Эйша написал(а):
Важно, чтобы человек умел как лошадей, так и людей учить. Хорошо учить.
это талант. не так просто найти.
Эйша написал(а):
Умение этому порадоваться важнее, чем ездить учебной рысью.
каждому своё просто. классно ездить учебной рысью может принести много радости тому, кто хочет этому научиться.
Эйша написал(а):
Ириске скорейшего выздоровления!
спасибо
сколопендра написал(а):
Фотка на Ириске классная!!! Лошадь ну такая ЛОШАДИЩА
та нииииииии! ))) там просто искажение. Ирина с Ириской на переднем плане, поэтому Ириска кажется большой лошадищей ))) это ей 2,4 тут. попухлявела на травке она, понятное дело. но по росту смотри - мелкая то )
сколопендра написал(а):
И я за то, чтоб учиться на своей лошади( не только-только заезженной, понятное дело, а уже с опытом определенным), при необходимости- с чьей-то помощью.
да!
сколопендра написал(а):
Помню свою кобылу.. Я стала подсаживаться на нее в 4, и очень тому рада. ...Или Бурушка... Да фиг бы кто меня затащил на эту дурмашину, если б не купила его тощенького и слабенького. .
у тебя ж лошади еще горячих кровей!!! быстрые и темпераментные! нам таких совсем нельзя )))
сколопендра написал(а):
Поедем к концу сезона медленно и печально 30? Я молодого хочу везти. Если дыхание откроет)ну или еще кто поедет побегать не спеша, любуясь природой.
наблюдаю сейчас за ногами и дыхалкой Пампушки. всё зависит от кобылы... 30 км для меня привлекательнее 40км :mrgreen:
Tаnka написал(а):
Хотела бы я так же, без амбиций и хотелок просто кататься. Не сидишь на учебной рыси - и не надо, рука неспокойная - так хакамора/сайдпул есть... Катайся себе спокойно тремя аллюрами без заморочек...
Тань, так это ж нормально, что люди разные. Кто-то хочет побед, кто-то развития, кто-то добиваться своих целей. Плюс возраст еще разный. Лошади для меня чистейшее хобби. Я хочу получать удовольствие от него. Ничего никому не доказывать. Последнего слишком много в работе.
Но при этом я всё равно не хочу совершать грубых ошибок с лошадью. И всё-таки быть удобной для неё так, чтобы она была удобной для меня.
и то, что человек хочет развиваться в ве, учиться, соревноваться. я прекрасно это понимаю. вполне достойное хотение!
Sara написал(а):
Или, если вдруг ты пропишешься в манеже, и станут интересны какие-то развивающие упражнения - то понять, как ощущается правильное плечо внутрь или к примеру траверс. Ну и т.п. Но тут, конечно, надо еще и ехать научиться, иначе никакой правильной работы тебе даже прекрасно выезженная лошадь не покажет
во! А я, между прочим, хочу, чтобы мы с Пампушкой научились делать это! я вот тоже думаю, что с открытием манежа у меня могут возникнуть странные для меня желания ))) тогда, возможно, я сама запрошусь моментально на другую лошадку. (правда, там же у нас нет никаких учебных лошадок...и что делать тогда...)
Sara написал(а):
А у меня, кстати, как-то вот рука не поднимается своих лошадей отдать в работу берейтору! Ибо мне кажется, что если их работать и учить будет кто-то другой, то это будет уже "не моя" лошадь!! Поэтому порчу, но зато сама
))
Ой, Кать, это такой вопрос ты затронула! много мыслей всяких по этому поводу... И про Пампушку эти мысли в одном ключе идут, а про Глашу совершенно в другом.
Sara написал(а):
Поэтому порчу, но зато сама
))
вот уж нет! у тебя суперские девчонки!!! воспитанные и выезженные!
B-veter написал(а):
Очень полезно найти такого, кто нервничает тоже, но не настолько, чтоб прям сразу псих и в разнос. Чтобы безопасно отучил, хватанул, получил, но не критически страшные последствия...
Ань, подумала над твоим постом. Знаешь, честно скажу, что я, правда, боюсь. Я всё время сейчас почему-то подозреваю всех лошадей, что они не будут меня возить совсем, если я таки закину на них свой зад. и любое их движение меня приведет в ужас.
и сесть, заранее зная, что лошадка, к примеру, нервная, но не сильно...
вот есть же Глаша.
Но я её под верхом боюсь! Хотя 2 года назад садилась на плацу и каталась!
Может, правда, нужно себя перебороть, если появится оказия и попробовать сесть на другую лошадь, чтобы понять, что не все так страшно...
Nikolle написал(а):
Я вот тоже когда купила свою кобылу была почти без навыков ВЕ, поэтому помучившись некоторое время, наняла лошади берейтора, берейтор работал лошадь месяца три-четыре, в итоге ехал на кобыле ооочень здоровски, но когда села я..... я поехала ровно так же и с такими же лошадиными закидонами. Поэтому отстегнув кучу бабла берейтору я решила, что со своей лошадью я буду справляться сама.
вот прекрасно понимаю!
Nikolle написал(а):
да, я косячу, да иногда медленно до меня доходит, но я еду, еду на своей лошади и она меня слушает, пусть и не всегда так как хотелось бы мне.....
да! и это гораздо правильнее!
Nikolle написал(а):
Поэтому ради интереса стоит все же попробовать хотя бы раз взять тренировку на выезженной лошади, только реально выезженной, а не как обычно у нас предлагают - она выезженная, только на повод замыкается, туда не идет, оттуда бежит)))))
уболтали!!! при оказии попробую! )
пока такая фигня. выезженную такую я помню одну-единственную, на которой я сидела. и, кстати, правда. это было волшебно! эту лошадь я до сих пор помню! все свои ощущения от езды на ней! и щенячий писк!
а так - обычно дают лошадку, которую бесконечно нужно пихать со словами: научишься на такой, будешь ездить на всех ))) ага. а та же Пампушка идет от полунамека. иногда даже без него :mrgreen:
Nikolle написал(а):
А про проблемы с посадкой на лошадь, при которой лошадь убегает - я эту проблему решила очень просто за один день! Вывожу кобылу, ставлю ногу в стремя, лошадь начинает идти. Убираю ногу и заставляю ее ходить по очень маленькому вольту вокруг меня.
Я лечила возвратом кобылы на исходную позицию. Или шагали назад. Сейчас давно проблема решена. Ну иногда что-то перемкнет, но быстро лечится. В полях много случаев, когда приходится слезать и залезать снова. Плюс, когда я начинала снова кататься после травмы, я долго лезла в седло со всяких скамеечек. лошадка научилась стоять и ждать.
B-veter написал(а):
А у меня - кусок
В смысле сел на лошадь - получи, лошадь, морковью в зуб. Никакого стимула никуда идти нет - они стоят, ждут еду.
Это тоже делаю, конечно )
Но
Sara написал(а):
Ага, даже Капа у меня стоит как памятник, ждет куска
Правда, хвать кусок - и сразу идет
)))
вот у нас точно так! )))
Поэтому я после посадки сразу никуда не иду. мы пытаемся стоять. для Пампушки это сложно. а мы уже идем? а сейчас? ну вот уже сейчас же уже идем? а сейчас? )))) каждую секунду спрашивает кобыла.
я её глажу по шее, даю вкусняшку с двух сторон. кобыла вздыхает, оглядывается. если всё равно идет - делаем вольтик-другой и снова останавливаемся, чтобы кобыль немного постояла.
Nikolle написал(а):
а вот когда всадник сел - можно и побежать уже, но как ни странно - не хочется уже)))) :lol:
[/quote] у нас фиг. у нас радость, что наконец-то, всадник уже залез. и можно двигаться )))
вот с этим на плацу/манеже у нас реально проблемы.
лошадка там пытается носиться.
переходы её заводят еще больше.(тут я, думаю, целиком мой косяк. неспокойные руки)
а вот долгие рыси с частыми переменами, большими вольтами более-менее приводят в чувство. и нам вот дана рекомендация: на плацу не кататься, а работать. работа заключается в том сейчас для нас, чтобы лошадка спокооооооооооойно шагала. спокооооооооооойно рысила. много хвалить голосом, оглаживать и тд.
правда, плаца/манежа у нас не было тыщу лет.
возможны сюрпризы, когда мы туда вернемся...