ага, пока Ириска лопает морковку, быстренько можно залезть )))
И где ж вы седло на нее нашли?
)
присоединяюсь к вопросу Сары
эх... где... хрен там. даже в Караганде нет )))
мишн импосибл...
у лошадки спинка, как стол. натурально. не преувеличиваю. широченные круглые бока. холки нет. и коротенькая спинка.
красота ))) и найти седло -квест-триллер...главное, чтобы не стало драмой )))
пока просто на стоящую шлепаем Глашино седло. просто залезть, чтобы помнила, что человек это может...
Пампушка уже почти возит свою ХЗу
. Какая же у нее ШЕЯ!
это Ирисочка ))) а шея у мелкой знатная! но стала не такой длинной, как была в жеребячестве...
хочу-хочу-хочу...
17.03.2015 была Ольга.
Глаша.
Надрыв поверхностного сгибателя ЛП.... 2 месяца шагать и лечить сухожилие по списку. твердый жесткий грунт. и тд.
к сожалению, с этим диагнозом знакомы ((((
корда запрещена. много шага по прямым.
Пампушка.
Хобл астматического типа с бронхоспазмами (это то, чего я больше всего боялась по дыхалке). иметь на конюшне средства, снимающие бронхоспазм. понять, на что реагирует. следить за дыханием. (у кобылы выраженное ухудшение в дождь, например). поддерживать сердце. при этом всегда отслеживать ноги. сухожилие на ЛП напряжено. много всего назначили сейчас. много шагать перед активным движением. предпочтительно по прямым.
на днях жду Курилову к кобыле.
Ириска.
По Ириске был вопрос по суставам. Юля обратила внимание, что путовые суставы на внешнюю сторону толще и заметнее, чем во внутреннюю. и да. так и есть. причем на всех ногах. Я сразу в панику. Ольга сказала, что ничего страшного. так бывает, когда происходит смешение пород. обычно тяжи с кем-то. генетически так растут кости. на скорость не влияет
если хочется, можно профилактически подавать подкормку для укрепления суставов, связок.
саркоид на груди у неё вырос в длину и стал более сухим. сказала, можно перевязать ниткой и подтягивать её, чтобы кровоснабжение в него остановилось.
шишка. это слюнные железы. так и подпухшие справа. слева шишка стала локализованной и с твердым центром. мазать ихтиолом. наблюдать. у неё уже очень долго окончательно не проходит. с 5 февраля.
и та гадость, которую обнаружила Лина на холке...
Её не трогать, не мазать, ничем не провоцировать. наблюдать.
а обнаружила Лина в холке длинную трубку-цилиндр длиной около 8+см с острым концом, диаметром около см, свободно двигающуюся под кожей. болевых и неприятных ощущений не доставляет. на ощупь -фу.
у мелкой, получается, слабость подкожной клетчатки.
и эта хрень может быть либо слившимися жировиками. либо саркоидом ((((((((
хирургически вмешиваться в саркоид нельзя, т.к. это может спровоцировать геометрический риск возникновения новых.
жировик - наблюдать. и не вмешиваться.
место плохое.
вот к чему привела её любовь выламывать заборы... она ж шеей под них залезала, а потом холкой поднимала, ломая палки, как спички. и наколы, конечно, только в путь были. у неё там появилось три маленьких шишечки прошлым летом.
и вот, что стало...
и вот я в который раз поражаюсь Лине. она всё это нашла, включая травму сухожилия у Глаши.
Волшебство так понимать тело лошади.