Размышляла я по поводу поведения кобылы, и пришла к мысли, что все очень взаимосвязанно.
Ведь была же у меня мысль, что не следует заниматься с лошадьми в не хорошем состоянии.
Был у меня стресс за день до начала проблем с кобылью. Думаю,что кобыль хорошо прочувствовала мое состоянии и отреагировала недоверием.
Гарусная история про мои танцы на граблях
Воскресенье мы ждали и готовились.
В конце года муж выкупил не использованное охотничье разрешение на одного лося.
По случаю хорошей охоты было решено поучаствовать в деревенской ярмарке на Масленицу-угостить жителей горячим супчиком из лося. Один из членов охотничьего клуба повар- он предложил свои услуги в приготовлении вкусного наваристого супа.
а муж мой занялся приготовлением запеканки из лосиного фарша и макарошек для детей. Одна их хозяюшек охотников приготовила на всех булочки со сливками. Мы ещё сделали бутербродики с копченым мясом лося.
И вот насупило воскресение.
Начало угощения в 11 утра, волновались только о том, что бы всем хватило
Уж очень все вкусно получилось.
Пришло на удивление очень много народу, деревенька маленькая, но человек 300 набралось.
Пришли бабушки с дедушками привели внучков, потихоньку подтянулись помоложе. Охотники только и успевали подносить кастрюли с горячим супом с уличной походной «кухни», которая грелась дровами.
Во свей этой праздничной суете я оказалась в стороне и скучала, муж был занят своими делами. А я скучала в сторонке, чувствуя, что я даже через много лет не стала «своей» в этой деревеньке.
Сижу я скучаю в уголочке, звонит приятель ( бывший бойфренд моей дочки) Хороший, видный молодой мужчина, 35 лет, все в жизни удачно. Свой бизнес, дом полный собак и кошек. Человек добрый и очень отзывчивый. Постоянно всем помогает, животных спасает...
Так вот, звонит ( не трезвый) и просит заехать- забрать его к нам в гости. Звонит не в первый раз, у него в последнее время начались проблемы с алкоголем на фоне одиночества) пару раз забирали, приводили в порядок, пару раз не удавалось забрать- оставляли отсыпаться.
По голосу чувствуется, что сильно не трезвый, но говорит внятно, просил сауну включить и приехать на большой машине, что бы его собак ( акиты) взять с собой.
Муж занят и я решила не ждать окончания праздника и поехать его забрать. Сказала мужу, получила ключи от машины и поехала.
К дому ведёт очень крутой подъем и поворотом, на котором лёд припорошенный снежком. С горку я не смогла въехать, на повороте забуксовала, а дальнейшие попытки привели к тому, что я скатилась задом в сугроб перед канавой. Там машину и оставила. Машина большой микрик. До дома 50 метров.
Вошла в дом, приятель лежит на полу в неестественной позе, глаза открыты и в в разные стороны
Я испугалась, потеребила его- жив
Кое как помогла подняться, он парень большой, а в опьянении в два раза тяжелее. Пока поднимала рассказала про машину и что надо позвонить моему мужу за помощью. Ох как зря сказала, он же готов всем помогать- давай ключи! Я сам!
Объясняю, что не могу ему дать ключи, сама набираю мужу. У мужа телефон отключен
У парня из за спора о ключах взлетают обороты, но мысль он не держит, забывает кто, где и зачем, путается телефона- ты кому звонишь?!?
начинает отбирать телефон. Я спокойно начинаю объяснять с начала про машину и про помощь, сама набираю соседу, который вместе с мужем подносят супчик. Он отвечает, я прошу дать трубке моему мужу. Парень снова теряет реальность, пока ловил равновесие рука ушла вверх- назад, испуганный взгляд стал очень злым, кисть сжалась в кулак. В это время ответил мой муж- я старалась не терять самообладание, мне очень страшно. Не потому, что ситуация новая, наоборот- слишком большой опыт с запойными (я с мужем в начале наших отношений это прошла, надо сказать успешно. Он 5 лет не пьёт крепкие напитки и не было ни одного запоя. А пил он неделями, по 4 промилле, виски закупал ящиками)
Занесённый кулак, муж отвечает, время ограничено, а прямо сказать- спровоцировать агрессию.
