Джана
Опытный
да забейте на запись разговоров! Кому скрывать нечего, нет смысла и опасаться. Это только у Эппла нет возможности записи, на Ксяоми встроенная программа абсолютно точно, стала для меня сюрпризом, на многих других моделях так или иначе возможность записи есть.
Более того, почти все смартфоны "подслушивают" нас и предлагают контентную рекламу на основе наших "бла-бла".
Ну это же катастрофа! Самое главное, что знаменитые слова "И это пройдет" никто не помнит. Пройдет время, но человека, который не смог договориться и стал трясти внутренним бельем запомнят все. Все пройдет, осадок останется. Осадок потому и осадок, что оседает внутри...Договариваться нужно на берегу обо всем.
Как выше писали ожег веревкой не шутки.
Попробуйте абстрагироваться от негатива. В 99% случаев заживает и не влечет за собой ничего. Говорю по личному опыту. Причем даже , когда ожогу сопутствуют капитальные отеки. (Стаж работы с лошадьми с 1990 года, + 4 года в КСК).
И конечно вы вряд ли услышите, но раз вы владелец - договаривайтесь обо всем на берегу. Проговаривайте все. Очень часто один думает одно, а другой совсем другое. И еще. Это печально, но лошадь может травмироваться и умереть. И это нужно понимать. Просто, при прогулке в леваде она может травмироваться непоправимо.
И еще. Я бы никогда не доверила лошадь вести в руках конюху, которого лошадь не очень знает, как минимум приехала бы сама и пошла вместе. Но коневоз в любом случае лучше, ибо из рук лошадь может тупо вырваться и ищи ее по оврагам, и это тоже из опыта коллег...
1000 руб за перевоз кобылы. А за сколько вы согласитесь загрузить в свой коневоз, прикрепленный к вашей не дешевой машине, лошадь и отвезти?
Думаю все это обида от того, что что-то не состоялось. Мои кобылы несколько раз ездили на случки в разные хозяйства и пролетали совсем. То есть я платила по полной программе, а они пролетали. Это мой риск. Хочу - плачу, не хочу - не плачу. Шлею одевали всегда. Один раз шлеей кобыла получила такие же повреждения, и там были не веревки, а мягкие браслеты. Сила удара у лошади такова, что и флис влетит в мягкую ткань как в масло...Зажило, никак не отразилось на работе конечностей.
Договаривайтесь обо всем на берегу и знайте, 100% гарантий дать никто не сможет. Мы имеем дело с животным, весом от 450 кг, вооруженным копытами и зубами. И даже при соблюдении техники безопасности, НИКТО 100% гарантий дать не сможет.
А уж в табуне, ежели схватятся лошадки...