Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

кобылы осознают, что вы их и без всяких болячек любите и не бросите никогда??!!
они, надеюсь, знают это! )))
Ириска сегодня, пока я пыталась сфоткать Пампушку и сидела на корточках, пришла, наклонила башку и стала дышать мне горячо-горячо в ухо ))) и тыкать мне щеку носом. я 10 минут сидела, она 10 минут дышала в ухо и щеку )))
прикольно.
но бывает, когда одно это знание не всегда помогает...
а тут все три выкатывают сюрпризы. ну ничего

хотя знаешь, полно народу думает, что здоровые кобылищи, пахать на них надо ))) а мы из разряда розово-сопливых дамочек, которым не ездить надо, а просто полечить лашатку, гы.

что у тебя Пампушок задохлила
как бы я не сопротивлялась признанию этого факта, похоже, что кобыла хоблик (((((
вызову Курилову Ольгу. пусть посмотрит и скажет своё мнение.
несколько дней назад ей было фу. конюх пришел и сказал, что за несколько метров слышно, как кобыла сипит...
т.е. хоть она и очень много гуляет, по дыхалке ухудшение. после сибирки началось и продолжается.
Лина рекомендовала снова ввести рибоксин. вот ест.
намешала нам гомеопатии и полгода мы кололис
а кто прописал, как и что колоть?

у нас закрыли поле-леваду на межсезонье. а в просто леваде кони, оказывается, практически не двигаются. жрут и спят.
Глашка по ногам ухудшение дала. она сама по себе не такая активная, как Пампушка. реально ест и спит. и всё.

еще в Покрове вообще не было глины. т.е. снег сошел и сразу травка-дерн. не скользко, не вязко, внизу основной грунт - песок. для ног идеально. а пространства много и кони всё время двигались. осенью выбирая позднюю травку, весной - выгрызая новую.
в Подкове и Алмазе с Кабанчиком тоже не помню глины
а везде на юге, получается, глина... и, вообще, много где такой грунт...
поле вне конюшни оттаяло. там одна глина холмиками ((( я сегодня сама раз десять чуть не упала.

вот какие ж прекрасные поля, где была ХП и есть Кабанчик и Алмаз.
реально и травища отличная, и никакой глины не помню. чача весной и осенью, но грязевая, а не глиняная.

у нас оттаял плац!
приехали Пампушкины ногавки. месяц шла посылка, ррррр!!!! и мне прям понравились!
после работы ничего не нагрелось. но мы, правда, в режиме лайт бегали. на отшагивание в поводу сняла.
но руки у меня из задницы, конечно. надевала ногавки Систер в итоге )))

и мы, наконец, поседлались!!!!!
и.... сюрприз года!
фотография меня на Пампушке )))
Я так отвыкла от езды верхом, что цеплялась за кобылу всем, чем можно и нельзя.
кобыль пыхтела, но старалась везти свою мешкообразную хозяйку.
я ей мешала, как могла (

А " Вдова.." Имеет обыкновение попадать в самые неприличные ситуации)))
о!!! отличная история! давай еще!
ооо! это первое знакомство с Клико!!! мммм!!!
помню-помню.
муж подруги притащил на новый год бутылку Клико. и мы все такие Клико!!! аааа!!! оооо!!!! уууу!!!! тяжелое детство у всех, полуголодная юность, переезд в Москву и всё такое. и тут, наконец, Клико! трепетали, конечно )))
компания развеселая на даче. торт наполеон, селедка под шубой и разные вкуснотищи.

и бутылка Клико, брют. на бой курантов приготовлена.
мы с подругой насобачили себе бумажек, ручки сложили. ждем-с.
бух-бух-бам-бам.
куранты бьют.
мы ручкой калякать на бумажке срочные желания, бумажку жечь. и залпом Клико в последние секунды курантов.
горло обожгло, дыхание перехватило. )))
аааааааааахренеть!
вкуса не заценили, только холодно и сухо )))
ой, как на нас ругались )))
типа, деревню из девушки не вытравишь никогда ))))

И где фото деревни после " Вдовы.."?))
есть. ща. в другом посте.

Угу, все мы такие, нам только дай полечить)))

Кстати, знаешь, вот интересно, но я дольше всего сопротивлялась признанию того факта, что у Чапы, походу, развивается астма... Я довольно быстро осознала факт полностью разобранного ОДА, достаточно быстро поняла, что да, сердце йок, вполне легко пустила внутрь понимание, что с внутренними органами отдельными тоже упс и ...опа. Но вот легкие, я до последнего прям упиралась, мне четыре года понадобилось, чтобы внутри себя таки признать тот факт, что да, это РАО, а не "что-то частовато дышит". И еще почти год на то, чтобы из вялого "ну тогда пожрет антиоксиданты и спирулину" дозреть до более серьезных действий...
Вот сама себя перечитала - ну надо ж как не повезло коню, а((( Вот он то чем виноват, что у меня с психикой проблемы.... Но - факт. РАО мое сознание выталкивало наружу просто до победного. Меня даже удивляет, как такое может быть - не признавать совершенно очевидных вещей. Но Чапу жалко прям ты даже не представляешь как(((

ну надо ж как не повезло коню,
Аньк, ну ты вспомни, откуда коня ты вытащила. и где бы он вообще был сейчас! коню повезло!
Меня даже удивляет, как такое может быть - не признавать совершенно очевидных вещей.
может, всё-таки не оно...
Угу... и кондицию 9
это про отдельных наших Ирисок )))
Пампуша - вылитый квотерхорс тут!!!
Катьк, ты даже не представляешь, как мне хочется рядом грамотного человека, который бы помог как-то начать учить ездить кобылу и меня в вестерновом варианте... к сожалению, я воспринимаю только практические уроки, когда мне показывают, рассказывают. сама по теории я не умею. не вижу, не понимаю.
а Пампушка же очень-очень умная кобыла. и корпус слышит, и старается.
даже в галоп научилась подниматься, понимая мои просьбы )))
и по физике её вот вариант - вестерн, я до сих пор в этом убеждена!

и Ириску тоже очень хочется в таком ключе заездить и выездить...

а еще вот мне очень интересно.
у Пампушки сложная правая сторона. направо ей тяжело бегать.
например, галопом направо на плацу она чешет очень часто контром. и при этом ей удобно и отлично. и мне.
и даже на прямой в поле она всегда скачет с одной ноги.
и раньше вообще не предлагала скакать с другой стороны. а вот прошлым летом нам Лина сказала, что так нельзя.
надо стараться работать на сложной стороне. и на рыси, и на галопе.
сидеть при этом просто капец, как неудобно! вытряхивает просто жесть! все кишки наружу. я, чтобы как-то держать баланс, часто придерживаюсь за ремешок (бывшая сопля).
и на левой диагонали, когда облегчаешься на рыси, тоже жуть жуткая.
но надо так надо.
и она всё чаще и чаще стала сама по прямой предлагать скакать с неудобной для неё ноги.
наверное, это хорошо.
я мужественно пытаюсь не свалиться )))

и вот на плацу направо она отлично скачет контргалопом. и ей отлично прям, удобно. и мне.
но как бы мне не хотелось так скакать, я останавливаю и пытаюсь выслать верно.
сразу понятно. когда сверху начинает жутко колбасить, то значит, мы скачем с правильной ноги.
на корде уже намного чаще сразу поднимается с правильной ноги направо.
было у кого-нибудь так, что с правильной ноги скакать неудобно, а контром очень даже ничего?

гомеопатию нам делала Шестакова Е.Ю.

А то, что Пампушка скОчет контргалопом- пробежное воспитание) то есть никакое. Одна сторона развита. Наши нормально работают, в смысле каждый день, полноценно, и то бывает затык- пересаживаешься под другую ногу, а тебя " ссаживают" обратно.

Эм... Ты уверена, что ты точно выразила мысль? Контргалопом удобнее? Или все же левым галопом удобнее? Такого, чтобы контргалопом в обе стороны удобно сидеть, а нормальным неудобно - не видала. А такое, что с одной ноги галоп есть, а с другой чортичо, настолько, что на нем вообще сидеть нельзя - неоднократно.

Кмк, имелся в виду галоп с правой ноги... :rolleyes:

например, галопом направо на плацу она чешет очень часто контром. и при этом ей удобно и отлично. и мне.
и даже на прямой в поле она всегда скачет с одной ноги.
и раньше вообще не предлагала скакать с другой стороны. а вот прошлым летом нам Лина сказала, что так нельзя.
надо стараться работать на сложной стороне. и на рыси, и на галопе.
сидеть при этом просто капец, как неудобно!

было у кого-нибудь так, что с правильной ноги скакать неудобно, а контром очень даже ничего?
Да, бывает такое. Но правильно говорят, что развивать лошадь и себя надо, поэтому следует ездить в две стороны. И правильным галопом, и контргалопом, и в две стороны.;) Есть лошади более кривые, есть менее. Если много лошадь выравнивать = работать над прямолинейностью, то потом лошадь будет чувствоваться одинаковой в обе стороны. Но это годы работы обычно.

Кстати, в пробегах обязательно надо с разных ног лошадь в галоп поднимать и ногу облегчения менять на рыси время от времени.
Если лошадь несёт любительские нагрузки, то долгое время последствий никаких не будет. Но длинные дистанции служат лакмусовой бумажкой. Сама видела последствия такой невнимательности - хромота и реально перекошенная лошадь.

Кстати, отсутствующий галоп, Юлько, хорошо делают боковые на шагу. Доказано занусси :D

гомеопатию нам делала Шестакова Е.Ю.
спасибо!
то, что Пампушка скОчет контргалопом- пробежное воспитание) то есть никакое. Одна сторона развита
ага, точно. я даже никогда не задумывалась до прошлой весны, что надо садиться на другую сторону.
как сказали, сразу стала так делать. тяжко...)))
ы уверена, что ты точно выразила мысль? Контргалопом удобнее? Или все же левым галопом удобнее?
эээ... я еще тот формулирователь мыслей по поводу лошади )))
Пампушка направо и налево по вольту/плацу скачет с одной ноги всегда. если налево, это правильный галоп, то направо с той же ноги - это же контргалоп? народ, к-й нас видит - подтверждает, что контр. и сидеть удобно, да.
а вот, когда она поднимается все-таки, как нужно - это ужас ужасный.
но мы пытаемся делать, как нужно. на корде уже всё чаще подъемы с правильной ноги ездой направо.
одной ноги галоп есть, а с другой чортичо, настолько, что на нем вообще сидеть нельзя - неоднократно.
ну вот у неё в поле так. с удобной ноги - отлично. с неудобной - жесть.
Кмк, имелся в виду галоп с правой ноги.
я знаю, что говоря про галоп, имеют в виду задние ноги.
но я их не успеваю отслеживать )))
Настя с Мариной меня научили по передним отличать )))
развивать лошадь и себя надо, поэтому следует ездить в две стороны
так и делаем сейчас!
потом лошадь будет чувствоваться одинаковой в обе стороны
ох, да. наш остеопат тоже так сказал. будем стараться )
в пробегах обязательно надо с разных ног лошадь в галоп поднимать и ногу облегчения менять на рыси время от времени.
вот сильно мне интересно, делает или нет это народ. чего-то, в массе своей сомневаюсь...
Кстати, отсутствующий галоп, Юлько, хорошо делают боковые на шагу.
мы не умеем, Аньк (((
я только, открыв рот, смотрю, как ловко Систер с Глашей шпарят всякие там такие штучки )))
попробуем обязательно научиться. надо подумать, как
Вы с Пампушонком настолько гармонично смотритесь!!!! :rolleyes:
спасибо! :) она очень прикольная лошадка!
Пампушонком нас еще не называли )))
Её часто еще Плюшкой называют )))

вчера на конюшне была Ольга Старцева. мы переиграли и помчались туда.
ну что, рассказывать? ))))))

Систер вчера фоткала Ириску за работой. прекрасная погода. и на фотках абсолютно настоящий её цвет.
И я поняла, на что похожа её масть. Это цвета моего любимого города! Рим! терракота и охра. Обожаю!
И Рим, и Ириску )))
Мелкая линяет фирменно, как всегда. На шкурке остаются кружочки меховые, и она кажется леопардовой.
Смотрится забавно.

Какая же Ириска красавица)))))
Вы с Пампушкой вместе шикарно смотритесь))))

Эйша сказал(а):
в пробегах обязательно надо с разных ног лошадь в галоп поднимать и ногу облегчения менять на рыси время от времени.

вот сильно мне интересно, делает или нет это народ. чего-то, в массе своей сомневаюсь...
Ну, кто знает - тот делает. Понятно, что тренеров, специализированных на пробегах, очень мало. И русскоязычной информации по пробегам тоже.
На маленьких дистанциях это сильно не аукнется. А на больших - да. Так не столько много людей эти большие дистанции бегают. Но что лошади хромали именно из-за этого было не моё мнение, а мнение опытного пробежного ветеринара.

Ну, кто знает - тот делает. Понятно, что тренеров, специализированных на пробегах, очень мало. И русскоязычной информации по пробегам тоже.
На маленьких дистанциях это сильно не аукнется. А на больших - да. Так не столько много людей эти большие дистанции бегают. Но что лошади хромали именно из-за этого было не моё мнение, а мнение опытного пробежного ветеринара.

В массе не делают, даже кто знает. Изумленно спрашивая зачем все это надо, если лошадь в поле должна просто бежать прямо и ничего, что лошадь бегает, как лисапед и в поворот тоже входит с его же элегантностью-не волнует. Лошадь должна! И все бла-бла-бла ветеринаров о полезности растяжек, упражнений и занятий на плацу- очень часто мимо. Надо же ехать- высоты покорять, а тут с глупостями. Примеров масса. И часто кони хромают именно по причине зажатость мышц, так как все бегают в скрюченном состоянии. Ну а что? Обколоть и ехать оно проще(((( потому как для грамотной работы надо напрячься. Эх(((

Задумалась - а как в пробегах НАДО проходить повороты? Вот в том же конкуре зачастую не гнут намеренно, дабы не терять толкающую силу жопы и экономить силы лошади. Правда, там грунты идеальные, канеш.

Юльк, так це ж несложно. У тебя вон кажется Юлька есть? Попроси ее показать начальную восьмерку Паульскую из бай-сайда и переда вокруг зада на обратном сгибании. А дальше уже варьируя степень сгибания и радиусы можно как раз поясницу неплохо занять, ну а дальше из изменения траектории выходит плечо и траверс, уступка. И считай все боковые на себя у тебя в наличии.

Сверху