Гибель частной лошади

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sava, расскажите нам, Вы там близко находитесь. Кто-то независимый (следствие или эксперты) подтвердили, что лошадь погибла именно на выпасе и именно в тот день? Речь-то в этой теме о действиях обеих сторон после её пропажи и до официального обнаружения трупа. То, что было до (болела-не болела, лечили-не лечили) - совсем другой вопрос. Впечатление, что Вы всю тему не читали, а только выборочно. Все люки и не люки тут обсудили. Болячки тоже. Разговор был о том, что был телефонный звонок - лошадь погибла от колик. ЧВ не признаётся, что дала указания, как поступить с телом. Когда смогла приехать - ни трупа, ни фотографий погибшего коня - ничего. Стала искать свидетелей. Свидетель сказал, что лошадь погибла от травмы. Местонахождение трупа непонятно. Через некоторое время нашли труп. Официально. Причину и дату смерти установить невозможно. То, что у конюшни нет подтверждения их версии - документального, не свидетельствует в сторону конюшни. Следствие уже закончено?
Конфликт - слово против слова.
Я так понимаю, что Вы свою лошадь как держали, так и держите в Золотом Ганновере. То есть доверяете тамошним порядкам. Что может являться лучшим способом поддержать конюшню. Правильно?

Sava я могу согласиться с тем, что чв знал условия в которых находится лошадь и что ее пасут каждый день и есть люки и дорога. Соответственно, чв принимал риск осознано или не осознано. Несчастные случаи бывают на идиальных конюшнях. Но у меня остался все тот же вопрос, почему нашли лошадь только не вернувшейся и закоченевшей, что говорит о том, что никто не следил целый день за лошадьми, а именно сторонники конюшни утверждают, что за лошадьми следят. Т.е. главное, что не оказана первая помощь лошади, это на мой взгляд самое вопиющее...Т.е. нарушены условия - контроль за животными во-время того когда они пасутся...остальное уже не докажешь, был ли звонок с вопросом, что делать с погибшим животным, болела ли лошадь, и если да то почему. Очень "порадовала" попытка перекинуть причину болезни на соседнюю конюшню, что уже указывает на любовь к перекидыванию ответственности.

Поверить в сознательное нанесение вреда животному, которое вырощено хозяйкой конюшни я не могу, это уже слишком, речь скорее всего идет о несчастном случае и халатности (оставление доверенного имущества без присмотра).

Мне приходилось оказываться в такой ситуации, когда на конюшне нарушали ТБ под тем предлогом, что "все лошади нормальные" и с ними ничего не происходит нехорошего. А если с кем-то одним проблемы, то он сам виноват.

Зюлейка ИМХО, бежать надо с такого постоя. Потому что рано или поздно, "ружье, висящее на стене - выстрелит".

Убежали и после этого 2 года жили нормальной жизнью!
Дай Бог и дальше не хуже.
А то когда вынуждены были выходить через узкие двери, перелом случился - хорошо, что у меня, а не у коня, и всего лишь пальца.
Кстати, сейчас перевезли коня отдыхать, на его родину. Тут же нам распечатали договор и акт приемки-передачи, а в договоре сказано, что конюшня обязуется обеспечивать охрану, уход, вет.обслуживание и кормление лошадей. А на ипподроме обеспечивали только денник, а свет и воду - по возможности. Насчет ВСЕГО остального было четко оговорено, что это обеспечивает владелец.

NN написал(а):
Т.е. главное, что не оказана первая помощь лошади, это на мой взгляд самое вопиющее...Т.е. нарушены условия - контроль за животными во-время того когда они пасутся...остальное уже не докажешь, ).
Что конкретно произошло все равно не восстановишь здесь в теме. Машина ли сбила, колики или колодец, кто ж его знает, т.ч. и обсуждать нечего-переливание из пустого в порожнее. А вот обсуждать контроль за животными на выпасе просто глупо по отношению к племферме. Вы граждане живете в неком иллюзорном мире и везде табуны контролируют? Но пришлось объехать племфермы вокруг СПб, ища себе двухлетку. И везде табун где то гуляет, иногда на расстоянии нескольких км. И потеря одной лошади за сезон(и даже двух) для конюшни, занимающейся разведением менее "болезненна", чем наем одного двух пастухов за приличные деньги. Если чистопородная 3-х летка стоит порядка 100т.р., то о чем разговор. Или племфермы раззоряются или сокращают расходы. Выращивать лошадей в левадах невозможно-табун двигается, лошади в леваде практически нет, да и территории своей под левады сколько надо и за какие деньги, особенно под СПб.
Да, ч\в попала в неприятную ситуацию, да можно ссылаться на ее неопытность, но в любом случае это несчастный случай, а не повод поливать грязью ЗГ и всех остальных владельцев конюшен. Если ч\в не подумал головой и не услышал от окружающих ничего вызывающего сомнения в условиях содержания ее лошади за несколько лет, то это скорее говорит о некой "избирательной глухоте" хозяйки.Хотя ее можно понять, весь интернет полон восторженных криков о пользе табуна для лошади. Свою взрослую, работающую лошадь в табун не пущу ни за что, жалко , а вот молодняк на доращивание-пущу, риск оправдан, правда, если падет или покалечится-сочту, что "сам дурак". Одно дело когда конюх проткнул лошади бок вилами, тут можно предъявлять претензии к начкону(хотя смотря какая лошадь, может он свою жизнь спасал), или лошадь пала от явного недокорма, или Вы лично выгребли из денника гнилое сено, тут все ясно, другое-произошел несчастный случай на выпасе.

