Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Пробег. Атлас-парк. 17.08.2013
teverochek написал(а):
Добрый вечер! Выхожу из молчаливых читателей!
Жеребусечкам крепчайшего здоровья и скорейшего выздоровления!
У меня самой Капель вечно вся покоцанная ходит :evil:
Тань, конечно, выходи! я ж твою Капельку 3-х дневной малышкой видела. очень интересно видеть, как растет. а вот то, что покоцанная фигово ((( жеребята, блин! скажи ей, чтобы не выдумала ничего такого!
Vacka написал(а):
Пусть поскорей выздоравливают и перестают заниматься этой ерундой!
Наташ, жеребята растут. силы много, а мозга мало. ужЫс! вот и ищут приключения на свои жо, рррррр!
B-veter написал(а):
Про перелом копытной кости, Юля, ну это .... это .... Это очень мало реально.
ох, как хорошо, что мало! я ж истеричная холеричка! мне, честно говоря, хочется Невадку и Ириску отшлепать уже! чтобы знали! а не придумывать в ночи ужасных диагнозов.
Ольга нам очень нравится тоже. Она у нас уже 2 раза была по Глашкиным ногам. Ириску смотрела. Тоже сказала - всем худеть :mrgreen:
но пока этот рентген доедет - время идет. мы далекоооооо...
B-veter написал(а):
Я бы до точной установки диагноза ... ставила бы.....может я б в таком случае таки ковала на полный круг ради конкретного гипса капсулы, может быть обездвиживала бы путо ради отключения прикрепленных к ней сухожилий почти мертвой ногавкой, в общем, хрен знает, что бы я делала, но я думаю что делала бы несколько не то, как если б думала что это растяжение с ушибом).
вот со взрослой лошадью гораздо легче, чем с жеребенком, к-й орет и хочет гулять. Ветеринар нам говорил, что жеребят может и седация не брать. И снятие с еды только придает легкость...
у Невадки за время простоя вылупился настоящий АРАБСКИЙ глаз. два штуки, да. и хвостик научился сразу отклячиваться, как нужно. теперь не ошибешься - арабка! ))) что вылупилось бы у Ириски, я боюсь представить )))
а вот в теории ковать жеребенка - разве возможно? копыто же растет постоянно. кошмар, пусть никогда ни у кого таких ужасов не будет!
Ugolek написал(а):
Вылезу из молчаливых читателей...
Наша лошадь влезла в решетку денника задней ногой (высоко) и простояла так ласточкой всю ночь. Узнали о том, как произошла эта травма только через день. И через день имели картину такую: отек на бабке и путовом суставе, огроменный отек на колене (реально там будто баскетбольный шар был), сильная болезненность бедра (конь не давал не то что трогать...
Кать, здорово, что ты вылезла!
а вот с конечком какой-то кошмар! вот как же так. всю ночь так простоять (((( просто жесть. как хорошо, что это в прошлом! я только начала читать ваш с Апрешкой дневник, но наверстаю.
Ugolek написал(а):
кормила его раствором Арники (200). Причем было оч хорошо видно действие и когда оно заканчивалось - вот лошадь стоит и кушает сено, а вот он резко отказывается от еды и становится напряженным - возвращается боль.
вот столько всего слышала об арнике. хочу наведаться в гомеопатическую аптеку. сколько же горошков нужно давать лошади? и как часто? я очень верю в гомеопатию, но мы пока только комплексными лечились, нам помогало!
а моно-препараты, как я понимаю, еще лучше, т.к. действуют конкретно на данное заболевание.
нано-пластыри я уважаю! Лина нам их рекомендовала для Глаши, когда сеанс ей проводила, с тех пор я их заценила )
Максим М написал(а):
Надо уточнить - Максим про перелом упомянул, как самое страшное, но диагнозов не ставил. Он вообще диагнозов не ставит.
Максим, конечно! ты, наоборот, меня всячески успокаивал. Это у мну психика такая.
Катерина75 написал(а):
Юлечка, я тоже сочувствую! Дай Бог вам скорее врача дождаться и выздороветь!
Василизк написал(а):
Пусть у вас все будет хорошо! Выздоравливайте!
Катюшка, Лиза, спасибо! будем работать в этом направлении!
Sara написал(а):
Ее можно выпускать гулять с Бабушкой
)
хи! где Бабуля гуляет, там самая интересная для жеребят левада! там за ними глаз да глаз. тем более, детишки лезут к Бабуле общаться даже в конюшне! )))
с огромным интересом и благодарностью прочитала посты про гулять-не гулять и в каких случаях. сложная тема. столько условий, чтобы выпускать безопасно с травмой гулять, эх...
в руках, да - вообще, вариант.
к сожалению, нам тогда нужно менять постой, т.к. в Покрове определенные сложности с этим вопросом.
а вот еще наблюдение про жеребенка в руках.
Невадку сейчас выводят пошагать в руках. дите ест подкормки успокоительные, кашу сняли. но она вся, как мячик. и может резко стартануть, ибо сил у неё уже нет не гулять... и в руках козлить и пинаться может. надеюсь, что уже всё у неё заживет, и она пойдет к Ириске!
Ириска - жеребенок активный. Не, смысл жизни - это пожрать, однозначно. но. пинаться, передами махать, радостно носиться она обожает. и её вырабатывать нужно. они же всё лето гуляли очень много, почти целыми сутками. и вообще не устают теперь ))) пообедают и орать начинают - гулять!
Ириска, как и хозяйка Юля - истеричка где-то.
у этой засранки один способ протеста - свечить в деннике. ничему её засовывание ноги в решетку и выдирание с травмой - не научил. будем думать, как забивать денник, чтобы и окружающий мир было видно и поменьше шансов что-то куда-то засунуть. рррррр.
одна она гулять не будет. с мамой будет, но если мама решит выйти - пойдет за мамой. и пойдет к жеребятам и табуну.
кололи мы Ириске траумель сразу. ставили глину (правда, не совсем в том месте, оказалось)
коготь не стали давать. мне сказали, что он останавливает рост у жеребят.
на сегодняшний день расклад такой.
на наше огромное счастье, к нам сразу смогла приехать Лина!!!!
в пятницу Лина и Ириска встретились ))) был 6-й день травмы.
все эти дни Ирисон шкандыбал, не бегал вообще. Выводили Глашу в руках, а дитё смирно следовало за мамашкой.
по результатам уже должны были принять решение - ставить в денник до рентгена или нет. было очень страшно. к тому времени уже точно было понятно, что Ириска засунула ногу в решетку.
Лина подтвердила, характер травмы позволил сделать такой вывод. потянуто плечо, сильный ушиб мякиша (не уверена, что верно пишу, часть копыта, сзади, сразу над венчиком) на путе ушиб с одной стороны. и немного потянуты связки. т.е. Ириска дергала ногой, чтобы освободиться, а потом, вытащив, уронила её на парапет (у нас так денники сделаны.
какие-же руки у человека золотые!!! волшебные руки!
Ириска кочевряжилась и плохо себя вела. Но сеанс провели. Прям в леваде. Плечико полечили. Ногу. и шо бы вы думали! Мелочь стала шагать хорошо! Её на глазах попустило! Конечно, ногу еще бережет при спокойной рыси, но баловаться и бегать нет-нет, уже, зараза, начала! :evil: т.е. - бабах! и почти такой же жеребенок, как раньше.
решили, что ставить в денник не нужно, пусть двигается в своем режиме. водят Глашу в руках.
глину ставить на всё копыто, включая путо и полошву, охлаждалки, доколоть траумель. лопухи и др. возможно, выйдет абсцесс, но надеемся, что до этого не дойдет.
Ириску с момента травмы мы почти совсем сняли с еды (хотя она совсем мало кушает), оставили только горсточку, чтобы не начала беситься в деннике. она худеет немножко. это хорошо )))) ну и ночью перестали гулять, т.к. с травмой в ночь точно не нужно идти. тоже, считай, не всю ночь жует траву. а сено пока не хотят, кочевряжатся.
в общем, жеребята - это УЖАС!!!
вот читаю дневники жеребятовладельцев. у всех умные лошадки, а у нас- балбеска!!!!! а балбеска у чайников - это ваще бомба!!!
зато на след.день мелкая была ужасно ласковой и нежной! это бывает редко. сама приходила, не уходила, обнималась.
надеюсь, у неё всё пройдет без следа. дети, Лина сказала, имеют большой потенциал восстановления.
и еще вот мозгов бы ей побольше, думаю я. где взять....
спасибо вам, девчонки, за поддержку, истории из собственного опыта и здравые рассуждения!
(а как Глаша радовалась, что не к ней доктор приезжал. было очень смешно)))))