GirichEquiFarm. Непрофессионализм и безответственность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня ощущение, что вы просто подливаете масла в огонь.
"Практически все" это какие? Про доски по тридцатому кругу? Или то что описано в первом сообщении? Персонально каждому кто читает по диагонали я не могу разжевывать.
Доводы вы напрочь игнорируете.
Я на все уже ответила. Если, что-то пропустила, можете сформулировать списком.

О боже. Какие мы нежные, занятые, и невидящие огромных списков вопросов, что остальные дабы получить ответ должны носиться по теме и Вам персонально их переписывать.
Да господи, после этого поста всё с вами понятно, даже разговаривать расхотелось.
Жаль только Наталью, судя по скринам вы ей там истерику закатывали долго и не вынимая.

совет насчёт искусственного оплодотворения - дорого, но, если кобыла не подпускает жеребца, то она и со случной шлеёй может не зажеребиться.
Поддерживаю, можно наморозить любого понравившегося жеребца, и осеменить (можно даже из-за границы привезти семя). В Хартли оказывают услуги по осеменению, получится дороже, но не нужно тащить лошадь в кукуево, и там оборудование, под овуляцию вам точно сделают. Они вроде и на выезд работают, но это сложнее. Единственное, снижается возможное оплодотворение при искусственном.

Поддерживаю, можно наморозить любого понравившегося жеребца, и осеменить (можно даже из-за границы привезти семя).
Тем более что лично я после такого скандала не рискнула бы своим жеребцом на живую случку с кобылой ТС (не дай бог еще продукция в виде жеребенка выйдет не такой, как ожидали, нафиг-нафиг).

Стройка и доступ лошадей к стройке немножко разные вещи. На взгляд все равно никогда всех вещей сразу не заметишь и в разное время года все может меняться.

Стройка и доступ лошадей к стройке немножко разные вещи. На взгляд все равно никогда всех вещей сразу не заметишь и в разное время года все может меняться.
Лошадь может свалить и сразу получить доступ к стройке. Это дело минуты.
В разное время года основные опасности предсказуемы - брусчатка скользкая зимой без песка и реагента, на глине и супеси вода стоит и лужи замерзают в каток - тоже песок или реагент. Про это сразу надо спрашивать. И про замерзает ли грунт на рабочих площадках. И про работу с ветстанцией (а то потом фиг уедешь потому что с подачей актов например сложности). Вагон вопросов на старте сильно снижают шансы неприятных неожиданностей.
На некоторые конюшни например не пускают некоторых ветеринаров. Это тоже может быть сюрприз.

А так они каждый день по стройке ходят бесконтрольно. С таким вагоном вопросов вас в ряды ТС запишут и на постой не возьмут)))

А так они каждый день по стройке ходят бесконтрольно. С таким вагоном вопросов вас в ряды ТС запишут и на постой не возьмут)))
Стройка там возле самой конюшни, территория 25 га, лошади предпочитают траву жрать а не по доскам шариться.
А так-то я генератор вопросов ))) Просто некоторые вопросы задаешь знакомым, некоторые начкону, некоторые другу-строителю для повышения общего уровня информированности. Пока проблем не возникало.

Обозначьте цель Вашей темы на 16 уже страниц?

Что Вы хотите получить?
Видимо ТС взывает к "суровой справедливости") все смотрели сердца трех?)
а вообще, я думаю, что ей до сих пор просто хочется публичных извинений.

Тема бы уже давно закрылась на 12й странице, после поста Prosperity. Но есть тут товарищи, которых хлебом не корми, дай погнобить автора, перетирая из пустого в порожнее одни и те же вопросы, на которые отвечали уже 100500 раз.
Давно уже пора сделать какие то выводы для себя и и закруглиться.
Кого-то не устраивает такое содержание и такое отношение к случке, а кто-то согласен со всем, "и так сойдет" . Вот и все. Ну, и на картинке всегда все краше. Да и когда приезжаешь постой смотреть, почти всегда все радужно, а как поставишь уже лошадь, через какое то время начинаютсч касчки всплввать. Только одни ХК готовы к диалогу и решению вопросов, а у других дежурная фраза наготове "чет не нравится - никто не держит!"
И вообще не понимаю, какого лешего все ХК планеты Земля после данной ситуации непременно должны включить ТС в ЧС теперь? Слишком много просила видимо, не входящее в рамки постоя, пусть даже и табунного.
Strela, не могу удержаться, но никогда не поверю, что у вас лошади целенаправленно гуляют по стройматериалам, строительному мусору и иже с ними. И тем более даже представить не могу, чтобы у вас лошадь покоцканная без внимания осталась.

Мне нужно обязательно прийти и всех по углам рассадить?
Или сами прекратите?

Я только одну фоточку))) Долго искала)

65694531_10216329304917528_4777871102112169984_n.jpg

На некоторые конюшни например не пускают некоторых ветеринаров. Это тоже может быть сюрприз.
Да,я не пускаю одного ветеринара на конюшню,потому что он,внаглую,разгуливал по конюшне с бычком в зубах.
Про видеонаблюдение был не в курсе.

Поскольку автор молчит, то я скажу.
Что было бы позитивно.
Приехать к Наталье, пожаловаться на болячки и невозможность выгула в табуне.
Решить этот вопрос.
Что вызывает негатив, отсутствие результата и море чужих и своих эмоций?
Вот такие темы.

Последнее редактирование:
Как ТС, скажу, что тема себя исчерпала.
И дальше мне отвечать нет смысла - тут прекрасно защитники Натальи отвечают за меня и додумывают, напрочь игнорируя мои сообщения. Но вот никаких доказательств своих слов предоставить не может. Потому что как доходит до дела, то их там не было и они вообще не в курсе ничего.

Цера, персонально вам. Раз вы уж так жаждите ответа. Хотя на сообщения в хамской манере вряд ли вы дождетесь ответа.
Если у вас есть возможность круглосуточно сидеть на форуме, и разбирать цитаты на молекулы, то могу только порадоваться за вас. Или посочувствовать, что в жизни больше ничего интересного не
происходит. Вот смысл мне вам вообще что-то отвечать, если вы даже не увидели, что я много раз написала, что отвечаю только когда есть вай фай?
И столько же раз написала, что отвечать всем персонально не имею возможности. А на вопросы, которые якобы без ответа, ответ был дан еще до того, как эти вопросы были заданы.

Strela, если бы Наталья вела диалог, а не впадала в истерики, что она ничего не хочет и не будет обсуждать и не блокировала меня везде, то и темы бы не было. Я хотела урегулирования ситуации по мере ее возникновения. Не вышло.
Да, я просто хочу банально извинений.

И знаете, я удовлетворена тем, как прошла тема. Все стороны поприсутствовали, высказались и каждый сделал свои выводы. Кроме коллег Натальи, которые в любом случае стали бы ее поддерживать, и еще может пары человек, остальные увидели именно то, что я хотела донести и поняли все правильно. Всем спасибо!

Последнее редактирование:
Наталья не закатывала истерики и даже не превышала голос ни на ЧВ, ни на её супруга, который очень дипломатично загладил первую волну конфликта.
И блокирует Наталья всех, кто приносит негатив в её жизнь и с кем совершенно точно ей не хочется больше общаться.
И, кстати, сделала она это после того, как прочитала эту тему.
На этом рада откланяться, ибо говорить тут и правда больше нечего. Имеющий глаза увидит, а имеющий уши услышит. И убедятся во всем сами.

Странная тема. Впечатление что ТС хочет жалости к своей глупости.
Если разбирать коротко и по делу без эмоций а с деловой точки зрения ситуацию, то на мой личный взгляд ничего приятного о решениях и поступках коневладельцы сказать не могу.
1. Если владелец решили стабунить лошадь, особенно ввести в общий табун с уже сложившимися иерархическими структурами, то ответственность полностью на нем. Никто никогда не даст вам гарантию, что в табуне вашу лошадку не покалечат и не убьют ненароком. Да, как правило все не так пессимистично, но бывают и такие варианты стабунивания. Риски крайне велики и они полностью на владельце лошади, ровно как и решение изъять лошадь из табуна. Тут наблюдается дамская истерика, меня не предупредили не рассказали и вообще лошадь покалечили. Учитывая потребительское отношения к лошади в целом истерика предсказуемая.
2. Травмы полученные лошадью Тс, на мой взгляд незначительные и скажем прямо не фатальные, никакого огромного вреда здоровью они не несут. Косметика не более. С учетом того что решение о табунном содержании было принято коневладельцем, на мой вкус дешево отделались. Травма пута, скорее всего не от выгула на веревке, а от случной шлеи.
Очень уж характерна, плюс при травме на пастбище было бы задето две ноги, а тут только одна.
3. Конюшня на мой взгляд все обязательства по отношению к лошади владельца и самому владельцу выполнила в полном объеме и расторгла договор постоя в одностороннем порядке совершенно справедливо, т.к. владелец скандалист и неадекват, а кому такой нужен на постое?
4. Относительно КСК не оправдывающих ожиданий, странно читать такое, если коневладелец видел где гуляют лошади, смотрел все своими глазами и теперь кричит что сам дурка дал разрешения на выгул в табуне который гуляет по стройке.
Да там был еще мерен, ужас ужас, открою страшную тайну, в Заводском табуне бывает и косячный жеребец заводится. И в заводском табуне так же бывают частные кобылы.
5. Про договор о случки, оплата УЗИ диагностики и ректального исследования всегда лежит на владельце кобылы, никто прото так жеребца гонять не будет, его время и его нервы денег стоят. Помолчу, что некоторые кобылы кроются по 7-8 дней, до отбоя, но только одна садка бывает в цель. Это опять таки обязанность владельца обеспечить точное время покрытия дабы был результат. Какими способами он будет это делать не забота владельца КСК. его забота обеспечить безопасность собственного жеребца, и случная шлея самое верное средство, и да от нее бывают раны и потертости, но тогда надо владельцу кобылы определится ему надо жеребенка или процесс просто понаблюдать?
6. Если владелец лошади не оплачивает дополнительные услуги или КСК не в состоянии их предоставить по техническим причинам, к примеру работу коновода, берейтора, коваля и.т.д. то это опять таки риски коневладельца, в данном случаи КСк выполнило свои обязательства в полном объеме, а коневладелец мечтал о кренделя небесных, за что и поплатился.
7. Оказание ветеринарных услуг, вообще не обязанность КСК, равно как и осмотр лошади на предмет скрытых потертостей и травм. В даном момент забот КСК - накормить, вывести в табун, завести из табуна, отбить денник. ВСЕ. Остальное ответственность и забота владельца лошади, как он решает эти вопросы не дело владельцев конюшни.
8. Право блокировать и не общаться с скандальным коневладельцем так же имеется у любого человека, особенно если бывший клиент разводит сопли и грязь по всему конному интернету.

Можно продолжать, но вывод всегда прост, коневладельцы хотят от КСК за копейку канарейку и прост о не готовы к уровню ответственности по владению лошадью вне комфортной для нее и для них, среды обитания. Зато ждать урожая в виде жеребенка черного обязательно и жеребца, это мы можем это про нас.
Анекдот в тему:

В городе открылась клиника по зачатию детей с заранее заданными
признаками. Девушка приходит на прием к врачу. Врач сидит за столом,
уставленным пробирками.
- Кого желаете: мальчика или девочку?
- Мальчика Берет пробирку со стола подписанную "мальчики" и ставит перед
собой.
- Блондина или брюнета?
- Блондина.
Находит пробирку с подписью "блондин". Ее содержимое добавляет в первую.
- Рост какой желаете?
- Высокий.
Находит еще одну пробирку и плескает из нее все в ту же первую пробирку.
- На кого желаете, чтобы был похож?
– Хотелось бы, на Бельмондо.
Роется в пробирках: "шварценеггер", "сталлоне", "ален делон" и, наконец,
находит "бельмондо". Перемешивает с содержимым первой пробирки и дает
выпить девушке. Девушка выпивает и тут же падает без сознания. Врач,
расстегивая ширинку:
- Бельмондо... Бельмондо... Уж как получится, так получится...

[QUOTE
О, я помнится в своем дневнике пикнула, что если кобыла отбивает, то лучше с закруткой, ибо мне моего жеребца жалко, и ноги его лечить дорого, сразу обрела ярлык - живодер, а лошадки, оказывается и сами в левадке могут любовью заняться))) Размножаются же как-то дикие мустанги?))) Рада, что кто-то думает так же, как и я!))))
Ну, так считают непрофессионалы. Закрутка-незаменимое приспособление на пробе и случке. Кобылы, как правило, приходят в охоту на пятые сутки после выжеребки. Но охоту не показывают. А вот с губоверткой показывают. Метод пришел из далёких времён, его всегда использовали в рысистых заводах, поскольку оплодотворение в первую охоту даёт 100 % зажеребляемость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху