё равно приятно :wink: Когда вот так сидишь на лошади,внутри рождается такое чувство...чувство доверия к лошади.Я это почувствовала,когда Гамме в лесу начала повод отдавать,и она сама "рулила".Приятное чувство,надо сказать :wink:
Сегодня лошадиный день начался как всегда с прогулки в поле.В начале выпустила Гамму и Зайчика.Потом одела Гульку в ногавки, и его туда же.Так как бедный Гуль вчера весь день провёл в деннике(арендатор не пришла,а мы его трогать не стали),он был о-очень весёлый.Они носились с Гаммой на перегонки,мотали головами,подпрыгивали,в общем игрались.А Зай периодически к ним присоединялся,но только злился на Гульку, - щелкал на него зубами и крысил.Потом,когда они убегались,я стала заигрывать с Гулей.Он здорово играет в снежки :lol:
Потом решила поиграть с Гаммой в мячик,она подпрыгивала на всех 4-х вверх, - наш любимый прыжок.Но так как по снежному полю тяжело бегать,меня надолго не хватило.Это у лошадей 4 ноги,а у меня только две,да и те коротенькие :lol:
Через час завела Гульку,намазала его согревалкой и укутала попоной, - что-то он в спине прогибается
,а наших цуциков отвела в леваду,т.к. в поле вышел жереб Тошик.
Решила ещё раз разыграть Гамму.Вчера мы её с Ольгой разыгрывали,но что-то она как-то особо не хотела играть.В начале устроили футбол втроём
,затем я стала приставать только к Гамме.За первое же игривое поведение,устраивающее меня,Гамма получила "Ай,молодец,хорошая,бравушки!!!" :kiss: и кусочек сахара(эта лакомка всё сделает за вкуснятинку).Лошадь быстро просекла, - "А,так за игру в мячик хвалят и вкуснятинку дают!!!Где мячик?Где ж он??А, вот!!!" -далее следует прыг-прыг,выкидывание ног,дыбки и мотание головой.Ну,и похвала с сахаром.
Дала сахар,стала отходить,а она за мной.Я думала,это она за сахар ведётся,ан нет.Так и ходила, - куда я,туда она.Я остановлюсь,она тоже,и в карман за вкуснятиной не лезет,стоит просто и вперёд смотрит.Порадовала :lol: :lol: :lol: Правда,когда я ускорилась,она за мной не побежала.Пока только на шагу так ходит.Вот так и чередовала сегодня игру и хождение.
Зай тоже периодически к нам присоединялся в мячик поиграть.Но я заметила,что ему больше интересней с человеком,чем с мячиком :roll: Бежит на меня галопом с хитрой мордой,тормозит рядом.Мне страшно,я к нему спиной поворачиваюсь,а сама в один глаз смотрю, - он сразу, - "А что такое?",и ушки на макушке.Но стоит повернуться лицом и слегка подначить,морда хитрая делается моментально,и он опять переступает передними ножками :hop:
Ещё у меня сегодня было родео на верблюде.Верблюды тоже умеют козлить и прыгать,особенно,когда застоятся.Со стороны очень смешно выглядит.Он та-акой большо-ой и прыгать на нём сверху страшновато.Я вцепилась в горб и держалась,как могла.Это он на вид такой пушистый и мягкий,на самом деле,на нём не так удобно сидеть.Такое ощущение,что между горбов палка у него.
Вот фотки есть,правда с лета.Летом он был лысый и страшный
А сейчас ещё больше стал и пушистый.
Верблюд Гоша сверху.
Хороша лошадка!!!
Красавец
Гошкина рысь.
Если ещё раз отважусь залесть на эту зверюгу,попрошу сфоткать эти ужимки и прыжки,посмеётесь.