Re: Истории Серебряного. С тренером... Прыги, 115 брусья, схема.
Большое спасибо за поздравления, мне очень приятно!
Юлька... Тортики, тоооортикиии..)))) :mrgreen:
Меня долго не было... но это не значит, что на конюшне я тоже не была.))) Очень-очень кратко пишу, так как совсем нет настроя тыкать в кнопочки... Зато есть фотки, но об этом позже.))
30, 31 и 1 Гаш отдыхал.... А вот
второго января... Был первый день занятий.. Смутно помню, что было, но раз это была суббота, значит, была манежка... Что-то... что-то делали. :mrgreen: Как обычно... Разминка, потом занимались с ГЮ на вольту, уступка шенкелю, полупируэты разучивали... вот.... и еще я помню, что у меня случилась истерика.
Обилие кобыл в манеже сделало моего меринка (!!!) похуже жеребца иного.... Убиццо ап стену.. Х_Х Дошло до того, что, не сделав галоп, я попросилась уйти и закончить занятие... Но, спасибо Галине Юрьевне, она не позволила этого сделать.)) Точнее, просто сказала стать на стенку и погалопить.... Одного предложения было достаточно, чтобы вправить мой мозг на место...
Еще одной причиной моего отвратительного настроения из-за, казалось бы, неудачного занятия (чисто психологический фактор, Гаша как всегда умничка.. ну если бы еще и не кобылы, то вообще золотой мальчик) был жутко разболевшийся желудок из-за бомжовки... Ролтон, млиин... :evil: Чтобы я... еще раз... послушала Амбер... и купила эту вредную гадость!!!! Да ни в жисть... ЛУчше бутербродики из дома потаскаю... :mrgreen:
в общем.... Какая-то вот такая унылая... В обнимку с Амбер... поехала к ней домой... На ночеву...))))
3 января.
О да, воскресенье, прыжковый день!! ура-ура..)))
Разминка была на плацу... Где снежок и морозец... И Гашка... проникшись всем этим благолепием... Начал изображать дикого мустанга! :evil: На первой рыси конь забыл, что такое гнуться в боку... Ладно, это пережили, постепенно согнулись, смягчились на рот...
На галопе... А на галопе мы вспомнили старую фишку: бить задом так, чтобы Аленака вылетала, но не падала! И ведь действительно... я сижу на сером уже достаточно давно, я присиделась ко всем его выкрутасам: подобием вставаний на дыбы, к козлам, испугам, к битью задом... И я уже не припомню, когда последний раз он бил так, чтобы я вываливалась на уши....
Езжу я без хлыста, да и ГЮ говорит, что лошадь должна не бояться хлыста... Поэтому наказанием был шенкель во время "зопы кверху" и дикий крик индейца... :mrgreen: состоявший из чего-то нечленораздельного и имени конины...
Заехали в манеж, вытащили палки.... снова новый маршрут... Что могу сказать.. мы растем..))) Были параллельные брусья, между которыми широта была 120 см... И высотка, около 115 см... Не буду все описывать, за меня это скажут фотографии...))) Которые будут позже...
После долго-долго шагали.... В конюшне закутались в попонку и стали залипааать....
А ГЮ сказала идти седлать Рафика...
все было тихо-мирно, кроме случая, когда Раф решил побаловаться и изобразил дикого мустанга.... И как следствие-мое НЕДОпадение... )))) приземлилась на ноги и с поводом... потом пара свечек и все... Больше ничего интересного. =)
Вечером еле попала домой.. Ночевали с Амбер у меня..
4 января Гаш гулял в леваде...
5 января была манежка. На плац не выезжали-слишком холодно... Наконец-то до меня доперло как работать поводом при выполнении полупируэта!! ура-ура. =) и на галопе Гаш уже не дуриком несется, а начинает уравновешивать себя...
Еще занимались "математикой": учились считать темпы на рыси и галопе.. Для этого в манеже в центре лежали две палки. Нужно было посчитать темпы перед первой палкой, между первой и второй. как продолжение задания-пробовать считать и прибавлять темпы... Например, между палками 4 темпа. Нужно либо сократить, чтобы получилось пять или шесть или же наоборот, прибавить, чтобы темпов между пелками стало два. Иногда получалось, иногда-нет....
Потом делали змейку между столбами... вот когда кайф был!!! Сокращенная рысь, учебка, конь сгибался ТАК, что казалось, что я сижу на пластилине... Гаш забыл, что такое переть в повороте плечом, входить в поворот топором... и при этом еще он сдал в челюсти и затылке, подобрал зад... Как классно, ааа.....)))
Это было последнее упражнение. Отшагались-и под попонку в конюшню.
Продолжение в следующем посте, после фото за 2 и 3 января...