Главное верить в мечту, Проза и Пиаффа наши девочки)

Хочу создать отдельный дневник про Прозу и Пиаффу, очень хочется знать ваше мнение мои дорогие)))

• Создать дневник про Прозу и Пиаффу

• Оставить этот

Результаты будут видны только после голосования.
Бахрейн!
РВ.
До знакомства с ним, я не очень любила РВ. На моем пути встречались только безголовые РВ, но.... Могу сказать с уверенностью, что РВ шикарная порода лошадей! Главное, что нужно, это найти общий язык и не стараться переделать РВ по себя, постарайтесь себя переделать под РВ, и вы будете счастливым человеком. Я прошу прощения у тех РВ, с которыми у меня не получилось, вы замечательная порода, просто я тогда не понимала вас:( Спасибо большое Бахрейн, ты научил меня слушать и понимать....

А это Декадент (Димка) Ганноверский мальчишка:) Как только я его увидела, я сразу поняла, что хочу с ним работать:) Приехал он диковатый. Недели две, мы пытались знакомится и из денника выходили только через 20-30 мин (недоуздок хотел его сожрать, а я была наверно посланницей демона:D) Но мы договорились и он начал мне доверять. Димка чудесный, милый, всегда готовый к диалогу, добрый, в меру веселый, он просто лапушка!

Хочу фотку, как у тебя с Баргузинкой, где ты на препятствии сидишь:rolleyes:
Бахруша красавчик. А когда только приехал к нам, был страшненький. Шея вообще куриная, весь зачуханный, боялся собственной тени:)
А Декадент на Ханоя похож.

Эфа!
Тракененская кобыла!
Любимая девочка, ты лучшая!
Эфа это дама, не смотря на ее кличку:D Дама серьезная, со своими амбициями и своим характер, жизненные позиции у нее так же свои) Эфу нельзя заставлять или строить, с ней надо договариваться и подстраиваться под нее. Заходя к ней в денник, ты встречаешь Королеву! Она задирает свой нос, но если ты найдёшь к ней ключик.... Эфочка, спасибо тебе! Очень скучаю:( Надеюсь мы еще встретимся:)

Хочу фотку, как у тебя с Баргузинкой, где ты на препятствии сидишь:rolleyes:
Все в наши с тобой руках))) Фотик есть, я и ты встретимся в среду:D

Бахруша красавчик. А когда только приехал к нам, был страшненький. Шея вообще куриная, весь зачуханный, боялся собственной тени:)
Мне так хочется посмотреть на него когда он только приехал, жалко, что ни у кого нету фотографий:(

А Декадент на Ханоя похож.
Что-то есть, но Димка был меньше в холке и короче в корпусе.

О, рысачка и много верховых фотографий. А можно узнать, были какие-то особенности в верховой работе: высокие скорости, проблемы с галопом? Если да - интересно знать, какой ключик подошел к их решению. :)

О, рысачка и много верховых фотографий. А можно узнать, были какие-то особенности в верховой работе: высокие скорости, проблемы с галопом? Если да - интересно знать, какой ключик подошел к их решению. :)
Когда я начала с ней работать, основной проблемой была голова, очень высоко она ее держала и отпускать не хотела совсем. Так как голова была всегда на верху, спина у нее была бетоном. Что бы не надорвать кобылу, я ее долгое время гоняла на корде, на развязках. Постепенно, Баргузинка начала сдавать затылок, спина смягчилась. Ездить на ней было одно удовольствие.
Она очень хорошо слушала шенкель, попросишь побыстрее - побежит быстрее, сократишь - сокращала очень хорошо. На рыси тоже было все на пять. Проблемы были у нас с кавалетти, она их очень боялась и всегда пыталась их перепрыгнуть, причем все сразу (для нее не важно было сколько их там). Справились с эти достаточно легко. Разбрасывала кавалетти по всему плацу и сначала на шагу (а потом и на других аллюрах) долго и муторно ходили по ним. Она перестала боятся их. Единственно, что я не успела убрать, это перекидывания языка через трензель. Рукой работаю я мягко, но кобыла практически всегда (даже на шагу, когда я от нее ни чего не требовала) перекидывала язык. Когда она перекидывала язык, мне было сложнее на остановках и переходах (не могу сказать, что прям тяжело, но чуть труднее). Она бегала у меня на язычке и я хотела уже его снимать, но не успела:( Наша работа с ней закончилась:(

Он не дает лошади перекинуть язык. Лошадь, когда перекидывает язык, обычно втягивает язык ближе к горлу и перекидывает через трензель. Язычок мешает ей сделать это, он лежит на языке (если лошадь подберет язык, он не даст ей его перекинуть)

Давно хотела скинуть вам фотографию, на тему "бомжиков" на конюшне зимой:D Эту картинку мне прислала подруга.

и это еще приличный вариант:D:D:D
Согласна:D:D:D

Это приличный??? :eek:
Когда холодно, а тебе надо подвигать или пошагать, или погонять. Тут уж все-равно как выглядишь, главное, что тепло. Лично видела отмороженные пальцы, врагу такого не пожелаешь, да и женских проблем не очень хочется. А конные, зимние вещи, ну не греют меня совсем, не рассчитаны они под наши зимы)))) Опять же повторюсь, манежа у нас нету.

Лучше уж наш "неприличный" вариант с правой картинки, чем пытаться пережить зиму в конных вещах. :D До сих пор помню, какой капустой я ходила по плацу, нарядившись в куртку и жилетку, толку-то, что конные. :D

Сверху