рыжий веник написал(а):
NN написал(а):
... тут все ясно, другое-произошел несчастный случай на выпасе.

Для полной ясности нужны результаты скрытия и заключение специалиста о причинах смерти, а не пустые рассуждения об увиденном на плем. фермах. Владельцу плем .фермы то же следует о многом подумать прежде чем оказывать услугу ЧВ.
И про "вилы в бок" :twisted: , пока будут идиотов неумелых в штате держать , будут и вилы.

мы больше года стояли на племферме в ЛО. и табун там гулял на ОГОРОЖЕННОМ поле. в прямой видимости от конюшни. и з табуном не то чтобы смотрели, но приглядывали постоянно. это был не идеальный вариант, но хоть как-то. и колодцев на выпасном поле не было. и столб, стоящий в поле был обнесен оргадой, чтобы в пылу беганья лошади на него не налетали.

рыжий веник написал(а):
И потеря одной лошади за сезон(и даже двух) для конюшни, занимающейся разведением менее "болезненна[/b]", чем наем одного двух пастухов за приличные деньги.

Дак по мне хоть она мясным разведением занимайся и все поголовье свое режь - имеет право. А вот частную лошадь, включать в число "возможных издержек" - это ну как-то не правильно что ли. Чужая собственность как бы...

мне было бы очень интересно узнать позицию (решение) суда.
Рассматрение дела в суде на когда назначено? кто нибудь знает?

Да, очень бы хотелось узнать о результатах этого дела..
Отпишитесь потом обязательно.

Следствие еще идет, просто очень медленно. Будут реальные результаты - выложу на форуме.

рыжий веник написал(а):
..... А вот обсуждать контроль за животными на выпасе просто глупо по отношению к племферме. Вы граждане живете в неком иллюзорном мире и везде табуны контролируют? Но пришлось объехать племфермы вокруг СПб, ища себе двухлетку. И везде табун где то гуляет, иногда на расстоянии нескольких км. И потеря одной лошади за сезон(и даже двух) для конюшни, занимающейся разведением менее "болезненна", чем наем одного двух пастухов за приличные деньги. Если чистопородная 3-х летка стоит порядка 100т.р., то о чем разговор. Или племфермы раззоряются или сокращают расходы. Выращивать лошадей в левадах невозможно-табун двигается, лошади в леваде практически нет, да и территории своей под левады сколько надо и за какие деньги, особенно под СПб.

Роскошно :shock: Следуя такой логике, то если в районе, к примеру нет детских садов и родители вынуждены возить детей в соседний-можно открывать сад, пусть денег нет. Ну а че погуляют детишки без присмотра-а че Вы хотели финансирования не хватает, на аренду хватило, а на воспитателя нет? Сокращаем издержки? :evil:

Есть планка, ниже которой опускатся нельзя. Не можешь обеспечить лошади безопасность-не бери на постой. Жалобы "бизнес идет плохо" это смешно. Бизнес нерентабелен-надо закрывать. А иначе это называется благотворительность.

Зюлейка написал(а):
Мне приходилось оказываться в такой ситуации, когда на конюшне нарушали ТБ под тем предлогом, что "все лошади нормальные" и с ними ничего не происходит нехорошего. А если с кем-то одним проблемы, то он сам виноват.

Ozzy.elf написал(а):
Зюлейка ИМХО, бежать надо с такого постоя. Потому что рано или поздно, "ружье, висящее на стене - выстрелит".

+1000

Раздолбайство высшей пробы-ну а че всегда ж прокатывало.

Мне всё интересно было, кто же сравнит конюшню с детским садом, тем более, если правильно помню начало, автор темы, вроде бы в детском саду поработала в своё время. А это очень и очень серьёзный жизненный опыт и специфический, надо сказать. Можно сказать та же конюшня, только для человечков, и вид изнутри организации.
У самой такое же впечатление сложилось. Лошадь за себя не отвечает, человечек тоже, но воспитывать и беречь надо. Причём всем взрослым со всей ответственностью. Только за ребёнка посерьёзнее юридическая ответственность, а за лошадку материальная.

прокатчица написал(а):
Мне всё интересно было, кто же сравнит конюшню с детским садом, тем более, если правильно помню начало, автор темы, вроде бы в детском саду поработала в своё время. А это очень и очень серьёзный жизненный опыт и специфический, надо сказать. Можно сказать та же конюшня, только для человечков, и вид изнутри организации.
У самой такое же впечатление сложилось. Лошадь за себя не отвечает, человечек тоже, но воспитывать и беречь надо. Причём всем взрослым со всей ответственностью. Только за ребёнка посерьёзнее юридическая ответственность, а за лошадку материальная.

Постойная конюшня и есть детский сад. С той лишь разницей, что дети не взрослеют не умнеют и сказать "тут ходи тут не ходи" не получится.

Аккуратнее выбираем "детские сады", товарищи :lol:

Животные , они к сожалению , как дети малые говорить не умеют , а то бы многое могли поведать.

Тема ходит по кругу до бесконечности. А причина все в неистребимом желании переложить ответственность на чужие плечи любым способом. К сожалению у большинства. Короче -"найти виноватого". И не было бы этой ситуации, если бы ч\в четко осознавали ,что если Вы хотите платить по минимуму, то Вам это предоставят(почему бы и нет? Все логично), но не надо при этом пытаться стребовать с владельцев конюшни услуг и ответственности по максимуму. Последнее время почему то эта тенденция хорошо просматривается. Хочу много, а вот платить считаю нужным по минимуму и пусть радуются что и это даю, а то жируют на моих кровных! И пока ничего не случилось на самом деле всех все устраивает по факту и бесконтрольный табун и час гуляния в водилке и черное сено(зато крытый манеж), зато рассуждать мы все умеем! Может все таки адекватно начать оценивать место своего постоя и меру ответственности самого себя за собственную "любимую" лошадь? Еще раз подчеркиваю-ни сторону ч\в , ни ЗГ не принимаю, и там и там свои "косяки" лезут. Это высказывание вызвано реакцией на комментарии к теме.
П.с. Обсуждение абсолютно односторонне, большинство пишущих на форуме-ч\в, арендаторы и т.д., соответственно в первую очередь ситуацию рассматривают со своей "колокольни", объективностью особо тут не "пахнет", извините!

Уже где то пыталась это написать: хозяйку ЗГ обвиняют, по большому счету, не в смерти лошади (её долю вины решит суд), а в безграмотных (я бы даже сказала, глупых) действиях, последовавших после обнаружения мертвой лошади. В действиях, на которые она не имела полномочий.
Также здесь мы все пишем хозяйка ЗГ, подразумевая Т.В. А на мой вопрос, действительно ли она является владелицей конюшни, я так ответа и не получила.

рыжий веник написал(а):
... если Вы хотите платить по минимуму, то Вам это предоставят(почему бы и нет? Все логично), но не надо при этом пытаться стребовать с владельцев конюшни услуг и ответственности по максимуму. Последнее время почему то эта тенденция хорошо просматривается. Хочу много, а вот платить считаю нужным по минимуму и пусть радуются что и это даю, а то жируют на моих кровных! И пока ничего не случилось на самом деле всех все устраивает по факту и бесконтрольный табун и час гуляния в водилке и черное сено(зато крытый манеж), зато рассуждать мы все умеем! Может все таки адекватно начать оценивать место своего постоя и меру ответственности самого себя за собственную "любимую" лошадь? ..............

Т.е с вашей точки зрения вопрос ответственности - вопрос ЦЕНЫ за услугу ? И ответственность напрямую связана со стоимостью постоя?

Если следовать такой логике , то очень многими услугами просто опасно пользоваться т.к. не высокая цена освобождает исполнителя от обязательств перед клиентом или все же НЕТ.
Я не могу принять такую точку зрения т.к. она противоречит закону о ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ.

Не согласна. Не противоречит закону.
Предоставитьель услуг может брать на себя ответственность, может не брать. Это его право.
Если все официально оформлено (рамки ответственности), то никаких претензий быть не может.

Невозможно за низкую оплату обеспечить весь комплекс услуг.

Договор постоя в данном случае (да в любом случае) защищает как предоставителя услуг постоя, так и потребителя услуг.

И если ЧВ хочет сэкономить, то он должен понимать, на чем экономит и чем рискует.
Или кто-то всерьез думает, что за 8000 в условиях ЗГ можно обеспечить уровень услуг (и ответственности) например КСА (где постой ок 30 000)?

Хочешь присмотра за лошадью - вставай в клуб, где этот присмотр есть. А, что не хочется платить на 5000 больше? не хочется ни за что доплачивать? Хочется всего и на халяву?

рыжий веник написал(а):
П.с. Обсуждение абсолютно односторонне, большинство пишущих на форуме-ч\в, арендаторы и т.д., соответственно в первую очередь ситуацию рассматривают со своей "колокольни", объективностью особо тут не "пахнет", извините!

ППКС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху