Клюква написал(а):Швед-нибенимеда, на спутниковой карте хорошо видно расположение ЗГ , достаточно удачное , просторные поля граничат с дорогой и лесом (где очевидно и покоятся останки коня).
Н969РВ, а вот меня возмущает немного лжи в этом во всем и подгибания фактов в свою сторону. Я также признаю ПРАВО ЧВ держать собственную ЧВОВскую лошадь хоть в тамбуре электрички, или сдать на колбасу, только тогда на вопрос "ГДЕ " надо отвечать не "Ей хорошо. С ней всё в порядке" а " Она в тамбуре электрички. Ей хорошо. С ней все в порядке." или "Она сдана на колбасу. Ей хорошо. С ней все в порядке." Немного честности - и не будет вопросов. Совсем другое дело, осудит или похвалит общественность за такое "хорошо".Н969РВ написал(а):А вот меня немного возмущает надоедливый, я бы даже сказала, настойчивый вопрос о том, где находится Дадли.
прокатчица, а вы не слишком много хотите от Sava? :wink: Человек рассказал о том, чему сам был свидетелем. Разве этого недостаточно?прокатчица написал(а):К стати, в сообщении Sava я не увидела ничего, относящегося к делу. Только характеристики. На месте в то время, когда не нашли коня, его не было. Фотографии мёртвого не говорят о том, что он был мертв в тот злополучный день. Его личные убеждения в том, что было именно так, всё равно не убедили.
Нам не сообщили о дате обращения в милицию.
Sava написал(а):Я считаю, что в данной ситуации (при всех моих эмоциональных высказываниях и пр.) в смерти лошади ОБЕ СТОРОНЫ равно НЕВИНОВАТЫ. По моему мнению - это несчастный случай.
Sava, а где ключ от картиры, где деньги дежат? только отвечайте честно! :twisted: немного честности, и люди к вам потянутся! :mrgreen:Я также признаю ПРАВО ЧВ держать собственную ЧВОВскую лошадь хоть в тамбуре электрички, или сдать на колбасу, только тогда на вопрос "ГДЕ " надо отвечать не "Ей хорошо. С ней всё в порядке" а " Она в тамбуре электрички. Ей хорошо. С ней все в порядке." или "Она сдана на колбасу. Ей хорошо. С ней все в порядке." Немного честности - и не будет вопросов. Совсем другое дело, осудит или похвалит общественность за такое "хорошо".
Сложно с никами :wink: . geha дорогой, а Швед оказалАСЬ правА .Sava написал(а):Так что осторожный Швед оказался прав.
Ир, спасибо, ты меня опередилаЭгоистка написал(а):Сложно с никами :wink: . geha дорогой, а Швед оказалАСЬ правА .Sava написал(а):Так что осторожный Швед оказался прав.
А можно с этого места поподробнее? У нас кто-то наладил страхование лошадей? Ибо обзвон десятков 3х страховых компаний года 3 назад ни к чему не привёлSava написал(а):Для получения финансовых выплат в этом случае лошадь надо было страховать,
[/quote]Sava написал(а):Ну хорошо, народ хоть в Google Maps полез, начал перепроверять информацию. Клюква, вы так категорично утверждаете "ровные поля. поля", а между тем неправы. Поля-то поля, только сейчас выстроен еще один корпус завода, которого нет на спутниковой карте, и который как раз частично закрывает ту часть поля, где пасся табун. Так что осторожный Швед оказался прав.
[/quote]Sava написал(а):Далее, ваше же выражение "они организовали похороны" мне тоже не понравилось. Лошадь была транспортирована от места гибели по ряду описанных причин, в т.ч ветеринарных - но не более того.
[/quote]Sava написал(а):Я считаю, что в данной ситуации (при всех моих эмоциональных высказываниях и пр.) в смерти лошади ОБЕ СТОРОНЫ равно НЕВИНОВАТЫ. По моему мнению - это несчастный случай. Для получения финансовых выплат в этом случае лошадь надо было страховать, а не выкручивать руки владельцам конюшни, которые долгое время мирились и уживались с особенностями данного ЧВ и обеспечивали жизнедеятельность её питомцев, пусть даже и согласно достигнутым устным договорённостям.
(для справки, - по моим данным страховка лошади стоит около 11% от заявленной стоимости в год. И это, увы, лишняя тысяча к постою).
AmazonkaPr написал(а):Сильно подозреваю, что страхование бы не помогло - потому как страховки обычно на случаи халатности не распространяются :!: (договоры конечно у всех разные, но редко кто из страховых компаний платит за то, то пьяный водитель въехал в столб) А доказать то, что халатность имела место - тут ИМХО не сложно.
geha написал(а):Но помогать чтоб потом ткнуть "да не понимает она ничего" по меньшей мере некрасиво.
Sava написал(а):только тогда на вопрос "ГДЕ " надо отвечать не "Ей хорошо. С ней всё в порядке" а " Она в тамбуре электрички. Ей хорошо. С ней все в порядке." или "Она сдана на колбасу. Ей хорошо. С ней все в порядке."
А кем еще может быть лошадь застрахована? Конюшней?Клюква написал(а):Если лошадь застрахована самим владельцем , то халатность персонала конюшни , повлекшая увечье или смерть животного , есть достаточное основание для возмещения ущерба. Самому владельцу ,если страховая выплата покроет его затраты, бегать по судам не придется , в суде д.б. встретится представители страховой компании и владелец конюшни.
Страховка не действует в случае нанесения ущерба в результате стихийного бедствия (землетрясение,цунами ,оползни и.т.д ) или военных действий . К сожалению практика страхования животных пока не отработана.
AmazonkaPr написал(а):....
А кем еще может быть лошадь застрахована? Конюшней?
Это было бы страхование не лошади, а материальной ответственности владельца конюшни перед постойщиками. Только для этого такая ответственность должна быть четко прописана в договоре постоя. :mrgreen: :mrgreen:Клюква написал(а):AmazonkaPr написал(а):....
А кем еще может быть лошадь застрахована? Конюшней?
А почему бы и нет (это конечно теоретически) , но страховка на случай пожара вовсе не помешала бы.