Гаш, орловский нерысак.

Re: Истории Серебряного. Много фото нас и наших братьев, ст.107!

Ну и сами фотографии, сделанные Амбер! Любимый фотограф. :girl:

1. Самая любимая и лучшая фотка!

2. А это она в полном размере.. Гаш-танкер...

3. Мего фота... Шея! Морда! Плечо! Мяяясо...))) Мышца!
Нет, в нем нет кровей тяжа... Он-чистопородный орловец.))

4. Любимый тренер и Рафаэль. :P

5. Вместе))) Гашка маленьким получился...

6. Юльчатай, любимый фотограф..))

7. Рыыыж...

8. Юлька и наш качалочный Праздник. :)

9... Жираафааа!)))

Вот. Теперь на конюшню еду завтра..

Надь, дааа... тысячу раз да!)))
Только смотря на новые фотки, я понимаю, что Гашка уже как-то.. ну не очень похож уже...))) Мощнее стал, мышцастее, чем братья.. Хотя кто его знает, какой давности там фото)))
А твои фотки я тоже обажаю..)) Сколько у нас фотографов-то, а... :P

Я плохой.. я очень плохой... И ленивый...

Маленький ленивый должник наконец-то пнул себя и решил накалякать аж три отчета! :mrgreen: Каждый- по паре строк.. ибо завтра концерт отчетный... танцевальный... и нет сил после генеральной тренировки что либо натыкивать на клавиатуре.. итак...

3 февраля. Мы-молодцы! Образцовые...
В среду необычайно быстро смогла приехать... Выхожу из маршрутки-звонок от Оли:
-Ты где? Все тебя ждут!
-Кто все?
-Да до фига народу!
..и правда... Народу до фига.. Четыре лошади, ровно идущие сменой, исполняющие змейки, восьмерки и вольты-зрелище впечатляющее.. контроль.. и очень красиво...
Поняла, что торопиться некуда.. можно расслабиться на полчасика...
поседлалась,в ышла в манеж.. Девчонки еще не закончили.. Гаш сразу почувствовал двух кобыл, мерина и жеребца.. при том, парни были РЫЖИЕ! На морде попастого долго не сходило выражение 2 Убивать!!! Мои кобылы!!" :twisted:
Села... Гашка затанцевал, Гю сказала, что это был пассаж.. Я попыталась чуточку контролировать трепыхания конявого лапками.. Ну что-то как-то... :mrgreen:
Когда все ушли, пацан успокоился и.. ии... и были два часа изумительной тренировки! Запомнив, косяки прошлого занятия, старалась следить за собой (плечами, а то вечно раком-боком езжу..) и аккуратно вести Гашку.. Который шел буквально на пальчиках! Делал все, что ни попрошу...
Рыси было много.. вольтов, смен направления.. А в середине занятия пришла очаровательная девушка Надя, которая занималась на Капле.. То на корде, то нет... во время занятия ГЮ с Надей я успела сделать галоп.. пару раз поймала столб при галопе налево.. Ну как обычно..((( Плечо конь выставит-и попер... На подъемы было дано задание не работать.. Просто поднять коня в галоп и нарезать несколько кругов...
Когда тренировка моя закончилась, и Гаш уже отшагивалсЯ, ГЮ попросила сесть вразумить Каплю... Оболдуйка тяжеловозихача измывалась над Надей...Села. Вразумила. Кобыль пошла. ))))
А Гашка таким здоровым со стороны смотрелся... Мне понравилось.... о.О

6 февраля.. Круги по манежу...
В школе уроки были по какой-то там причине сокращены, что дало мне возможность пораньше рвануть к конявому...
Добежала до конюшни, почесала сладкий носик и в комнату-греться... Сегодня был день.. последний перед прыжковой тренировкой... По-честному-смутно помню, что делали....
Да.. Первая рысь была.. ну как у сонной мухи.. Типа Гаш-такой большой мух, у которого лапки не шевелятся.. Расшевелила... Занимались на вольту.. ГЮ сама садилась, гнула Гашку, делала принимания... Мои глаза вытекли в песок и впитались.. о.О Это.. Это невероятно смотрится.. Ососбенно, когда это делает родная зверюга... Когда он гордо и степенно переступает, понимая, какой он умный и красивый... Гаш съел много-много сахеру..)))
Села я.. поковырялась.. Принимание налево даже практически получилось...
На рыси... Снова любимое упражнение: по длинной стенке-прибавлять, по короткой-сокращать... Сегодня лучше получалась сокращать, а не прибавлять, как в прошлый раз....
Галоп.. А на галопе я трахала седло. :mrgreen: Постоянная полевая посадка дала о себе знать -> я не могла нормально сесть в манежную... Меня определенно очень штормило... Зато уже есть плюс... И закономерность. Чем сильнее я убираю внутреннее свое плечо назад, тем меньше конь подставляет свое плечо внутреннее... Особенно актуально на галопе налево...)) Так что в этот раз мы так прям аккуратненько сделали галопчик...
..Вообще, как сказали, посадка у меня улучшилась.... пасибо ГЮ....)))) Огромное спасибище!... Осталось мне убрать косяки с галопом.. И тогда.. тогда.... тогда я буду счастлиф. :)

Re: Истории Серебряного. Мини-отчеты...

Опачки :D Ту девушку тоже звали Надей,хах,надя "урабатывала" кобылу для Нади.
А она ещё приедет?

Да, кстати.. прикольно получилось..)))
Я не знаю, Возможно приедет.... посмотрим. :)

А кстати этот Пир, ваш брат по Ижорску, - один из тех жеребцов, каких предлагает на случку хозяйство Моревых ("МоревГрад") в Москве :wink:. Наткнулась на точно такую вот фотку в Гиппомании.
И побольше фотографий с прыжков! Я всегда залипаю перед монитором, когда вижу вашу пару :twisted:...)

Алён... какие же вы молодцы... идеальная пара. не кривлю душой, не льстю. просто вы мне очень нравитесь вместе :*
Гаше привет, днев суперский :wink:

ЮлЯ ^_^, а я знаю..)) Я читаю дневник Елены Моревой..)))
Фейка, спасибо.. :oops: Ты меня прилично смутила... Так как с появлением ГЮ в нашей жизни я.. немножко стала халтурить... но сейчас прошла пора разъездов, я снова вернулась и активно привожусь в форму, догоняю коня по данным..)))

Да.. извинтиляюсь, что так долго не была тут... :D
Из новостей... Прыжковое: на свободе Гаш прыгает 150 в высоту, со мной 130 см.. были прыги на 23 февраля.. мой первый прыжок так высоко..)).... Все разы 130-чисто..Была эйфория..
С галопом прошли проблемы.. ну относительно.. поднимается конь от шенкеля и корпуса, но делает это на свободном поводу.. так как если подобрать его, Гаш будет бунтовать.. А без повода-и с шага и с рыси и все, что пожелаете...
27, 28 февраля..
Вчера и сегодня была у конечки... Душевно.. ГЮ пока нет, вчера мы с конем почти балду гоняли.. В манеже, одни, скааазка..))) Без вмяких корючек типа полупируэтов, устопок шенкелю и приниманий... Немножечко погналу его на вольтах/восьмерках, сделала галопчик, а потом релаксировали с конечкой..
Будут фото :!:

Сегодня.. был прыжковый день... конечка как всегда хорошо.. а я-дибил дибилом.. в общем, вся в расстроенных чуйствах.. :( Особенно после того успеха во вторник... когда были 130... ну ладно, исправимся...
После занятия пдождала, пока конь высохнет, покормила, Гаш еще чуточку постоял, и мы пошли гулять.. Сначала на "внешнюю" сторону конюшни... Выпустила.. Гашка сначала не врубился, что происходит, а потом как полетит!!!! ))) Красавчик.. И рысь появилась офигенная, и галоп был.. И козлопуки..)) Пофоткали с Амбер, я видюшку сняла... После забрала коняшу, пошли на плац.. Там хотели в елочках пофотаться, но идти было тяжко.. Гашик умный-по тропке идет, а я по снегу. места-то мало на тропинке! Поняла, что устала совсем...
-Юлька, подсади!
Юля Крючкова закинула меня на Гашку, чумбур в повод переделала-и вперед, с песней!... Шагали..)))
короче, фоты тоже будут :!: И много..)))

Но все-завтра. :) Сейчас я так, отметилась.. что мы живы..))

Интересный дневник!!!
Подписываюсь в ПЧ
Надира и Задиру лично знаю, такие хорошенькие, мы сейчас стоим на одной конюшне, обожаю рысаков, своего Мемфиса покупала у Елены Моревой, видела Пира красавец!!! :D

Юлия N,спасибо, что будете в ПЧ..)) Надеюсь, будете не просто читать, но и что-нибудь комментировать.. :)
Братцы наши все красавцы как один! Привет передавайте им..)))

Помнится, я обещала фото... Так вот, 27 февраля.
1-просто нравится, на несобранность не смотреть..)) я тут вообще без повода еду.. просто фаза галопа нра и моя посадка... ))

2-тоже вот чисто на пустом месте нра...

3-подруга и фотограф Элька..

4-Его Величество Гашиш! Молюсь. :lol:

5-тоже просто нра...

6-у нас тут лица смешные.. я-хто там? он-я не там, я тут! ))

7- как удобно сидеть, прислонившись к широкой конячьей груди..))

8-тоже фотка тупо поржать)) снова лица.. оба от чего-то зажались)))

9-а вот эта.. ну просто я тут хорошо вышла с конем. ^^

10-ааа... тоже смешная.))

мутная, но милая..)) и снова.. эти ЛИЦА.. ))))

еще одна из любимых)

когда с закрытими глазами
цАлуютЦа, значит, любят.. я люблю!)))

найди Аленку.. ХД кстати, там у него тоже удобно.. башкой в подпругу упираться))

конь явно ф шоке.. мать сошла с ума...

прям нра нра нра!

ШЕДЕВРЬ!!! Давно мечтала это сделать..)))

лицо у меня корявоетут получилось.. но сам факт))) кстати, когда конь пошел, я чуть не навернулась... :mrgreen:

ааа.... вот еще камеди))) позы и лица)))

извращения пошли..)

лУбимый поп)

Почему-то не захотели загрузиться сразу все фоты...
Вот еще с того же дня.

лооось....

вот еще.. котора мне нра нра нра)))

бывают всадники без головы, а тут-лошадь!

моя скромная вечно сонная персона...))

релэээкс... тейк ит иииааазиии...

еще один штамп в конных фотках..))

Аа... Ооо... ... я у мамы дурачок...!
:mrgreen: :mrgreen:

Поклон)

Тянем ноги.. Однуу...

Вторууую....

Типа задний кранч.. :D На самом деле конь ноги в кучу не успел собрать...

Уморили меня эти Злобные Твари... Одна с фотоаппаратом, другая просто рядом вертится..

Кыльбаса. :mrgreen:

Печальные.. устамшие.. нрава)

Вооот!! Вот эта. Мур. Конь тут. Секазз.))

Кудряшки эти.... пора стричься. А то я тут крошка-Марфушка...

Какашулечка!!! (с) ВКонтакте)))

Вторая порция завтра...)))

8march3.gif

Привет из Ростова, как Вы поживаете??? Мы скоро переезжаем на базу на Зеленый остров с вашими братьями Задиром и Надиром... Вот решила вставить Вам несколько фоточек Вашего братца Надира, если конечно Вы не против!!!)))

Вложения

• Мы с Надиром))).jpg
    Мы с Надиром))).jpg
    60,1 KB · Просмотры: 1.362
  • Я и Надир....jpg
    Я и Надир....jpg
    83,7 KB · Просмотры: 1.429
  • Надир.jpg
    Надир.jpg
    74,7 KB · Просмотры: 1.411

И еще)))

Вложения

• Я и Надир..jpg
    Я и Надир..jpg
    78,6 KB · Просмотры: 1.380
  • Я, Инна, Надир и Мемфис!!!.jpg
    Я, Инна, Надир и Мемфис!!!.jpg
    93,4 KB · Просмотры: 1.357
  • Мемфис и Надир))).jpg
    Мемфис и Надир))).jpg
    71,1 KB · Просмотры: 1.352

Охх.. ужасно давно не была.)))

Люд, спасибо за поздравление с 8 марта, правда, это было очень-очень давно....)))

Юлия N, привет!:)
Я не против, а очень даже за, так как что-то Влада не спешит радовать меня новыми фотографиями в контакте...(((
Братишка у нас красивишный и очень-очень похожий на нас...))) Особенно взгляд и попа! :P
Мемфис тоже красавчик, каких поискать...)) а он на чем специализируется? Выездка? а почему переезжаете? :)

У нас все хорошо... активно готовимся к соревнованиям... которые будут уже через 20 дней... Особо не волнуюсь, а позавчерашняя поездка на тренировку в Хреновое вообще придала мне уверенности... и, по словам ГЮ, за сегодняшнюю тренировку она заметила, что после тренировки с АВ в Хреновом у меня нога встала на место, спина выпрямилась и рука перестала следовать корпусу... и как следствие, конь пошел! И пошел хорошо..))

Потом, когда отшагивались, решили пройтись по территории, где гуляют коняги наши.. Нам хотели составить компанию Поля и трое жеребят, но Полька с Платиной решили остаться у сена, а вот Унька и Мышка все же.. отчаянно "мякая" Гашке в нос.. А Унька даже пошел проверять серого на половые признаки. :mrgreen: Пососать не было ничего, а то, что было, Унька решил не пробовать. :mrgreen:
Потом Гаш поигрался в "уточку" в одной из глубочайших луж, пошугался ветерка и тправился в денник, весьма недовольный сиим фактом.))
Завтра будем прыгать... Посмотрим, изменится ли что-то после Хренового?

GingerSnaps написал(а):
Охх.. ужасно давно не была.)))

Люд, спасибо за поздравление с 8 марта, правда, это было очень-очень давно....)))

Юлия N, привет!:)
Я не против, а очень даже за, так как что-то Влада не спешит радовать меня новыми фотографиями в контакте...(((
Братишка у нас красивишный и очень-очень похожий на нас...))) Особенно взгляд и попа! :P
Мемфис тоже красавчик, каких поискать...)) а он на чем специализируется? Выездка? а почему переезжаете? :)

Спасибо, да он такой весь беленький :D , да он специализируется по выездке, у нас на ипподроме в предварительном детском занял 2-е место, ему 5 лет, у него только все начинается!!!!
1 апереля вместе с Вашими братцами мы переехали на Зеленый остров на летний сезон, там они как в санатории, рядом Дон, свежий воздух и земли 6 гектаров, а на ипподроме мы только зимой, летом там нечего делать, жара жуткая, у нас на острове 10 лошадей, 4 пони, осел, и 15 борзых собак!!! Приезжайте в гости!!!!)))) :D

Давненько не писала... времени не было, обещаю исправиться... Короче говоря...))) У нас 24-25 апреля были первые старты...
24 апреля а маршруте 90 см я заняла 5 место из-за одного повала, но с лучшим временем-48с. Победитель-наша любимая Амбер!!!! :D
А 25 апреля.. на маршруте 100 см... я заняла.... 1 место! Со временем 57 с. Я могу считаться спортсменом-третьеразрядником. :)
подробный отчет обязательно будет, а пока немного фото...

На маршруте:

Разминка:

Разминка:

Уходим с маршрута..)))
Пока все..)))

Вложения

• x_4c4a48ea.jpg
    x_4c4a48ea.jpg
    50,5 KB · Просмотры: 1.138
  • 1.jpg
    1.jpg
    155,9 KB · Просмотры: 1.214
  • x_752f1b7f.jpg
    x_752f1b7f.jpg
    73,5 KB · Просмотры: 1.174
Re: Истории Серебряного. Конкур 100 см.Первый опыт.Первое место!

Супер. Написала огромный пост. И все удалилось при нажатии кнопки "Предпросмотр".
Ладно...

Последняя запись датируется 25 апреля.. стыдобища... :oops: Но наконец-то я снова с Гашкой.. а значит и с Проконями... Почему не писала? То последние дни школы, когда нужно напрячься и выжать из себя последние силы.. То комп, который приказал долго жить и был реанимирован лишь спустя полтора месяца.. Раньше как-то руки не доходили... :roll: Потом больница.. короче много всего...

К сожалению, сейчас нужно уйти ненадолго... Как вернусь-кратенько про лето и про свое.. кхм.. возвращение к конявым...

Re: Истории Серебряного. Счастье есть!

Про лето.

Два месяца лета были... Практически без коней. Вот так уж получилось.
Наиболее знаменательные события...
1. Переезд в другую конюшню всем нашим составом людей и лошадей, включая тренера..
2. 13 мая мое падение на этой самой конюшне... На память-сломанное седло, шрам на губе и внутри, неприятный червячок, который вчера на тренировке чуть-чуть, но мешал... :? Но неделя в больнице была прикольной.)) Зато на Гашло ни одной царапки.
3. Во время моего лечения Гашло и Ко спустя месяц вернулись в родную Яму...)))
3. Отъезд в Венгрию в международный центр отдыха. Вот там началась первая стадия грусти по коню.. проявлялась в тоскливых взглядах на местных конявых, заламливании ручек и аккуратного напоминания о том, что "неплохо было бы и тут что-нибудь найти. лошадиное"... Аккуратное потому, что сестры, с которыми ехала отдыхать, весьма прохладно относятся к конной теме в разговоре.. им это неинтересно просто.
4. Буквально через два дня после возвращения в Воронеж меня отправляют в добровольно-принудительном порядке к папиным родителям в деревню хрен-знает-где-находящуюся. "Хочу к конявому" переходит в степень крайнего желания, вплоть до посещения интернета с мобильника и разглядывания любых фотографий лошадей у знакомых и малознакомых личностей (друзей) в контакте... И плевать, что денюжки, плевать, что одну фотку хз скока грузит.... В общем, печально все было..
Первого августа наконец-то вернулась домой.. Ну и второго сразу же рванула к Гашке. :)
ОБ этом в будет дальше.

Re: Истории Серебряного. Счастье есть!

Разрываюсь.. и страничку перевернуть надо, и писать особенного ничего не хочется на этой.. ну а что делать.:)

2 августа. Понедельник.
Наконец-то! В половину седьмого утра вышла из дома, в восемь была на конюшне... Пупся изменился.. Из-за жары наши немного перепали.. вот и он.. морда стала какая-то длинная и узкая... сам печальный...немножко..
Вообще, мама была твердо уверена, что я ездить не буду. Сапоги и одежда были в гараже (так получилось), а привычки садиться в седло в джинсах и кедах у меня нету.. но на что не пойдешь... потихоньку взяла кроссы и бриджи..
Так как на тренировку со всеми я не ехала, то можно было не спешить. Поседлалась, села. Да, отвыкла... Забегая вперед, скажу, что отбила себе всю филейку... впервые за пять конных лет! :shock:

Решили поехать по любимому маршруту... Мимо пейнтбольного клуба, прямо-прямо-прямо... Вверх-вниз... сделали две рыси в общей сложности минут на 15... Потом свернули направо и по шикарнейшей дорожке, на обочинах которой росли забавные елочки, сделали две минутки галопе. Была приятно удивлена, что коняша не тащил, а ровненько сам себя нес. Видимо, тоже наслаждался моментом)) Нельзя не сказать спасибо тренеру и Ко, которые в мое отсутствие работали зверика. :) Оно видно)

Всю обратную дорогу шагали.. распустила подпругу, время от времени конь изображал газонокосилку... В итоге прошлялись так не меньше полутора часов, а может и больше...
По приезду, когда ГЮ спросила, как поездила, мой ответ был, что счастье есть!! :D Спустя полтора месяца...
Кинув седло в конюшне, пошли с Гашло гулять.. пощипали травки, побегали... заметила, что конявый бегал с совершенно новым выражением морды.. не "ооой.... беегааать... ну только если ты ооочень этого хоооочешь.. ну так и быыыть...", а надувшись, будто он Большой и Грозный, сощурившись и всячески подыгрывая.. Так радостно наблюдать Гашку в подобном состоянии.. потому что большой и важный мерин стал приличным и забыл про кОзлы и все такое прочее...
..Наконец набегались и с разгону влетели в песок.. валяяяться... :P Гашло так усиленно терся спиной, что у меня появились серьезные опасения, что рано или поздно он сотрет себе всю спину.. :mrgreen: Внезапно из конюшни вырулила Юля Ст вместе с тачкой.. Ну естественно, Гашло был тааак "напуган"! :mrgreen: птичкой взлетел с этого песка и начал нарезать круги... Самый нервный и ругливый, блин. :lol: И конечно же, через пять минут кто, как не Гаша стоял и приставал к Юле Ст с таким довольным видом, какой бывает у кота, обожравшегося сливок.
Утащила наконец-то его от Юльки Ст в конюшню, охлаждаться. А через чаас.. через час мы пошли купааться..)) есть несколько фотографий, которые будут уже на следующей страничке, я надеюсь. :) Этот засранец, после того, как его натерли шампунем и отправили шагаться (ну вместе со мной, ясен пень), пять раз уваливался на землю, еле успевала поднять, чтобы на бок не упал... Пришлось ноги замывать еще раз. :evil:

В общем, день замечательный был.... Видимо, я настолько была опустошена внутри и выжата последними событиями, постоянными разъездами, что казалось бы, обычный день, который был бы полгода назад для меня одним из многих, сейчас превратился в сказку.. По дороге домой сидела в машине и упивалась этим ощущением... что счастье есть.

Сверху