Гибель частной лошади

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дорогая geha!
Спасибо за комплимент, но я не "Дорогая geha!" а "Дорогой geha"

Клюква написал(а):
Швед-нибенимеда, на спутниковой карте хорошо видно расположение ЗГ , достаточно удачное , просторные поля граничат с дорогой и лесом (где очевидно и покоятся останки коня).

Ну хорошо, народ хоть в Google Maps полез, начал перепроверять информацию. Клюква, вы так категорично утверждаете "ровные поля. поля", а между тем неправы. Поля-то поля, только сейчас выстроен еще один корпус завода, которого нет на спутниковой карте, и который как раз частично закрывает ту часть поля, где пасся табун. Так что осторожный Швед оказался прав.

Далее, ваше же выражение "они организовали похороны" мне тоже не понравилось. Лошадь была транспортирована от места гибели по ряду описанных причин, в т.ч ветеринарных - но не более того.

Н969РВ написал(а):
А вот меня немного возмущает надоедливый, я бы даже сказала, настойчивый вопрос о том, где находится Дадли.
Н969РВ, а вот меня возмущает немного лжи в этом во всем и подгибания фактов в свою сторону. Я также признаю ПРАВО ЧВ держать собственную ЧВОВскую лошадь хоть в тамбуре электрички, или сдать на колбасу, только тогда на вопрос "ГДЕ " надо отвечать не "Ей хорошо. С ней всё в порядке" а " Она в тамбуре электрички. Ей хорошо. С ней все в порядке." или "Она сдана на колбасу. Ей хорошо. С ней все в порядке." Немного честности - и не будет вопросов. Совсем другое дело, осудит или похвалит общественность за такое "хорошо".

Прокатчица - объясняю. В ситуации участвуют люди и задеты их профессиональные интересы и финансовые. У людей есть МОТИВЫ действовать так, а не иначе - а описание образа их действий - на мой взгляд - позволяют понять ПОЧЕМУ происходило именно так. Если у вас больше сведений, фактов и "характеристик", изложите же их.

Я считаю, что в данной ситуации (при всех моих эмоциональных высказываниях и пр.) в смерти лошади ОБЕ СТОРОНЫ равно НЕВИНОВАТЫ. По моему мнению - это несчастный случай. Для получения финансовых выплат в этом случае лошадь надо было страховать, а не выкручивать руки владельцам конюшни, которые долгое время мирились и уживались с особенностями данного ЧВ и обеспечивали жизнедеятельность её питомцев, пусть даже и согласно достигнутым устным договорённостям.

(для справки, - по моим данным страховка лошади стоит около 11% от заявленной стоимости в год. И это, увы, лишняя тысяча к постою).

Так или иначе происходить может что-то. В том-то и дело - непонятно, что произошло. Что было вообще?

прокатчица написал(а):
К стати, в сообщении Sava я не увидела ничего, относящегося к делу. Только характеристики. На месте в то время, когда не нашли коня, его не было. Фотографии мёртвого не говорят о том, что он был мертв в тот злополучный день. Его личные убеждения в том, что было именно так, всё равно не убедили.

Нам не сообщили о дате обращения в милицию.
прокатчица, а вы не слишком много хотите от Sava? :wink: Человек рассказал о том, чему сам был свидетелем. Разве этого недостаточно?
Вы же не считаете, что он обязан был провести собственное расследование, чтобы нам потом доложить?

Sava написал(а):
Я считаю, что в данной ситуации (при всех моих эмоциональных высказываниях и пр.) в смерти лошади ОБЕ СТОРОНЫ равно НЕВИНОВАТЫ. По моему мнению - это несчастный случай.

Кто виноват в смерти лошади, могло показать вскрытие, но увы...
А вот в действиях, которые последовали за этим неприятным событием (смертью лошади) явно прослеживается вина ХК, которую она неумело попыталась скрыть, по ей одной видимым причинам. По крайней мере этот вывод напрашивается при прочтении данной темы.

И Дадли к этой истории вообще не имеет отношения, ее местонахождение никак не может повлиять на дальнейший ход событий. Эти вопросы, повторюсь, можно, и, я так понимаю, нужно обсудить в личке.

Все мы свидетели того, что рядом с нами случается или не случается. Он только продемонстрировал, что у окружающих не было особых причин относиться с симпатией к хозяйке лошади.
"Вы же не считаете, что он обязан был провести собственное расследование, чтобы нам потом доложить?"
Совершенно не считаю. Тем более, чтобы нам доложить. Только зачем он это высказал непонятно. Тот же смысл "сама такая страшная", только в очень культурной форме.
Мне больше понравилось выражение сочувствия хозяйке конюшни, что ей верят, где-то на первых страницах. Было такое, я читала.

Я также признаю ПРАВО ЧВ держать собственную ЧВОВскую лошадь хоть в тамбуре электрички, или сдать на колбасу, только тогда на вопрос "ГДЕ " надо отвечать не "Ей хорошо. С ней всё в порядке" а " Она в тамбуре электрички. Ей хорошо. С ней все в порядке." или "Она сдана на колбасу. Ей хорошо. С ней все в порядке." Немного честности - и не будет вопросов. Совсем другое дело, осудит или похвалит общественность за такое "хорошо".
Sava, а где ключ от картиры, где деньги дежат? только отвечайте честно! :twisted: немного честности, и люди к вам потянутся! :mrgreen:

Добрый вечер.А какие новости у хозяйки погибшей (если так можно выразится) лошади?Может у неё будут хоть какие то прояснения...?

Извиняюсь что не по теме :oops:
Sava написал(а):
Для получения финансовых выплат в этом случае лошадь надо было страховать,
А можно с этого места поподробнее? У нас кто-то наладил страхование лошадей? Ибо обзвон десятков 3х страховых компаний года 3 назад ни к чему не привёл :(

Sava написал(а):
Ну хорошо, народ хоть в Google Maps полез, начал перепроверять информацию. Клюква, вы так категорично утверждаете "ровные поля. поля", а между тем неправы. Поля-то поля, только сейчас выстроен еще один корпус завода, которого нет на спутниковой карте, и который как раз частично закрывает ту часть поля, где пасся табун. Так что осторожный Швед оказался прав.
[/quote]
Вы сами то поняли что написали ? Возведенный корпус изменил рельеф местности ? То что место выгула лошадей не просматривается из за строения это проблема владельца конюшни ,он отвечает за вверенных ему лошадей и он обязан организовать выгул и надзор за животными.
Sava написал(а):
Далее, ваше же выражение "они организовали похороны" мне тоже не понравилось. Лошадь была транспортирована от места гибели по ряду описанных причин, в т.ч ветеринарных - но не более того.
[/quote]

А мне "организация похорон" не понравилась , и причины срочной транспортировки тела ,ОТСУТСТВИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ветеринара о причинах смерти не были озвучены.

Sava написал(а):
Я считаю, что в данной ситуации (при всех моих эмоциональных высказываниях и пр.) в смерти лошади ОБЕ СТОРОНЫ равно НЕВИНОВАТЫ. По моему мнению - это несчастный случай. Для получения финансовых выплат в этом случае лошадь надо было страховать, а не выкручивать руки владельцам конюшни, которые долгое время мирились и уживались с особенностями данного ЧВ и обеспечивали жизнедеятельность её питомцев, пусть даже и согласно достигнутым устным договорённостям.

(для справки, - по моим данным страховка лошади стоит около 11% от заявленной стоимости в год. И это, увы, лишняя тысяча к постою).
[/quote]

Почти прогресс , заговорили про обоюдную вину , ну хоть что то . Только хочу заметить , что владельцы конюшни ,так "настрадавшиеся " от ЧВ за свои "страдания" получали денежную компенсацию , очевидно их все устраивало.
Вопрос страхования животных у наших страховщиков еще не отработан ,как и многие вопросы в отношениях по вопросам коневладения,но могу вас заверить, что когда это станет практически возможно это станет БОЛЬШОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ для большинства нерадивых владельцев конюшен с их персоналом. т.к. страховые компании свои деньги вернуть сумеют все до последнего цента ,включая судебные издержки и адвокатов.

Сильно подозреваю, что страхование бы не помогло - потому как страховки обычно на случаи халатности не распространяются :!: (договоры конечно у всех разные, но редко кто из страховых компаний платит за то, то пьяный водитель въехал в столб) А доказать то, что халатность имела место - тут ИМХО не сложно.

AmazonkaPr написал(а):
Сильно подозреваю, что страхование бы не помогло - потому как страховки обычно на случаи халатности не распространяются :!: (договоры конечно у всех разные, но редко кто из страховых компаний платит за то, то пьяный водитель въехал в столб) А доказать то, что халатность имела место - тут ИМХО не сложно.

Если лошадь застрахована самим владельцем , то халатность персонала конюшни , повлекшая увечье или смерть животного , есть достаточное основание для возмещения ущерба. Самому владельцу ,если страховая выплата покроет его затраты, бегать по судам не придется , в суде д.б. встретится представители страховой компании и владелец конюшни.

тут можно прочесть о страховании лошадей.
http://www.uralsibins.ru/moscow/retail/ ... /index.wbp

geha написал(а):
Но помогать чтоб потом ткнуть "да не понимает она ничего" по меньшей мере некрасиво.

Вопрос:????
Что бы вы делали если бы вас поливали грязью!!![/quote]

Стоп! А разве берейтора кто-то поливал изначально грязью? По моему вопрос был только к хозяйке конюшни... Берейтор самостоятельно начала выссказывать свое мнение. И вот как раз выссказала его не очень лицеприятно.

Sava написал(а):
только тогда на вопрос "ГДЕ " надо отвечать не "Ей хорошо. С ней всё в порядке" а " Она в тамбуре электрички. Ей хорошо. С ней все в порядке." или "Она сдана на колбасу. Ей хорошо. С ней все в порядке."

Кому НАДО ОТВЕЧАТЬ? :shock: Вам? А Вы, простите, КТО? И кем Дадли Вам приходится?
Возможно, Вы совладелец лошади, регулярно оплачивающий ее постой? А?

Клюква написал(а):
Если лошадь застрахована самим владельцем , то халатность персонала конюшни , повлекшая увечье или смерть животного , есть достаточное основание для возмещения ущерба. Самому владельцу ,если страховая выплата покроет его затраты, бегать по судам не придется , в суде д.б. встретится представители страховой компании и владелец конюшни.
Страховка не действует в случае нанесения ущерба в результате стихийного бедствия (землетрясение,цунами ,оползни и.т.д ) или военных действий . К сожалению практика страхования животных пока не отработана.
А кем еще может быть лошадь застрахована? Конюшней?
Я читала наши договоры страхования спортивных лошадей. И страховать свою лошадь не стала потому как бессмысленно. Все, что относися к ведению конюшни (типа лошадь залезла ногами в ограждение левады и покалечилась) или хроническим болезням (к которым можно притянуть любые колики) - в этом договоре не страхуется. По большому счету, он от внезапного падежа типа инана или кражи :(

AmazonkaPr написал(а):
....

А почему бы и нет (это конечно теоретически) , но страховка на случай пожара вовсе не помешала бы.

Клюква написал(а):
AmazonkaPr написал(а):
....

А почему бы и нет (это конечно теоретически) , но страховка на случай пожара вовсе не помешала бы.
Это было бы страхование не лошади, а материальной ответственности владельца конюшни перед постойщиками. Только для этого такая ответственность должна быть четко прописана в договоре постоя. :mrgreen: :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху