GirichEquiFarm. Непрофессионализм и безответственность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да забейте на запись разговоров! Кому скрывать нечего, нет смысла и опасаться. Это только у Эппла нет возможности записи, на Ксяоми встроенная программа абсолютно точно, стала для меня сюрпризом, на многих других моделях так или иначе возможность записи есть.
Более того, почти все смартфоны "подслушивают" нас и предлагают контентную рекламу на основе наших "бла-бла".

Ну это же катастрофа! Самое главное, что знаменитые слова "И это пройдет" никто не помнит. Пройдет время, но человека, который не смог договориться и стал трясти внутренним бельем запомнят все. Все пройдет, осадок останется. Осадок потому и осадок, что оседает внутри...Договариваться нужно на берегу обо всем.

Как выше писали ожег веревкой не шутки.

Попробуйте абстрагироваться от негатива. В 99% случаев заживает и не влечет за собой ничего. Говорю по личному опыту. Причем даже , когда ожогу сопутствуют капитальные отеки. (Стаж работы с лошадьми с 1990 года, + 4 года в КСК).

И конечно вы вряд ли услышите, но раз вы владелец - договаривайтесь обо всем на берегу. Проговаривайте все. Очень часто один думает одно, а другой совсем другое. И еще. Это печально, но лошадь может травмироваться и умереть. И это нужно понимать. Просто, при прогулке в леваде она может травмироваться непоправимо.

И еще. Я бы никогда не доверила лошадь вести в руках конюху, которого лошадь не очень знает, как минимум приехала бы сама и пошла вместе. Но коневоз в любом случае лучше, ибо из рук лошадь может тупо вырваться и ищи ее по оврагам, и это тоже из опыта коллег...
1000 руб за перевоз кобылы. А за сколько вы согласитесь загрузить в свой коневоз, прикрепленный к вашей не дешевой машине, лошадь и отвезти?

Думаю все это обида от того, что что-то не состоялось. Мои кобылы несколько раз ездили на случки в разные хозяйства и пролетали совсем. То есть я платила по полной программе, а они пролетали. Это мой риск. Хочу - плачу, не хочу - не плачу. Шлею одевали всегда. Один раз шлеей кобыла получила такие же повреждения, и там были не веревки, а мягкие браслеты. Сила удара у лошади такова, что и флис влетит в мягкую ткань как в масло...Зажило, никак не отразилось на работе конечностей.

Договаривайтесь обо всем на берегу и знайте, 100% гарантий дать никто не сможет. Мы имеем дело с животным, весом от 450 кг, вооруженным копытами и зубами. И даже при соблюдении техники безопасности, НИКТО 100% гарантий дать не сможет.

А уж в табуне, ежели схватятся лошадки...

Sara, вы пишите отзыв о гостинице в целом. Никто не знает конкретно имён владельцев, имён менеджеров и др. Такой отзыв общий, посыл в мир, вселенную.
В конном мире так не получается, практически всегда затрагивается конкретный человек.
Почему я понимаю Наталью?
Потому что человек живет своим делом, на это пол жизни потрачено, и вот от одного такого сомнительного в своей правдоподобности случая может пострадать репутация, руки реально опускаются.Потому что я знаю ЧВ и знаю, как они могут выносить мозг, просто выедать чайной ложечкой.Да, они бывают разные, но, в большинстве все считают, что ХК им должен за их три рубля горы золотые, слова, что они платят деньги, это самое любимое, поэтому ХК просто должен 365 дней в году быть в их распоряжении, всегда на связи без выходных и проходных, чтобы решать очень часто проблемы, которые таковыми в принципе не являются.
Что касаемо Европы... есть там и табунное содержание.
И там, безусловно, посмотрят за вашей лошадкой, и если найдут царапину, может и обработают или скорее вызовут вета, чтобы обработал,смотря, в какой конюшне стоит лошадь, а в конце месяца вы получите счёт так эдак примерно на 500 евро, как это было у моих знакомых.
Просто не надо делать из мухи слона и выносить ваше недовольство и обиды на всеобщее обозрение, а договариваться на берегу, как это предложили выше.
Обычно, люди, которые давно в конном сообществе так не делают, но теперь понятно, что ТС начинающий владелец.
Да, я ХК лет семь, до этого семь лет работала начконом в государственной конюшне, до своей конюшни где-то 15 лет была просто ЧВ, поэтому знаю всю кухню изнутри. Свои проблемы на постое в своё время научилась решать быстро и очень эффективно: просто доплачивая за своё видение содержания лошади.

Вот мне интересно-а какое такое особое видение содержание своей кобылы у автора темы? Вроде не было речи ни о сказках на ночь, ни о поении из хрустальной вазы птичьим молоком по первой росе?

В 99% случаев заживает и не влечет за собой ничего. Говорю по личному опыту.
А личный опыт огромного количества людей говорит об обратном. Частный рв жеребец в 1,5 года запутавшийся на веревке - до 5 лет жуткий рубец и сильная аритмия около года. Терская возрастная кобыла - шрам с подсевшим на него мокрецом до конца жизни.

А шлея может оставить ожог на ноге, если кобыла активно бьет при знакомстве с жеребцом? (думающий смайлик) Никогда не видела случку со шлеей, поэтому не в курсе, куда идет натяжение ремней при лягании потенциального жениха.
Если шлея нормальная, то не должна. Петли для ног должны быть мягкими, например, кожаными.
Если самодельная, например, из корд, то запросто.

Я вообще не понимаю, почему мир сошелся клином на случной шлее? У меня опыт конечно тоже не огромный, около 20 случек, но шлею использовать с моим жеребцом я не стала. Есть другие варианты, начиная с закрутки, заканчивая седацией кобылы. И все они безопаснее в том числе для жеребца, у которого все равно есть шанс запутаться в лишних веревках. А проверить кобылу вообще можно спокойно через забор.

Последнее редактирование:
Есть другие варианты, начиная с закрутки, заканчивая седацией кобылы. И все они безопаснее в том числе для жеребца, у которого все равно есть шанс запутаться в лишних веревках. А для кобылу вообще можно спокойно через забор.
О, я помнится в своем дневнике пикнула, что если кобыла отбивает, то лучше с закруткой, ибо мне моего жеребца жалко, и ноги его лечить дорого, сразу обрела ярлык - живодер, а лошадки, оказывается и сами в левадке могут любовью заняться))) Размножаются же как-то дикие мустанги?))) Рада, что кто-то думает так же, как и я!))))

Вот мне интересно-а какое такое особое видение содержание своей кобылы у автора темы? Вроде не было речи ни о сказках на ночь, ни о поении из хрустальной вазы птичьим молоком по первой росе?
Есть одна особенность. Автор как ракета. «Осадные машины» включаются мгновенно и на 99% мощностей при проблеме примерно на 20% процентов « ужасности». Что будет при проблеме на 50%? Если там уже налоговая, прокуратура, всеобщий скандал и позор задействованы давно, автору останется только заняться культом вуду? А если необратимая инвалидность лошади по реальному или кажущемуся недосмотру? Тогда уже только прямым членовредительством и сесть в тюрьму? А если лошадь не дай Бог вообще когда-то погибнет, схватить инфаркт или покончить жизнь самоубийством? И хотя мы пониманием, что в основе всего изначально добрые и правильные чувства, любовь к своей лошади, то на выхлопе ракеты это уже чистый треш, который вредит всем, но больше всех отравляет самого автора. Это не подход. Так нельзя, нужно учиться беречь себя и окружающих. Никто не спорит, что какие косяки были, ХК надо их исправлять. Но какие косяки в конном мире бывают - это рядом не лежало. Деньги за случку, насколько я понимаю, вернули еще до скандала. В общем, в интересах автора обрести стессоустойчивость и научиться решать проблемы, по возможности, до их возникновения, а если уже постфактум, то все равно дипломатично. Кстати и доверия к корректным отзывам гораздо больше, хотя хайпа, конечно, меньше.

Есть одна особенность. Автор как ракета. «Осадные машины» включаются мгновенно и на 99% мощностей при проблеме примерно на 20% процентов « ужасности». Что будет при проблеме на 50%? Если там уже налоговая, прокуратура, всеобщий скандал и позор задействованы давно, автору останется только заняться культом вуду? А если необратимая инвалидность лошади по реальному или кажущемуся недосмотру? Тогда уже только прямым членовредительством и сесть в тюрьму? А если лошадь не дай Бог вообще когда-то погибнет, схватить инфаркт или покончить жизнь самоубийством? И хотя мы пониманием, что в основе всего изначально добрые и правильные чувства, любовь к своей лошади, то на выхлопе ракеты это уже чистый треш, который вредит всем, но больше всех отравляет самого автора. Это не подход. Так нельзя, нужно учиться беречь себя и окружающих. Никто не спорит, что какие косяки были, ХК надо их исправлять. Но какие косяки в конном мире бывают - это рядом не лежало. Деньги за случку, насколько я понимаю, вернули еще до скандала. В общем, в интересах автора обрести стессоустойчивость и научиться решать проблемы, по возможности, до их возникновения, а если уже постфактум, то все равно дипломатично. Кстати и доверия к корректным отзывам гораздо больше, хотя хайпа, конечно, меньше.

Я тоже была начинающим ЧВ, и т.к. купила годовичка, то часто не ездила, и что-то ничего с моей лошадью не творили, следили без проблем. И помню ситуацию, когда ХК мне позвонила, что мою сильно цапнули за круп, лошадей разделили, ранки обработали, лошадь жить будет. Все, понимаете, эти простые действия сразу убрали желание разнести все на фиг, т.к. мне совсем не хотелось иметь белые полосы на гнедой шкурке, и да, такие внешние ранки при начальном коневладении кажутся целой трагедией.

Имхо, не стоило убирать ТЧ из общего чата. Ну написала бы она аналогичный пост там, Наталья бы написала, мол, прошу прощения, была в запаре, проглядела, конюха отругала. Все.... Конфликт был бы исчерпан. Думаю, именно то, что человека отторгли все, и вывело ТС из равновесия.

Ирина, возможно вы правы. Я больше не буду делать вклад в эту беседу, искренне желаю всем хороших ХК и хороших ЧВ, взаимопонимания и благополучия. Все пока, хорошего дня.

Я очень хорошо понимаю ТС, сама была юным ЧКВ, без опыта содержания лошадей и сначала полагалась на советы "бывалых", а потом, полечив пробитые хрен знает где ноги по месяцу каждую, зашив оторванный скальп, забрав лошадь с конюшни, где абсолютно левый чел приехал ее пофоткать на продажу, а ему радостно ее вывели показать хозяева конюшни, а я потом на проконях сидела объявление это смотрела со всеми действующими лицами... Знаете, очень хотелось всех убить, потому что не принято у наших ХК извиняться вообще, чуть какой спорный момент - иди на хер со своей кашлаткой! А потом ХК обижаются, что их грязное белье полоскают.... Ну люди, научитесь общаться с теми, кто вам деньги платит, в конце-то концов, либо не занимайтесь предоставлением такого рода услуг вообще!
Я думаю, если б ХК реально не отмазыаалась, а извинилась бы сразу, объяснила излишне впечатлительному новичку, что ничего страшного не случилось, что сразу были предприняты какие-то шаги к минимизации травмы и тп, то как бы и резонанса такого не было бы! Эта тема - хороший урок, для всех, берущих на постой! Разговаривать с людьми надо как с людьми! Вежливо и подробно! Тогда и обид меньше будет и негатива! Это мое мнение!

Вот в этом дневнике есть взгляд с другой стороны на ситуацию. От человека, который стоит у Наташи со своей лошадью.
Там и про требования и про ситуацию в целом довольно любопытно.

Вот в этом дневнике есть взгляд с другой стороны на ситуацию. От человека, который стоит у Наташи со своей лошадью.
Там и про требования и про ситуацию в целом довольно любопытно.
Это не взгляд со стороны, а ещё один защитник ХК. Я не знаю ни одного, ни другого участника темы, поэтому выводы для себя делаю из того, что они пишут.

Так может ЧВ извинится тогда за отлупленного мерина и оплатит его расходы, ведь именно это она продвигает как нормальное решение и этого требует? Ну и оплатить ректалку надо бы по нормальному чеку, а не 500р на перчатки и крем...

Ну люди, научитесь общаться с теми, кто вам деньги платит, в конце-то концов, либо не занимайтесь предоставлением такого рода услуг вообще!

Я думаю, в таких ситуациях был бы другой разговор, если была бы лошадка, например, дочки Собянина... :) сразу бы нашлись способы искать компромисс и не было бы никакого "не возьмем вас на постой, окоянных ск0ндолиздов!".

Про впечатлительного начинающего чв согласна полностью...

Имхо, не стоило убирать ТЧ из общего чата. Ну написала бы она аналогичный пост там, Наталья бы написала, мол, прошу прощения, была в запаре, проглядела, конюха отругала. Все.... Конфликт был бы исчерпан. Думаю, именно то, что человека отторгли все, и вывело ТС из равновесия.
В общем чате под сотню человек. Это инструмент для быстрого обмена общей породной информацией - инспекции, выставки, покупка и продажа лошадей, работа сайта и соцсетей, встречи членов ассоциации. Это вообще не место для выяснения конфликтных ситуаций. Потому что по 400 сообщений ругани ежедневно приведут к тому что из чата выйдут все остальные. И среди этих сообщений никто не заметит чью-нибудь срочную просьбу дать телефон нужного ветеринара.
Это внутренние вопросы общественной организации, которые к данному конфликту не имеют никакого отношения, и очень жаль что это настойчиво постоянно притягивается за уши тут.

Вот читаю и все больше удивляюсь.

Уже и про новичка додумали. Хотя то, что я не веду дискуссии на этом форуме, не говорит ровным счетом не о чем.
Опыт коневладения пускай у меня не огромный, но и не маленький - 5 лет. И опыт табунного содержания лошади есть. И даже печальный опыт порванного плеча на этом выпасе, которое зашивали. И у меня не было ни одного вопроса к ХК по поводу этой травмы. Но она в отличии от Гирич заметила и сама вызвала вета, плечо зашили и естественно она сообщила. Это правильно и нормально. И после этого мне говорят "вы мало представляете, что такое табун". Как раз-таки я прекрасно представляю. И отдаю себе отчет о возможных рисках травм в табуне.
Я не готова к травмам от человеческой глупости в виде ожегов. Наталья должна инструктировать свой персонал, что нельзя чужую лошадь табунить на веревке. Я не понимаю как такое могло придти в голову. И даже если опустить этот момент, больше всего поразила реакция Натальи. Когда я была в роуминге, у меня с ней связывался муж, она конкретно орала на него, что мы мы всех перезаражаем мокрецами. Это по фото и не разобравшись в ситуации. Если кто не верит, могу приложить запись разговора. Вы же меня сами провоцируете подтверждает каждый чих.

Lisovin, вы ведете себя некорректно. Уже и в карман залезли, чужие деньги пересчитать, и про чомбур даже, что-то додумали и про наличии или отсутствие корд. Мой чомбур, который я оставила у Натальи, это плетеный веревочный чомбур. Самодельный с петлей. Длина у него значительно больше стандартного. Может быть метра три, я не мерила досконально. В нем легко можно запутаться.
Вы выдвигаете какие-то теории не зная фактов.
И стоимость за которую я купила лошадь вас волновать не должна. Я могу позволить привезти себе лошадь из Испании.
Если человек может позволить себе купить бентли, но не делает это, это не говорит не о чем, кроме того, что ему это не нужно.

TaisMoscow, а "другая сторона" не думает, что так же есть запись разговора, где дословно говорится, что "никто не просит и не предлагает запирать мерина"? Хоть я и ехала в табун кобыл, и мерина вообще там не должно было быть! Наталья сделала такой вывод на основании, что я ей скинула фото спокойно гуляющей кобылы в табуне без мерина. Марина завели максимум на час. Потом выпустили.
Если что-то было не так, пусть Наталья или другая сторона сама подтвердит обратное. Я правда не могу крепить сюда каждый чих. Ибо потом снова начнется, что скрины или разговоры выкладываю.
А если такая ситуация со стабуниванием 3 лошадей 4 людьми могла быть, и вторая лошадь травмирована, то еще более дико и дискредитирует Наталью, что одну лошадь смотрели, а другую нет, о травма не сообщили. И, что Наталья кидала видео с того дня и отправляла сообщение, что лошадь от всех убегает и близко не подходит, о чем говорит и видео. И не слова о стычке. Описанное в дневнике вообще далеко от реальности, ну если только мою лошадь действительно не привязали и не подвели мерина. Она его за километр обходит. Пожалуйста, видео, как моя кобыла бьет мерина. Либо я буду считать, что все это голословно и клевета. Отвечайте за свои слова.
Сообщения и видео Натальи с того дня говорят об обратном. И их я готова предоставить.

irina_moon, в смысле Наталья отказалась замотать ожег на время случки. Чтобы не разодрать еще больше.

Наталья должна была извиниться как минимум за ожег и недосмотр. А не блокировать везде со словами "я не буду ничего обсуждать".

TaisMoscow, а "другая сторона" не думает, что так же есть запись разговора, где дословно говорится, что "никто не просит и не предлагает запирать мерина"? Хоть я и ехала в табун кобыл, и мерина вообще там не должно было быть! Наталья сделала такой вывод на основании, что я ей скинула фото спокойно гуляющей кобылы в табуне без мерина. Марина завели максимум на час. Потом выпустили.
На одно и то же событие у всех участников будут разные точки зрения, это нормально. Меня там не было, из всех участников конфликта я лично знаю только Наталью.
И из того что здесь уже по кругу понаписано или не написано всеми сторонами я как-то так думаю: что вот есть табун, там все ок. Приезжает новая лошадь и что-то пошло не так. Из-за этого перелопачивать табун который стабилен лично я на месте ХК не стала бы. Тем более что там кони гуляют давно и постоянно а новая лошадь приехала на 3 месяца. Из которых месяц-полтора будет только вливаться в коллектив и возможны травмы как у новой лошади, так и у не дай бог жеребят, часть которых уже даже не Наташины, а куплены и стоят на доращивании до отъема, то есть это тоже чьи-то частные лошади, чья-то сбывшаяся мечта и любимый нос.
Природа конфликта понятна. Но непонятно зачем его дальше развивать? Вы чего хотите добиться таки образом? Извинений? Я могу перед вами извиниться за весь мир, что он несправедлив. Мне не сложно совсем.
Ольга вот тоже вынуждена была выворачивать душу наизнанку, хотя она в этой истории просто человек который очень переживает что вышло, то что вышло. Человек, которого я очень люблю и уважаю за всегда взвешенную позицию и невероятные дипломатические способности.
Озвучьте пожалуйста конкретную цель дискуссии, чтобы закрыть этот вопрос.
Наталья должна была извиниться как минимум за ожег и недосмотр. А не блокировать везде со словами "я не буду ничего обсуждать".
Хотеть что-то обсуждать или не хотеть ничего обсуждать это личное право человека. Он может не хотеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху