Глава VII. Безумное чаепитие....начало в конце 9 стр.

Я всегда ЗА! Главное что бы тапки в меня не сильно летели🤣 я только учусь☺
Тада держи!😉

1) Очень отсажена на заднюю луку. Сидеть нужно в самом глубоком месте седла, а ты очень "сзади".
2) Пятка. Нечего ей наверху делать! Пятку вниз.

Попробуй удлинить стремена. Мне кажется, во многом это следствие закороченных стремян (ещё раз подчеркну - чисто впечатление по фото!)

Корпус, положение подбородка понравились. Ручки тоже. Ну, может быть, чуть-чуть повыше можно ручки. Совсем чуть-чуть))

Про сидение на задней луке- не замечала- спасибо 👍
Со стременами вообще непонятки- вчера мне показались длиннымм- сегодня на дырку укоротила- пятка снова лезет вверх- я напряжена.🙄 Про руки уже слышала- стараюсь, не всегда получается. Мне верхом кажется что уже достаточно высоко, а на фото видно как есть. Исправлюсь😇 может ещё что бросилось в глаза? Мне советы очень нужны- тренера нет- самой не видно😏

Ну, может быть, чуть-чуть повыше можно ручки. Совсем чуть-чуть))
Не надо выше, положение руки хорошее.
Про стремена, сядьте в самую глубокую точку седла и опустите ногу свободно от бедра вниз, стопа параллельно земле. Низ стремени должен приходиться на косточку в районе голеностопа.

Стараюсь опустить свободно ногу, но ощущаю отсутствие контакта шенкеля- кобыль узкая, плоская и я напрягаюсь☺ надо бы без стремян для начала приноворовиться, хорошо бы найти кто бы на корде подержал, а то я кобыле пока не доверяю.

кобыль узкая, плоская
Кидаю вам ссылку на переведенное видео, там как раз ваш случай, узкие, низкие и пони
Вообще там много видео разных, очень хорошие

Про сидение на задней луке- не замечала- спасибо 👍
Со стременами вообще непонятки- вчера мне показались длиннымм- сегодня на дырку укоротила- пятка снова лезет вверх- я напряжена.🙄 Про руки уже слышала- стараюсь, не всегда получается. Мне верхом кажется что уже достаточно высоко, а на фото видно как есть. Исправлюсь😇 может ещё что бросилось в глаза? Мне советы очень нужны- тренера нет- самой не видно😏
Тогда лучше видео, мне бросилось в глаза 2 момента , но другие , руку за холку не переносим и во внутрь не валимся . Но по фото очень неправильно и неинформативно, может этого и нет у вас

Это как раз мои ошибки, особенно перенос руки😭
Тогда попробуйте сконцентрироваться на руках , на одной высоте , расслаблены и потом отвести глаза и через какое то время на руки , очень помогает , это распространённая ошибка , но работая регулярно , побеждаема 😊проверено лично )

Жеребцу я доверяю, по этому могу концентрироваться на себе и избегать ошибок. На кобыле все внимание на неё, по этому на себя уже не хватает, вот и вылезает🤷 все что есть.
П.с. забыла добавить, кобыль ещё с равновесием разбирается, особенно под всадником. А меня от неуверенности крючит, колени вверх ползут. Но главное мы начали.

Последнее редактирование:
Жеребцу я доверяю, по этому могу концентрироваться на себе и избегать ошибок. На кобыле все внимание на неё, по этому на себя уже не хватает, вот и вылезает🤷 все что есть.
С этим сложно, без доверия всегда будет напряжение, и соответственно косяки

Я раньше писала, кобыль из табуна, должны были заезжать в Испании, но что то у них медленно пошли дела и ко мне она приехала едва знакома с седлом и пару раз подсвживался всадник. Так что мы все делаем с самого начала. Пока она привыкала после переезда, немножко доверия за чуть более пол года, у нас появилось. А вот верхом мы пока притираемся.

Я раньше писала, кобыль из табуна, должны были заезжать в Испании, но что то у них медленно пошли дела и ко мне она приехала едва знакома с седлом и пару раз подсвживался всадник. Так что мы все делаем с самого начала. Пока она привыкала после переезда, немножко доверия за чуть более пол года, у нас появилось. А вот верхом мы пока притираемся.
Тогда успехов и только время , мото Часы , как говорится .

Я фсе🤯 готова поменять кобылу на хомячка 😈
По моему людям работающим с кобылами надо памятник ставить за безграничное терпение, а тем кто добился результатов- проценты и баллы утраивать. Я сегодня просто сесть в седло не смогла, это после полугода занятий, и пол года работы в Испании. Посадочная скамейка вчера качнулась😒 кобыль дёрнулась, но я села- сегодня просто не дала сесть. Ни какими по- хорошему договориться не удалось. Очень хотелось уже вломить- я была очень зла. 😈 но по тому что я была зла- я была крайне спокойна- я никогда не наказываю если злюсь. В конце концов кобыль просто свалила- не буду же я за ней на поводе волочиться, пришлось выпустить. Эта дура, 5 часов на морозе, поседланная, не хотела подойти. А бегать я за ней по полю не буду. Без еды, без воды😈 5 !!! часов!!! Уже когда завела жеребца эта дура все таки дала подойти и завести в денник. Завела, расседлала, очень хотелось прибить, но почесала, дала сена (никаких ужинов и вкусняшек) вот думаю, что с ней завтра делать.....

