Гаш, орловский нерысак.

Re: Истории Серебряного. С тренером... =)

шикарный отчет!!!

а как без рук прыгать??оо.. я просто наверное не пробовала)

так и представляется рассвет в маршрутке.. что-то это напоминает..только не помню что...

Спасибо..))
Без рук? Просто... Выводишь коня на препятствие ровно... (конечно, если не уверена, что в последний момент зверь не вильнет, то лучше так не прыгать! :lol: ) И едешь фактически без повода, от шенкеля... Когда конь отрывает лапы от земли-руки должны либо отделиться от повода и раскинуться в стороны (как делала я), либо просто остаться на шее. Фишка в том, чтобы вообще за повод не цепляться, даже мизинчиком)))) Да, второй вариант (руки вдоль шеи) лучше, так как сразу приучаешься к правильной постановке рук.
Amber написал(а):
так и представляется рассвет в маршрутке.. что-то это напоминает..только не помню что...
Это напоминает... поездки в РУ... Когда в семь утра уже на остановке..)))

Алёнка, отчёт шикарный). Такой же как и вчерашний день...)))
GingerSnaps написал(а):
по центру два херделя высотой в 40 см...
Ахахахахах, ну я не могу...этот ХЕРдель :lol:.
GingerSnaps написал(а):
А мне... А меня прет!
Со мной такое почему-то происходит в самом конце).

П.С. про гномов. конкретное палево)))

Да ладно... Люди взрослые. Ну и что, что гномы..)) И с такими именами... :mrgreen:
я не знаю.. Но обычно так и происходит-первые разы на разных прыжках криво-косо.. Сама боюсь, Гаш чувствует и косячим... а потом... А потом ого-го!!! :mrgreen:
Вот... Скорее бы среду... Завтра сдавать историю и пересдавать биологию и геометрию... страшно.... :(

Так. Должна два отчета, на страничку расписываться нет времени..(((

Была у конечки и 22, и 23 (сегодня) декабря. Вчера сначала разминались на плацу, по снежку... Заодно дурь прогоняли... Тренировка была "наоборот", т.е. после шага реприза рыси, потом шаг и галоп. Все под надзором ГЮ. :D
Про галоп... Высылаемся уже с шага, направо вообще классно, а вот налево... Дермецо. =( конь либо не с той ноги, либо вообще ее меняет. Такое у него и под ГЮ, но вот... ладно, не буду забегать вперед, про сегодня говорить...)))
В общем, размялись, поехали в манеж. Аллилуйя!!! Из-за снега меня ТАК вышибало из седла.. капец.... А в манеже оч оч дорово... Если кратко, то что...
Делали сгибания, повороты на переду и заду, осаживания (ровнехонько получалось!!), начали учить меня делать принимания...мне так нравится делать все эти штучки!)))
Вот. Потом под конец снова галоп... Получше, но Гаш стал противиться-устал и хотел домой. пошагали и двинули в конюшню.

Сегодня... Сразу в манеж.. Пока делали первую рысь и шагали, ГЮ принесла палки-на кавалетти. Получилось пять штук на земле и шестая с крестовинами подняла на м 30.... Сделали вторую рысь и на кавалетти... Пару раз последнюю конь прыгнул. :mrgreen: Вообще палки не задевал лапами, был умничкой..)))) Проходили на свободном поводу (он) и на учебной посадке (я). потом были пять минут строевой рыси без стремян... Пока что получается полностью два круга... перерывчик и еще.... Что могу сказать, колбасит меня уже меньше, ГЮ хвалила за ногу, что начинаю нормально отталкиваться от пятки или как там... осталось выровнять плечи и немного назад мне всей отсесть...)))
Потом работали на вольту, любимая гимнастика...))) кроме приниманий, поворотов на заду и переду делали... траверс. о.О И главное-получалось!!!! НО! Странное дело... Конь жесткий на левую сторону рта, но при этом вправо гнется хуже и гимнастика вправо хуже идет... ладно, разберемся)))
Вот.. К концу сделали галопчик... В поворотах уже и не валимся, даже умудряюсь заслужить похвалу от тренера...)))
но вот влево галоп... Первый раз было отлично, потом еще раз выслала, и коня заклинило. Либо не с той ноги, либо не с шага, а с рыси, короче-хрень. ГЮ сказала отстать от бедного животного и зайти разок на кавалетти, расслабиться... В общем, как-то так...))))

Вот. Галина Юрьевна говорит, что за месяц мы галоп ему поставим... А моя цель-дойти до пяти кругов без остановки строевой рысью без стремян! :D

Завтра еду в конный за шлемом.. Нафих. Щас прыги не одиночные, а паркурчики по пять препятствий начинаются... Там 80см, тут-метрик... А к соревнованиям все равно шлем нужен... :roll: Да-да не ослышались, к соревнованиям....))))

В субботу снова манежка, либо попрошу ГЮ нам в поля... Хотя погода.. Короче, посмотрим. :?
А в воскресенье-прыгать. ))) Постараюсь снять видюшки прыгов, тогда либо нарезку выложу, либо цельные видюшки...

вот из того всего, что ты тут описала, я ваще мало его себе представляю.. как и что делать. Ибо у нас мрак самопроизвольный :twisted:

Что значит 5 кругов строевой без стремян?? мать, ты шо меня пугаешь??.. да мне кажется без стремян можно хоть час ездить! :mrgreen:

Amber написал(а):
вот из того всего, что ты тут описала, я ваще мало его себе представляю.. как и что делать. Ибо у нас мрак самопроизвольный
Да ладно... Просто меня смущает только то, что Сатурн это уже все знает, так какого фига тее не спросить у ВЛ как делать и не пробовать???

Amber написал(а):
Что значит 5 кругов строевой без стремян?? мать, ты шо меня пугаешь??.. да мне кажется без стремян можно хоть час ездить!
Юль... без халявы... без УЧЕБКИ... опираясь на пятку... на довольно упругой НЕмягкой лошади... Я посмотрю на тебя, как ты запоешь, если сядешь на это...
Любой дурак может без стремян проездить хоть час хоть два... как ездим мы... ездиЛА я...
Так-то. 8)

Лен, к черту все.. еси бы он у меня в повод не ложился и не бежал в таком контакте, как ему удобно, а не по-нормальному, я еще понимаю.. принимания мы изображаем..
Ну а всякие прибавки и т.д.. я пас.. ибо считаю надо на удобной мне скорости и нормальной найти мягкий контакт а тогда уже ..да..
Ибо не в кайф мне трястись на осле, когда он уткнулся в повод и чешет..Жесть(((Очень неприятно.

А я про прибавки и не говорила... Упражнение "гармошку" мы сегодня-вчера не повторяли...)))
Сегодня вообще на расслабление работали и вынос лапы.. спасибо кавалеттинам...
Ты знаешь... Если ты вот его выслала в рысь... А он криво пошел... Лучше переведи в шаг и начни все с начала. Золотое правило! ГЮ меня уже приучила к нему. :mrgreen:
Вообще... оказалось все не так уж и сложно, я тебе хочу сказать... Да, Гаш не цирковой конь как Сатурн, но мы вас уже догоняем... По выезженности...

ГЮ вообще сказала, что сдача в затылке и челюсти у Гашки как у хорошей выездковой лошади. Особенно в руках когда... Я офигела. :shock:

Обещание привезти в конный мой шлем накрылось медным тазом... :( Сказали, что в понедельник, ВОЗМОЖНО, будет... ппц...
Неужели как с попоной получится? Заказала осенью, ждала всю зиму (собссно, попона и была флисовая, типа зимняя денниковая.. Как-то так..), весной говорят, что, мол, вы все еще будете попону ждать? Ужас. :(
Немного душу излила....
Завтра к коняше... хочу-хочу-хочу...
Немножко нас манежике.. Фотки не новые... Но хоть как-то страничку оживить. :)

Как раз виден наш "любимый" столб...

Одинаковые выражения лиц. :mrgreen:

Гаш!

26 декабря.
подробностей дня уже не помню, увы....
Но прекрасно помню Приезд Амбер к нам, ее занятия с Брижоном, потом отъезд на английский... Которого так и не было в универе по зависящим от Юльки причинам...))))) Ее возвращение и совместное занятие в манеже.. Она уже на Гешке, я на своем родном...))
Гаш стал принимать на спину, сидеть стало гораздо удобнее! :D
конь идет на повод, короче, умничка... ГЮ говорит, что я тоже стала сидеть свободнее, благодаря чему и конь меняется.. (т.е. и на спину брать стал поэтому, и плечо стал уже по чуть-чуть, но выносить...)
Гаш уже не бесился, шел ровно и спокойно. Видимо, весь пар выпустил за две недеи ежедневной работы...))))
Вот как-то так.... Вечером ГЮ пообещала новый маршрут на завтра.... Прыжковый.. Уже страшно..)))

З.Ы. Шлем забрала, клевый-клевый!!! И хотя бы в нем у меня голова не похожа на непонятно что... :mrgreen:

27 декабря.
Прыжковый день.
С тяжелой головой после бурной ночи, делясь впечатлениями о сестре после клуба ( :eyes:), я с Юлей ^_^ в начало девятого уже ждала маршрутку 366 на Московском проспекте...
поваляли дурака в конюшне, посетовали на дождь... Наконец пришла ГЮ... Охохох, пора седлаться...
Нацепила новенький шлем, уже невесть как оказавшийся в пыли и чтьих-то серых волосках... :twisted: Забинтовала переда, поседлала сонного зверика и "поплыла" до манежа...
Нас было трое. Я с Гашкой, Оля с Рафиком и Юля с Брижоном... Разминка, потом команда "с коней" и давай таскать препятствия... В этот раз мне даже сложно описать их... По правой длинной стенке хердель со стррррашной белой штукой под ним, следом синий двойник, на противоположной стене зеленое и шины... Соорудили брусья... По центру один хердель наискосок, а другой ( на дальнем конце манежа) стоит перпендикулярно длинной стенке.... Капец... :shock:
Рафик, к сожалению, сошел с дистанции после первого же прыжка.... Что-то с ножкой...((( Остались Гашка и Брижка....
Сначала разминались, прыгали невысокие... Первый раз Гаш из-за моей тупости и косяка с управлением обнес хердель с белой штукой... Ничего, зашли еще раз, прыгнули, потом на двойник... Высоты смешные...
Сам маршрут нужно проходить ездой направо, сначала зеленые брусья, потом хердель, синий двойник, входим в один поворот, потом во второй, который перед брусьями, там по диагонали рысью до противоположного угла, меняем направление (теперь езда налево), проходим оба поворота и выезжаем на перпендикулярный хердель. Прыгаем, сворачиваем налево и теперь уже идем на хердель, который наискось стоит.. после него поворот на право, переход в рысь, немного рысим и шагом.....
ГЮ сказала, что манеж Гашке мал, там где два темпа-он делает один... Но тем не менее, справляемся, выруливаем! :D
А еще сегодня мы прыгали брусья 115 см!!!
Это наше главное достижение... Мне очень понравилось "летать"... Не переваливаться через сороковушки, а чувствовать всю мощь и силу, тянуться вдоль шеи любимки.... Да и шлем придает уверенности... :mrgreen:
Что порадовало, так то, что Гаш не свалил ни-че-го... Высокого и не очень... Любимка. :girl: Прыгал на раз-два... :hop:
...Ушли отшагиваться в предманежник... Очередь Юли и Брига... ГЮ опустила препятствия, представление началось... Юляха стала заметно лучше сидеть на прыжках, да и рыжий ноги начал поднимать..)) Его старания стали похожи на прыжки!! В общем, очень классно было в тот день...))
После занятия я висла на всех, кто попадался под руку... Особенно досталось Оле... :mrgreen:

А сегодня... Сегодня уже 30 декабря.. Завтра НГ, а праздничного настроя нет..(( К коняше так и не попала, ну ничего страшного, ГЮ его вчера брала...Сегодня и завтра постоит хоть, отдохнет... А первого января... а поеду в лес!))))) Заодно и природу нашу пофоткаю...)))

Поковырявшись сейчас минут 15, смогла приблизительно нарисовать паркурчик... Все это ООООЧЕНЬ приблизительно.... если от руки рисовать-еще куда ни шло, но с пэйнтом я не дружу, особенно в вопросах размеров... :mrgreen:
В общем, вход в манеж находится между "началом" и "концом", Розовые стрелочки показывают прохождение начиная от брусьев и заканчивая двойником, потом перетекают в синенькие, по которым мы меняем направление диагональю и прыгаем перпендикулярный длинной стенке хердель. Потом стрелочки становятся темно-синенькими и показывают поворот налево, прыжок херделя, стоящего по диагонали и окончание маршрута... Фуф...
:mrgreen:

Re: Истории Серебряного. С тренером... Прыги, 115 брусья, схема.

а я даж не вкуриваю, что такое Хердель..
лажно там Чухонец бы...

Хердель... Будешь смеяться-это те самые наши кавалеттиты с палками-крестовинками по бокам... ГЮ назвала это херделем, а теперь мы активно пользуемся этим словом! :mrgreen:

Вот уже завтра.... 31 декабря... Чуть больше суток до нового года... Этот год, скажу честно, был тяжелым, но насыщенным и интересным... Он подарил мне много новых друзей... Были и смех, и слезы, и пьянки-гулянки... :mrgreen:
Но все-таки каким бы ни был этот год-он уже прожит. осталось совсем чуть-чуть.. А впереди-новые открытия, новые победы и (пусть) маленькие, но поражения... Как же без них-то! :lol:
А пока... Всех-всех-всех поздравляю с Наступающим!!!
Всех, кого случайно забыла поздравить в их дневниках, всех, кто читает мой дневник, но не пишет... Поздравляю вас, друзья!

С НОВЫМ ГОДОМ !!!

752808_437.jpeg

Красивый тигр, на мягких толстых лапах,
Пусть в Новый Год удачу принесет,
И не придется горевать и плакать -
Пусть будет добрым "полосатый" год!
Пусть будет море солнечных улыбок,
Тот, кто надеется - пусть сбудутся мечты!
И пусть не будет неисправленных ошибок,
Порой которые не видим с "высоты"!
Пусть станет тигр домашней доброй кошкой
И не покажет в этот год свои клыки,
Ах, как не хочется грустить - даже немножко,
Тигриный Год пусть обласкает всех в любви!
С наступающим Новым Годом !

С Ноым годом, моя дорогая! Ты только представь, сколько нас ждет приятного!!!
* родители-то смываются на пару дней..

Оо, спасибо всем большое! :D
Юльк, а вроде даже больше получилось.... :roll:

Сверху