Я очень медленно и спокойно говорю мужу- слушай меня внимательно, нужна срочно помощь, прямо сию секунду выезжай, я ничего не могу поделать, машина застряла. Повторяю- слушай очень внимательно, прямо сейчас- сию секунду!
Парень вырвал телефон и чуть не выбросил его, потеряв равновесие качнулся, я пытаюсь его удержать.
Он снова теряет связ с реальностью и начинает обниматься. Я пытаюсь вернуть его в реальность- говоря что муж уже выехал и давай попьём кофе. Он переключается на кофе, находит кофеварку включенную со вчерашнего дня, но полную готового кофе. Я наливаю кружку, он орет, что его пить нельзя- кофе старый. Я говорю что мне сойдёт, кружку вырвал- кофе вылил. Я налила себе другую, уговорила посидеть за столом, чуть чуть подождать.
Усадила, пью кофе. Он видя молоко на столе- пьёт из упаковки, отшвыривает молоко, просит принест бутылку коньяка из гостиной. Зная, что спорить не стоит, а ему чуть полегчает и мы сможем дождаться мужа, приношу полу пустую бутылку. Выпил из горла, чуть успокоился- сидим- пытаюсь его развлечь разговорами, считаю минуты, жду мужа. Парень со всего размаха скидывает бутылку со стола, чуть не разбив окно. Встаёт...
Я говорю что он наверное устал и предлагаю присесть на диван, он двигался в сторону гостиной. Присев, он понял что устал и улёгся на бочек. Я села в кресло качалку рядом, тихо что то рассказывая, голосом убаюкивая. Уснул. Смотрю на часы, прошло 20 мин. Проверяю навигатор- от дома да меня ехать 19 мин. Жду.
Моя мама шлёт Сообщения с отпуска, телефон пищит, я боюсь разбудить парня. Пишу маме просьбу не беспокоить, отключаю звук, маме врать нельзя( бесполезно) - пишу правду, обещаю перезвонить как только разрулится. Начинает звонить муж, ответить не разбудив я не смогу, надо выйти из дома. Тихонечко, на цыпочках, не дыша выбираюсь на улицу, мороз не большой, но чувствуется ооочень холодно.
Отхожу подальше, к машине и перезваниваю- муж оказывается только выехал- через пол часа после моего звонка- нуачооо
Я выйдя на воздух- расслабилась и прорвались подавленные эмоции страха. Накатила обида на непонимание мужа, досада за свою самонадеянность и глупость. Жалость к парню, но и смешанные чувства похожие на «ненависть» ко всей ситуации вокруг него. Слезы текут, меня трясёт- ждать ещё минут двадцать. Представляю, что буду делать если парень проснётся и увидит меня на улице.
Мне страшно, досадно и очень стыдно, я втихаря сбежала от страха от человека, которому собиралась помочь. Но чувство самосохранения меня оправдывает. Очень хочу оказаться дома в тепле и безопасности.
Приезжает муж, подсыпает горку гравием, выводит машину на дорогу. Я реву и объясняю, что не в состоянии вернуться в дом, муж соглашается оставить парня отсыпаться. И мы едем домой.
Ревела я весь день, голова как в тумане, сорвалась на непонятливого и не расторопного мужа ( он стерпел)
До конца дня я была в не хорошем состоянии, много курила и разговаривали с мужем о невозможности всех спасти, и невозможности помочь, если чел сам не прилагает усилий, кроме как просить помочь.
А на следующий день было отсутствие взаимопонимания с кобылой.
Так вот о чем я?
О старых граблях, на который я «танцую»
Роль спасателя. Но как же иногда сложно оценить ситуацию. Как сложно сдержать себя и не лезть в чужую жизнь и чужие дела, даже когда ко мне обращаются. Иногда надо просто идти мимо- по своим делам и не жертвовать силами и благополучием ради того, что изменить нельзя.
Вот очень полезная ссылка, как не попасть в такую «игру» Треугольник Карпмана
ru.m.wikipedia.org