GirichEquiFarm. Непрофессионализм и безответственность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут не очень понятно, в каком вранье Вы обвиняете Наталью. По мне, ее ответ более чем логичен. Лошади когда-то были ее (она это и не отрицает), но она их продала и покупали Вы кобылу уже не от ее производителей и не у нее лично. Так часто бывает у заводчиков, не только с лошадьми, когда бывшие производители выводятся из разведения у заводчика или просто продаются уже как хоббики. Про историю с документами действительно все более чем в курсе были.

Прекрасная тема! Восторг души и полет мысли.
Приходит ЧВ и рассказывает, что постояла на конюшне, где к лошадям нет "индивидуального подхода". Лошадь травмировалась, ей не рассказали, дела все мутные и темные, конюх говорит одно, ХК другое, вот вам переписка и фото хлама - предупреждаю желающих туда встать. Выводы делайте сами, ТС не понравилось.
Всем спасибо, все свободны, я однозначно на такую конюшню не встала бы.
Другим пофигу на такие "мелочи". Так и проходим мимо. Не надо доказывать, что нормой является ситуация, когда у лошади не замечают травмы, лошади гуляют среди стройматериалов. А ТС сама виновата, что не поняла, что это тут норма.

Понимаете, в мои "нормальные условия" вообще обычно входит комплекс "почистить каждый день" и "раскрючковать до и после выгула". Да, такие места есть, туда можно встать и не сильно дорого - просто там лошадей любят. Не разводят, не зарабатывают на них - просто вот им лошади нравятся. А т.к. хозяин каждый день не приезжает, а лошадь должна крючковаться и чиститься ежедневно - то нормой считается именно это. И пусть без евромойки и солярия, но я за лошадей на таких конюшнях не боюсь.
Не заметить при этом какие-либо раны невозможно. Единственное, я считаю, что аптечка должна быть личная у ЧВ. Тратиться на серебрянку на всех постойных коней - извините... У меня к концу постойной эпопеи была аптечка как раз в расчете на раны, потому что лошади дырявятся часто, если есть выгул. Очень рекомендую всегда иметь свою, чтобы не оказалось, что на вашу лошадь лекарств не хватило.
Обо всех изменениях в состоянии здоровья мне надо сообщать. Рана, кстати - классический ожог от веревки, ИМХО. После всего вранья и недомолвок со стороны ХК склоняюсь к мысли, что лошадь после выпускания в табун (выпускали ли - неизвестно) стали до постройки левады привязывать в поле.

ЧВ с моей точки зрения - лопух и слишком доверилась ХК. И вообще производит впечатление, что она относится к "приходящим хозяйкам", спихивающим лошадей на ХК и при этом требующих "индивидуального подхода" без предварительной договоренности об этом.
Такие условия возможны, да. Но это надо очень серьезно обговаривать, т.к. во многих конюшнях аренда денника - это денник, отбивка, кормление-поение и выводка-заводка в леваду. Но даже в таких чаще всего услуга включает ежедневный осмотр лошади на предмет повреждений. Ситуацию, когда лошадь вообще не осматривают... мне представить сложно, но я так понимаю, это имеет место быть где-то.
ИМХО - это ненормально и никакая страховая не будет на таких условиях страховать лошадь, либо не выплатит страховку, когда лошадь падет, потому что ей не была вовремя оказана помощь. Или стоимость станет настолько запредельной, что нет смысла покупать полис. А на предмет нездоровья, утери товарного вида или дальнейшей невозможности использовать в спорт - лошадей вообще не страхуют. Я несколько лет страховала свою лошадь, я знаю, о чем говорю.

Потом приходит ХК и начинает вести себя так, что я однозначно не стала бы иметь с ней никаких дел (и хорошо, что мне это и не надо).
Потом приходят андалузовладельцы и переходят на личности. Причем настолько мерзко и отвратительно, что я удивляюсь - а где модератор? Это уже явный оффтоп и выяснение отношений. После чего мне противно иметь дело даже с андалузовладельцами и тем более ассоциацией андалузов в России. На мой взгляд, если у них такая президент, что не одернет в этой ситуации некоторых наиболее "разошедшихся", то это говорит об общей культуре этого сообщества. Бррр.
Причем ЧВ (по наивности или из желания раздуть срач - непонятно) вместо того, чтобы звать модератора и прекращать оффтоп, продолжает полемику. Беее.

С ЧВ дело бы я вполне имела после этого, но, конечно, только с договором и полным обсуждением условий (но я совсем другой регион). Для меня однозначно неудачный ЧВ - это ЧВ, который не платит деньги, не отвечает на звонки и забывает забрать с постоя лошадь. Тут об этом ни слова.

С ЧВ дело бы я вполне имела после этого, но, конечно, только с договором и полным обсуждением условий (но я совсем другой регион). Для меня однозначно неудачный ЧВ - это ЧВ, который не платит деньги, не отвечает на звонки и забывает забрать с постоя лошадь. Тут об этом ни слова.

+500 :) вообще весь пост ППКС)))

Или который портит имущество и/или ворует еще, во. Ну или ругается со всеми и не дает работать)

Потом приходят андалузовладельцы и переходят на личности. Причем настолько мерзко и отвратительно, что я удивляюсь - а где модератор? Это уже явный оффтоп и выяснение отношений. После чего мне противно иметь дело даже с андалузовладельцами и тем более ассоциацией андалузов в России. На мой взгляд, если у них такая президент, что не одернет в этой ситуации некоторых наиболее "разошедшихся", то это говорит об общей культуре этого сообщества. Бррр.

Президент не равно работодатель, мама и прочие люди с такими полномочиями, которые в определенных ситуациях могут сказать "фас" или "фу" . Или она теперь еще и несет полную ответственность за все действия любого андалузовладельца в России до кучи? Этот не тот случай, и мешать тему спора ЧВ и ХК с темой ассоциации это уже тоже выяснение отношений. Если что, я тоже считаю, что определенные высказывания в сторону ЧВ были очень большим перебором, но не надо еще и это вешать на Наталью.

Так непонятно, кто то мешал посмотрев условия , не додумать что то свое, а открыть рот, и проговооить все вопросы, возникшие после просмотра? В том числе и "а давайте пропишем договор"... Насильно тащили, чв с завязанными глазами там водили? Показали идеальное все, потом содрали москитки, накидали доски, втихую мерина пустили?

просто там лошадей любят. Не разводят, не зарабатывают на них - просто вот им лошади нравятся
А "ответчику" Наталье видимо не нравятся, не любит и тд))) Повеселили))) Чесслово, пост о том что Родина не продаётся и Честь бесценна, а Любовь не бывает в евро... такой возвышенный. Мы в школе любили вот это, что друзей не продают, возьми собачку из приюта, заводчики зло ибо торгуют жизнями и любовью... Как там ещё, полная версия?

Прочитала пост автора и узнала в нем себя в первый год коневладения. Не дай Бог никому таких постояльцев:D

@Цера, Вы слишком буквально понимаете то, что мы учили в школе, т.е. "Береги честь смолоду".
Это не означает, что, как молодость прошла, на честь можно наплевать .
Есть такие люди, с которыми невозможно всё прописать в договоре или обо всём договориться устно, потому что они обязательно "выкинут" что-нибудь такое, что невозможно даже представить, чтобы в голову кому-то пришло.
Я не о данном конкретном случае, а обо всех деловых отношениях в жизни вообще.

О конкретном случае: да, это такая конюшня, которую так просто на другую не поменяешь, потому что не так много конюшен оказывают услугу случки с андалузом. Поэтому понятно, конечно, что ЧВ приходится закрывать глаза на многое и мириться с чем-то, что ей не очень понравилось.
Так что: "А куда Вы смотрели?" - понятно, что на перечень конюшен, оказывающих такую же услугу (наверное, он не очень большой, этот перечень).
Подрбно тому, как мы стояли на ипподроме ради участия в бегах: ну, и куда ты уйдёшь с Одесского? Бросить всё и уехать в Москву?

да, это такая конюшня, которую так просто на другую не поменяешь, потому что не так много конюшен оказывают услугу случки с андалузом. Поэтому понятно, конечно, что ЧВ приходится закрывать глаза на многое и мириться с чем-то, что ей не очень понравилось.
Покрыть испанцем не сложно, есть намороженное в Хартли-центре, можно купить сперму в Испании, если тут намороженное не устраивает.
Но вот живая случка с вороным испанцем это уже задача другого порядка. Вороных жеребцов в России мне известно 4 (с допуском в разведение 3). Из них кроют два.
Если прибавить условие вороной жеребец + выпас в табуне, то такой вариант есть только у Натальи. Но табун лошадь не принял, такое бывает. Убирать из табуна всех, кто не хочет дружить с новенькой никто не будет. Оставлять ее там на избиение как бы тоже не вариант, жалко же лошадку.

Ну и если условия у Натальи смущают, то почему бы не покрыть там и не перевезти лошадь в более подходящие по версии ЧВ условия. Такое вполне практикуется. И все счастливы и довольны.
А тут просто "сделайте все как хочу, или я пойду в прокуратуру, налоговую и куда-нибудь еще".

Последнее редактирование:
Стороны не пришли к консенсусу.
Не хотелось совсем вступать в спор. Но лично я понимаю ЧВ-не покрыли, шкуру попортили. Вроде она нигде и не пишет, что в опу просила целовать, а осмотреть частную лошадь раз в сутки, которую тебе на постой отдали, лично мне кажется, даже для собственного успокоения нужно.
Я на случку кобылу сейчас жду. Не представляю, что её забирать приехали, а она травмировалась ( ну а чо? мне же за случку заплатиои, а не на кобылу смотреть), да ещё и холстая уехала, просто потому, что жеребца к ней даже и не подводили.

