Гаммачок-кабачок и Лёлик-патисончик))...Wind of change

Так почитаешь - Гамма прям фурия какая-то с творческой фантазией :lol: :aplod:
А с виду такое милое безобидное создание :girl:
Ну типичная женщина!!!

Вот это да! Прочитала про последние пакости и поняла, что Гамма с Белкой - родственные души! :) И с корды пытается смотаться - чуть надоело бегать - отворачивается и уходит, благо сквозь недоуздок прорваться не пытается, и ложится поваляться, если рысить не хочется (ну, только умирающей не притворяется :), зато, когда уже ложиться совсем в лом, просто подгибает запястья и головой по земле возит туда-сюда, типа "Не видишь, я валяюсь!" :))

И свечит в знак протеста! Они не сестры? :)

Taliya-Ура!Теперь ты в нашей банде "проконевцев" :lol: :lol: :lol: ,аватарка прикольная :wink:
Да,Гаммочка - фурия,моя любимая,обожаемая фуричка с томным взглядом :kiss: А потом,я ж сейчас про пакости пишу,позже про "хорошести" буду писать :wink:

Sara - надо же,похожи :lol: Хитроумные кобылы,одним словом. Я так думаю,что лошадиная лень и независимость тож присутствуют.Ну,про лень всё понятно.
Независимость...Еду на Гамме в лесу,повод лежит у неё на шее,руки у меня свободны.Решаю таки повод взять, - на всякий случай.Взяла за самый кончик,он даже не натянут,дык Гамма вытягивает его обратно,мол, - "Э!Отдай сюда,я сама рулить буду!".И,надо сказать,рулит правильно,по маршруту, - где надо рысь,там рысь,где галоп,там галоп.
На прогулке частенько пытается со мной гулять,ну,то есть не я с ней,а она со мной.Зайдёт вперёд и ведёт меня на верёвочке,хорошо,что хоть направление я могу задавать :D
А у вас с Белкой как с независимостью?

Да я тут уже года 2 тусуюсь, в основном читаю, а тут появилась возможность со знакомыми поболтать - пришлось зарегиться, а то некрасиво как-то :lol: Теперь буду чаще писать )))
P.S. Можно Гулины фотки, которые ты делала, себе скачать? :tasty: с копирайтом, есс-но?

Наташ,конечно,можно :lol: Я сегодня ещё выложу,если успею, - с сегодняшнего дня.Сегодня была фотосессия в табуне :P

Натали-я написал(а):
А у вас с Белкой как с независимостью?

Хм... лучше чем хотелось бы :) Она тоже любит гулять первая, спасибо хоть ждет меня, когда отстаю. Причем, бодро так чапает непонятно куда. Только если непонятка какая-то впереди - останавливается и смотрит, а если что-то подозрительное - за меня прячется :)
А на свободе вообще - вся из себя самостоятельная "Я не с ними!" :) Недавно выучила дорогу на конюшню - больше на свободе никуда не беру :(

Сегодняшний фотоотчёт :lol:
Выпустила погулять нашу троицу в поле...Фотки особо не обрабатывала,т.к. уже ни для кого не секрет, каким местом и в каком...Гаммуся предпочитает спать,гы...
Гамма валяется :P
i-60.jpg

Я тебя ви-ижу,я всегда "бдю"!!!
i-61.jpg

Вот вам всем...поклончик!
i-62.jpg

Снежный Зайц :wink:
i-63.jpg

Тэ-экс...,и чья это кучка?
i-64.jpg

А что там,в фотике?Сахара нет??
i-65.jpg

Лошадиные нежности :)
i-66.jpg

Двоится...
i-67.jpg

Гуль в поле
i-68.jpg

"Откорелленый" Гуль
i-69.jpg

Уйду я от вас...
i-71.jpg

Потом выпустили Колбу погулять.Было очень интересно,а в некоторых местах смешно, наблюдать за их поведением.Все сразу такие озабоченные,деловые,красивые...
Табунчик
i-72.jpg

Сообразим на троих???
i-73.jpg

Прикольная физиономия :lol:
i-74.jpg

Надо сказать,что Колба вела себя очень деликатно.Даже с Гаммой почесалась.
А что у вас сзади?...А что спереди?
i-75.jpg

Нее,сзади всё ж таки интересней :lol:
i-76.jpg

Сова нашла ХВОСТЬ!!!
i-77.jpg

Инь и Ян
i-78.jpg

Прикольные фоты :lol:
Жаль, что у нас коней не выпускают в поле :roll:

Ура!!!
Суперские фотки! Здорово у тебя получается моменты ловить :lol:
Гамма на верхних фотках просто супер! А на фотке "Вот вам всем поклончик" у нее что?... :shock: человеческая попа? :oops: или пикантная ямочка? :lol:
А глядя на фоту "Нее,сзади всё ж таки интересней " вспоминается анекдот как звери читали, что у ишака на попе написано...

А вообсче - спасибо! Хоть одним глазком на своего посмотреть... :cry:

Фотки супер!! Смеялась)) Какие забывные звери у вас)) Респект фотографу!

Да-а,Sara,точно,сёстры :lol: :lol: :lol: ...с корнями через космос :roll:
Пигалицы деловые :lol: !Но я ещё ни разу не пожалела,что у меня ТАКАЯ лошадь,хоть и выводит она меня иногда своими выходками.Я наоборот,радуюсь,потому что с ней интересно,она "живая",и благодарю бога,что он послал мне именно эту лошадь.
Буфа, - Спасибо :D
Мы тоже раньше не выпускали вот так вот, - беги,куда хочешь.Побаивались,мало ли что, - вдруг убегут или не поймать потом будет.
Но вот в один прекрасный момент Гамма меня просто достала с убеганием с корды,я разозлилась,сняла с неё всё и прогнала, - Иди,говорю,куда хочешь,козявка!Достала меня уже :twisted: :twisted: :twisted: !!!Потом Ольга,посмотрев,что Гамма никуда не убегает,а околачивается около конюшни,тоже решила Зайца отпустить.Вы бы видели этих"арабов"!!!Хвосты на спине,все на движениях.Дальше-больше, - сейчас табунком выпускаем :)
Taliya,- :lol: Рада,что тебе фотки понравились.
Насчёт попы...Очень хотелось,чтобы это была пикантная ямочка,но это просто кто-то очень много кушает :lol:Сама долго смеялась над Гамминой попой,хорошо вышла.
З.Ы.:Ничего,придёт время,и будешь приезжать чаще.Главное,что он у тебя есть!
forelka, -Спасибо,приятно,когда твои фотографии нравятся и тем более,поднимают настроение :lol:
А звери у нас те ещё приколисты.Гуляние на свободе+общение в табуне,пусть и маленьком, очень благоприятно воздействуют на лошадь.Вот они и такие забавные,жизнерадостные :wink:

Вот ещё немножко фотографий из табуна :)
Заинтересованно-хитрая лошадь
i-85.jpg

Поворот
i-82.jpg

Гамма растерялась
i-84.jpg

А Колба в этот момент удаляется
i-87.jpg

Большая тётя-Колба флиртует с ма-аленьким Зайчиком :lol: .Между прочим,Колба - первая любовь Зайца.Она стояла по соседству и они частенько перенюхивались через щели между досками,пищали и шептались.Зай выбрал,однако,самую большую женщину :lol:
А Гамма в растерянности, - как же так,Зай?!
i-86.jpg

Что пришла?Не видишь,мы общаемся!?
i-88.jpg

А эта фотография мне очень нравится :tasty:
Гамма стояла и смотрела как Зай повёл табун за собой,в надежде,что они далеко не уйдут.Но лошадки всё удалялись рысцой по тропинке друг за другом,сменой.Пришлось Гамме всё-таки догонять.
i-89.jpg

Потом табун скрылся из виду за деревней,но через некоторое время появился вот такой "снежный ком",впереди неслась Гамма,потом Зай с Гулей,видимо,что-то выясняя между собой,и Колба сбоку.
i-83.jpg

Вчера наблюдала за Гаммой на свободе.Вообще-то я всегда наблюдаю за её гулянием в табуне,но вчерашний день мне запомнился красивыми...нет,ОЧЕНЬ КРАСИВЫМИ движениями моей лошади.Это было просто обалденно!!!Вначале она показала мне размашистую рысь с прекрасным выносом передних ног(я прям видела КАК нога работает),а потом рысь с подвисанием,-это что-то!!!Жалко,фотика не было.Попробую в следующий раз сфотографировать :wink:

:lol: :lol: :lol: Ой, какие прикольные фотки получились! И комментарии к ним - просто :yes!:
Наташ, а вот интересно, почему ты Гамму без недоуздка отпускаешь?

Слушай, я идиотка! Смотрю на подпись и думаю: "Почему Сова?" Минуты две доходило :lol:.

Аня, - у самой душа радуется,когда вижу свою довольную лошадь,несущуюся в компании сородичей.Она теперь,когда я прихожу,"бу-бу-бу" мне говорит,и как собачка,когда берут поводок для гуляния,реагирует на недоуздок, - "Ну,быстрее давай одевай,я тебе даже морду сама впихну,только быстрее,ГУЛЯТЬ,ГУЛЯТЬ!!!". :lol: :lol: :lol:

Анюта, - спасибо :)
Снимаю недоуздок с Гаммика на всякий случай, - мало-ли спотыкнётся,ногой передней влезет или так где-нить ещё зацепится.В деннике тоже никогда не оставляю в недоуздке.А потом,свобода, - так по полной :wink:Прошу выполнять мои команды вот так,в поле,без всего, - лошадь-МОЛОДЕЦ,делает.Кстати,после того,как ты нам показала как правильно делать уступки,на следующий день мы выучили шаг в сторону, - первый шаг к повороту на задних.На второй день, - 2 шага :D Теперь выполняем столько шагов,сколько попрошу.Только вот она при этом так смешно растопыривается,передние ножки уходят с каждым шагом вперёд,задние на месте.Не всегда,правда,но бывает вот такая "раскоряка" :lol:Ещё принимание получается,если рукой показывать не только на переднюю ногу.

lisa, - Ой,Лиз,насмешила :lol: :lol: :lol: Да-да,именно ТА Сова!!!Почему-то при взгляде на эту фотку у меня в голове всплыла именно это фраза и именно с тем выражением "ХВОСТЬ!!!" :lol: :lol: :lol:

А я все-таки пока чего-то не снимаю в поле недоуздок.
В деннике - святое, в леваде - а когда как:))

А я что-то так впечатлилась случаем из книги"Хромота лошади",где картинка с лошадью,застрявшей задней ногой в собственном недоуздке,и порвавшей себе полусухожильную мышцу :( ,что теперь перестраховываюсь.

Второй день моя лошадь "не Гамма" :lol:
Вчера после прогулки на свободе в поле, мы с Гаммой решили пойти пошагать к прудам.Поехали на недоуздке,без хлыстика.Раньше хлыстик я брала в виде угрозы для перехода через нашу речушку.Почему-то перед ней у Гаммы возникают мысли типа "А может никуда не пойдём?Ой,да ну,пойдём обратно на конюшню!Да и вообще там,под дорогой,вода журчит, - не,не пойду туда!...НИХАЧУ :evil: !".Ну так вот,вчера Гамма стала "не Гамма" и мы без задних мыслей прошли речку :lol: Совершили приятную прогулку шагом у прудов,а когда возвращались домой,я сняла с неё и недоуздок на безопасной дорожке.Возвращались вот так,без всего :) Доехали отлично :D В общем-то,как я думаю,многие лошади вот так смогут довезти до конюшни без приключений,но мне всё равно приятно :wink: Когда вот так сидишь на лошади,внутри рождается такое чувство...чувство доверия к лошади.Я это почувствовала,когда Гамме в лесу начала повод отдавать,и она сама "рулила".Приятное чувство,надо сказать :wink:
Сегодня лошадиный день начался как всегда с прогулки в поле.В начале выпустила Гамму и Зайчика.Потом одела Гульку в ногавки, и его туда же.Так как бедный Гуль вчера весь день провёл в деннике(арендатор не пришла,а мы его трогать не стали),он был о-очень весёлый.Они носились с Гаммой на перегонки,мотали головами,подпрыгивали,в общем игрались.А Зай периодически к ним присоединялся,но только злился на Гульку, - щелкал на него зубами и крысил.Потом,когда они убегались,я стала заигрывать с Гулей.Он здорово играет в снежки :lol:
Потом решила поиграть с Гаммой в мячик,она подпрыгивала на всех 4-х вверх, - наш любимый прыжок.Но так как по снежному полю тяжело бегать,меня надолго не хватило.Это у лошадей 4 ноги,а у меня только две,да и те коротенькие :lol:
Через час завела Гульку,намазала его согревалкой и укутала попоной, - что-то он в спине прогибается :( ,а наших цуциков отвела в леваду,т.к. в поле вышел жереб Тошик.
Решила ещё раз разыграть Гамму.Вчера мы её с Ольгой разыгрывали,но что-то она как-то особо не хотела играть.В начале устроили футбол втроём :) ,затем я стала приставать только к Гамме.За первое же игривое поведение,устраивающее меня,Гамма получила "Ай,молодец,хорошая,бравушки!!!" :kiss: и кусочек сахара(эта лакомка всё сделает за вкуснятинку).Лошадь быстро просекла, - "А,так за игру в мячик хвалят и вкуснятинку дают!!!Где мячик?Где ж он??А, вот!!!" -далее следует прыг-прыг,выкидывание ног,дыбки и мотание головой.Ну,и похвала с сахаром.
Дала сахар,стала отходить,а она за мной.Я думала,это она за сахар ведётся,ан нет.Так и ходила, - куда я,туда она.Я остановлюсь,она тоже,и в карман за вкуснятиной не лезет,стоит просто и вперёд смотрит.Порадовала :lol: :lol: :lol: Правда,когда я ускорилась,она за мной не побежала.Пока только на шагу так ходит.Вот так и чередовала сегодня игру и хождение.
Зай тоже периодически к нам присоединялся в мячик поиграть.Но я заметила,что ему больше интересней с человеком,чем с мячиком :roll: Бежит на меня галопом с хитрой мордой,тормозит рядом.Мне страшно,я к нему спиной поворачиваюсь,а сама в один глаз смотрю, - он сразу, - "А что такое?",и ушки на макушке.Но стоит повернуться лицом и слегка подначить,морда хитрая делается моментально,и он опять переступает передними ножками :hop:
Ещё у меня сегодня было родео на верблюде.Верблюды тоже умеют козлить и прыгать,особенно,когда застоятся.Со стороны очень смешно выглядит.Он та-акой большо-ой и прыгать на нём сверху страшновато.Я вцепилась в горб и держалась,как могла.Это он на вид такой пушистый и мягкий,на самом деле,на нём не так удобно сидеть.Такое ощущение,что между горбов палка у него.
Вот фотки есть,правда с лета.Летом он был лысый и страшный :) А сейчас ещё больше стал и пушистый.
Верблюд Гоша сверху.
i-92.jpg

Хороша лошадка!!!
i-93.jpg

Красавец :P
i-94.jpg

Гошкина рысь.
i-95.jpg

Если ещё раз отважусь залесть на эту зверюгу,попрошу сфоткать эти ужимки и прыжки,посмеётесь.

Сверху