Re: Истории Серебряного. Счастье есть! Новые фото.
Боги.. я снова позорный должник. :mrgreen: Сейчас буду реабилитироваться... Итак, в кратце, поехали!
9 августа.
Плац.
Конечно, я как и ожидала.. спустя два дня пропуска ГЮ со мной особо не разговаривала... Занимались на плацу. Все вроде бы как обычно.. Обычные болтания башкой на первой рыси, обычные спотыкания.. помню, параллельно с нами были девчонки-клиентки, ездили кавалетти... я решила тоже зайти. не сократила коня, все посшибали, получила по шапке... Плюнула и свалила ото всех подальше в конец плаца.
Ни Нади, ни Юльки не было... Смутно помню, что делала после такой вот тренировки... Поковырялась по конюшне, да и свалила домой...
10 августа.
Плац.
Сегодня сказали приезжать не с утра, а часам к пяти... Утром ГЮ должна была отъехать по своим делам..
Приехала пораньше, постирала вальтрапчик, искупнула Гашло... Эта серая.. мм.. животная! чистая и ароматная... выдралась из рук вместе с чомбуром, увалилась в песок, втерла в себя ведра два, а потом побежала насаться по территории дворика конюшни... наконец ОНО почуяло кобыл в леваде, которые как-то почему-то сразу пришли в охоту... :evil: Сволочи.
ПАдонАк был пойман, запихнут в денник и оставлен там привязанный. В наказание. Строил оскорбленно-обиженные лица, но я не поддалась!
Через час где-то пришло время седлаться.. Песочек осыпался, вальтрапчик высох, все вроде хорошо...
Занимались снова по обычной формуле.. Надоело уже ее напоминать. :lol: Правда, сегодня на галопе делали новое упражнение. Становимся ВСЕ (трое-четверо человек нас) на небольшой круг. Подъем в галоп. Переводим в рысь. Проезжаем рысью 10 темпов. Снова подъем в галоп. И так несколько раз. Очень понравилось, тем более, я пару раз словила похвалу...
Отшагались... Домой еле уехала... Маршруток не было...
11 августа.
Прыжки.
Был прыжковый день.
снова бегом-бегом с амуницией к деннику, наматывания красных бинтов на лапенции, которые совсем не хотят стоять... Все шуршат у своих лошадей.. и снова.. то ужасное чувство внутри... а вдруг что? Ненавижу. Дурацкое падение... Из-за него я теперь.. не могу расслабиться...
Зимние высоты 130... кажутся сказкой...
На первой рыси Гашло достал дергать своим чайником на полностью распущенном поводе.. Я понимаю, что мухи.. Ну блин. Потерпеть-то можно?! Я ж терплю.
На галопе снова было это забавное упражнение.. Нравится безумно..)) Но стоит только уйти и делать подъемы одной, на дальнем конце плаца, как конявое меня посылает. Точнее, он подымается в галоп, делает несколько темпов а потом изображает "мамо-мамо-я устал!" И переходит на рысь. конечно, борюсь с этим активно.. но не всегда хватает шенкеля.
Прыгали... Маршрут немножко изменили, теперь вместо двойной у нас тройная система. Чухон-брусики-брусики. потом пирамида, колеса и веер.. Не помню уже, как был маршрут... Помню, что прошли его с первого раза более-менее. Нас отпустили шагать в поле..
12 августа.
Лес!
Этот день можно назвать своеобразным отдыхом...
Я не знала, что ГЮ не будет. Спросила у Юли, что делать.. Сказала-валить на плац.. Ладненько. Сделали первую рысь, а потом... Юля Ст сказала брать Антона с Дофиной (клиент) и ехать... в лес!
Пошли мы туда вчетвером: я с Гашло, Надя на Рафике, Вера на Мекке и Антон на Дофине...
Проехались хорошо... Относительно.. Антон был слегка.. неадекватный.. Все б ему скакать! Считай, загнал бедную лошадь... На работу опаздывал, а мы своими покатушками его слишком далеко завели... :roll: Была у меня попытка догнать его.. Гашло словно выстрелил-давно мы не скакали.. Девчонки сказали, что смотрелось это.. круто) Догнала, в общем. сказала. что бросать группу и "инструктора" (то бишь меня) не айс. В итоге он выдал вот это самое про работу... Ну я и плюнула, нехай делает что хочет.... его терпения хватила ровно настолько, чтобы дождаться, пока Раф с Меккой до нас дошагают.. потом.. делали все вместе рысь, а Антон в итоге ускакал в конюшню. Пфф. Когда мы доехали, то увидели Дофу уже под Амбер.. Та шагала.
Не успели мы с Надей и Верой вернуться на плац, как Юля Ст "повесила" на нас еще двух клиенток и отправила обратно... Шагать по квадрату ближнего поля.
В конюшне.. Решила попробовать выпустить Гашло погулять. В леваде был наш табун, около гуляла Мекка... с той стороны гуляли кони, забранные с Масловки и молодняк. Проход с той стороны на эту перекрыт металлическими воротами, держащимися на тонкой проволочке (прошу взять сей факт на заметку).
Короче, выпустила... Конь сначала не понял, что произошло... Потом "воткнулся", пошел пообщался с Мексом, повалялся в песке, поприставал к гулявшим в леваде... Около получаса все было мирно и тихо.. Девчоник стирали вальтрапы, я сидела рядом на стульчике, смотрела как работают другие... :mrgreen: И краем глаза следила за Гашло.
Через полчаса идиллия нарушилась и начался ад... Дело в том, что Двум серым сволочам
Г и
М приспичило попастись около тех самых металлических ворот на соплях... А с той стороны совершенно неожиданно оказались Масловские кони... А во главе их-истеричка Дофинка... Которая, нюхнув Гашло, завизжала и раз***ла ворота... Х_Х Конечно, конечно же, счастливые Гаш и мекс рванулись в табун! Откуда мы с Надей и Верой их вылавливали хз сколько времени... :evil: Возбужденный серый Жоп в деннике очень старательно пыжился и подвякивал, что ОН! Незаконно заключенный в темницу! Желает свободы и воли!
Придурок.
Потихоньку конечно успокоился... Но повторить эксперимент мы не решились. :mrgreen:
Пока все, прервусь на выкладывание фотографий за
6 и
12 августа. Далее продолжу.