Armashka
Pro
B-veter написал(а):Хорошо, в нем хорошая клетчатка. В смысле ферментируемая, т.е. он даст калории не хуже овса.
Спасибо большое! :roll:
B-veter написал(а):Хорошо, в нем хорошая клетчатка. В смысле ферментируемая, т.е. он даст калории не хуже овса.
Armashka написал(а):По идее, тогда в меню пробежной лошади хорошо бы иметь свекловичный жом, да?
Ага, лошади адайские.Armashka написал(а):У команды Казахстана есть араб и адайские лошади, а что такого творили всадники? Насколько я знаю, в Европе была наша Наталья Долгих (сейчас у нее конь адайской породы Жезкиик), вот по результатам мне ничего не известно, но она девушка неплохая и коней любит.Эйша написал(а):У меня самые негативные впечатления остались от казахов. У них лошади какой-то их местной породы.
Сушили так, чтобы легче бежалось.
Sara написал(а):Armashka написал(а):По идее, тогда в меню пробежной лошади хорошо бы иметь свекловичный жом, да?
Да, и он тоже очень гидрофильный.
Я тут у Ани-Ветер в дневнике позитив прочитала.Эйша написал(а):Надеюсь, что ваш тайм-аут временный и вы ещё побегаете. :wink:
к сожалению, я тоже много негативного слышала ( сама не видела. и тоже, говорили, что некоторые лошади реально бегут из года в год.Эйша написал(а):У меня самые негативные впечатления остались от казахов. ....
И что интересно, некоторые лошади пусть 80 км, но год за годом вполне себе бегут. Вот такой естественный отбор.
Можно. В аренду сдают лошадок. Тоже тема для размышлений. Но бегут. Сестре предлагали даже. Нам не нужно было, но для интереса спросили цену, упали в обморок )Эйша написал(а):Можно успешно выступать не готовя лошадь самостоятельно. Может готовить берейтор. Вам, конечно, тоже надо поддерживать физическую форму, но через день наматывать час за часом в принципе необязательно.
Аня, я чуть позже отвечу сразу с фотками, а то сейчас основная моя галерея что-то глючит.Эйша написал(а):Rainbow_iron, а можно кратко по вашим лошадкам пояснить кто из них кто? Я что-то читаю-читаю, но вся запуталась. Кто чья лошадь, какой породы и кому кем приходится?
интересно, спасибо.Sara написал(а):кишечник - это для лошади плюс ко всему огромный резервуар, где, в том числе, хранится запас воды. Чем больше воды там хранится, тем позже наступит обезвоживание.
Сено притягивает в кишечник намного больше воды, чем зерно. Плюс лошади, которые питаются сеном вволю, пьют прилично больше, чем лошади, которые питаются сено+овес
Алин, я думаю, тут не про такого класса всадников имеется в виду. а про таких - налетели, отскакали, погрузили в грузовик открытый и поехали на родину. много нареканий. и снятий тоже.Armashka написал(а):Насколько я знаю, в Европе была наша Наталья Долгих (сейчас у нее конь адайской породы Жезкиик), вот по результатам мне ничего не известно, но она девушка неплохая и коней любит.
да, свекловичный жом и жмыхи для пробежников очень хорошо. он не горячит, энергия высвобождается медленно, содержит полезные вещества.Armashka написал(а):Sara написал(а):По идее, тогда в меню пробежной лошади хорошо бы иметь свекловичный жом, да?
я читала, что к байге лошадей готовят. "сушат" заворачивают лошадь в кошму и бегут. я слабонервная мне даже читать такое тяжело (Sara написал(а):Это. видимо, чтобы обезвоживание наступило еще до старта :roll:
нельзя, чтобы сухие гранулы попали в жкт лошади и там разбухли. чревато коликами.
Ждю!Rainbow_iron написал(а):Эйша писал(а):
Rainbow_iron, а можно кратко по вашим лошадкам пояснить кто из них кто? Я что-то читаю-читаю, но вся запуталась. Кто чья лошадь, какой породы и кому кем приходится?
Аня, я чуть позже отвечу сразу с фотками, а то сейчас основная моя галерея что-то глючит.
может и так. но глядя на то, как разбухает жом, я лучше размочу. чтобы мне спокойно спалось )))Sara написал(а):Это, кстати, спорно Некоторые врачи считают, что если у лошади нет привычки давиться, если она еду вдумчиво жует, а не заглатывает за секунду, то дальше уже ничего страшного не будет.
вот так странно. ты не первая пишешь, что их лошадки не едят жом.Sara написал(а):Насчет вкусности жома... мои его вообще не едят
вводить нужно постепенно. и чтобы у лошадки всё ок с печенью было.Sara написал(а):С жиром (маслом) надо аккуратно, да. Есть мнение, что он не улучшает эффективность использования гликогена, а, наоборот, ухудшает. При этом свидетельства повышенной выносливости, силы или скорости в результате повышенного содержания жира в рационе лошади науке неизвестны
Может это как правильно приготовленная паста? когда съешь порцию и весь день сытый (хотя хочешь проголодаться, чтобы съесть что-нибудь вкусное уже! ммм... Италия моя любимая...). и энергии полно )))B-veter написал(а):Ячмень не медленная энергия. А просто плохо перевариваемая быстрая.
да, конечно. больше 100-150 не нужно!B-veter написал(а):Льняное масло скорее хорошо как Е плюс нужные для противовоспалительного действия омеги. Чем как калории - его сильно больше 100-150 мл не дашь, омег уже хватит (и в пробежном тренинге они надо), а калорий не вот прям много.
туплю... что почем? )))B-veter написал(а):Упд. А скажи, ради интереса, почем?)))
Оксан, ни в коем случае не тереть!!! всё очень интересно!сколопендра написал(а):Какие у вас тут беседы интересные
Эк я вам тут понаписала... Если ниасилить- потру
ну какой же ЧВ, будучи в условном рассудке, не кинется страстно и долго рассказывать о своих лошадках )))))Эйша написал(а):
вот так странно. ты не первая пишешь, что их лошадки не едят жом.
а у Насти все-все-все лошади аж тряслись над полдником из жомов и жмыхов!!! что старенькие, что вновь приезжающие лошадки. наши ну очень любят. интересно.
овес же быстро высвобождаемая энергия.
кукуруза тоже. или нет?
жомы/жмыхи и ячмень медленно высвобождаемая.
или ячменем вообще лучше не кормить? по ячменю ничего особо не знаю.
teverochek написал(а):Вам надо давать семинары по кормлению лошадей)
Многие знания – многие печали.
Настя давала жом+жмыхи (лен и подсолнечник). втм редко очень, когда нужен был объем или какой-то жмых не успели вовремя подвезти. и вот все там ели. не знаю, реально, почему может, как попугаи? все едят, и плохоежка втягивается )))Sara написал(а):Да, мне тоже очень странно! У Насти она это ела (Настя ж не чистый жом давала, а со жмыхами и кажется с ВТМ).
знаю.... я в этот суп прям плакала даже!Sara написал(а):Капа тоже его ела, вяло ковыряясь в нем всю ночь ) Знаешь, как дети над невкусным супом сидят
Катьк, спасибо за инфо! есть тема для размышления!Sara написал(а):Что такое "быстрая энергия"? ...Как-то так...
Эйша написал(а):Как же лошади у остальных людей кони живут без всех этих глубоких знаний? Едят сено и овёс. Всё.
во! точно!!! )))Sara написал(а):Меньше знаешь - крепче спишь
Аньк, мне вообще, кажется, что кони овес больше всего и любят!!! всегда его готовы есть. Ириска вот точно. От мюслей-шмюслей может мордень воротить, а вот овес форэвэ!)B-veter написал(а):Поэтому кмк цельный овес это один из самых удачных вариантов концентратов.
она невысокая. 161 в холке. но глубокая и мощная с длинным корпусом. поэтому все ей впечатляютсяArmashka написал(а):Глаша такой большой кажется, а сколько она в холке?
да? а мне кажется, они ну совершенно разные! ))))))))) хе-хе )))Эйша написал(а):Они такие похожие!
гнедые колобки? :mrgreen:Эйша написал(а):И у вас явно есть типаж любимой лошади)))
у меня тоже ))))))teverochek написал(а):Юля, ну какие ж у вас лошааааадки. Они у меня вызывают какой-то детский восторг.
Эх... да... машинка пострадала... но зато нас сберегла и сделала это с честью! было стремно (teverochek написал(а):Видела на фэейсбуке про машинку-жалко то как!