вот думаю, что с ней завтра делать.....
Как вариант, завтра (или не завтра) поводить в поводу, в том числе мимо злой скамейки. Если паниковать не будет - поставить чашку с вкуснятками поблизости от этой скамейки, самой на скамейке постоять-посидеть, встать, меееедленно скамейку чуть-чуть наклонить и снова поставить ровно... Меееедленно переставить с места на место (если она не слишком тяжёлая). Только лошадь должна вначале стоять мордой к скамейке на расстоянии метра два-четыре. Если получится - на другой день повторить ближе, и боком, и в "посадочном" положении... Ну и далее разные вариации на эту тему можно иногда повторять.

Животная думала, что скамейка незыблема, как скала. Не ожидала от неё такого коварства!

Эта дура, 5 часов на морозе, поседланная, не хотела подойти.
Вероятно, она опасалась: вдруг Вы с коварной скамейкой теперь заодно!

А если серьёзно, самое главное - Вам удалось воздержаться от резких действий, несмотря на сильные эмоции. Остальное - вполне рабочие моменты. Так или иначе всё уладится.

Я всегда сама подхожу к лошади (сразу или через 2-3 мин.), если она от страха сделала какую-то глупость, отбежала и остановилась. У них после взрывного выброса гормонов стресса начинается выработка антагонистов к ним - специально, чтобы уменьшить вред от гормонов стресса. Внешне поведение в эти минуты может выглядеть, как некоторая заторможенность (в смеси с нервозностью), тупость или упрямство. Но это хороший момент, чтобы успокоить лошадь и восстановить доверие: постоять с ней рядом или провести в поводу. Имхо.

Я позапрошлый год молодого обучала, а он у меня довольно высокий вырос, а я стала старая и толстая, с земли на него карабкаться трудно мне. Специальную скамеечку мастерить было лень. Выбрала подходящую небольшую чурку из дров. Тоже он вначале боялся её, топорщился, вертелся, храпел и корчил рожи. При нем я её переставляла, роняла нарочно, перекатывала около его копыт, давала рассмотреть и обнюхать. Привык.

Приучая очередного коня не бояться, я подобные манипуляции (в том числе покачнуть, встряхнуть, уронить, бросить) понемногу делаю с разными предметами: ведро, потник, сумина, сверток полиэтилена, рюкзак, куртка, большой плащ, доски-палки, полторашка, мешок пустой и мешок с вещами, и т.д. - всё идёт в ход.

Если получится - на другой день повторить ближе, и боком, и в "посадочном" положении...
Я так и сделала, снова знакомились с скамейкой и стоит она возле неё спокойно- пока я стою рядом. Я свтаю на скамейку- ужас накатывает кобылу. Я пыталась сесть и без скамейки- она начала отходить. Поставила уобыль в денник- успокоить, обнулить.
Начала все с самого начала в деннике и знакомство с скамейкой и до присаживаний.
При нем я её переставляла, роняла нарочно, перекатывала около его копыт, давала рассмотреть и обнюхать. Привык.
Все так и делала во время знакомства с сеамейкой в деннике. Вывела в поле- и опять ужас ужасный. Начала в поле снова с начала... и это все она творит после 200 удачных посадок и занятий. Я не понимаю, что можно сделать с такими страхами. Она многое чего не боится- например больших шуршаших мешков- я приношу сено в леваду и сильно встряхиваю- не реагирует. Трактора она не боится. Скамейка эта осенью постоянно стояла у неё в леваде- она сама ей играла. Я обычно с ней использую только позитивное подкрепление- почесушки, вкусняшки, похвала радостным голосом. Я понимаю, что в данном случае должно быть негативное подкрепление при отходе от скамейки, но даже недовольный голос вызывает у неё панику. Перед тем как она свалила, я просто слезла со скамейки и выразила голосом ей недовольство от ее отхода. Она задрала голову вверх, и упятилась пытаясь тащить меня на поводе- что бы не делать ей больео- я выпустила повод и она свалила. Потом, через час мне удалось подойти- я подвязала повод под подбородный ремень и отошла, оставив ее одну в поле. Потом как только я подходила к полю, она начинала переходить на другую сторону, я не настаивала, если она делает шаг от меня я уходила снова на час. И так до позднего вечера. Но когда завела жеребца и выдала ужин, кобыль пришла ласковым ангелом...
Сегодня не выведу кобыль, будем до прогулок седлаться в деннике и только после занятий она придёт на свободу. Муж вчера с перепугу, видя моё настроение и не выраженные кобыле эмоции, что бы это на него не вылилось- смастерил нам отличную посадочную лесенку в две ступеньки с квадратным основанием- такая не качается🤣
Обидно, что после стольких удачных занятий приходится начинать с самых первых основ. Она ведь и в коневоз научилась грузиться и в манеже с незнакомой скамейке сажаться, а вот дома такую фигню придумала. После неё общаясь с жеребцом- понимаю какой она у меня покладистый ангел. Но ему 15 и мы уже 4 год вместе. А кобыль будет 5 весной, и у меня только 8 месяцев. Я думала хоть чуточку доверия уже должно было родиться. 😔 муж успокаивает, что через 10 🤣лет она станет🤣 такой же покладистой как и жереб🤣

Да ну, прекрасно кобыле можно вломить и они еще как понимают! Надо только делать это безэмоционально и не скатываться в истерику. Они сначала офигевают - а что, так тоже бывает??? - а потом решают, что лучше вести себя тихо )))
Но к вашему случаю это не относится, тут не за что наказывать. Странно, что не подходила к своему человеку...

Вот что можно сделать в момент отхода от скамейки, кроме как голосом? Каким голосом если она паникует от небольшого повышения, с недовольным тоном?
Ох уж эти трепетные кобыльи натуры, правильно в Испании говорят, что кобылы годятся только для того что бы рожать жеребцов.

Сверху