Bravada написал(а):
Delilah написал(а):
представьте себе полуразваленную конюшню, на которой постой три копейки, зато частники довольны-на другой у них денег нет, но ниче зато атмосфера хорошая. Давайте похвалим атмосферу?
А что толку, что Вы напишите о них что-то?
Если ВСЕ частники там довольны, значит конюшня забита под завязку, логично? Да Вы хоть с рупором рядом с конюшней всаньте и "600 секунд" там снимайте - ничего не изменится. Или Вы реально думаете, что кто-то оттуда побежит только потому, что Вы что-то где-то написали? Бред.
Цитату из контекста вырывать ненадо, ок?
Было написано
Delilah написал(а):
Вы говорите-писать хорошее. А представьте себе полуразваленную конюшню, на которой постой три копейки, зато частники довольны-на другой у них денег нет, но ниче зато атмосфера хорошая. Давайте похвалим атмосферу? А теперь представьте- приходит НОВИЧОК. Которому как известно добрые люди очень быстро всучат трехлетку "перспективную" во все что можно, совершенно случайно по мясной цене.
И что выйдет? Заниматся с конем будет фиг знает кто, выводится от случая к случаю-но это все ерунда, зато атмосфера какая на конюшне :evil: А когда из этой помеси вырастет хрен знает что годное разве что в телегу-так ниче, давайте о хорошем?
Надо писать что есть, чем больше открытой информации тем лучше. Уменьшение количества недобросовестных тренеров, начконов, берейторов итп только оздоровит отрасль.
Я писала о том, что такие конюшни плодят конников, которые считают эту ситуацию нормой. А это ненормально, когда человек видит свою лошадь по уши в г***е за свои же деньги и думает что везде так. Он имеет право на информацию, знать что это неправда. Благо совершенно не факт что он стоит там из-за дешевизны-конюшня могла быть запросто выбрана по принципу дача рядом/друзья посоветовали итп
Нет у него информации о том что норма что нет-он стоит.
Знает он что совсем рядом есть вполне приличная конюшня, на которой такого не творится-он переставляется.
Не находите ли значение информации о том как должно быть довольно значительным?
Sava написал(а):
И последнее. Тут кто-то очень неосторожно высказался в том смысле "как смеет… берейтор… получавший деньги… открывать рот на своего работодателя…" ЧТО ЗА ЧУШЬ?!?! Частник платит берейтору, владельцу конюшни, кузнецу за РАБОТУ с лошадью, а не за МОЛЧАНИЕ. Вы будете обсуждать и будете обсуждаемы, это неизбежно.
По ходу и в мой огород в том числе.
Если обо мне-я не писала "сиди работай и не вякай". Но то, на что имеет право жаловатся сотрудник, тоже имеет свои рамки (хотя я придерживаюсь мнения не нравится-уходи)
-работодатель не выполняет обязательств. Не выплачивает з/п, задерживает, не предоставляет условий для работы-аммуниции итп
Можно пожаловатся? В принципе да, но зачем? Он плохой ужасный-не нравится не ешь. А учитывая тесность конного мира это может сослужить плохую службу-потенциальный работодатель может подумать "вот обсуждает, вдруг я тоже з/п задержу он и про меня будет писать". Пойдут к такому берейтору?
-обсуждать личные качества работодателя
ИМХО-ни при каком раскладе. Вообще. Любит ли ЧВ лошадей и как именно любит сотрудников не касается. Крайности не имею ввиду, но и вариант "все не бросила не прибежала ужс ужс" это не дело.
-обсуждать компетентность работодателя в своей профессии
Хурьма написал(а):
Я могу с чистой совестью сказать, что владелица "Доминго" и "Дадли" абсолютно не компетентна почти во всем, что касается лошадей.
Хурьма написал(а):
Рану да, зашивать было поздно, и кто говорите обрабатывал ногу Дадли? Вы? Вы же боялись подходить близко к задним ногам и Ваш "нерадивый" берейтор делала это за Вас вместе с хозяйкой конюшни (или я опять вру?) Когда осмелев - по-моему дней через 6-7 вы начали обрабатывать рану - как вы это делали? Расскажите людям.
Девочки и мальчики, Вы что? Да если б все ездили как Боги и компетентны во всем что касается лошади, нужны ли были б берейторы, ветеринары? Именно подобные "обсуждения" я считаю недопустимыми. А уж в контексте "ну так уж и быть, мы снизошли до болезной" вообще выглядят грязно. Хотите помогать-помогайте. Не хотите-не помогайте. Но помогать чтоб потом ткнуть "да не понимает она ничего" по меньшей мере некрасиво.