Прекрасная тема! Восторг души и полет мысли.
Приходит ЧВ и рассказывает, что постояла на конюшне, где к лошадям нет "индивидуального подхода". Лошадь травмировалась, ей не рассказали, дела все мутные и темные, конюх говорит одно, ХК другое, вот вам переписка и фото хлама - предупреждаю желающих туда встать. Выводы делайте сами, ТС не понравилось.
Всем спасибо, все свободны, я однозначно на такую конюшню не встала бы.
Другим пофигу на такие "мелочи". Так и проходим мимо. Не надо доказывать, что нормой является ситуация, когда у лошади не замечают травмы, лошади гуляют среди стройматериалов. А ТС сама виновата, что не поняла, что это тут норма.
Понимаете, в мои "нормальные условия" вообще обычно входит комплекс "почистить каждый день" и "раскрючковать до и после выгула". Да, такие места есть, туда можно встать и не сильно дорого - просто там лошадей любят. Не разводят, не зарабатывают на них - просто вот им лошади нравятся. А т.к. хозяин каждый день не приезжает, а лошадь должна крючковаться и чиститься ежедневно - то нормой считается именно это. И пусть без евромойки и солярия, но я за лошадей на таких конюшнях не боюсь.
Не заметить при этом какие-либо раны невозможно. Единственное, я считаю, что аптечка должна быть личная у ЧВ. Тратиться на серебрянку на всех постойных коней - извините... У меня к концу постойной эпопеи была аптечка как раз в расчете на раны, потому что лошади дырявятся часто, если есть выгул. Очень рекомендую всегда иметь свою, чтобы не оказалось, что на вашу лошадь лекарств не хватило.
Обо всех изменениях в состоянии здоровья мне надо сообщать. Рана, кстати - классический ожог от веревки, ИМХО. После всего вранья и недомолвок со стороны ХК склоняюсь к мысли, что лошадь после выпускания в табун (выпускали ли - неизвестно) стали до постройки левады привязывать в поле.
ЧВ с моей точки зрения - лопух и слишком доверилась ХК. И вообще производит впечатление, что она относится к "приходящим хозяйкам", спихивающим лошадей на ХК и при этом требующих "индивидуального подхода" без предварительной договоренности об этом.
Такие условия возможны, да. Но это надо очень серьезно обговаривать, т.к. во многих конюшнях аренда денника - это денник, отбивка, кормление-поение и выводка-заводка в леваду. Но даже в таких чаще всего услуга включает ежедневный осмотр лошади на предмет повреждений. Ситуацию, когда лошадь вообще не осматривают... мне представить сложно, но я так понимаю, это имеет место быть где-то.
ИМХО - это ненормально и никакая страховая не будет на таких условиях страховать лошадь, либо не выплатит страховку, когда лошадь падет, потому что ей не была вовремя оказана помощь. Или стоимость станет настолько запредельной, что нет смысла покупать полис. А на предмет нездоровья, утери товарного вида или дальнейшей невозможности использовать в спорт - лошадей вообще не страхуют. Я несколько лет страховала свою лошадь, я знаю, о чем говорю.
Потом приходит ХК и начинает вести себя так, что я однозначно не стала бы иметь с ней никаких дел (и хорошо, что мне это и не надо).
Потом приходят андалузовладельцы и переходят на личности. Причем настолько мерзко и отвратительно, что я удивляюсь - а где модератор? Это уже явный оффтоп и выяснение отношений. После чего мне противно иметь дело даже с андалузовладельцами и тем более ассоциацией андалузов в России. На мой взгляд, если у них такая президент, что не одернет в этой ситуации некоторых наиболее "разошедшихся", то это говорит об общей культуре этого сообщества. Бррр.
Причем ЧВ (по наивности или из желания раздуть срач - непонятно) вместо того, чтобы звать модератора и прекращать оффтоп, продолжает полемику. Беее.
С ЧВ дело бы я вполне имела после этого, но, конечно, только с договором и полным обсуждением условий (но я совсем другой регион). Для меня однозначно неудачный ЧВ - это ЧВ, который не платит деньги, не отвечает на звонки и забывает забрать с постоя лошадь. Тут об этом ни слова.