Не хотелось совсем вступать в спор. Но лично я понимаю ЧВ-не покрыли, шкуру попортили. Вроде она нигде и не пишет, что в опу просила целовать, а осмотреть частную лошадь раз в сутки, которую тебе на постой отдали, лично мне кажется, даже для собственного успокоения нужно.
Я на случку кобылу сейчас жду. Не представляю, что её забирать приехали, а она травмировалась ( ну а чо? мне же за случку заплатиои, а не на кобылу смотреть), да ещё и холстая уехала, просто потому, что жеребца к ней даже и не подводили.
Вы владелец конюшни предоставляющей постой для этой кобылы? Или просто ваш жеребец стоит на той же конюшне?

Так это две разные услуги кобыла получает: постой от ХК и случку от ХЖебебца.
:)

Не понятно, почему так обиделись, что у Натальи есть защитники и какой вред и кому от них (нас)? Когда видишь негативный отзыв, пытаешься противопоставить ему позитивный от себя, раз такой опыт есть. И я проглядела, где был жесткий переход на личность ТС, напомните...
А тем временем в том же месте прекрасно стабунивается моя лошадь
Обратите внимание на видео, насколько большое поле, как раз моя мадам бегает вокруг табуна и ей есть куда убежать, если будут прогонять.
И кстати, я сплю спокойно и не подрываюсь ехать проверять... И мне в голову не пришло, отправляя кобылу на случку и ожидание подтверждения жеребости на время погулять в табуне, ждать особенного подхода. Я доверяю Наталье, как себе. Я знаю, что такое быть ЧВ и ХК и лошадей у меня несколько есть и были и еще будут. И с постояльцами дело тоже имела, с разными. Для одних я была и осталась ответственным ХК, а есть одни, для которых я плохая. Так что не будучи участником конфликта, выводы делать - дело неблагодарное.
Очень неприятно, что с помощью форума так легко можно повесить черную метку из-за одного неудачного опыта. Пошла цепная реакция "ату ее, ату"... Как в суде - кто истец, тот типа и правее. Кто первый подал в суд, тот и выигрывает!...
Данный конфликт не имеет никакого отношения к ассоциации владельцев Пура Раса Эспаньола и никак не характеризует членов ассоциации, тем более так, как здесь проскользнуло мнение обо всей "туссовке".

Травмировалась?
Тра́вма (от др.-греч. τραῦμα «рана») — повреждение, под которым понимают нарушение анатомической целостности или физиологических функций ...
Это какая из двух царапин травма?
Никого не смущает, что "защищает" ХК - ЧВ, который на всех ХК превентивно смотрит со взгляда "наверняка и этот...."?
холстая уехала, просто потому, что жеребца к ней даже и не подводили.
Вот по этому вопросу тоже очень хочу услышать вторую сторону. Как прозевали то.
Оставлять ее там на избиение как бы тоже не вариант, жалко же лошадку.
Тут выше считают что Наталья лошадок не любит, раз ими торгует. (здесь должен быть смайлик картинно заламывающий руки)

Вы владелец конюшни предоставляющей постой для этой кобылы? Или просто ваш жеребец стоит на той же конюшне?

Так это две разные услуги кобыла получает: постой от ХК и случку от ХЖебебца.
:)
Да, разные услуги. Есть принципиальная разница? Конюх у нас( узбек) скажет " овёс не ел, гулять не хотел".

тем более так, как здесь проскользнуло мнение обо всей "туссовке"
Ну так тусовка (ок, отдельные ее представители) сделала в этом топике все, чтоб это мнение сформировать. Даже автор не так в этом преуспела, как защитники.

Травмировалась?
Тра́вма (от др.-греч. τραῦμα «рана») — повреждение, под которым понимают нарушение анатомической целостности или физиологических функций ...
Это какая из двух царапин травма?

По молодости и глупости привязала орловца пастись на веревку. Ожог получился точь в точь как на фото. Остался шрам на всю жизнь, хороший такой. Очень буду рада, что у кобылы такого не будет.

Да, разные услуги. Есть принципиальная разница? Конюх у нас( узбек) скажет " овёс не ел, гулять не хотел".
Ну а какой с вас спрос, если лошадь не ест или "удавилась в деннике с тоски" !?
У вас свое имущество- жеребец, который так же получает услуги постоя на этой конюшне. Та кобыла - чужое имущество. Чтобы себя подстраховать, как предоставляющего услуги случки, - снимайте на камеру "совместное времяприпровождение" своего коня с случаемой кобылой. Лучше б чтоб владелец кобылы, тоже присутствовал, чтоб потом не оказалось, что он тревожный и без него что-то сделала не так его кобыле.

Вообще в обсуждаемой истории ситуация развивалась по сценарию - обидели приехавшую кобылу.
А вот если бы приехавшая кобыла влупила по кому-то в табуне (а может прилететь и жеребенку...и как "прилетит"- дело случая), то другое развитие событий было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху