Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Может быть, ты хотела написать, что мазать жирным не стремно, а бесполезно?))
В порядке предложения. Ботинки?

Nikolle написал(а):
Госпади, по што мучаете бедную лашадку?!!!!.... Изверги вы, вот!!!! :lol: :lol:
да ужОс и кОшмар! деточка вдруг еще похудеет!!! ))))
Bettel написал(а):
Есть специальное нижнее белье :) на английском называется shoulder guard.
Ань, спасибо! такая прикольная штучка! :D я уже, правда, чуть раньше отправила заказ. Но можно попробовать подобное самой соорудить похожее. а то эти плешки на плечах мну не нравятся...
Tarilia написал(а):
Вот честно, как то раньше и не задумывалась, что ее работать будут. Какая то она вся такая игрушечная и в попуцеловательная.
Ириска - игрушечная? :shock: хе ))) а попоцелование никуда не делось. по расписанию во всем места в каждый приезд )))
ну и работа - это пока самое начало. неспешное и всё такое. надо же лошадке учиться чему-то всё-таки )))
Tarilia написал(а):
А Пампушка впрок сеном наедается, а вдруг война иль голод?))) Молодец кобыла! Булкин такой же)
Пампушка стала сена есть раза в 2 точно меньше есть. Глаша с Ириской сами по себе не очень много едят сена.
И Пампушка, наконец, успокоилась тоже.
теперь кобылы выбирают, т.к. сено разных видов, еще и кочевряжиться могут: сегодня мы это хотим, завтра - другое едим, а послезавтра - снова перемена предпочитаемого :)
т.е. я реально вижу по проеданию в деннике, что кобыла стала спокойна к сену. рептух заставляет не набрасываться на сено всё-таки.
а в леваде лошади много спят, общаются, развлекаются, помогают убирать какашки )))
B-veter написал(а):
Может быть, ты хотела написать, что мазать жирным не стремно, а бесполезно?))
не, именно стремно ))) мне кажется, жирные копыта в леваде на льду будут весело и радостно ехать (((
вон кобылы. уйдут на поле, оттуда им лень идти до поилки, встанут на лед и лижут его, ррр!!! лентяйки!

Глаша с женихом своим спали сегодня на снегу, рассказали мне по телефону!
аааа!!!! на снегу!!! Глаша спит на снегу, аааа!!!

B-veter написал(а):
В порядке предложения. Ботинки?
ботинки дело хорошее, но пока не вписываются в бюджет... чуть позже.
Armashka написал(а):
Весну дамы чуют :mrgreen:
о да!!!
Глаша практически постоянно в охоте, мрак!
Пампушка тоже была (ой, такая она противная в это время)
Ириска на днях пришла. стоит вся такая посередине левады с откляченным хвостиком, томится и моргает...

у Пампушки сильное обострение по дыхалке.
Кашлять стала сильно. :cry:
Не получается восстановить её после сибирки :cry:

Вчера после работы ко мне ластилась вся. просила погладить лоб и хотела, чтобы я стояла рядом всё время.

Сегодня её берейтор сказал, что она на корде сильно отфыркивалась, а на отшагивании стала кашлять (((

при этом ест всякие сборы, сиропы. и не помогает.
Ольга говорит, что это хорошо, что кашлять стала, выходит мокрота.
(но она раньше никогда не кашляла, когда застой а легких был). эх...

надо найти рецепт от Уголька. где-то он у меня в дневнике был ей написанный.
и Ольге снова надо звонить.(она скоро прятаться будет)

Ириска уменьшила шишак свой. Он стал чесаться сильно. Сразу козявиться начинает. остался инфильтрат, но это обычно долго рассасывается.

еще я вчера шмякнулась с Пампушки. со стоящей, когда вытаскивала ногу из стремени и уже стояла правой ногой на земле. выдирала ногу из стремени и упала на задницу. вот очередной звонок мне, что нельзя ездить в том, что я сейчас. больше не буду в этих сапогах ездить.

Эмм... А ты когда спешиваешься, не обе ноги из стремени вынимаешь? Так опасно очень...

немного из жизни Ириски..
"а может я таки смогу свалить?"
-тю.. плиз, на тебе кордочки еще чуть-чуть"
"... дерево, блин... не судьба видимо"

тогда ладно, побегаю, как правильная Ириска...

"ооо.. пришли на новое место.. надо что? правильно! валяться-валяться!!!"

перешли чуть дальше.. Оооо.. тут еще не валялись!

Ой! Батюшки родные!!! Я застряяяла!!! Спасите-помогите!!!"

пришлось в итоге подойти, перевернуть :mrgreen:

Tаnka написал(а):
Эмм... А ты когда спешиваешься, не обе ноги из стремени вынимаешь? Так опасно очень...
да, я сознательно нарушаю ТБ. у меня травма колена левого, мне нельзя на эту ногу прыгать и давать прямую нагрузку осевую. сползать не получается, всё равно ударяюсь о землю. не могу правильно осознать, где поверхность. поэтому я слезаю, оставляя левую ногу в стремени.
до тех пор пока я езжу в правильной обуви для ве - проблем нет. а с термосапогами и другой обувью на рифленой подошве засада. очень стремно.
поэтому решила, пока не лето, попробовать всё-таки сползать, вытаскивая ноги из стремян...
Lisovin написал(а):
немного из жизни Ириски..
Юль, спасибо за фотки с комментариями!!! так прикольно!!!
на фотках видно, как Ириска ложится. сначала на коленки, попой вверх и также встает ))) с младенчества так научилась и всё тут.

а спина то, как стол натуральный. вот и зависает, как жук перевернутый!

тут прям рысь, как у настоящей! ножками машет!
Lisovin написал(а):
http://vfl.ru/fotos/819dea867906572.html]http://images.vfl.ru/ii/1424974686/819dea86/7906572_m.jpg
[/quote]
а на последней фотке какая голова арабская практически )))

ну и сегодня эпохальное событие. Ириска с берейтором одна-одинешенька, без абсолютно какой-либо еще лошадки! вышла за территорию конюшни на поле бескрайнее :) урррааа!!! )))

Какой же она клевый колобок, колобочек прям :) :) :)
А когда кони через попу встают, мне вот больше нравится! Я только одного такого видела, орловца. Не подскользнется, не потянет ничего, копыта об бетон не будет так сильно стесывать, все под контролем в общем. Молодец ребенок!
А если сползая, сначала опускаться на здоровую ногу? У меня проблемы с коленями и я вот тоже так сползаю. Особенно когда холодно и сыро. За шею придерживаюсь и аккуратно вниз. При этом сначала подгибаю ноги, а потом аккуратно опускаю на землю, когда уже не будет удара.

Встает она вполне себе - сначла на перед, потом на зад ))) Сам момент не поймался, уже "почти после" только

и, кстати, когда мы только выползли на поле, там встретили Фи. которая возвращалась в родные пенаты. Проводили ее взглядом, и пошли валяться.

Вот тоже подумала. Мозгу давать установку приземляться на здоровую ногу. Но это тебе виднее, конечно. У меня у самой правое колено больное - и самое обидное, всегда все падения приходятся именно на него (((
А вот по поводу "сначала на коленки" - уж прости мне мое занудство, но *сощурив глазки* покажи-ка, где у лошади колено? :wink:

такая кракозябра! )))
значит, мелкая себе отметила: на поле водятся знакомые лошадки! :)

она встает иногда и передом тоже, конечно. но чаще задом сначала, а потом выпрыгом передние ставит. это на свободе так. а на корде всё по-другому, значит. она РАБОТАЕТ :mrgreen: и как правильная лошадка встает классически )))
вот мы всегда ржали над этой манерой Ириски. тут ей 7 месяцев. и она думает, что она - такса, роющая нору! )))

Vacka написал(а):
Какой же она клевый колобок, колобочек прям :) :) :)
колобочище, я бы сказала )))
Vacka написал(а):
копыта об бетон не будет так сильно стесывать
ой, а как их можно при вставании стесать?
Vacka написал(а):
А если сползая, сначала опускаться на здоровую ногу? ////сначала подгибаю ноги, а потом аккуратно опускаю на землю, когда уже не будет удара.
Tаnka написал(а):
Вот тоже подумала. Мозгу давать установку приземляться на здоровую ногу.
надо так попробовать сделать!!!
а то да, по закону подлости вечно травмируешь уже травмированное (((
Tаnka написал(а):
прости мне мое занудство, но *сощурив глазки* покажи-ка, где у лошади колено? :wink:
хехе ))) знаю я все эти секретики лошадиные ))) и где локти, и где пятки, и коленка (две) даже ))))
так нагляднее в речи, ибо фотка прям так и просится сказать "коленки")))

Rainbow_iron написал(а):
ой, а как их можно при вставании стесать?
К сожалению, еще как можно..... При валянии и вставании. Когда они встают, они часто внешней копытной стенкой на задней ноге по полу проезжаются. Плюс когда валяются, даже на толстом слое опилок достают стенкой до пола и тоже шварк щвра по ней. И представляешь, каждый день, по нескольку раз по по бетонному полу. и результат в итоге очень печальный. Стенки стесывают до подошв в высоту порой от 1 до 3-х см. Как-нить сделаю фото.
Поэтому я не люблю бетонные полы((

Ух ты! Поздравляю Ирисочку)
Молодец лошадка, не то что некоторые. Мы даже в компании выйти не можем, слишком волнительно. :|

Rainbow_iron написал(а):
Tаnka написал(а):
да, я сознательно нарушаю ТБ. у меня травма колена левого, мне нельзя на эту ногу прыгать и давать прямую нагрузку осевую. сползать не получается, всё равно ударяюсь о землю. не могу правильно осознать, где поверхность. поэтому я слезаю, оставляя левую ногу в стремени.
до тех пор пока я езжу в правильной обуви для ве - проблем нет. а с термосапогами и другой обувью на рифленой подошве засада. очень стремно.
поэтому решила, пока не лето, попробовать всё-таки сползать, вытаскивая ноги из стремян...

Вот и у меня нога больная...я с Армани вечно подъезжаю к заборчику железному, и сползаю с седла на этот заборчик, а потом уже на землю стекаю....пару раз спрыгнула...потом еле до дома дохромала.... ох уж эти травмы, блин.

Какая у вас Ирисочка прям, мимимишная :lol: (обычно я так не выражаюсь, но глядя на этот солнечный колобок по другому и не скажешь) :mrgreen:

Rainbow_iron написал(а):
вот мы всегда ржали над этой манерой Ириски. тут ей 7 месяцев. и она думает, что она - такса, роющая нору! )))
:lol: никогда такого не видела, ржачно до слезы ))).

А я наоборот зависла и долго пыталась соотнести)))
Да вот и я тоже - прочитав, еще раз всмотрелась в фотографии, вдруг пропустила чего интересное :mrgreen:

грустно мне.
год начался как-то не так. странные события происходят в жизни. и думаешь: зачем, почему, для чего. пытаешься решать возникающее, успокаиваешься, но гармонии нет. какие-то пинки и пендели. пью успокоительное.
и деньги, и здоровье, и работа. всё с вопросами.
что-то делается не так.
либо не те выводы делаю.
это самое сложное - понять, что хочет сказать жизнь.

и вот за кобыл я была спокойна. место чудесное. такое, какое всегда я хотела для жизни своих кобыл. сено, вода, еда - так, как мне виделось. опилки, отбивка, активная левада, компания, движение, длительный выгул, шелтеры,
всегда работающий! пастух, замечательные люди, заботящиеся о лошадях.
и мало того, вот, например, Пампушка искренне нравится своему берейтору, а это редкость - когда Пампушка кому-то нравится.
думала, что тыл закрыт.

но возникла серьезнейшая проблема.
лошади не согласны жить в гармонии. они изначально здесь стали намного активнее, чем когда-либо. Я так радовалась.
Ириска подружилась с ровесницей. Везде и всюду они вместе.
Пампушка подружилась с косячным мерином и научилась с ним играть.
Глаша всегда в томлении, совсем забыла, что она была вожаком в табуне почти 3 года. Просто наслаждается жизнью.
но увы.
Пампушка вообразила себя полным королем всея и всех.
И стала гнобить больных.
И ей недостаточно, чтобы с её дороги просто уходили. Она начала кидаться и преследовать. А главная косячная кобыла, которая строила Пампушку и приводила в чувство, сейчас себя не очень хорошо чувствует и не может не только ей ответить, но и, мало того... Пампушка поняла её слабость и решила отрываться по полной...

Ириска тоже ведет себя плохо с отдельными слабыми членами табуна. И, видимо, насмотревшись на Пампушку, пытается их гонять.

Одна Глаша мирно гуляет, самодостаточная сама по себе.

всё это меня просто убивает.
вот, делаешь, блин, реально всё для них. а они ведут себя без причин неадекватно.
просто взрыв эмоций у меня.
Ириска жила с младенчества в табуне, знает все его правила. Никто её не обижал никогда, но она прекрасно знала, что со со старшими кобылами шутить не нужно. С жеребятами-подружками играла всегда. Никакой агрессии не было никогда. Да, дети пробовали порой выяснить, кто у них там главный. Но ни драк, ничего такого никогда вообще.

Глаша - та вообще, настоящий лидер, следящий за порядком. никогда просто так никого не прессовала. здесь она радостно сложила с себя обязанности лидера и спокойно живет, радуясь еде и обществу.

Пампушку же сначала сильно прессовала Глаша. Но потом всё устаканилось. и 1,5 года кобыла гуляла в табуне из 9 голов, включая кучу жеребят, вообще без проблем. и восстановленная она уже была, силы были. а летом табун соединялся в 18 голов. она была далеко не самой последней, в серединке где-то. получала от старших кобыл хорошо. всю осень в травмах была.

а здесь кобыль странная.
т.е. сначала всё было нормально до последнего времени. а вот сейчас всплеск какой-то.
что ей не хватает, не понимаю, не понимаю, не понимаю.
откуда такая стервозность вылезла.
это создает сильные проблемы в табуне для слабых её членов, которые до наших кобыл жили мирно и тихо.

это большая проблема, которая может повлиять на многое.
очень грустно мне.
и еще грустнее от того, что читая разные темы в последнее время про постой в трибуне и разных дневниках, понимаю, что здесь мы нашли что-то приближенное к идеальным моим хотелкам...
и ехать просто некуда....

выход вижу только один: отселять кобыл в отдельную леваду, полностью перекрыв им доступ к табуну...
чего-то прям плакать от всего этого хочется.

Не надо плакать, к сожалению лошади, как бы мы их не любили и не приравнивали к детям, все-таки животные, они живут по своим установленным порядкам. Тут два пути - либо ждать, пока весь табун смирится с главностью кобылы в нем и примет новую иерархию, либо отселить лошадушку в леваду отдельную от греха подальше. Грустно, что все так обернулось на новом месте, но я думаю ничего страшного не случится, если новоиспеченный несостоявшийся вожак будет гулять в соседней с табуном леваде.

А насчет выгула в табуне, насмотревшись на калечей, которые приходили у нас летом в конюшню с выпаса, я уже и не хочу никакого табуна, моцион я коням и так обеспечу, а на выпасе они все равно не двигаются, а либо жрут либо друг до друга докапываются.

к сожалению, в том и дело, что табун вообще не возражает, что кто-то хочет быть главным. а Пампушка мчится гнобить именно - типа, недостаточно быстро ушел.
и со слабыми это очень стремно и страшно.
в табуне остальные все мирные.
а кобыла не тот лидер, который лидерство установил и всё хорошо, пока никто не оспаривает. а из разряда истеричных наполеонов.
и Ириска стала пробовать себя так вести.

вот именно Пампушка на выгуле много двигается. Всегда ходит и шагает, не стоит на месте. и остальные наши тоже. но Пампушка активнее, конечно.
Ириска молодая кобыла, ей тоже движение нужно.
Глаша - артрозная, ей нужно по показаниям движение.

и вот именно такое движение у кобыл всегда было. на прошлой конюшне было 8 или больше га - одна левада. а здесь - тоже много места плюс активно расположенные левады. кобылы все время в движении. по мышцам подтянулись сильно.

на прошлой конюшне Пампушка была спокойна, что танк. Она даже с табуном не бегала практически никогда. позитивная кобыль. а тут я её просто не узнаю.

расстраиваюсь, потому что в совокупности всего лошади тут живут так, как мне всегда виделось.

в отдельной леваде будут стоять и жрать и всё. это понятно.
а моцион пока негде делать. с грунтом полная беда.
но хоть никого не смогут гнобить.
не расстраиваться не могу. выбило меня из колеи.

Сверху